Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Гибель цивилизации #2

Гибель цивилизации #2

Сообщений 1291 страница 1320 из 1480

1291

#p551036,svis написал(а):

Сообщение от тюбик

да ладно .корова жрет и уголь и селитру .а уж воду любит чтоб была потухлее .найдет грязну лужу и сосет как насос до грязи .
    без угля у коровы через два года не будет желудка .от этого кислого силоса .

Все равно не стоит равнять корову со свиньей в плане разборчивости. Уж дерьмо корова не жрет, как это делает свинья. Свинья вообще все жрет. Чем и пользуются - дешево и сердито.

Отредактировано svis (Сегодня 19:59:30)

свис а куры вообще говно клюют .но евреи кур едят .

1292

#p551034,svis написал(а):

Сообщение от тюбик

будут обсуждать Хангтингтона .Данилевского .Тойнби с его локальными цивилизациями .

Да сколько ж можно их обсуждать. Тут их уже обсудили вдоль и поперек за эти то годы.

Отредактировано svis (Сегодня 19:50:13)

ничего вы не обсудили .вы даже не знаете с какого конца это надо обсуждать .
я вам предлагаю начать с Капицы .с Дьяконова .

Отредактировано тюбик (04-04-2024 20:09:52)

1293

#p551049,тюбик написал(а):

ничего вы не обсудили .вы даже не знаете с какого конца это надо обсуждать .

С какого нам надо, с такого и обсудили. Что там еще обсуждать?
Их классификации? Классификации могут быть любыми. "Наш удав, как хотим так и делим". Классификации существуют только для порядка в голове, чтобы каши не было.
Новых знаний они не несут. Тойнби еще энциклопедист, много интересных фактов. У Хангтингтона интересные идеи и прогнозы, за что его сейчас сильно не любят. Данилевский пожалуй только как классификатор интересен.

1294

#p551049,тюбик написал(а):

Зачем?
Тогда уж начинать надо с Аристотеля, Платона и Конфуция. Если начинать с начала.
Ну и с Библии конечно.

Отредактировано svis (04-04-2024 20:21:20)

1295

#p551048,тюбик написал(а):

А вы им не давайте.

1296

#p551058,svis написал(а):

Сообщение от тюбик

Зачем?
Тогда уж начинать надо с Аристотеля, Платона и Конфуция. Если начинать с начала.
Ну и с Библии конечно.

Отредактировано svis (Сегодня 20:21:20)

всетаки лучше начать с гиперболической кривой демографического роста и дьконовской шерингтоновой воронки .

1297

#p551060,svis написал(а):

Сообщение от тюбик

А вы им не давайте.

это их нужно тогда свободы лишить .

1298

#p551070,тюбик написал(а):

всетаки лучше начать с гиперболической кривой демографического роста и дьконовской шерингтоновой воронки .

Начинать все надо с базы, с основ. Иначе каша в голове будет.

1299

#p551024,тюбик написал(а):

Становление фундаментальней Бытия (Уайтхед )

Потому что становление есть у всего. И у Бытия в том числе.

1300

#p551075,svis написал(а):

Сообщение от тюбик

а я чего предлагаю ?демографию и сознание .

1301

#p551033,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

тюрю они ели .квас ржаной хлеб и лук .

Угу... и это тоже...
Уж никак не кур. У кур усвояемость зерна - самая низкая, пожалуй, да и самим людям его не хватает.

