Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Гибель цивилизации #2

Гибель цивилизации #2

Сообщений 1351 страница 1380 из 1480

1351

#p551509,тюбик написал(а):

йоги говорят чта нынешняя цивилизация пятая по счёту.. а всего будет семь.   не фига человечество не умнеет
вот я и хочу знать почему .в чем проблема ?а мне тут предлагают на этой теме разговаривать про куриные корма .

Тюбик, об этом надо бы с йогами разговаривать. А на форуме здесь их нет.

1352

а я помню дефолт 1998 года, тогда все вдруг подорожало, и у нас не было денег купить бабушке лекарство, а суп мама варила из бульонных кубиков

Отредактировано Пчелка (07-04-2024 08:55:45)

1353

#p551910,Пчелка написал(а):

а я помню дефолт 2008 года, тогда все вдруг подорожало, и у нас не было денег купить бабушке лекарство, а суп мама варила из бульонных кубиков

Наверное все таки 1998 года?...

1354

#p551915,Шам.АН написал(а):

Девичья память у Пчёлки. :rolleyes:

1355

#p551909,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

йоги говорят чта нынешняя цивилизация пятая по счёту.. а всего будет семь.   не фига человечество не умнеет
    вот я и хочу знать почему .в чем проблема ?а мне тут предлагают на этой теме разговаривать про куриные корма .

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

а кто тут есть ?
и вообще причом здесь тюбик с йогами ?

Отредактировано тюбик (07-04-2024 08:05:11)

1356

#p551915,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Пчелка

а я помню дефолт 2008 года, тогда все вдруг подорожало, и у нас не было денег купить бабушке лекарство, а суп мама варила из бульонных кубиков

ага, исправила, 98 года. В 2008 году уже всё было. В 2010 я впервые на Росбалт пришла. Настя меня там воспитывала.

Отредактировано Пчелка (07-04-2024 09:02:24)

1357

#p551909,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

Подпись автора

1358

#p551918,тюбик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от тюбик

Подпись автора

а кто тут есть ?

При том, что йоги тюбику рассказали, "чта нынешняя цивилизация пятая по счёту". А мы-то следы даже нашей одной с трудом находим.

1359

#p551958,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от тюбик

Подпись автора

а кто тут есть ?

При том, что йоги тюбику рассказали, "чта нынешняя цивилизация пятая по счёту". А мы-то следы даже нашей одной с трудом находим.

Подпись автора

ты глаза разуй .тюбик с йогами никогда ни о чем не говорил .

1360

#p551963,тюбик написал(а):

А откуда же тогда утверждение "йоги говорят чта нынешняя цивилизация пятая по счёту.. а всего будет семь."?

1361

#p551990,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

А откуда же тогда утверждение "йоги говорят чта нынешняя цивилизация пятая по счёту.. а всего будет семь."?

Подпись автора

а я откуда знаю .

1362

Вчера у Соловьёва хорошую мысль сказали: "Система была рассчитана на всё, кроме того только что предатели окажутся во главе этой системы". Это про гибель СССР. Хотя мысль подходит ко многим гибнущим цивилизациям.

1363

#p609753,Andrew_Raev написал(а):

Вчера у Соловьёва хорошую мысль сказали: "Система была рассчитана на всё, кроме того только что предатели окажутся во главе этой системы". Это про гибель СССР. Хотя мысль подходит ко многим гибнущим цивилизациям.

Это конечно не ко всем относится. Последний византийский император погиб с оружием в руках, защищая Константинополь. А например последний западно-римский император - Максим Петроний - патентованный предатель, пробы негде ставить.
И Николай II предателем не был. Вот только всё его окружение оказалось предателями.

1364

#p551504,Элипс написал(а):

Если за цивилизации считать китайский царства, египецкие династии, древнюю грецию или тех же скифов то и поболее будет, но никаких иных цивилизаций кроме постепенно прогрессирующей в технологическом и научном плане цивилизации Хомо сапиенсов на планете нет и не будет.

1365

#p609753,Andrew_Raev написал(а):

Глупость а не мысль. СССР был хорош ровно до той поры, пока идеи им декларируемые имели привлекательность. Как внутри, так и вне его. Пока население, живя трудно и голодно, с лишениями и внутренними неурядицами, гордилось тем, что является строителем справедливого общества будущего, плевать оно хотело и на лишения и на трудности, ибо знало, что впереди его ждет сияющий голубым и розовым мир коммунизма.
    Как только сияние исчезло, идеи утратили блеск привлекательности, гордость сменилась чувством неловкости, а будуще стало совершенно неопределенным, то В ГОРАЗДО БОЛЕЕ БЛАГОПРИЯТНЫХ ЧЕМ РАНЬШЕ УСЛОВИЯХ население решительно отказалось от каких бы то ни было идей.
    Нечто подобное происходит и с США - миф об АМЕРИКАНСКОЙ МЕЧТЕ , начинает терять какую бы то ни было привлекательности, и заменяется на мечты о вэлфере.
  Ибо, вот как вы не крутите, а спереди всего стоит идея. ))))

Отредактировано Шам.АН (23-09-2024 14:03:53)

1366

#p609771,Шам.АН написал(а):

Глупость а не мысль. СССР был хорош ровно до той поры, пока идеи им декларируемые имели привлекательность. Как внутри, так и вне его. Пока население, живя трудно и голодно, с лишениями и внутренними неурядицами, гордилось тем, что является строителем справедливого общества будущего, плевать оно хотело и на лишения и на трудности, ибо знало, что впереди его ждет сияющий голубым и розовым мир коммунизма.

