Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Гибель цивилизации #2

Гибель цивилизации #2

Сообщений 301 страница 330 из 1480

301

#p328093,svis написал(а):

О это итересно. Какие?

https://i116.fastpic.org/thumb/2022/0403/a0/_e6ece039f1c4b8d881b794b95bb16fa0.jpeg

Такие. Только выглядят они гораздо хуже.

302

#p328095,svis написал(а):

Ну почему только hardware я и про software в телекоме могу рассказать разные "страшные истории".
Все таки 20 лет с этим провозился, всякое встречал. А по нынешним временах эти истории даже успокаивают (меня по крайней мере).

Там в формуле не software, а brainware. :-)

303

#p328089,svis написал(а):

Никакая внутренняя команда сервера, никакой внутрениий тест не определит вам в общем случае, что данная микросхема памяти сдохнет через несколько часов или дней активной эксплуатации. Это думаю и сам академик Белоцерковский не смог бы предсказать. А происходило именно это.

Странно это. У нас фирма была по состоянию на 2013 год - 450 человек. И ни у кого что-то никаких микросхем памяти не летело. Вероятно, вы закупили где-то какое-то г..., да ещё и отслужившее свой срок. Сейчас может это и не так уже, а тогда микросхемы памяти служили заведомо дольше, чем компьютеры устаревали и выбрасывались.
Кстати, наша фирма была аттестована по ISO9001 забугорной фирмой Detnorsky Veritas, так что я знаком с системой. Она требует очень внимательной работы с поставщиками. В 90е мы ещё нарывались иногда, в 0-е уже перестали. Поставщика меняют при первом же его проколе, и это все знают.

304

#p328105,Пинчук написал(а):

О чем я и написал - проектировщик системы облажался. В результате одна дефектная система кладет вашу систему.

Я акцентировал в той истории внимание на том, что некие товарищи из отдела закупок (в Израиле кстати) закупили тысячу микросхем непроверенной памяти явно на
каком-то местном базаре по дешевке, а продали как новую (серверная память дорогая). Вот вам и сотни процентов прибыли себе в карман. Не помню уже сколько там брака пришлось выкинуть в итоге но больше 20 процентов.
Проектировщик, конечно тоже экономил, но на такую подставу явно не рассчитывал.

305

#p328113,svis написал(а):

роектировщик, конечно тоже экономил, но на такую подставу явно не рассчитывал.

И кто ему рабинович?

306

#p328112,Andrew_Raev написал(а):

Вероятно, вы закупили где-то какое-то г..., да ещё и отслужившее свой срок.

Вероятно.  :suspicious:
Только это не я закупил, я это расхлебывал.

307

#p328113,svis написал(а):

Сообщение от Пинчук

О чем я и написал - проектировщик системы облажался. В результате одна дефектная система кладет вашу систему.

Я акцентировал в той истории внимание на том, что некие товарищи из отдела закупок (в Израиле кстати) закупили тысячу микросхем непроверенной памяти явно на
каком-то местном базаре по дешевке, а продали как новую (серверная память дорогая). Вот вам и сотни процентов прибыли себе в карман. Не помню уже сколько там брака пришлось выкинуть в итоге но больше 20 процентов.
Проектировщик, конечно тоже экономил, но на такую подставу явно не рассчитывал.

Это на бред похоже. Для серверов закупать память на базаре? С целью? А в Samsung-е нельзя?

308

#p328111,Пинчук написал(а):

brainware.

Старый я уже, чтобы о brainware беспокоиться.  :suspicious:

309

#p328116,svis написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

В нашей фирме такой отдел закупок уволили бы к чертям на другой день.

310

#p328120,svis написал(а):

Старый я уже, чтобы о brainware беспокоиться.

А зря. Это самое главное :-)

311

#p328117,Andrew_Raev написал(а):

Это на бред похоже. Для серверов закупать память на базаре? С целью? А в Samsung-е нельзя?

Это случай из жизни. Уважаемая компания (не буду называть имя), миллиарды долларов выручки ежегодно только на maintanence. Всякое бывает.

Отредактировано svis (03-04-2022 21:49:34)

312

#p328123,svis написал(а):

Это случай из жизни. Уважаемая компания, миллиарды долларов выручки ежегодно только на maintanence. Всякое бывает.

Это случай дикой халатности и некомпетентности. Можно гадать чьей - проектировщиков, поставщиков или еще кого.
Делать из него какие-либо глобальные выводы абсурдно.

313

#p328125,Пинчук написал(а):

Делать из него какие-либо глобальные выводы абсурдно.

Этот случай вполне экстраполируется на серый импорт в условиях санкций. Да, именно такой случай в прошлой жизни был единичен и я еще делаю скидку, что та контора таки имеет израильские корни. И кстати именно сейчас, в отличии от других телекомовских китов, из России никуда уходить не собирается.

314

#p327916,svis написал(а):

Катастрофа - это когда все в комплексе - и проблемы войны и проблемы санкций и те проблемы которые существовали и без того - и это все надо сейчас решать.
В то, что наше нынешнее руководство способно это сделать - судя по тому что они вообще делают и говорят, у меня есть сомнения.. Значит проблемы будут решаться "сами собой" или извне.

С другой стороны, если бы не эта война, многие проблемы так бы и продолжали существовать и никто не подумал бы их решать. Наступило время бОльших возможностей.

315

#p328130,svis написал(а):

Этот случай вполне экстраполируется на серый импорт в условиях санкций.

Я так не считаю.
Просто надо просчитывать риски заранее. И если 20 минутный простой неприемлем, значит усиливать контроль и закладывать дополнительное оборудование и тестирование заранее. А если дешевле 20 минут постоять, то не пугаться, когда такое происходит.

