Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Гибель цивилизации #2

Гибель цивилизации #2

Сообщений 1321 страница 1350 из 1480

1321

#p551482,svis написал(а):

Сообщение от тюбик

может ли возникнуть коллективное сознание от прогрессирующей социальной тесноты ?могут ли люди поумнеть от боли и страданий ?

Вопрос понятий.
Термин "Коллективное сознание" существует с 19го кажись века и человек который его ввел дал определение, что оно существовало всегда.
"Прогрессирующей социальной тесноты" я в упор не вижу, вижу что все наоборот, но может разные понимания что такое "социальная теснота".
"Поумнеть" тоже можно по разному. Вспомнить простые азбучные истины - может и вспоминает. Повысить свой интеллект - нет не может.
Вообще, удары по голове способствуют обратному процессу.

Отредактировано svis (Сегодня 17:34:23)

странно что вы не видите прогрессирующей тесноты .вы похоже живете в тайге глухой .поумнеть -Бог выгнал Адама с Евой из эдема в земную реальность .
вся человеческая история это процесс умненния человека так нам говорит позитивная философия .

1322

#p551484,Элипс написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

В колхозной. совхозной столовой всегда было мясо.исключаю годы голода и войны.

в 1972 году бабушка увезла меня с братом на всё лето в деревню в тверской области... еда после города была не привычной - яйца, сметана, мёд, овощи- фрукты..  мяса практически не было... разве что только налимы которых ловили в речке под камнями

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Ты не понял моего текста?
Понятно , что в умирающих деревнях столовых не было, но я в них не жил и не строил.Но знаю, что в колхозах совхозах по заявкам колхозников ,  совхозников регулярно забивали скот.Мы тоже брали.

1323

#p551489,тюбик написал(а):

странно что вы не видите прогрессирующей тесноты .вы похоже живете в тайге глухой .поумнеть -Бог выгнал Адама с Евой из эдема в земную реальность .
вся человеческая история это процесс умненния человека так нам говорит позитивная философия .

йоги говорят чта нынешняя цивилизация пятая по счёту.. а всего будет семь.   не фига человечество не умнеет

1324

#p551504,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

йоги говорят чта нынешняя цивилизация пятая по счёту.. а всего будет семь.   не фига человечество не умнеет

Подпись автора

вот я и хочу знать почему .в чем проблема ?а мне тут предлагают на этой теме разговаривать про куриные корма .

1325

#p551509,тюбик написал(а):

вот я и хочу знать почему .в чем проблема ?а мне тут предлагают на этой теме разговаривать про куриные корма .

человеку проще идти по пути наименьшего сопротивления то бишь по пути технического прогресса, а не духовного развития

1326

#p551510,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

человеку проще идти по пути наименьшего сопротивления то бишь по пути технического прогресса, а не духовного развития

Подпись автора

Христос говорил что у горшка две поверхности .внутренняя и внешняя .

1327

#p551512,тюбик написал(а):

ну вот когда внешнее становится важнее содержания тогда человеки и уходят с правельного пути

1328

#p551489,тюбик написал(а):

странно что вы не видите прогрессирующей тесноты .

Нет, не вижу. У вас нет отдельной жилплощади?

умненния

Что такое ум?

1329

#p551512,тюбик написал(а):

Где он это говорил?

1330

#p551476,The loyal liberal написал(а):

В 8 -летней школе у нас (деревня Машкино) всегда на обед было мясное блюдо и молоко (или компот, чай).

1331

#p551514,svis написал(а):

Сообщение от тюбик

умненния

Что такое ум?

хрен знат .но я точно знаю что уметь это ум иметь .

1332

#p551516,svis написал(а):

Сообщение от тюбик

Где он это говорил?

да и у Луки говорил и у Матфея .

1333

#p551514,svis написал(а):

Сообщение от тюбик

умненния

Что такое ум?

жилплощадь есть .но меня достал сосед со своим перфоратором .а с другой стороны баушка с полдюжиной кошек .

1334

#p551524,тюбик написал(а):

Вот и мне непонятно. Умений разных полно.

1335

#p551532,тюбик написал(а):

но меня достал сосед со своим перфоратором .а с другой стороны баушка с полдюжиной кошек .

Соседи не достают.

1336

#p551518,vv9m83 написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

В 8 -летней школе у нас (деревня Машкино) всегда на обед было мясное блюдо и молоко (или компот, чай).

В школах само собой.У нас в школе не было столовой, был буфет. Столовую уж потом открыли, тогда закон какой то вышел кажется.В буфете были напитки и выпечка. Любил я школьное пирожное за 14 копеек.Без крема и с посыпкой из крошек.

1337

#p551554,svis написал(а):

Сообщение от тюбик

но меня достал сосед со своим перфоратором .а с другой стороны баушка с полдюжиной кошек .

Соседи не достают.

а чего они делают .?я считаю они теснят меня своим присутствием .я вам свис не рассказал ещё про соседей снизу и сверху .прикинте у нас с ними общая канализационная труба и периодически сосед с низу её засоряет .

Отредактировано тюбик (05-04-2024 20:04:40)

1338

#p551550,svis написал(а):

Сообщение от тюбик

Вот и мне непонятно. Умений разных полно.

вы умело вышли из положения .завидую вашему уму .

1339

#p551569,тюбик написал(а):

а чего они делают .?

