Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #54

Новости России #54

Сообщений 1261 страница 1290 из 2001

1261

#p298286,Элипс написал(а):

Почему же она рухнула? Я ж грю кровля всё одно чем то утеплена ...может пенопластом или минватой которая тоже при высокой температуре горит

На видео видно как она горит, и очень даже здорово.

1262

#p298290,Олег Пермский написал(а):

да скорее всево не она горит, а через неё пламя вырывается.

1263

#p298292,MaxHo написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

да скорее всево не она горит, а через неё пламя вырывается.

Подпись автора

И нет свободы. И Волк в степи Просто на самой большой цепи.
    И когда он глядит в свою степь, И садится выть на луну,
    На что он жалуется — на цепь? Или на её длину?

птичники в основном горят от электричества .там кур зимой инфракрасными светильниками обогревают и эти светильники фигачат круглыми сутками .
а крыша может гореть тока шапочку держи .профлист это как труба такая тяга создается по желобам .ад .
камаз так сгорел .

1264

#p298092,Олег Пермский написал(а):

Птичник в огне. Тысячи кур погибли в страшном пожаре под Пермью

Ужас. Сейчас расследование будет , страховка хоть что нибудь покроет.
Ну как это так, такой объект...

1265

Помниться Хельга мне доказывала как хорошо в России получают учителя... Оказываться ситуация ещё хуже, чем говорил я...
Как следует из данных Минпросвещения, представленных в среду на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, свыше 75% российских учителей имеют оклад ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). Данные были представлены за декабрь 2021 года. МРОТ в прошлом году составлял 12,8 тыс. рублей.
https://tass.ru/obschestvo/13658537

То есть чтобы получить 70-80 тысяч рублей, про которые говорила Хельга, учитель должен сдохнуть от работы беря на себя непосильную нагрузку. Да ещё и репетирством подрабатывать.

Отредактировано stas (09-02-2022 20:01:09)

1266

#p298312,stas написал(а):

Помниться Хельга мне доказывала как хорошо в России получают учителя... Оказываться ситуация ещё хуже, чем говорил я...

Там речь про оклад. Это некая бюрократическая величина типа того же МРОТ. Но для диванных борцов отличный повод для скулежа.
Реально "получают" больше, почти всегда в разы больше.

1267

#p298015,MaxHo написал(а):

будут мигрантов выселять.

мечтать не вредно

Москва и Душанбе достигли договоренностей, согласно которым в Россию смогут въехать более 120 тыс. таджикских трудовых мигрантов. Речь идет о гражданах, которым в 2021 году запретили въезд в Россию.

«В результате проведенных переговоров с российской стороной в отношении 120 590 граждан Таджикистана, которые имели запрет на въезд на территории России, была принята амнистия»,— рассказала министр труда, миграции и занятости населения Таджикистана Ширин Амонзода (цитата по «Интерфаксу»).

По ее словам, в этот список входят лица, которые допустили нарушения законодательства страны проживания, не соблюдали установленный порядок проживания и в отношении которых решение о запрете на въезд в страну приняли уполномоченные органы внутренних дел России. При этом в списке нет лиц, которым запретили въезжать в страну российские суды.

В общей сложности в 2021 году в трудовую миграцию отправились 374 тыс. человек, тогда как в 2020 году в Россию выехали только 129 тыс., отметила министр.

1268

#p298314,Lapsha написал(а):

Сообщение от stas

Там речь про оклад. Это некая бюрократическая величина типа того же МРОТ. Но для диванных борцов отличный повод для скулежа.

Странно. А я знаю, что реально учителя разбегаются, и в первую очередь из деревень и сёл. Мне один из Удмуртии, не учитель, а простой молодой парень, в 2008 году даже посоветовал к ним переехать учителем, потому что их учитель рассчитался из-за зарплаты. Жильём, сказал, буду обеспечен, а то что диплома нет, то у них на это давно уже чихают.

1269

#p298319,Олег Пермский написал(а):

Странно. А я знаю, что реально учителя разбегаются, и в первую очередь из деревень и сёл.

Ничего странного.
Стас, как и всякий вечно скулящий приподъездный борцун, дал только тщательно выдернутый из контекста кусок информации. И "забыл" привести, например, вот этот кусок:

Как сообщили в Минпросвещения, реальная структура зарплаты педагогов опирается на ставку и содержит помимо оклада разный набор надбавок, стимулирующих, компенсационных и иных выплат.

"Сегодня средняя зарплата учителей в каждом регионе уже находится на уровне не ниже средней зарплаты по всем профессиям. Каждый регион достиг этого показателя и следит за ним. Но не менее важно, чтобы любой учитель четко понимал, из чего формируется его доход и был уверен в размере его гарантированной части", - заявили в пресс-службе.

