#p327826,svis написал(а):С другой стороны - вчера же по российским соцсетям разгонялась новость о том, что российских пленных украинцы передали изувеченными. Я и в это не верю.
Не потому что озверевшее население на это не способно, а потому что таких пленных проще убить и не передавать во избежание.
Ну, если всё равно в итоге - убить, то могли быть переданы для устрашения противника. Ведь убить проще, чем истязать, а потом убить.
#p327826,svis написал(а):Но такие инфовбросы во все стороны - это ставка на эскалацию. Ловушка или уже захлопнулась или вот-вот захлопнется.
Да, это ловушка. Но мне кажется, она односторонняя. С нашей стороны был только один фейк, который я наблюдала. Это был фейк о поимке двоих истязателей наших пленных. Потом оказалось, что эти "пойманные" живы-здоровы, о чём веселясь не замедлили сообщить на своём телеграмм-канале.
Тут же возник вопрос - трудно ли отследить автора фейка? И если не трудно, то почему бы его не выдать. Этот вопрос к айтишникам. Цель такого фейка понятна. Чтобы потом всё о пытках и убийствах этими ублюдками, что будет показано в этом ключе, могли считать фейками. Что за этим следует, объяснять излишне. Кстати, то, что произошло в Буче в связке с этой темой и хоть как-то оправдывает заявление Зеленского, что его "защитники" пытали и будут пытать наших солдат. И почему же Вы не верите, что наших переданных при обмене пленных истязали и калечили? Если уж сам Зеленский не стесняясь об этом заявляет всему миру?!
Да, ловушка. И всем, кто хочет/может думать, понятно, что происходящее на Украине, это схватка России и США. При этом, США готовились к этой схватке не одно десятилетие. И только наивные искали другую причину их действий, когда НАТО, которое реально управляется США, окружило Россию базами ПВО практически по всему юго-западному периметру.
И да, Вы конечно в курсе, что Украина со всем тем, что есть, перед военной операцией, практически уже была готова стать ядерной державой.
И что ж теперь? Прикладывать руку к сердцу и повторять вслед за Ельциным "Боже, храни Америку"?
Вот лично Вы, как считаете?