Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Гибель цивилизации #2

Гибель цивилизации #2

Сообщений 1261 страница 1290 из 1480

1261

#p550792,svis написал(а):

Вы уверены что эти добавки помогают корове усваивать то что не вредно для человека, который будет питаться ее мясом? Ради бога.

Я не то, чтобы уверен, а полагаю, что если эти добавки идут на пользу самой корове (что проявляется тем, что она лучше усваивает пищу), то они не должны причинять вред и мне самому.

#p550792,svis написал(а):

Представляя уже чуток, как устроен мир и зная о разных случаях я в этом совсем не уверен.
Самое безопасное из живности - это рыба. Но не вся конечно, а та которая выловлена в море-окияне. Или в эклогически чистом озере.
Конечно и тут бывают всякие засады типо тунца, но в общем и целом есть можно.

Как сейчас помню, что когда-то, в старые времена содержание кислорода в атмосфере превышало чуть ли не 70%, а нынче упало в три с лишним раза - дышать нечем!!! Понимаете, дело в том, что логика ваших собственных рассужденгий неизбежно приводит к единственному выводу - человечесвто вредно для Планеты и от него следует избавиться.

1262

Кстати о разных случаях. В Ленобласти еще во времена СССР в Киришах построили предприятие, которое производило корма для скота. На базе продуктов нефтепереработки.
Там в Киришах нефтеперерабатывающий завод есть, все рядом. Но быстро выяснилось, что эти добавки ведут к онкологии. Лавочку еще в советское время прикрыли, стали производить другое. Ну а после победы демократии там стали гнать водку "Тигода", используя то же оборудование. Вспомнилось тут.  :suspicious:

Отредактировано svis (04-04-2024 18:24:10)

1263

#p550797,Шам.АН написал(а):

Сообщение от svis

Я не то, чтобы уверен, а полагаю, что если эти добавки идут на пользу самой корове (что проявляется тем, что она лучше усваивает пищу), то они не должны причинять вред и мне самому.

Как сейчас помню, что когда-то, в старые времена содержание кислорода в атмосфере превышало чуть ли не 70%, а нынче упало в три с лишним раза - дышать нечем!!! Понимаете, дело в том, что логика ваших собственных рассужденгий неизбежно приводит к единственному выводу - человечесвто вредно для Планеты и от него следует избавиться.

А почему вы считаете, что бОльший вес для животного - это польза для него?  :suspicious:
И я так понимаю, для вас тоже? Знаю много людей готовых с вами поспорить, насчет пользы бОльшего веса.  :rolleyes:

И когда содержание кислорода было 70% - тогда людей и в проекте не было. Меня все таки человеческая история интересует, а не история хвощей и ракообразных.  :rolleyes:

1264

#p550808,svis написал(а):

А почему вы считаете, что бОльший вес для животного - это польза для него?  
И я так понимаю, для вас тоже? Знаю много людей готовых с вами поспорить, насчет пользы бОльшего веса.  

И когда содержание кислорода было 70% - тогда людей и в проекте не было. Меня все таки человеческая история интересует, а не история хвощей и ракообразных.

А почему у вас лучшая усваиваемость пищи превратилась в больший вес? Из какого именно места это проистекло?
Вся "человеческая история" это история изменения человеком окружающей его природы в виду постоянного роста его потребностей, а так -же "поголовья". И ничего вы с этим не поделаете - придется как-то подстраиваться.
   Вы в курсе, что тысячелетия эволюции народов Севера привели к тому, что они прекрасно усваивают непереработанные животные белки и жиры ... кроме молочных? Что всевозможные консервы дурно влияют на их ЖКТ. А необходимые витамины получают из сырой крови, печени и прочих гадостей)))) И что для них переход от кочевой жизни к городским условиям крайне негативно сказывается на здоровье.

1265

#p550815,Шам.АН написал(а):

А почему у вас лучшая усваиваемость пищи превратилась в больший вес? Из какого именно места это проистекло?