Да неужели? И именно поэтому курятина почти вдвое дешевле свинины и втрое - говядины?
Коэффициент конверсии корма (FCR) - это количество килограммов корма, которое нужно затратить на получение 1 кг мяса.
"Для крупного рогатого скота:По состоянию на 2013 г. в США FCR, рассчитанный на прирост живой массы в 4,5–7,5, находился в пределах нормы, при этом FCR выше 6 было типичным...
Для свиней: По состоянию на 2011 год у свиней, используемых в коммерческих целях в Великобритании и Европе, FCR, рассчитанный с учетом прироста массы, составлял около 1 у поросят и заканчивался примерно на 3 во время убоя...
Для птицы: По состоянию на 2011 г. в США у цыплят-бройлеров FCR составляет 1,6 в зависимости от прироста массы тела, и они созревают через 39 дней.[25] Примерно в то же время FCR, основанный на приросте массы у бройлеров в Бразилии, составлял 1,8..."
https://en.wikipedia.org/wiki/Feed_conv … slations=1
https://translated.turbopages.org/proxy … slations=1
Итак: 6 у коров, 2 у свиней, 1,6 - у домашней птицы.

1302

#p551075,svis написал(а):

Сообщение от тюбик

Уайхед квазилинейную теорию относительности вывел из философии .Эйнштейн свою теорию ото вывел из классической Ньютоновской  физики .теория Уайтхеда несколько не хуже теории Эйнштейна .

1303

#p551080,svis написал(а):

Сообщение от тюбик

Бытие это некое стационарное состояние в некой точке становления .

1304

#p551087,тюбик написал(а):

теория Уайтхеда несколько не хуже теории Эйнштейна .

Не знаю, не разбирался.

1305

#p551089,тюбик написал(а):

Сообщение от svis

Сообщение от тюбик

Бытие это некое стационарное состояние в некой точке становления .

Тюбик, откройте ветку про становление. А то мы гибель цивилизации осуждали 67 страниц в #1, и ещё 44 страницы здесь, в #2. И тут пришли вы и сообщаете, что мы всё делали не то.

1306

#p551090,svis написал(а):

Сообщение от тюбик

теория Уайтхеда несколько не хуже теории Эйнштейна .

Не знаю, не разбирался.

я про основы .основы могут быть всякие .

1307

#p551082,тюбик написал(а):

Согласно статистическим данным, закон гиперболического роста прекратил действие в 1960—1970 годах. С 1989 года стали снижаться и абсолютные темпы прироста численности населения мира, так что сейчас нельзя уже говорить даже о линейном росте численности.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_гиперболического_роста_численности_населения_Земли
Ну а по сознанию (у человека авраамических традиций) основа наверное - Библия, можно вначале Экклезиаст, там все в сжатом виде. Если я правильно понял о чем вы.

1308

#p551086,Andrew_Raev написал(а):

Для птицы: По состоянию на 2011 г. в США у цыплят-бройлеров FCR составляет 1,6 в зависимости от прироста массы тела, и они созревают через 39 дней.[25] Примерно в то же время FCR, основанный на приросте массы у бройлеров в Бразилии, составлял 1,8..."

Svis, а зачем нам все эти насекомые, если у домашней птицы FCR и так 1,6, а меньше 1 он в принципе быть не может, как я понимаю?
Да "В США цена молока зависит от содержания белка и жира, поэтому FCR часто рассчитывается с учетом этого.[15] Используя FCR, рассчитанный только на вес белка и жира, по состоянию на 2011 год FCR 13 был низким, а FCR 8 - очень хорошим."
Т.е. если бы все эти борцы за ресурсы не были бы дураками или лицемерами, они должны были бы для начала хотя бы бороться против крупного рогатого скота, как молочного, так и мясного, а не за употребление в пищу насекомых.

1309

#p551086,Andrew_Raev написал(а):

Да неужели? И именно поэтому курятина почти вдвое дешевле свинины и втрое - говядины?
Коэффициент конверсии корма (FCR) - это количество килограммов корма, которое нужно затратить на получение 1 кг мяса.
"Для крупного рогатого скота:По состоянию на 2013 г. в США FCR, рассчитанный на прирост живой массы в 4,5–7,5, находился в пределах нормы, при этом FCR выше 6 было типичным...
Для свиней: По состоянию на 2011 год у свиней, используемых в коммерческих целях в Великобритании и Европе, FCR, рассчитанный с учетом прироста массы, составлял около 1 у поросят и заканчивался примерно на 3 во время убоя...