А учителя реально разбегались из сёл и деревень и в СССР, и для них придумывали специальные льготы, именно для сельских учителей. Но это помогало плохо.
Учителя такие же люди, как и все, и они хотят жить в комфортных крупных культурных центрах.

1270

#p298319,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Lapsha

Сообщение от stas

Странно. А я знаю, что реально учителя разбегаются, и в первую очередь из деревень и сёл. Мне один из Удмуртии, не учитель, а простой молодой парень, в 2008 году даже посоветовал к ним переехать учителем, потому что их учитель рассчитался из-за зарплаты. Жильём, сказал, буду обеспечен, а то что диплома нет, то у них на это давно уже чихают.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

дык кого там учить то ?у нас в деревне двадцать учеников со всей округи столько же и учителей .молодым учителям дают квартиру и автомобиль .

1271

#p297924,Пинчук написал(а):

Спит красавица в гробу,
Я подкрался и ***.
Нравится, не нравится
Спи моя красавица!

Клевещут, что сию песню использовал СамиЗнаетеКто на встрече с Макароном

Подтверждаю точно, клевета. Путин сказал не спи, а терпи ) Специально песню нашёл послушал )

Отредактировано IMHO (09-02-2022 21:03:20)

1272

Как следует из данных Минпросвещения, представленных в среду на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, свыше 75% российских учителей имеют оклад ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ). Данные были представлены за декабрь 2021 года. МРОТ в прошлом году составлял 12,8 тыс. рублей.
https://tass.ru/obschestvo/13658537

То есть чтобы получить 70-80 тысяч рублей, про которые говорила Хельга, учитель должен сдохнуть от работы беря на себя непосильную нагрузку. Да ещё и репетирством подрабатывать.

Отредактировано stas (Сегодня 20:01:09)

ты не в курсе цен репетиторов ....

1273

#p297915,Vik6844 написал(а):

Одно и тоже, Харьков испытывает новый танк

анекдот ...

1274

Да нет, ситуация какая есть, такая есть, а тебе я уже советовала научиться если уж не думать, то хотя бы внимательно читать в том числе и свои ссылки.
В статье речь идет об окладах, а я говорила о доходах. Разницу между окладом и доходом понимаешь?
И в статье говорится, что хотят поднять оклады, потому что оклад это гарантированная выплата, в вот надбавки, особенно премии платят на усмотрение директора. А эта надбавка бывает выше оклада, но это зависит от директора. Когда вводили думали, что вот так распределяя фонд директор будет заинтересован платить дополнительный доход, наиболее сильным учителям, а получилось как у Черномырдина...конфликт с директором и сидишь на голом окладе, а рядом учитель, но который в хороших отношениях с директором получает хорошо и даже свыше того. Сейчас хотят это убрать.

1275

#p298372,Хельга написал(а):

Сейчас хотят это убрать.

Получится ? Или как у Черномырдина ?

1276

Помниться Хельга мне доказывала как хорошо в России получают учителя...

https://lyc1571sz.mskobr.ru/info_add/teachers_salary/

1277

#p298394,Пинчук написал(а):

https://lyc1571sz.mskobr.ru/info_add/teachers_salary/

Не надо Москву выставлять как витрину всей России. По регионам совсем другая картина.
https://top-rf.ru/places/131-rejting-re … -2014.html

1278

МС-21-300 получил сертификат типа

https://sdelanounas.ru/i/y/x/z/YXZpYXZlbnQ0NzYucnUvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzIwMjAvMDEvJUQwJTlDJUQwJUExLTIxJUQxJTg1MTklRDElODU5ODYuanBnP19faWQ9MTQ1NjMz.jpg

https://rostec.ru/news/korporatsiya-irk … ms-21-300/

1279

Як-242 разработки 1987-1993 года

1280

#p298325,тюбик написал(а):

дык кого там учить то ?у нас в деревне двадцать учеников со всей округи столько же и учителей .молодым учителям дают квартиру и автомобиль .

Так значит их учить не нужно, а значит и учителям можно не платить?

1281

#p298458,Элипс написал(а):

Як-242 разработки 1987-1993 года

Ну кому же об этом лучше знать как не авиаспециалисту вроде тебя!

И полностью композитное крыло - тоже разработки 80-х годов. Тогда, правда, таких композитов в природе не было, но, опять же, кому как не тебе лучше обо всём и знать?
И двигатель ПД-14 разработки 93-го года.
В общем, диванным скулящим всегда всё известно лучше всех.

1282

#p298462,Олег Пермский написал(а):

Так значит их учить не нужно, а значит и учителям можно не платить?