:D
А нахера эти добавки вообще нужны? Зачем их корове дают?
Чтобы животное быстрее набирало вес, при меньшем количестве корма - для того чтобы получить бОльшую прибыль?
Или вы сейчас скажете, что это не так? Что все дело тут в заботе о здоровье коровы?  :suspicious:

1266

#p550815,Шам.АН написал(а):

Вся "человеческая история" это история изменения человеком окружающей его природы в виду постоянного роста его потребностей, а так -же "поголовья". И ничего вы с этим не поделаете - придется как-то подстраиваться.
   Вы в курсе, что тысячелетия эволюции народов Севера привели к тому, что они прекрасно усваивают непереработанные животные белки и жиры ... кроме молочных? Что всевозможные консервы дурно влияют на их ЖКТ. А необходимые витамины получают из сырой крови, печени и прочих гадостей)))) И что для них переход от кочевой жизни к городским условиям крайне негативно сказывается на здоровье.

Кровяную колбасу я всегда любил кушать, жаль что сейчас это редкость.
Еть изменения окружающей среды человеком и есть изменения человека под воздействием внешних условий.
И тут вы правы конечно - это вообще вредно. Но надо ж как то пытаться минимизировать вред, а не есть все что дают или делать все что рекламируют.
Надо ж как то критически подходить к процессам.

1267

#p550820,svis написал(а):

Затем, чтобы при меньшем объеме пищи, которую нужно купить и доставить к месту употребления, и соответственно меньшем объеме навоза, который требуется собрать и вывезти, получить ТАКОЕ ЖЕ КОЛИЧЕСТВО МЯСА.))))

1268

#p550823,svis написал(а):

И тут вы правы конечно - это вообще вредно. Но надо ж как то пытаться минимизировать вред, а не есть все что дают или делать все что рекламируют.

Вот еще и реклама откуда-то всплыла.)))   Она то тут при чем?)))

1269

1270

#p550745,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я с этими прогнозами спорить не собираюсь. Но тема - "Гибель цивилизации". Ну как ей не погибнуть, когда эта тема только нас двоих и интересует?

А вы о чем собственно тут дискутируете? Лично я поглядываю изредка, но никак не могу понять.)))

"Звиняйте, дядьку. Це ж мы думали, шо вы - птах!" Мы обсуждаем причины и признаки гибели цивилизаций. Вавилон и Ассирию, правда, не обсуждали, поскольку никаких данных по ним нет. А по более молодым цивилизациям, начиная с древних греков, прошлись. Предпоследнее, что обсудили, была депопуляция. Которая была и у греков, и у римлян, но не было в позднем СССР. Последнее - деградация инфраструктуры. Которая сейчас наблюдается на Западе. Я утверждаю, что она в позднем СССР присутствовала в явном виде, а Svis сомневается. Сложность имеется в том, что по инфраструктуре никогда не было явных данных. И сейчас нет.

1271

#p550845,Andrew_Raev написал(а):

Последнее - деградация инфраструктуры. Которая сейчас наблюдается на Западе. Я утверждаю, что она в позднем СССР присутствовала в явном виде, а Svis сомневается. Сложность имеется в том, что по инфраструктуре никогда не было явных данных. И сейчас нет.

Сомнение  - двигатель научной мысли!!! Особенно когда нет никаких явных  данных)))

1272

#p550765,svis написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от svis

Честное слово, как думаю так и пишу - никакой подтасовки и игры смыслами не делаю. На фига? Мне за это не заплатят.
        А по поводу "вместе с дерьмом уходит" есть старый анекдот - "на хлеб уже намазывается, боремся с запахом". Помните?