Угу... Именно неужели. То, что Вы приводите - это для специально приготовленных кормов и крупных хозяйств, а не для крестьянских с двумя десятками кур в дореволюционной России. Да и в СССР - почти то же в домашних хозяйствах с тем же десятком кур.

Отредактировано vv9m83 (04-04-2024 22:58:56)

1310

#p551180,vv9m83 написал(а):

Угу... Именно неужели. То, что Вы приводите - это для специально приготовленных кормов и крупных хозяйств, а не для крестьянских с двумя десятками кур в дореволюционной России. Да и в СССР - почти то же в домашних хозяйствах с тем же десятком кур.

Так речь же не об абсолютных цифрах, а именно о соотношении затрат. И если там 2 десятка кур, то бычок на откорм - вообще 1. Да и хряк на откорм скорее всего 1. Да и мясо бычка если сразу не продать, так протухнет.

1311

#p551169,Andrew_Raev написал(а):

Svis, а зачем нам все эти насекомые, если у домашней птицы FCR и так 1,6, а меньше 1 он в принципе быть не может, как я понимаю?
Да "В США цена молока зависит от содержания белка и жира, поэтому FCR часто рассчитывается с учетом этого.[15] Используя FCR, рассчитанный только на вес белка и жира, по состоянию на 2011 год FCR 13 был низким, а FCR 8 - очень хорошим."
Т.е. если бы все эти борцы за ресурсы не были бы дураками или лицемерами, они должны были бы для начала хотя бы бороться против крупного рогатого скота, как молочного, так и мясного, а не за употребление в пищу насекомых.

Я тут почитал чуток про fcr - для курятины вижу другие цифры, не 1.6, а 2-3. На английском источники, но мутноватый, там я смотрю несколько методик расчетов и немало пишут, надо разбираться. Для говядины 7-8 , для свинины 4-5, а для насекомых 2 и меньше. Якобы. Тут разбираться надо. А по поводу коров - они и так борятся. У нас ведь тоже не так давно предлагали бифштексы и искусственной  говядины. Пока в разы дороже натуральной, но обещали удешевить. Сейчас правда не предлагают. Технологии этого все на Западе
P/S. По законам жанра будет логично если искусственная говядина будет из червячков и жучков делаться.
"Всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы"

ЗЗЫЫ.
Кстати по вашей же ссылке -
Насекомые
Хотя существует мало исследований коэффициентов конверсии корма для съедобных насекомых, было показано, что у домашнего сверчка (Acheta domesticus) FCR составляет 0,9 - 1,1 в зависимости от состава рациона.[38] Более поздняя работа дает FCR 1,9–2,4. Причины, способствующие такому низкому FCR, включают использование всего тела в пищу, отсутствие контроля внутренней температуры (насекомые пойкилотермичны), высокую плодовитость и скорость созревания.[34]

То есть бывает и меньше единицы FCR - для насекомых и рыб. Но методики разные, цифры везде разные - кто в лес кто по дрова.  :suspicious:
Но я бы по любому лучше рыбку сьел.  :rolleyes:

Отредактировано svis (05-04-2024 12:38:38)

1312

#p551304,svis написал(а):

То есть бывает и меньше единицы FCR - для насекомых и рыб. Но методики разные, цифры везде разные - кто в лес кто по дрова.

Если хорошие растительные белки в г-вно переводить, так и меньше 1 может быть. В общем "берём кредиты. Переводим долги на "Халву", а "Халву" выбрасываем".

1313

#p551225,Andrew_Raev написал(а):

Так речь же не об абсолютных цифрах, а именно о соотношении затрат. И если там 2 десятка кур, то бычок на откорм - вообще 1. Да и хряк на откорм скорее всего 1. Да и мясо бычка если сразу не продать, так протухнет.

