И появлению новых.
Вот именно! И всё это происходит в результате их перемешивания. ЧТД.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Гибель цивилизации #2
И появлению новых.
А у нас в шапках ходят, ещё и уши завязывают.
Ну, это новенькие. Они ещё не адаптировались. )
Вот и получается, что расы никогда не исчезнут, просто вместо них появятся новые, а вот малочисленные народы исчезать будут. Для их сохранения нужно им же самим стараться изучать свои языки и культуру, в этом случае народ сохранится даже при изменении его внешнего облика из-за межнациональных браков. Вот северные русские генетически на 60% свой численности, это прошлом финские племена — вот этнос сохранился, а язык исчез. Исчез язык, исчез и народ. Я уже писал, что вполне возможно, что потомки коряков и ительменов будут иметь европейский облик, но если они сохранят свою культуру, и свой язык, народ не исчезнет.
Ну, это новенькие. Они ещё не адаптировались. )
У нас они из региона, где негры очень худые и высокие, с телосложением как у масаев, у таких потери тепла больше, чем у коренастых. Они даже цветом кожи отличаются, обычно они шоколадного цвета, разного оттенка, а эти чёрные как уголь.
Эти единицы погоды не делают. Для закрепления их генов в данной популяции нужны ещё гены негров, а их там больше нет. Гены их потомков размоются и исчезнут там уже через несколько поколений, точно также, как размылись гены Ганнибала, прадеда Пушкина.
Вот про таких романтиков я и писал.
Говорят у современных людей есть толика генов неандертальцев.
Русское государство 16 века гораздо больше походило на государства англичан или испанцев того же века, чем в веке 19м. И еще оно очень походило на государство турок-осман. О последнем сходстве много написал профессор Нефедов. За первое могу я пояснить, если интересно.
Естественно, появляются новые технологии, в т.ч. и социальные, новые идеи - это в бОльшей степени влияет на появление новых государств, их процветание или упадок, гибель в конце концов, чем этносы, проживающие в них.
И вы, конечно верите
Это спорт такой у некоторых евреев, выискивать "криптоевреев" среди известных личностей, известная вполне тема.
"Гамильтон воможно был евреем потому что мать его возможно была проститукой, а сам он вырос в городке, где
иудеем был каждый третий и воможно посещал в детстве хедер. И еще он знал 10 заповедей Моисея на иврите"
Попробуйте на этих основаниях получить ПМЖ в Израиле. Выражение лиц работников посольства, которые будут читать такую хрень будет бесценно.Имя, фамилия?
Наоборот, я хотел этим примером подчеркнуть свою позицию: неважно кто по происхождению тот или иной человек, не так важно, кто по национальности были переселенцы в Америку, важнее, что они сделали, как привлекли деньги, как добились бурного роста экономики. Какие технологии при этом использовали, какие идеи.
Вы отрицаете вклад евреев в развитие банковской системы, создание мировой финансовой системы?
Я бы это и без войны написал, кроме последней фразы конечно.
Относительно войны, уже говорил, ничего писать не буду. Не хочу быть Кассандром.
Эта война - шанс для России перестать быть сырьевым придатком Запада и не стать сырьевым придатком Китая.
Почему-то считаете, что этническое происхождение - это только гены и внешность. Есть еще воспитание, образование, склад мышления, помощь диаспоры наконец. Да и языки бывает сильно отличаются друг от друга.
Отредактировано svis (Вчера 15:46:19)
Ну так сохранили галлы с приходом римлян свои воспитание, образование, склад мышления и язык?
Ну вот кто придумал такую классификацию, считать СССР - "идеологической" империей, а США - "финансовой".
Да у нас вся идеология, смыслы, критерии, образы - все с Запада.
Даже учение тюбика о делении человечества на людей и масонов из лекций какого-то западного "масона".
Причем еще наверное и не в первоисточнике, а в русском адаптированном переводе.
Мировой социалистический лагерь держался на коммунистической идее, ставшей именно в СССР идеологией. На чем зиждется власть США в мире мы видим сейчас воочию: угроза отлучения от мировой валюты заставляет страны и их компании действовать вопреки своим интересам.
Ротшильд - не американец, а Рокфеллер - не еврей. Но вы об этом никому не говорите.
Андрей Николаевич, даже в банковском деле неважно происхождение человека, это как раз доказывает, что не этносы стоят у истоков империй и не они же их могильщики.
Сообщение от Олег Пермский
Эти единицы погоды не делают. Для закрепления их генов в данной популяции нужны ещё гены негров, а их там больше нет. Гены их потомков размоются и исчезнут там уже через несколько поколений, точно также, как размылись гены Ганнибала, прадеда Пушкина.
Вот про таких романтиков я и писал.Говорят у современных людей есть толика генов неандертальцев.
Есть, у европейцев их 2%, но неандертальцами мы от этого не становимся, у нас даже их отдельные черты не проявляются.
Естественно, появляются новые технологии, в т.ч. и социальные, новые идеи - это в бОльшей степени влияет на появление новых государств, их процветание или упадок, гибель в конце концов, чем этносы, проживающие в них.
И какие же этносы генерят эти новые идеи, особенно социальные?
Если вы зададитесь этим вопросом, думаю быстро увидите, что распределение здесь далеко не равномерное.
Андрей Николаевич, даже в банковском деле неважно происхождение человека, это как раз доказывает, что не этносы стоят у истоков империй и не они же их могильщики.
B банковском деле и в бизнесе вообще происхождение человека может быть важно. Извините что говорю столь очевидные вещи.
"Каждый знает Дага-голову: если есть камни и эти камни ворованные — это к нему. Даг притворяется евреем, он хочет быть евреем; он даже своей семье говорит о том, что они евреи. Только из него еврей точно такой же, как из меня гамадрил. Он считает, что быть евреем — хорошо для бизнеса. В бизнесе с бриллиантами это действительно помогает."
(c) Гай Ричи "Большой куш"
Отредактировано svis (18-05-2022 17:16:07)
Ну так сохранили галлы с приходом римлян свои воспитание, образование, склад мышления и язык?
Не знаю, честно. Пишут что галльский язык был вытеснен вульгарной латынью в 6м веке.
Хорошо галлам было - латинские тексты и молитвы понимали сразу.
На чем зиждется власть США в мире мы видим сейчас воочию: угроза отлучения от мировой валюты заставляет страны и их компании действовать вопреки своим интересам.
Но это же ведь пропаганда - все гораздо сложнее. И мрачнее, добавлю.
Отредактировано svis (18-05-2022 15:05:35)
Эта война - шанс для России перестать быть сырьевым придатком Запада и не стать сырьевым придатком Китая.
Чтобы не быть сырьевым придатком надо свою идеологию иметь. Причем обязательно позитивную - чтобы образ светлого будущего завтра, заставлял людей напрягаться сегодня.
Сообщение от Прагматик
Естественно, появляются новые технологии, в т.ч. и социальные, новые идеи - это в бОльшей степени влияет на появление новых государств, их процветание или упадок, гибель в конце концов, чем этносы, проживающие в них.И какие же этносы генерят эти новые идеи, особенно социальные?
Если вы зададитесь этим вопросом, думаю быстро увидите, что распределение здесь далеко не равномерное.
Прагматик имел ввиду новые этносы, которые творят историю, а значит и экономику...
То есть, появляется новый этнос, который творит историю. Например: монголов как нации не было, были племена, которые враждовали между собой, но появился Чингисхан, который собрал их в этнос, и этот этнос понёс в мир новые идеи.
Если я так понял, то Прагматик прав.
Сообщение от Прагматик
На чем зиждется власть США в мире мы видим сейчас воочию: угроза отлучения от мировой валюты заставляет страны и их компании действовать вопреки своим интересам.Но это же ведь пропаганда - все гораздо сложнее. И мрачнее, добавлю.
Здесь без жёсткой пропаганды и режима построенного на тотальном контроле всего государственного механизма и частной жизни, не обойдёшься. Здесь потому и получилось, что США взяли на вооружения все наработки Германии 30-х годов.
Сообщение от svis
Сообщение от Прагматик
Естественно, появляются новые технологии, в т.ч. и социальные, новые идеи - это в бОльшей степени влияет на появление новых государств, их процветание или упадок, гибель в конце концов, чем этносы, проживающие в них.И какие же этносы генерят эти новые идеи, особенно социальные?
Если вы зададитесь этим вопросом, думаю быстро увидите, что распределение здесь далеко не равномерное.Прагматик имел ввиду новые этносы, которые творят историю, а значит и экономику...
То есть, появляется новый этнос, который творит историю. Например: монголов как нации не было, были племена, которые враждовали между собой, но появился Чингисхан, который собрал их в этнос, и этот этнос понёс в мир новые идеи.
Если я так понял, то Прагматик прав.
Не этнос , а военная организация государства кочевников.Всего того этноса в 21 веке -3 млн. человек.
Сообщение от Прагматик
Чтобы не быть сырьевым придатком надо свою идеологию иметь. Причем обязательно позитивную - чтобы образ светлого будущего завтра, заставлял людей напрягаться сегодня.
как известно фундаментальных путей всего три .коммунизм .фашизм и либерализм .
какую светлую идею вы предлагаете из этого ассортимента нахимичить ?
какую светлую идею вы предлагаете из этого ассортимента нахимичить ?
Как известно, существуют разные страны.
Какой из вышеупомянутых фундаментальных путей сейчас в Афганистане? А в Иране? А в Сингапуре (только реально, а не на словах).
Нашей стране исторически и по той идее которая помимо общей веры обьединила русских в 16 веке ближе коммунизм. Но учитывая, во что его превратили доморощенные идеологи и то что в отличии от трех вышеупомянутых стран у нас все смыслы приходят с Запада - я мягко говоря опасаюсь, что ничего здесь не получится.
Отредактировано svis (18-05-2022 16:14:34)
Не этнос , а военная организация государства кочевников.Всего того этноса в 21 веке -3 млн. человек.
Были племена, а стало государство.
Нашей стране исторически и по той идее которая помимо общей веры обьединила русских в 16 веке ближе коммунизм.
Коммунизм за 70 лет сделал больше, чем христианство за предыдущие. Христианство, с его претензией на мессианство, не могло объединиться с мусульманами, иудеями и буддистами. Оно между ними сеяло только рознь.
Сообщение от тюбик
какую светлую идею вы предлагаете из этого ассортимента нахимичить ?Как известно, существуют разные страны.
Какой из вышеупомянутых фундаментальных путей сейчас в Афганистане? А в Иране? А в Сингапуре (только реально, а не на словах).
Нашей стране исторически и по той идее которая помимо общей веры обьединила русских в 16 веке ближе коммунизм. Но учитывая, во что его превратили доморощенные идеологи и то что в отличии от трех вышеупомянутых стран у нас все смыслы приходят с Запада - я мягко говоря опасаюсь, что ничего здесь не получится.Отредактировано svis (Сегодня 16:14:34)
причем здесь разные страны ?я говорю про землю .про планету .
на нашей планете есть всего три идеологии .все другие идеи и идейки это химия из этих трех .
Сообщение от svis
Нашей стране исторически и по той идее которая помимо общей веры обьединила русских в 16 веке ближе коммунизм.
Коммунизм за 70 лет сделал больше, чем христианство за предыдущие. Христианство, с его претензией на мессианство, не могло объединиться с мусульманами, иудеями и буддистами. Оно между ними сеяло только рознь.
Подпись автора
И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
– Лови вора! – Громче всех кричал вор.
"Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!
если схематично представить мир в виде креста .где вертикальная столб --это линия либерализма .линия свободы вперед и вверх как говорят масоны .
горизонтальная линия -это линия земли одно плечо коммунизм другое плечо фашизм .эта линия стягивает людей .
ну .а Христос распят на этом кресте .
я говорю про землю .про планету .
на нашей планете есть всего три идеологии .все другие идеи и идейки это химия из этих трех .
Тюбик, оставьте в покое планету
На планете есть вещи, для которых ни у меня, ни у вас даже слов подходящих нет.
Эти три идеологии появились только в эпоху модерна, не так уж и давно и умирают вместе с ней.
Сообщение от svis
Да либерализм поболее объединил народов, чем коммунизм. Но всё равно сейчас в конвульсиях.
Вы отрицаете вклад евреев в развитие банковской системы, создание мировой финансовой системы?
Нет, совсем нет, не отрицаю.
Да либерализм поболее объединил народов, чем коммунизм.
То-то религии до сих пор грызутся.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Гибель цивилизации #2