А я и не говорю, что вы это делаете сознательно - вы просто повторяете чужой "вольт", не осознавая. Я совершенно случайно имею дачу, и удобряю ее коровьим навозом - в нем довольно много травы, чем он и ценен - это те самые азотистые, обеспечивающие бурный рост. А если количество травы в навозе уменьшить? ))))

Логично предположить, что тогда эти "азотистые" останутся в корове и мы это сьедим. Хорошо ли это?
Сотни лет предки ели этих несчастных коров, которые усваивали корма в пропорции 30 на 70. А теперь людям приходится есть то, что раньше выходило в навоз.
Я бы задумался, стоит ли.  :suspicious:

Не ели они коров. Коровы молоко давали. А бычков выращивали на мясо и продавали дворянам. А сами крестьяне ели в основном птицу. И свиней (христиане). Интересна судьба румын, молдаван, украинцев. Они вечно татарским набегам подвергались. А татары скот угоняли. Так крестьяне приспособились разводить жирных свиней (вывели искусственным отбором). Татары свинину не едят. И угнать жирную свинью невозможно: она идти не в состоянии. Не думаю, что сало так уж полезно для здоровья. Сама мысль о том, что предки питались здоровой пищей, - ложная. Предки питались доступной пищей. Естественно, не ядовитой, но вовсе не обязательно полезной. Кроме той пользы, что поедание пищи предотвращает голодную смерть.

1273

#p550820,svis написал(а):

Сообщение от Шам.АН

:D
Чтобы животное быстрее набирало вес, при меньшем количестве корма - для того чтобы получить бОльшую прибыль?
Или вы сейчас скажете, что это не так? Что все дело тут в заботе о здоровье коровы?  :suspicious:

Анаболические стероиды дают животным затем же, зачем и спортсменам. Чтобы мышечную массу набирали. Но есть большое подозрение, что они не полностью разрушаются при термической обработке. И люди, потребляя их вместе с мясом, набирают излишний вес. Потому в США так много толстых. Хотя бройлерам стероидов вроде бы не дают. Они и так вес набирают, такая порода. Люди вывели для своих нужд.
Кстати, кукуруза к самостоятельному размножению не способна. Початки падают на землю и загнивают. Тоже люди вывели.

1274

#p550889,Andrew_Raev написал(а):

Но есть большое подозрение, что они не полностью разрушаются при термической обработке. И люди, потребляя их вместе с мясом, набирают излишний вес.

То что они не разрушаются при обычной термической обработке ( по крайней мере так было в 90-е) - это 100%. Были тогда явные последствия у знакомых, которые постоянно кормили своих детей популярными тогда "ножками Буша". И там же еще кроме стероидов лекарства всякие, чтобы животные не болели и бог весть что еще.

1275

#p550867,Andrew_Raev написал(а):

Не ели они коров. Коровы молоко давали. А бычков выращивали на мясо и продавали дворянам.

Дворяне разве не люди?  :rolleyes:
Биф строганов, Наташа Ростова, Пьер Безухов все дела  :D Ели говядину и не жужжали.
А со свининой ситуация гораздо хуже, чем с говядиной. Корова по крайней мере не будет дерьмо жрать или там уголь или селитру. А свиньям пофиг - это же свиньи.
Чем там народ своих свиней на продажу кормит под видом типо "экологически чистого мяса" - об этом лучше вообще не писать.
Раньше то для себя их выращивали и откровенной гадостью не кормили.

Отредактировано svis (04-04-2024 18:36:50)

1276

. Не думаю, что сало так уж полезно для здоровья.

Если есть только сало то да. А так это пища рабов Рима, если верить всему, что я почерпнул из инета. И именно в итальянской деревне Коллонато, готовят невероятно вкусное лардо засаливаемое в мраморных ваннах из добываемого в рядом расположенной  Карраре, сами понимаете, каррарского мрамора. ... )))) Будучи в Италии я размечтался отведать этого волшебного продукта. Купил сала в магазине, причем продавщица резала его с восхитившей меня лёгкостью. Оказалось, что у нее необычайно острый нож. Потому, что то, что я пытался есть более напоминало сапожную  подметку ))))

1277

#p550928,svis написал(а):

Дворяне разве не люди?  
Биф строганов, Наташа Ростова, Пьер Безухов все дела   Если и не жужжали.
А со свининой ситуация гораздо хуже, чем с говядиной. Корова по крайней мере не будет дерьмо жрать или там уголь или селитру. А свиньям пофиг - это же свиньи.
Чем там народ своих свиней на продажу кормит под видом типо "экологически чистого мяса" - об этом лучше вообще не писать.