Живут какой-то своей жизнью, как все. Здравствуйте-здравствуйте. Общаемся немного, это не московское метро где всегда толпа народа, а ходишь как в лесу.

1340

#p551571,тюбик написал(а):

Не знаю, о чем вы, пишу что думаю. Помнится в советском журнале "Крокодил" как-то напечатали афоризм : "Совершенных дураков не бывает. Каждый из нас - дурак в своей области". Так же и не бывает совершенных умников. :rolleyes:

1341

#p551613,svis написал(а):

Не знаю, о чем вы, пишу что думаю. Помнится в советском журнале "Крокодил" как-то напечатали афоризм : "Совершенных дураков не бывает. Каждый из нас - дурак в своей области". Так же и не бывает совершенных умников.

Угу...

1342

#p551613,svis написал(а):

Сообщение от тюбик

Не знаю, о чем вы, пишу что думаю. Помнится в советском журнале "Крокодил" как-то напечатали афоризм : "Совершенных дураков не бывает. Каждый из нас - дурак в своей области". Так же и не бывает совершенных умников. :rolleyes:

ну это понятно .людей выгнали из рая умнеть .т.е все глупые .но есть более глупые и менее глупые

1343

#p551518,vv9m83 написал(а):

Не 3,14зди, не было в школах никаких столовок. Буфеты были. Из мясного в них были только котлеты из жира и хлеба и стоили они с кусочком хлеба то ли 48 коп, то ли что то в этом духе, что могли себе позволить не только лишь все родители. Напитков так же не было, иди запивай водой из фонтанчика. Это твой любимый поздний СССР. 77-87 годы.

1344

#p551671,KUB написал(а):

Не 3,14зди, не было в школах никаких столовок. Буфеты были. Из мясного в них были только котлеты из жира и хлеба и стоили они с кусочком хлеба то ли 48 коп, то ли что то в этом духе, что могли себе позволить не только лишь все родители. Напитков так же не было, иди запивай водой из фонтанчика. Это твой любимый поздний СССР. 77-87 годы.

Были и буфет, и столовая. Видите ли, школьники, как и другие люди, приучены есть три раза в день, а не утром и вечером. Выт забываете, что у нас - не город, а посему готовят для интернатовских ребят в школьной столовой, а заодно и всех остальных кормят. Вот в 9-м - 10-м учился, жил в интернате, так там только нас кормили, а местных - нет. Да, это мой школьный СССР до 1969 г. А в указанные Вами годы я ходил в городскую столовую с 1979 г - или в обкомовскую, или в театральную, или в объединении "Уралэнергоцветмет" (если на ЭВМ работал).

Отредактировано vv9m83 (06-04-2024 00:05:43)

1345

#p551672,vv9m83 написал(а):

Были и буфет, и столовая. Видите ли, школьники, как и другие люди, приучены есть три раза в день, а не утром и вечером. Выт забываете, что у нас - не город, а посему готовят для интернатовских ребят в школьной столовой, а заодно и всех остальных кормят.

Вот поэтому до вас и не доходит, что союз он был весьма разный. И объективно недовольных в нем было мама не горюй.

1346

#p551672,vv9m83 написал(а):

Были и буфет, и столовая.

У нас в любой школе была столовая и буфет, обед стоил 45 копеек, после второго урока была длинная перемена и все обедали, эх, было время, но и теперь неплохо у нас в Литве.

1347

#p551673,KUB написал(а):

Вот поэтому до вас и не доходит, что союз он был весьма разный. И объективно недовольных в нем было мама не горюй.

Да были недовольные, особенно в позднем СССР. Когда их речи слушал, то посмеивался - уж очень примитивно звучало.

Отредактировано vv9m83 (06-04-2024 00:08:47)

1348

#p551677,vv9m83 написал(а):

Да были недовольные, особенно в позднем СССР. Когда их речи слушал, то посмеивался - уж очень примитивно звучало.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 00:08:47)

Досмеялся?

1349

#p551676,Сирота написал(а):

Сообщение от vv9m83

Были и буфет, и столовая.

У нас в любой школе была столовая и буфет, обед стоил 45 копеек, после второго урока была длинная перемена и все обедали, эх, было время, но и теперь неплохо у нас в Литве.

Я учился в 1968-1970гг в 30 школе г. Ленинграда. Там была столовая, и обед стоил 26 копеек. Но в Ленинграде мясо никогда не пропадало из продажи, как и в Москве. Что касается провинции, то в 80-х мясо там в продаже появлялось эпизодически, это в Перми. В более глубокой провинции (Киров, Севастополь, Кунгур, Челябинск) мяса уже в середине 80-х просто не было.

1350

#p551795,Andrew_Raev написал(а):

Я учился в 1968-1970гг в 30 школе г. Ленинграда. Там была столовая, и обед стоил 26 копеек. Но в Ленинграде мясо никогда не пропадало из продажи, как и в Москве. Что касается провинции, то в 80-х мясо там в продаже появлялось эпизодически, это в Перми. В более глубокой провинции (Киров, Севастополь, Кунгур, Челябинск) мяса уже в середине 80-х просто не было.

Плановая экономика во всей красе, я в 80-ом на олимпиаде был в Москве, сливочное масло там было похоже на наш маргарин, убого жрали в этой Москве по сравнению с Литвой.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Гибель цивилизации #2