Гордею это понравится. В этом ролике упоминается Хойл, который отверг теорию большого взрыва и предложил теорию холодного рождения мира, смотреть примерно с 50 минуты.
Космос
Сообщений 211 страница 240 из 274
Поделиться21209-07-2019 23:03:20
Гордею это понравится.
Спасибо ,завтра позырю ,обычно у нево длинные лекции.
Поделиться21329-04-2020 16:58:29
Шоу космических масштабов. Главная тайна Илона Маска
Поделиться21416-01-2021 10:59:25
Я не имею прав тут создавать темы форумов, но очень бы полезным, как мне кажеццо, была бы тема "наука". Где я бы мог рассказать всё, что я знаю о микромире, его законах, о матаппарате, используемом для описания всяких уже открытых физических взаимодействиях и т.д. и т.п.
Ну, неужели никому неинтересно узнать что такое "на самом деле" квантовая механика, квантовая электродинамика, квантовая хромодинамика, что такое спонтанное нарушение симметрии в электрослабом взаимодействии, почему так важен этот сраный бозон Хиггса (на обнаружение которого уже потрачено минимум $50 млрд.) и т.д.
О послеприобретённом опыте программирования, включая квантовые компы и т.п.
Да, разумеется, я буду пытаться всё это объяснять как можно проще. Что далеко не всегда возможно. Но я, почему-то, уверен, что там, где детсадовских объяснений недостаточно, таких вопросов тут не возникнет. За исключением одного участника форуме. Но с ним мы можем перетереть в личке.
Плюс как минимум один человек с форума мог бы та вываливать свои видения любых проблем.
Поделиться21616-01-2021 13:09:55
Я не имею прав тут создавать темы форумов,
Связано с т.н. Патриотическим актом?
Поделиться21716-01-2021 17:42:54
У тебя что, нету кнопки "Новая тема"?
Или тебе нужна не тема, а форум?
у меня нету
Поделиться21816-01-2021 18:30:56
Сообщение от Лиза
Сейчас попробую.
Не получилось, потому что нет подходящего подраздела. Подразделы форума могут создавать только админы. Надо попросить Олега Пермского или Сергея Пинчука. Олег, Сергей, прошу.
Какой нужен? По электронике уже есть.
Поделиться21916-01-2021 18:42:33
Ну, Лапша же написал - "Наука". Это совсем не обязательно электроника.
Олег, в разделе "Горизонты науки и техники" нужно создать тему "Наука". Пожалуйста.
Или раздел "Техника" переименовать в "Наука и техника". Мне кажется, это будет проще сделать и правильнее. В этом разделе уже сейчас можно создавать новые темы.
Поделиться22016-01-2021 18:55:33
Сообщение от Олег Пермский
Ну, Лапша же написал - "Наука". Это совсем не обязательно электроника.
Олег, в разделе "Горизонты науки и техники" нужно создать тему "Наука". Пожалуйста.
Или раздел "Техника" переименовать в "Наука и техника". Мне кажется, это будет проще сделать и правильнее. В этом разделе уже сейчас можно создавать новые темы.
Переименовал, всё равно там тем немного.
Поделиться22116-01-2021 19:38:00
Переименовал
Спасибо!
Поделиться22216-01-2021 21:33:22
Ну, неужели никому неинтересно узнать что такое "на самом деле" квантовая механика, квантовая электродинамика, квантовая хромодинамика, что такое спонтанное нарушение симметрии в электрослабом взаимодействии, почему так важен этот сраный бозон Хиггса
Почему же не интересно, интересно. Считаешь ты сможешь рассказать интереснее чем в хороших научно-популярных фильмах или статьях? И в нормальной, а не хамской манере?
Да, и на каких это квантовых компах ты программировал? Есть некоторые девайсы с десяток кубитов от силы, да и те не универсальны, а для реализации конкретных алгоритмов, или я что-то пропустил?
Поделиться22316-01-2021 22:09:30
Почему же не интересно, интересно. Считаешь ты сможешь рассказать интереснее чем в хороших научно-популярных фильмах или статьях? И в нормальной, а не хамской манере?
Да, и на каких это квантовых компах ты программировал? Есть некоторые девайсы с десяток кубитов от силы, да и те не универсальны, а для реализации конкретных алгоритмов, или я что-то пропустил?
Пшол вон, тупой наркоша.
Уж тебе я рассказывать ничего не собираюсь.
Поделиться22420-01-2021 21:36:02
Переименовал, всё равно там тем немного.
ну и где? ткните пожалуйста по точнее.
Поделиться22520-01-2021 21:38:02
Ну, неужели никому неинтересно узнать что такое "на самом деле" квантовая механика, квантовая электродинамика, квантовая хромодинамика, что такое спонтанное нарушение симметрии в электрослабом взаимодействии, почему так важен этот сраный бозон Хиггса (на обнаружение которого уже потрачено минимум $50 млрд.) и т.д.
А ты уверен что ты знаешь?
Поделиться22620-01-2021 23:30:47
А ты уверен что ты знаешь?
Ну, что-то в этом направлении знаешь и ты. Тут многое зависит от уровня знаний. Мнение профессионального физика (если не ошибаюсь, Лапша - физик) очень интересно. По крайней мере - мне. И что-то мне подсказывает, что тебе - тоже.