)))) Вы возьмите пучок свежескошенной благоухающей луговой травы и замочите его в ведре... )))) Потом расскажете об ощущениях от аромата того, что кушает коровка или бычок...

1278

#p550845,Andrew_Raev написал(а):

Последнее - деградация инфраструктуры. Которая сейчас наблюдается на Западе. Я утверждаю, что она в позднем СССР присутствовала в явном виде, а Svis сомневается.

У нас с вами просто чуток разные понимания - что такое деградация инфраструктуры. В моем понимание это что-то похожее на картины из фильма "Безумный Макс. Воин дороги".
Такое и у нас в истории бывало не раз и в других местах. А то что вы подразумеваете - это ИМХО так, ерунда. Большинство процессов имеют периодическую составляющую, есть максимумы и есть минимумы. То, что все должно развиваться поступательно, от хорошего к лучшему - это сказка, так не бывает. Кризис - это нормально, а катастрофа - это форс-мажор. Видеть в каждом кризисе признак катастрофы не стоит. Применительно к СССР - катастрофа была исключительно в головах руководителей, не умели они руководить. Руками водить умели. Тут никаких ресурсов не хватит.
У Киплинга есть стихотворение про то, что бывает, когда люди забывают азбучные истины.
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Gods_ … k_Headings
Там относительно много чисто английских фишек, поэтому переводы пропускают часть смыслов, лучше читать оригинал, если есть возможность.

Отредактировано svis (04-04-2024 17:38:07)

1279

#p550359,svis написал(а):

Поэтому - какое такое разрушение инфраструктуры в СССР? Вы о чем? Другое дело что нахера людям новые трактора если масла в магазинах нет? Зачем иметь возможность уничтожить Землю 17 раз, если хватит и одного? Сейчас кстати (с 2021 года) и одного раза не получится и это было известно сильно заранее.
Почему все электричество шло не населению, а на заводы которые делали что угодно, но не товары для населения?
И зачем чтобы изменить эти пропорции надо вырезать гланды через жопу автогеном все разрушать?
Повторюсь - деградация там была исключительно в головах товарищей начальничков.

Угу... Такое же впечатление.... Вот в частники меня еще В СССР государство выдавило....

Отредактировано vv9m83 (04-04-2024 18:52:34)

1280

#p551001,vv9m83 написал(а):

Повторюсь - деградация там была исключительно в головах товарищей начальничков.

Угу... Такое же впечатление.... Вот в частники меня еще В СССР государство выдавило....

:yep:   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/386222.gif   :yep:

1281

#p550797,Шам.АН написал(а):

Не сказал бы.... Вот мне центнер веса не нужен, а сын к 90 и более подкатывает. Да, я ростом со своего отца примерно, а внук в 8-м классе уже отца перерос....

Отредактировано vv9m83 (04-04-2024 19:13:01)

1282

Сообщение от Andrew_Raev

Не ели они коров. Коровы молоко давали. А бычков выращивали на мясо и продавали дворянам.

Дворяне разве не люди?  :rolleyes:
Биф строганов, Наташа Ростова, Пьер Безухов все дела  :D Ели говядину и не жужжали.

Отредактировано svis (Сегодня 18:36:50)

да ладно .корова жрет и уголь и селитру .а уж воду любит чтоб была потухлее .найдет грязну лужу и сосет как насос до грязи .
без угля у коровы через два года не будет желудка .от этого кислого силоса .