Летом в деревне - "голодное" время примерно месяц-полтора от посевной до уборочной и сенокоса (без мяса, а колбаса - это не постоянная еда, из нее суп не сваришь). Раз где-то в 70-е приехал в деревню на неделю. Мама ругается: кормить нечем, мяса нет (да еще сынишка встревает - ага, мяса хочу - у родителей жил). Отец выругался и поехал на откормочный в соседнюю деревню. Составили там акт, что бычок ногу сломал - вот и появилось мясо (сразу и "раздали" по деревне там).

Отредактировано vv9m83 (05-04-2024 14:37:39)

1314

#p551391,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Летом в деревне - "голодное" время примерно месяц-полтора от посевной до уборочной и сенокоса (без мяса, а колбаса - это не постоянная еда, из нее суп не сваришь). Раз где-то в 70-е приехал в деревню на неделю. Мама ругается: кормить нечем, мяса нет (да еще сынишка встревает - ага, мяса хочу - у родителей жил). Отец выругался и поехал на откормочный в соседнюю деревню. Составили там акт, что бычок ногу сломал - вот и появилось мясо (сразу и "раздали" по деревне там).

Так ведь и я про то же. Зарезать 1 из 20 курочек гораздо легче, ещё 19 останется.

1315

#p551419,Andrew_Raev написал(а):

Так ведь и я про то же. Зарезать 1 из 20 курочек гораздо легче, ещё 19 останется.

Да то же самое - в это "голодное" время одной не хватит, да и среди кур на еду что - еще не доросли, а ненужные - уже вырезаны осенью....

1316

#p551106,svis написал(а):

Сообщение от тюбик

Согласно статистическим данным, закон гиперболического роста прекратил действие в 1960—1970 годах. С 1989 года стали снижаться и абсолютные темпы прироста численности населения мира, так что сейчас нельзя уже говорить даже о линейном росте численности.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_гип … ения_Земли
Ну а по сознанию (у человека авраамических традиций) основа наверное - Библия, можно вначале Экклезиаст, там все в сжатом виде. Если я правильно понял о чем вы.

правильно поняли .вопрос мой в том .может ли возникнуть коллективное сознание от прогрессирующей социальной тесноты ?могут ли люди поумнеть от боли и страданий ?

Отредактировано тюбик (05-04-2024 16:48:08)

1317

#p551458,тюбик написал(а):

правильно поняли .вопрос мой в том .может ли возникнуть коллективное сознание от прогрессирующей социальной тесноты ?могут ли люди поумнеть от боли и страданий ?

Не может, а обязательно будет. Только не как сознание отдельное, а как правила общественной морали (общественного закона), усвоенные членом коллектива. Это для любого коллектива более 1 индивидуума. Человек в коллективе однородном быстрее развивается.

1318

#p551391,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 18:37:39)

В колхозной. совхозной столовой всегда было мясо.исключаю годы голода и войны.

1319

#p551458,тюбик написал(а):

может ли возникнуть коллективное сознание от прогрессирующей социальной тесноты ?могут ли люди поумнеть от боли и страданий ?

Вопрос понятий.
Термин "Коллективное сознание" существует с 19го кажись века и человек который его ввел дал определение, что оно существовало всегда.
"Прогрессирующей социальной тесноты" я в упор не вижу, вижу что все наоборот, но может разные понимания что такое "социальная теснота".
"Поумнеть" тоже можно по разному. Вспомнить простые азбучные истины - может и вспоминает. Повысить свой интеллект - нет не может.
Вообще, удары по голове способствуют обратному процессу.

Отредактировано svis (05-04-2024 17:34:23)

1320

#p551476,The loyal liberal написал(а):

В колхозной. совхозной столовой всегда было мясо.исключаю годы голода и войны.

в 1972 году бабушка увезла меня с братом на всё лето в деревню в тверской области... еда после города была не привычной - яйца, сметана, мёд, овощи- фрукты..  мяса практически не было... разве что только налимы которых ловили в речке под камнями

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Гибель цивилизации #2