Не было в СССР голодно. После того как Хрущёв разрешил бандеровцам вступать в КПСС, они стали протаскивать туда своих единомышленников, вот и результат. В РСФСР процесс прошёл иначе, там козлов запустили в огород. Управленцев, проштрафившихся на руководящих постах, или снятых с должности из-за потери доверия, не лишали партийных билетов, а отправляли в "ссылку" на базы и в ОРСы, на исправление. Об этом писал Вильям Похлёбкин, я его кулинарную энциклопедию от корки до корки прочитал. В Средней Азии ко все этому возродилась ещё и клановая порука.

1367

#p609782,Олег Пермский написал(а):

Не было в СССР голодно

Мда... я уже устал))) Да было в СССР голодно. И в 1922 году было голодно, и в 1931-33 годах было голодно и всю войну с 1941 по 1945 было несытно и в 1946-1947 годах тоже был неурожай и голод. Не желаете вы ребята знать историю собственной страны, желаете сказки слушать.

1368

#p609800,Шам.АН написал(а):

Мда... я уже устал))) Да было в СССР голодно. И в 1922 году было голодно, и в 1931-33 годах было голодно и всю войну с 1941 по 1945 было несытно и в 1946-1947 годах тоже был неурожай и голод.

В этих голодовках не вина СССР была.

1369

#p609782,Олег Пермский написал(а):

Не было в СССР голодно. После того как Хрущёв разрешил бандеровцам вступать в КПСС, они стали протаскивать туда своих единомышленников, вот и результат. В РСФСР процесс прошёл иначе, там козлов запустили в огород. Управленцев, проштрафившихся на руководящих постах, или снятых с должности из-за потери доверия, не лишали партийных билетов, а отправляли в "ссылку" на базы и в ОРСы, на исправление. Об этом писал Вильям Похлёбкин, я его кулинарную энциклопедию от корки до корки прочитал. В Средней Азии ко все этому возродилась ещё и клановая порука.

То бишь ты признаешь сам, что СССР был не государством а проектом, который не смог воспроизвести себя уже на жизни второго поколения, если первым считать его создателей.

1370

Сообщение от Олег Пермский

Не было в СССР голодно

Мда... я уже устал))) Да было в СССР голодно. И в 1922 году было голодно, и в 1931-33 годах было голодно и всю войну с 1941 по 1945 было несытно и в 1946-1947 годах тоже был неурожай и голод. Не желаете вы ребята знать историю собственной страны, желаете сказки слушать.

Тем не менее в упомянутые вами годы СССР был весьма далёк от развала. Вот вам производство мяса в РСФСР/РФ.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1712971/pub_5dce2c2d2535bb706a2f99df_5dce2c5c420eca6800c3c8e9/scale_1200
Как видите, мяса было почти столько же в конце 1980-х, сколько сейчас. Когда оно свободно в любом виде лежит в каждом магазине. А тогда оно только в Москве и Питере свободно продавалось. А уже в Перми, чтобы его достать, надо было попотеть. А в Кунгуре и потеть было бесполезно. Вы вообще о каких идеях говорите людям, которые зайдя в магазин видели, что там есть только "Берёзовый сок"? А чтоб молока детям купить, мне надо было в 7 утра очередь занимать и час в ней стоять?
Вот эти о чём мечтают?
https://a.d-cd.net/D46Rvq21670SsNsdcHDZowd3AW8-1920.jpg

1371

Мда... я уже устал))) Да было в СССР голодно

Оставьте, коллега, секта свидетелей СССР, ничем принципиально не отличается от секты свидетелей кружевных трусиков ни по уровню свидомости, ни по фанатизму, ни по методам достижения цели. То пустая трата времени.

1372

#p609807,Andrew_Raev написал(а):

Вот вам производство мяса в РСФСР/РФ.

А куля толку от этих графиков если у меня все детство это мясо в тарелке бывало только по праздникам. К юности куда то делась и вся прочая промышленная продукция и че?

1373

#p609809,KUB написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Вот вам производство мяса в РСФСР/РФ.

А куля толку от этих графиков если у меня все детство это мясо в тарелке бывало только по праздникам. К юности куда то делась и вся прочая промышленная продукция и че?

Так это и говорит о том, что система распределения работала хреново. А к 1990г и вовсе развалилась.
У меня были друзья - семья, мать жены была у них замужем за шофёром, который по продмагазинам товары развозил. Вот у них любой дефицит был.

1374

#p609815,Andrew_Raev написал(а):

мать жены была у них замужем за шофёром, который по продмагазинам товары развозил. Вот у них любой дефицит был.

Это насколько точно соотносилось с кодексом строителя коммунизма?

1375

#p609807,Andrew_Raev написал(а):

Тем не менее в упомянутые вами годы СССР был весьма далёк от развала

Я стесняюсь спросить - вы мой пост в каких именно местах прочли? Явно, что не весь, но очень любопытно узнать где именно остановились?

1376

#p609805,Олег Пермский написал(а):

Тот же вопрос))))

1377

#p609817,KUB написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

мать жены была у них замужем за шофёром, который по продмагазинам товары развозил. Вот у них любой дефицит был.

Примерно так же точно, как спецраспределители.

1378

#p609823,Andrew_Raev написал(а):

Ииииии? Что мы имеем на выходе?

1379

#p609822,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 

Тот же вопрос))))

Коллега, перевожу с сектантского на человеческий - «усе всралося само»

1380

#p609823,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от KUB

Сообщение от Andrew_Raev

а как насчёт знаменитой "100-й секции ГУМа"?

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Гибель цивилизации #2