Отредактировано тюбик (04-04-2024 19:20:40)

1283

Дворяне разве не люди?

Дворяне - 1% населения.

1284

#p550745,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я с этими прогнозами спорить не собираюсь. Но тема - "Гибель цивилизации". Ну как ей не погибнуть, когда эта тема только нас двоих и интересует?

А вы о чем собственно тут дискутируете? Лично я поглядываю изредка, но никак не могу понять.)))

я тож сначала думал .что тут будут обсуждать Хангтингтона .Данилевского .Тойнби с его локальными цивилизациями .

1285

#p550936,svis написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Последнее - деградация инфраструктуры. Которая сейчас наблюдается на Западе. Я утверждаю, что она в позднем СССР присутствовала в явном виде, а Svis сомневается.

У нас с вами просто чуток разные понимания - что такое деградация инфраструктуры. В моем понимание это что-то похожее на картины из фильма "Безумный Макс. Воин дороги".
Такое и у нас в истории бывало не раз и в других местах. А то что вы подразумеваете - это ИМХО так, ерунда. Большинство процессов имеют периодическую составляющую, есть максимумы и есть минимумы. То, что все должно развиваться поступательно, от хорошего к лучшему - это сказка, так не бывает. Кризис - это нормально, а катастрофа - это форс-мажор. Видеть в каждом кризисе признак катастрофы не стоит. Применительно к СССР - катастрофа была исключительно в головах руководителей, не умели они руководить. Руками водить умели. Тут никаких ресурсов не хватит.
У Киплинга есть стихотворение про то, что бывает, когда люди забывают азбучные истины.
https://en.wikipedia.org/wiki/The_Gods_ … k_Headings
Там относительно много чисто английских фишек, поэтому переводы пропускают часть смыслов, лучше читать оригинал, если есть возможность.

Отредактировано svis (Сегодня 17:38:07)

Становление фундаментальней Бытия (Уайтхед )

1286

А сами крестьяне ели в основном птицу.

Репу они ели, а появилась картошка - стали ее есть. Посмотрите данные о дореволюционных призывниках в дореволюционных источниках. Где-то около четверти - на хрен по состоянию здоровья в Курской губернии. http://archive.rkursk.ru/kursk_1war/3

Отредактировано vv9m83 (04-04-2024 19:30:38)

1287

#p551028,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А сами крестьяне ели в основном птицу.

Репу они ели, а появилась картошка - стали ее есть. Посмотрите данные о дореволюционных призывниках в дореволюционных источниках. Где-то около четверти - на хрен по состоянию здоровья. http://archive.rkursk.ru/kursk_1war/3

тюрю они ели .квас ржаной хлеб и лук .

1288

#p551030,тюбик написал(а):

тюрю они ели .квас ржаной хлеб и лук .

Угу... и это тоже...
Уж никак не кур. У кур усвояемость зерна - самая низкая, пожалуй, да и самим людям его не хватает.

Отредактировано vv9m83 (04-04-2024 19:34:30)

1289

#p551023,тюбик написал(а):

будут обсуждать Хангтингтона .Данилевского .Тойнби с его локальными цивилизациями .

Да сколько ж можно их обсуждать. Тут их уже обсудили вдоль и поперек за эти то годы.

Отредактировано svis (04-04-2024 19:50:13)

1290

#p551021,тюбик написал(а):

да ладно .корова жрет и уголь и селитру .а уж воду любит чтоб была потухлее .найдет грязну лужу и сосет как насос до грязи .
без угля у коровы через два года не будет желудка .от этого кислого силоса .

Все равно не стоит равнять корову со свиньей в плане разборчивости. Уж дерьмо корова не жрет, как это делает свинья. Свинья вообще все жрет. Чем и пользуются - дешево и сердито.

Отредактировано svis (04-04-2024 19:59:30)

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Гибель цивилизации #2