Имею вопрос к достапачтенной публике - гравитация это волна? ... магу опровергнуть
Физики утверждают, что —да.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Космос и вселенная » Космос
Имею вопрос к достапачтенной публике - гравитация это волна? ... магу опровергнуть
А что делает волна например с сёрфенгистом или куском дерева или с солнечным парусом? .... правильно ,толкает его от источника волны.
А что делает гравитация? ... наоборот - притягивает.
Ну и как гравитация может быть волной? если делает совсем противоположное свойствам волны.
Отредактировано Гордей (11-11-2018 20:24:05)
А что делает гравитация? ... наоборот - притягивает.
А если рассуждать так — волна идёт к источнику, и толкает объект к нему? Ведь никто же не называет волнами магнитное поле, которое притягивает объекты.
А если рассуждать так — волна идёт к источнику, и толкает объект к нему? Ведь никто же не называет волнами магнитное поле, которое притягивает объекты.
Тогда пусть учоные назовут источник исхода волны .
по козыреву .получается так .в пространстве растворено время.время по козыреву вещь энергетическая .материя питается временем и это время в себя засасывает .отсюда и притяжение .т.е гравитация
Отредактировано тюбик (11-11-2018 23:59:14)
Так они и объяснили это уже http://www.o8ode.ru/article/timy/coza/timeory/ickrivlennoe_proctranctvo.htm
А вот понравится нам это объяснение, или нет, то это уже наши проблемы, и их тоже.
Сообщение от Гордей
Так они и объяснили это уже http://www.o8ode.ru/article/timy/coza/t … anctvo.htm
А вот понравится нам это объяснение, или нет, то это уже наши проблемы, и их тоже.
Подпись автора
И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
– Лови вора! – Громче всех кричал вор.
"Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!
пространство время должно обладать упругой характеристикой .т.е иметь внутреннюю структуру
http://www.o8ode.ru/article/timy/coza/timeory/ickrivlennoe_proctranctvo.htm
Поверхность Земли — это двумерное искривленное пространство. Геодезические линии на Земле называются большими кругами. Экватор — большой круг, как и любой другой круг на поверхности, центр которого совпадает с центром Земли. (Термин «большой круг» указывает на то, что такие круги являются наибольшими возможными на поверхности Земле.) ..................
не ,Олег ,может Мантаса и вштырит ,но я веществами не балуюсь.
по козыреву .получается так .в пространстве растворено время.время по козыреву вещь энергетическая .материя питается временем и это время в себя засасывает .отсюда и притяжение .т.е гравитация
Допустим ,но тогда с какого бодуна учоны заявляют шо гравитация волна?
Вот если б обозвали гравитацию антиволной - я бы согласился. Всё по чесноку ,волна отталкивает ,антиволна притягивает.
волна отталкивает
точно? может колеблет?
Сообщение от Гордей
волна отталкивает
точно? может колеблет?
Точно .. канешна размер колебаемого предмета имеет значения ,но всё одно - толкает от источника волны.
Сообщение от тюбик
Допустим ,но тогда с какого бодуна учоны заявляют шо гравитация волна?
Вот если б обозвали гравитацию антиволной - я бы согласился. Всё по чесноку ,волна отталкивает ,антиволна притягивает.
нам надо сначала с тобой с теорией эйнштейна разобраться .чё за прогибы пространства .время
нам надо сначала с тобой с теорией эйнштейна разобраться .чё за прогибы пространства .время
Да нету ни каких прогибов ... а с временем всё просто - больше гравитация ,значит замедляются физико-химические процессы ,только и всего .
А Вселенское время течёт своим чередом.
Сообщение от тюбик
Да нету ни каких прогибов ... а с временем всё просто - больше гравитация ,значит замедляются физико-химические процессы ,только и всего .
А Вселенское время течёт своим чередом.
как это нету ? теория эйнштейна основана на этой геометрии .масса .материя прогибает пространствовремя .прочти Гоффмана корни теории относительности
как это нету ? теория эйнштейна основана на этой геометрии .масса .материя прогибает пространствовремя .прочти Гоффмана корни теории относительности
Теория - ключевое слово. Вот када станет законом - можно говорить об искривлении пространства-времени.
Кто-то нарисовал изогнутую решотку вокруг звезды и все восхищаютца .А ведь рисунок отображет только одну плоскость ,а вот это ,типа ,искривление пространства-времени окружать должно полностью объект ,во всех направлениях.
Такшта ни чё там не прогибается ,а всё зависит от гравитации и замедленных процессов от её воздействия.
Сообщение от тюбик
Теория - ключевое слово. Вот када станет законом - можно говорить об искривлении пространства-времени.
Кто-то нарисовал изогнутую решотку вокруг звезды и все восхищаютца .А ведь рисунок отображет только одну плоскость ,а вот это ,типа ,искривление пространства-времени окружать должно полностью объект ,во всех направлениях.Такшта ни чё там не прогибается ,а всё зависит от гравитации и замедленных процессов от её воздействия.
дык тебе эйнштейн и говорит что гравитация это вечное падение по кругу
Нет ,"падение по кругу" - это центробежные силы супротив гравитации .
А "искревление пространство-времени" - работает по прямой.
Сообщение от тюбик
ты похоже не понял эйнштейна .нету прямой есть геодезическая прямая
Да понял я ево ,дык я как тот чукча - шо вижу то и пою .
Зачем усложнять простые вещи ?
В искривлённом пространстве и прямая кривая. Например, на линии Мёбиуса.
Сообщение от тюбик
Да понял я ево ,дык я как тот чукча - шо вижу то и пою .
Зачем усложнять простые вещи ?
да он наоборот упрощает .всё свел к геометрии
в общем всё получилось красиво .но у меня есть вопрос раз пространство время искривлено под действием масс материи и не рвется значит оно упруго .а раз упруго то должна быть структура .а про это нам уже эйнштейн не говорит .про свойства пространства время .
Отредактировано тюбик (15-11-2018 19:58:03)
раз пространство время искривлено под действием масс материи и не рвется значит оно упруго
Нет ,оно не упруго ,а строго пропорционально массе. То есть ,размер "ямы" не меняется и зависит от массы.
Если так рассуждать ,то любое искажение ведёт к неверной информации полученной при помощи телескопов .А еасли так оно и есть ,то мы не видим реальной Вселенной.
Теория - ключевое слово.
Ты путаешь слово теория и гипотеза. Это не синонимы, а разные вещи.
Теория относительности - штука вполне доказанная разными способами.
Теория относительности - штука вполне доказанная разными способами.
Хочь одна лягушка уже летала со скоростью света? - нет .
Какими способами она доказывается?
Отредактировано Гордей (15-11-2018 21:09:48)
Сообщение от тюбик
раз пространство время искривлено под действием масс материи и не рвется значит оно упруго
Нет ,оно не упруго ,а строго пропорционально массе. То есть ,размер "ямы" не меняется и зависит от массы.
дык вот .такая проблема меня и волнует .что есть -пространство-время .есть ли у него плотность изотропно оно или анизотропно
Сообщение от Олег Пермский
Если так рассуждать ,то любое искажение ведёт к неверной информации полученной при помощи телескопов .А еасли так оно и есть ,то мы не видим реальной Вселенной.
конешно не видим .мы видим прошлое .
дык вот .такая проблема меня и волнует .что есть -пространство-время .есть ли у него плотность изотропно оно или анизотропно
А как оно может быть изотропным (согласно ТО) если плотность материи переменчиво от места нахождения наблюдателя ,на краю галактики или в центре звезды. Условия везде разные ,а значит и пространство-время разное.
конешно не видим .мы видим прошлое .
На сколько в глубь?
Сообщение от тюбик
А как оно может быть изотропным (согласно ТО) если плотность материи переменчиво от места нахождения наблюдателя ,на краю галактики или в центре звезды. Условия везде разные ,а значит и пространство-время разное.
я не про материю спрашиваю .а про пространство -время про этот как ево ..континуум .
Вы здесь » Запасной аэродром » Космос и вселенная » Космос