Это значит, что школы нужно укрупнять и возить детей из нескольких окрестных школ в одну. Что, кстати, было тоже очень распространено в СССР. В нашу школу народ свозили из еще двух окрестных деревень. Вот на таком жутком выкидыше советского автопрома - агрегате под погонялом "Кубань". Дизайнеру сего чуда, думаю, дали госпремию. Под пинджаком там всё тот же тогда вездесущий ГАЗ-53.

https://rim3.ru/upload/medialibrary/9ca/9cae2e3dbc5c71f979114f20cc0368f2.jpg

1283

Меня, кстати говоря, на этом автобусе возили в Белгород на областную матолимпиаду школьников. Только учителя сопровождения и меня. Из нашей школы никто никогда далее районной не прорывался. Наверное, поэтому была такая честь - от офонарения школьных властей. Я готов был под землю провалиться от стыда: целый автобус для одного. Меня потом долго дразнили, но необидно, с налётом зависти.
Олимпиада была, помниццо, с двумя ночёвками. А потом и на всероссийскую до жд вокзала Белгорода - тоже на нём.
Поэтому для меня лично эта "Кубань" - прямо-таки почти священная вещь. Только наша "Кубань" была зелёной.

Отредактировано Lapsha (10-02-2022 09:40:36)

1284

#p298466,Lapsha написал(а):

Это значит, что школы нужно укрупнять и возить детей из нескольких окрестных школ в одну. Что, кстати, было тоже очень распространено в СССР. В нашу школу народ свозили из еще двух окрестных деревень. Вот на таком жутком выкидыше советского автопрома - агрегате под погонялом "Кубань". Дизайнеру сего чуда, думаю, дали госпремию. Под пинджаком там всё тот же тогда вездесущий ГАЗ-53.

Мне об этом ничего не говорили, но возможно что там такая система и работала, просто учителям не платили.
Лапша, у нас области 3 года назад в северных сёлах численностью 700 человек ликвидировали все медицинские пункты. Оптимизировали. Как сейчас — не знаю, изменилось ли что-то. Но в середине 60-х, в деревне, где я жил, был фельдшерский пункт, а в деревне было всего десятка полтора домов, и 7 учеников, которые ездили в соседнее село.

1285

#p298464,Lapsha написал(а):

Ну кому же об этом лучше знать как не авиаспециалисту вроде тебя!

И полностью композитное крыло - тоже разработки 80-х годов. Тогда, правда, таких композитов в природе не было, но, опять же, кому как не тебе лучше обо всём и знать?
И двигатель ПД-14 разработки 93-го года.
В общем, диванным скулящим всегда всё известно лучше всех.

Мне просто не совсем понятен твой щенячий восторг? Собрали самолёт через 30 лет спроектированный ещё при СССР средней паршивости дальности и собираются их строить по 25 штук в год. А при СССР были годы когда строили самолёты по 800 штук. )
Хотя с другой стороны можно и порадоваться - значит ещё не до конца угробили самолётостроение

1286

Флешмоб с «покаянием» перед властями запущен в Курганской области

Жители Кетово записали видео с извинениями и разместили в группе «Родительский комитет Курганской области» в социальной сети «ВКонтакте».

«Если без публичного покаяния и унижения родителей школа открыта не будет, то мы готовы извиниться хоть всем селом. Лишь бы это помогло»,— написали они.

https://www.kommersant.ru/doc/5195410

1287

#p298473,Элипс написал(а):

Мне просто не совсем понятен твой щенячий восторг? Собрали самолёт через 30 лет спроектированный ещё при СССР средней паршивости дальности и собираются их строить по 25 штук в год. А при СССР были годы когда строили самолёты по 800 штук. )
Хотя с другой стороны можно и порадоваться - значит ещё не до конца угробили самолётостроение

Ты же так был счастлив в 90-е, что даже сейчас хочешь опять туда.
А именно тогда и гробили все технологии. В твои любимые годы.
Так что непонятны твои камлания про 800 самолётов в год.

К тому же СССР никогда не делал более 100 пассажирских самолётов в год. Весь СССР, не РСФСР.
Поздравляю сам понимаешь с чем.

https://sdelanounas.ru/blogs/11674/

1288

оклад

ключевое слово.

1289

#p298322,Lapsha написал(а):

и для них придумывали специальные льготы, именно для сельских учителей.

фильм есть замечательный. Баламут. там про это хорошо показано.

1290

#p298473,Элипс написал(а):

Собрали самолёт через 30 лет спроектированный ещё при СССР

Спроектированный еще при СССР был цельнометаллический, а этот сильно композитный (крылья композитные полностью). И дигатель разработан и создан полностью в РФ. Так что этот самолёт - сильно другой.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #54