Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Гибель цивилизации #2

Гибель цивилизации #2

Сообщений 1141 страница 1170 из 1480

1141

#p472111,Andrew_Raev написал(а):

Вообще-то "Гибель цивилизации #2" совсем зафлудили. Надо бы всё, что тут написано, с  31-07-2023, 21:03:40, перенести в отдельную ветку "Лариса - президент" в тему "Политика". А то этот детский сад историей не пахнет.

Да я ее диагональю прочитал, вы че угодно обсуждали, только ни одной реальной причины от которой цивилизации придет реальный гаплык, даже не упомянуто. У нас в этом году классическое вулканическое лето, кто то хоть что то про это хрюкнул? Опять все мечутся между Ларискиными трусами и ее же призывном возрастом https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

1142

#p472301,Улисс написал(а):

я всё понимаю, но сейчас только наблюдаю...

Уже хорошо :cool:

1143

ообщение от Лариса 
Улисс, приятно видеть, что ты тоже понимешь, что что-то у нас пошло не так..
И кто теперь здесь у нас...
Хз
=================================================================================================

Ну это Пока только наблюдаешь, друг Уилис. Но придёт время и ты на лихом коне, с шашкой наголо вернёшся, что бы навести порядок. Ленин тоже сначала только наблюдал из-за границы, но потом приехал и построил нам волшебное общество.

1144

А так дышали, так дышали, что и не подумаешь, что просто наблюдали.

1145

#p472111,Andrew_Raev написал(а):

ПрофильЛСE-mailУдалить Редактировать Цитировать

Лариса- президент это и есть гибель цивилизации ))

1146

#p472421,Лиза написал(а):

Сообщение от Улисс

А так дышали, так дышали, что и не подумаешь, что просто наблюдали.

а шо, наблюдать уже как-то запрещено?

1147

#p472429,Улисс написал(а):

Нет, конечно! Но Вы-то не наблюдали, а были весьма активны. И вдруг, здрассьте, резко стали: "я всё понимаю, но сейчас только наблюдаю...".

1148

#p472348,Каспар написал(а):

Ну это Пока только наблюдаешь, друг Уилис. Но придёт время и ты на лихом коне, с шашкой наголо вернёшся, что бы навести порядок. Ленин тоже сначала только наблюдал из-за границы, но потом приехал и построил нам волшебное общество.

У нас прикольно сегодня.
Из кризиса вышли и реальные доходы взрывно выросли, пишут в новостях.
Уточняя, что доля коммуналки в расходах снизилась.
Ну мы понимаем, что народ уже пишет письма в думу, хотят чтобы коммуналку подняли :D
Чем хуже, тем лучше)

1149

#p472311,KUB написал(а):

У нас в этом году классическое вулканическое лето, кто то хоть что то про это хрюкнул?

Не от этого гибнут цивилизации. В 1601-1603 гг случилась вулканическая зима по всей Европе. А вот Смутное время настало только в России.

1150

#p472437,Лиза написал(а):

Сообщение от Улисс

Нет, конечно! Но Вы-то не наблюдали, а были весьма активны. И вдруг, здрассьте, резко стали: "я всё понимаю, но сейчас только наблюдаю...".

а шо, "так можно нельзя было?"©  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif

1151

#p472460,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от KUB
У нас в этом году классическое вулканическое лето, кто то хоть что то про это хрюкнул?

Не от этого гибнут цивилизации. В 1601-1603 гг случилась вулканическая зима по всей Европе. А вот Смутное время настало только в России.

В качестве причин называется несколько разнородных факторов. Начальным этапом голода был сильный неурожай 1601 года, который, по мнению метеорологов, стал результатом начавшегося извержения вулкана Уайнапутина в Испанском Перу (19 февраля 1600 года). Это привело к накоплению пепла в атмосфере Земли и вызвало малый ледниковый период, характеризовавшийся 10-недельными проливными дождями летом и ранними заморозками осенью (см. также Год без лета - 1816). С другой стороны, историки и экономисты указывают на то, что в XV—XVII веках практически все страны Европы пережили кризис позднего Средневековья, вызванный перенаселением, сочетавшимся со всё более очевидной неэффективностью феодального хозяйства.

1152

#p472459,Лариса написал(а):

У нас прикольно сегодня.

А ты у юбки разрез сделай побольше, я уверен, твои доходы еще больше возростут https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/665429.gif

1153

#p472460,Andrew_Raev написал(а):

А що было в те годы на территории нынешней Якутии известно? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

1154

#p472464,Улисс написал(а):

С другой стороны, историки и экономисты указывают на то, что в XV—XVII веках практически все страны Европы пережили кризис позднего Средневековья, вызванный перенаселением, сочетавшимся со всё более очевидной неэффективностью феодального хозяйства.

А что ещё буржуазные историки и экономисты могут сказать о феодальном хозяйстве? Если оно не эффективно, то откуда перенаселение? А религиозные войны XVII века они забыли? Население Германии уполовинили, население Чехии учетвертили, вот проблема перенаселения и отпала.

1155

#p472467,KUB написал(а):

Сообщение от Лариса

У нас прикольно сегодня.

А ты у юбки разрез сделай побольше, я уверен, твои доходы еще больше возростут https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/665429.gif

Не хами. Улетишь за сексуальные оскорбления.

1156

#p472504,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Улисс
С другой стороны, историки и экономисты указывают на то, что в XV—XVII веках практически все страны Европы пережили кризис позднего Средневековья, вызванный перенаселением, сочетавшимся со всё более очевидной неэффективностью феодального хозяйства.

А что ещё буржуазные историки и экономисты могут сказать о феодальном хозяйстве? Если оно не эффективно, то откуда перенаселение? А религиозные войны XVII века они забыли? Население Германии уполовинили, население Чехии учетвертили, вот проблема перенаселения и отпала.

30-летняя война была уже в середине 17-го века, а не в начале оного...

1157

#p472522,Улисс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Улисс

30-летняя война была уже в середине 17-го века, а не в начале оного...

Начало 30-летней войны - 1618 год - вполне себе начало XVII века. Повезло, кстати, России, им не до нас стало, а ведь мы были очень слабы.

1158

#p472547,Andrew_Raev написал(а):

Начало 30-летней войны - 1618 год - вполне себе начало XVII века. Повезло, кстати России, им не до нас стало, а ведь мы были очень слабы.

Вот как бы сейчас сделать чтобы им опять не до нас стало.

1159

#p472562,KUB написал(а):

А пусть в Нигер войска введут.
P.S. Вы, говорите, из военных? Поручик Ржевский, судя по репликам в адрес Ларисы?

Отредактировано Пани Тыква (03-08-2023 20:21:12)

1160

#p472562,KUB написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Начало 30-летней войны - 1618 год - вполне себе начало XVII века. Повезло, кстати России, им не до нас стало, а ведь мы были очень слабы.

Совершенно не вижу таких возможностей.

1161

#p472584,Andrew_Raev написал(а):

Ну можно "Немыслемое", ипнуть по Китаю или Турции, Израэлю......

Отредактировано Сирота (03-08-2023 21:28:04)

1162

#p472505,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от KUB 
Сообщение от Лариса

У нас прикольно сегодня.

============================================================================================
Не хами. Улетишь за сексуальные оскорбления.

Раев, это уже далеко не первый рах, когда ты предупреждаешь и угрожаешь.... Эти никак не критика модерирования. Просто у меня возникла ассоциация...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мальчик, который кричал «Волк!» — одна из басен Эзопа, занесённая в индекс Перри под номером 210[1]. Данная фраза означает, что ложь дискредитирует человека, в результате чего в его последующие истинные утверждения не верят.

Мораль, изложенная в конце греческой версии, гласит: «Это показывает, как награждают лжецов: даже если они говорят правду, никто им не верит». Это перекликается с утверждением, приписываемым Аристотелю Диогеном Лаэртским в его «Житиях и мнениях выдающихся философов», в котором мудреца спросили, что получают от этого те, кто лжёт, и он ответил: «Когда они говорят правду, им не верят».

1163

#p472636,Каспар написал(а):

Раев, это уже далеко не первый рах, когда ты предупреждаешь и угрожаешь....

Не могу сказать, чтобы я был очень нерешительным. 90% банов - мои.

1164

#p472693,Andrew_Raev написал(а):

Не могу сказать, чтобы я был очень нерешительным. 90% банов - мои.

Там про Кочегара и ветеринаршу. Я про конкретный случай.

1165

#p472636,Каспар написал(а):

Раев, это уже далеко не первый рах, когда ты предупреждаешь и угрожаешь.... Эти никак не критика модерирования. Просто у меня возникла ассоциация...

Аналогично   

Картиночку Вашу удалила. Не надо тут этого
Модератор Лиза

1166

Раев... очнись! если конечно тут нет других модераторов. Ну как можно такое на форуме терпеть? Свобода слова? Или свобода оскорбления и скотства?

1167

#p472717,Каспар написал(а):

Свобода слова?

Она, окаянная  :yep:
А ты, опарыш, думал что свобода бывает только бандеровского слова? :D
Вазелином запасся?

1168

#p472591,Сирота написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ну можно "Немыслемое", ипнуть по Китаю или Турции, Израэлю......

Спустя 2 месяца после вашего поста по Израилю-таки долбанули.

1169

И вот ещё один из признаков близкой гибели цивилизации - депопуляция.
Древняя Греция:
"Самое раннее описание депопуляции оставил древнегреческий историк Полибий (200—120 до н. э.):
    «люди… не хотят заключать браков, а если и женятся, то не хотят вскармливать прижитых детей, разве одного-двух из числа очень многих, чтобы этим способом оставить их богатыми и воспитать в роскоши»
    — Полибий. Всеобщая история в сорока книгах, т. Ill, M, 1899, кн. XXVII, 9, с. 299-300
    «В наше время всю Элладу постигло бесплодие женщин и вообще убыль населения, так что города обезлюдели, пошли неурожаи, хотя мы не имели ни войн непрерывных, ни ужасов чумы»
    — Полибий"
И в 146г до н.э. Греция утратила независимость, проглоченная Римом.
Древний Рим:
"С I в. н. э. в древнем Риме начала проводиться политика стимулирования рождаемости: император Август в 14 г. н. э. приказал всем мужчинам от 25 до 60 лет и женщинам от 20 до 50 лет состоять в браке и иметь детей, а потерявшие супруга были обязаны вступать в брак повторно (нарушившие этот указ лишались наследства по завещанию). Также право на создание семьи и заведение детей получили рабы. Однако данная политика не имела заметного эффекта: В IV в. н. э. в Риме в браке состояло только 39−44 % населения в детородном возрасте. Рождаемость упала ниже смертности, особенно среди элиты (например, по данным С. Джилфиллэна аристократия имела рождаемость только в четверть от необходимого уровня простого воспроизводства). Даже многие императоры не имели наследников престола и вынуждены были усыновлять чужих сыновей (Август — Тиберия, Нерва — Траяна, Траян — Адриана). "
И в V веке н.э. Западно-Римская Империя прекратила своё существование (да простит меня Svis).

По другим цивилизациям данных не имею. А вот на современном коллективном Западе депопуляция наблюдается весьма ярко. В Риме это лечили завозом варваров, на Западе - завозом мигрантов. Варвары в итоге победили. Победят ли мигранты?

1170

#p545664,Andrew_Raev написал(а):

В IV в. н. э. в Риме в браке состояло только 39−44 % населения в детородном возрасте. Рождаемость упала ниже смертности, особенно среди элиты (например, по данным С. Джилфиллэна аристократия имела рождаемость только в четверть от необходимого уровня простого воспроизводства). Даже многие императоры не имели наследников престола и вынуждены были усыновлять чужих сыновей (Август — Тиберия, Нерва — Траяна, Траян — Адриана). "
И в V веке н.э. Западно-Римская Империя прекратила своё существование (да простит меня Svis).

В 4 веке население Рима (города) вообще сократилось в разы. Но не потому что все вымерли, просто народ массово переезжал в новую столицу империи - в Константинополь.
Там были и торговля и карьера и другие возможности - в новой столице.
"Западно-Римская Империя" - очень устойчивый, давно укоренившийся миф - особенно в массовом сознании, так что без претензий.  :rolleyes:
Сын римского императора - непременно наследник престола - это тоже такое. У них ведь не было таких законов, чтобы сын императора непременно становился императором.
Не было клиссической монархии. Император выбирал себе преемника, а им мог быть теоретически любой достойный с его точки зрения кандидат. Но у его подданых мог быть свой взгляд на то, кто должен быть императором - в общем кто первый встал, того и тапки.  :rolleyes:
Наличие сыновей не делало жизнь императора безопасней - случаи, когда сыновья свергали своих отцов и убивали их были не так уж редки.

Сокращение рождаемости конечно влияет, но не так прямо наверное. Римские легионы были расформированы потому что это стало очень дорого - содержать постоянную профессиональную армию в многие десятки тысяч человек. И не просто содержать, а воспитывать солдата-профессионала с нуля.
Экономически более выгодно было заплатить варвару, который уже профессионал. Или держать ополчение, которое в мирное время занимается мирными делами и постоянной оплаты не требует.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Гибель цивилизации #2