316

#p327935,svis написал(а):

Да, а знаете как это выглядело у меня на практике, когда я работал в одной импортной конторе?
Мобильный оператор заказал расширение памяти на своих серверах. Кто-то "оттуда" купил дешевую БУшную серверную память и продал ее оператору как новую да еще с наценкой. А мне пришлось отвечать за ее установку на живой сети. Поскольку память была БУшная - часть ее была неисправной и ее установка приводила к отключению сервера и кратковременной (десятки минут) потери тарификации для абонентов какого-либо сегмента сети.
Заказчик строчил жалобы, я писал обьяснительные а кто-то в конторе сделал хороший гешефт.
Схема проста - ввозим голимое БУ продаем как новое с наценкой за санкции и получаем сверхприбыль.
Для кого то проблемы - для кого то возможности.

Россия должна оставаться сырьевым придатком и на большее не способна?

317

#p328109,Пинчук написал(а):

Такие. Только выглядят они гораздо хуже.

О!. Да я ж как раз про IBM P5 и рассказывал 570 серии  8-)
У вас 510 серия или 520я?
Работает еще? Ох, были времена..

Отредактировано svis (03-04-2022 22:18:35)

318

#p328094,Пани Тыква написал(а):

Это новая мировая война. И она ведётся, сами понимаете, не на Украине. Будет новый миропорядок вообще. Так что так далеко заглядывать я не умею.

Я знаю. Но что делать с войной на Украине?

319

#p328142,Пинчук написал(а):

закладывать дополнительное оборудование и тестирование заранее.

Ни у кого нет такого оборудования для тестирования памяти за десятки тысяч долларов - только на заводе. Такие закупки ни один финансовый контроль не пропустил бы. Потому что никто не будет закладываться на десятки процентов подобного брака в поставке - сразу такого поставщика выпилят. Если он без лапы наверху конечно.

Отредактировано svis (03-04-2022 22:24:20)

320

#p328138,Прагматик написал(а):

Наступило время бОльших возможностей.

Ваши бы слова, да богу в уши.

321

#p328155,Прагматик написал(а):

Но что делать с войной на Украине?

Все что могу сделать лично я - это молиться.

322

#p328155,Прагматик написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Это новая мировая война. И она ведётся, сами понимаете, не на Украине. Будет новый миропорядок вообще. Так что так далеко заглядывать я не умею.

Я знаю. Но что делать с войной на Украине?

историк Дьяконов вывел из своей периодизации исторического процесса . что история закончится в 2022-2024 году .

323

#p328116,svis написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я понимаю. Просто я, как совладелец, чувствовал ответственность за всю деятельность фирмы. Потому и говорю "мы"/"вы".

324

#p328180,Andrew_Raev написал(а):

Просто я, как совладелец, чувствовал ответственность за всю деятельность фирмы.

Кстати, меня ваша контора (ЦРТ) завернула когда я приходил к вам на работу устраиваться (в 2012 или 2013 году - сейчас сразу не вспомню).
Парнишка из HR, молодой совсем, сказал - overskilled.  :rolleyes:
Не везло мне как-то с российскими конторами - постоянно то шибко тупых хотят, то наоборот шибко умных.

Отредактировано svis (03-04-2022 22:54:27)

325

#p328152,svis написал(а):

О!. Да я ж как раз про IBM P5 и рассказывал 570 серии  8-)
У вас 510 серия или 520я?
Работает еще? Ох, были времена..

p550.
Разобрали уже. Одну до винтика, 7 лежат стопочкой. Надо узнать у бухов - списали ли?
Но когда разбирали одна сбоила, остальные пахали как часы. Но устарели морально и производительность их абсолютно не устраивала.

326

#p328158,svis написал(а):

Ни у кого нет такого оборудования для тестирования памяти за десятки тысяч долларов - только на заводе.

Да не памяти, а готового сервера.

327

#p328226,Пинчук написал(а):

Да не памяти, а готового сервера.

Сервер я тогда нашел, вопрос был в том, сколько эта память должна стоять под нагрузкой.
Она же вылетала не сразу, через 4 часа, через 8 часов, через день, через неделю. Всего примерно 1000 плашек.
В общем опытным путем подобрал - будет стоять сутки, инциденты стали единичными, но длилась эта эпопея с заменой памяти где-то полгода, там сервера по всей стране были раскиданы. Но вообще так никто не делает, это танцы с бубном, на такой процент брака в поставке никто не закладывается.
З.Ы. На специальных тестовых стендах, которые дорогие это понятно выясняется за сутки с гарантией.

Отредактировано svis (03-04-2022 23:53:48)

328

#p328224,Пинчук написал(а):

Надо узнать у бухов - списали ли?
Но когда разбирали одна сбоила, остальные пахали как часы. Но устарели морально и производительность их абсолютно не устраивала.

Да, я бы наверное взял бы "на память о былом" штучку. Надо подумать.

329

#p328049,Andrew_Raev написал(а):

Антиресуюсь, а вот "Эльбрус-8CB", 8-ядерный, он для каких целей выпускается? У него ещё "Максимальное число ядер в системе с общей памятью (прямое соединение)" - 32. И тактовая частота - 1,3 ГГц.

Посмотрел таки спеку - если "Максимальное число ядер в системе с общей памятью (прямое соединение) - 32", то я бы предположил его использование в серверах виртуализации/паравиртуализации.
Правда не знаю, есть ли для этого Эльбруса подходящий Linux да еще с работающим kvm

Отредактировано svis (04-04-2022 01:27:47)

330

#p328168,svis написал(а):

Ваши бы слова, да богу в уши.

На Бога надейся, да сам не плошай.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Гибель цивилизации #2