#p551169,Andrew_Raev написал(а):Svis, а зачем нам все эти насекомые, если у домашней птицы FCR и так 1,6, а меньше 1 он в принципе быть не может, как я понимаю?
Да "В США цена молока зависит от содержания белка и жира, поэтому FCR часто рассчитывается с учетом этого.[15] Используя FCR, рассчитанный только на вес белка и жира, по состоянию на 2011 год FCR 13 был низким, а FCR 8 - очень хорошим."
Т.е. если бы все эти борцы за ресурсы не были бы дураками или лицемерами, они должны были бы для начала хотя бы бороться против крупного рогатого скота, как молочного, так и мясного, а не за употребление в пищу насекомых.
Я тут почитал чуток про fcr - для курятины вижу другие цифры, не 1.6, а 2-3. На английском источники, но мутноватый, там я смотрю несколько методик расчетов и немало пишут, надо разбираться. Для говядины 7-8 , для свинины 4-5, а для насекомых 2 и меньше. Якобы. Тут разбираться надо. А по поводу коров - они и так борятся. У нас ведь тоже не так давно предлагали бифштексы и искусственной говядины. Пока в разы дороже натуральной, но обещали удешевить. Сейчас правда не предлагают. Технологии этого все на Западе
P/S. По законам жанра будет логично если искусственная говядина будет из червячков и жучков делаться.
"Всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы"
ЗЗЫЫ.
Кстати по вашей же ссылке -
Насекомые
Хотя существует мало исследований коэффициентов конверсии корма для съедобных насекомых, было показано, что у домашнего сверчка (Acheta domesticus) FCR составляет 0,9 - 1,1 в зависимости от состава рациона.[38] Более поздняя работа дает FCR 1,9–2,4. Причины, способствующие такому низкому FCR, включают использование всего тела в пищу, отсутствие контроля внутренней температуры (насекомые пойкилотермичны), высокую плодовитость и скорость созревания.[34]
То есть бывает и меньше единицы FCR - для насекомых и рыб. Но методики разные, цифры везде разные - кто в лес кто по дрова.
Но я бы по любому лучше рыбку сьел.
Отредактировано svis (05-04-2024 12:38:38)