Поделиться22721-01-2021 21:53:04
Ну, что-то в этом направлении знаешь и ты. Тут многое зависит от уровня знаний. Мнение профессионального физика (если не ошибаюсь, Лапша - физик) очень интересно. По крайней мере - мне. И что-то мне подсказывает, что тебе - тоже.
Мне жутко интересно ... патамушта этого не знает ни один учёный ... мы просто умеем этим пользоваться и то только поверхностно.
Поделиться22821-01-2021 22:02:21
Всётки "Наука" это должен быть целый раздел ,т.к. наука - биология физика химия ... и чёйта больше в голову ни чё не приходит остальное от лукавова ,ну там история всякая ,математика и прочая геометрия ... м-да.
Поделиться22921-01-2021 22:02:26
Сообщение от Лиза
Мне жутко интересно ... патамушта этого не знает ни один учёный ... мы просто умеем этим пользоваться и то только поверхностно.
Бозоном Хигса?
Поделиться23021-01-2021 22:28:01
Бозоном Хигса?
Этим мы даже пользоватца не умеем .
Поделиться23121-01-2021 22:42:47
Этим мы даже пользоватца не умеем .
Не скажи!
Краткое руководство по применению бозона Хиггса в застольной беседе.
https://std121.livejournal.com/54073.html
"прямых практических следствий у этого открытия нет. Но косвенным образом именно поиск бозона Хиггса в значительной степени перевернул нашу жизнь. Дело в том, что этим занимались тысячи учёных и вспомогательный персонал со всего мира. Им надо было сделать более эффективным процесс обмена информацией — так появилась Всемирная паутина, то есть всем нам знакомый Интернет. Кроме того, приходилось обрабатывать огромные объёмы данных — в результате была разработана технология распределённых вычислений, когда задачу, непосильную для одного компьютера, решают сотни и тысячи машин, разбросанных по всему миру. Наконец, поиск бозона Хиггса позволил сделать важные шаги в развитии методов захвата солнечной энергии, рентгенографии и протонной терапии, используемой в онкологии.
Что же касается теоретического значения, то открытие бозона Хиггса способно пролить свет не только на вопросы физики элементарных частиц, но и на космологические проблемы, связанные с инфляционной моделью, барионной асимметрией, тёмной материей, ускорением расширения Вселенной.
После этого уже не стыдно говорить о том, что Большой адронный коллайдер «съел» около $10 млрд".
.............. "
И да, "Бозон Хиггса открыт, но это только начало. Юрий Тихонов, зам. директора Института ядерной физики СО РАН: "Что это бозон — это достоверно. Но тот ли это именно бозон, что стоит в теории у Хиггса — это еще нужно поработать".
Поделиться23221-01-2021 23:00:45
Что же касается теоретического значения, то открытие бозона Хиггса способно пролить свет не только на ...
Всё остальное так и осталось в теории ,как и было до базона и останется впредь.
Поделиться23322-01-2021 01:11:01
Всётки "Наука" это должен быть целый раздел ,т.к. наука - биология физика химия ... и чёйта больше в голову ни чё не приходит http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif остальное от лукавова ,ну там история всякая ,математика и прочая геометрия ... м-да.
Посетителей мало. Темы можно создать, но что от них толку, если будут пустые?
Поделиться23422-01-2021 20:22:26
Посетителей мало.
Шо есть ,то есть .
Есть у меня одно отпадная теория,пока в разработке ,но таки зреет.
Лапше не понравитца .
Отредактировано Гордей (22-01-2021 20:24:57)
Поделиться23505-06-2021 21:21:57
Удар ниже пояса по мифу "Американцы были на Луне "
ПОЛЕТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ или пока есть на свете дураки..
Каким образом обеспечивалось энергоснабжение энергоемких американских космических кораблей всех миссий «Аполлон» во время, их многодневного полета в Космосе, пребывания на Луне и возвращения на Землю?
Специалисты НАСА утверждают, что на Модулях и в ранцах на скафандрах астронавтов «Аполлона», были установлены мощные серебряно-цинковые аккумуляторы очень большой емкости.
В эту сказку, конечно, можно было бы поверить с большой натяжкой, если бы ее сюжет разворачивался на Земле. Но даже в этом случае разряженные аккумуляторы надо постоянно заряжать.
Аппараты жизнеобеспечения астронавтов (внутрикорабельные и индивидуальные) потребляют колоссальное количество энергии и должны функционировать постоянно, не останавливаясь ни на секунду, пока длится космический полет.
Что же это были за супер аккумуляторы, которые работали без подзарядки в экстремальных условиях открытого Космоса с колоссальным перепадом температур на протяжении многодневного космического вояжа?
Возможно, их заряжали по радиосвязи с Земли? Но это уже из разряда научной фантастики.
Далее
https://zen.yandex.ru/media/id/6070dcbb … 247f20def9
для справки
Температурный рабочий диапазон для серебряно-цинковых аккумуляторов всего -40 С -- +50 С градусов.
Температура на поверхности Луны (от −173 °C ночью до +127 °C в подсолнечной точке)
Отредактировано IMHO (07-06-2021 10:04:51)
Поделиться23608-06-2021 10:30:57
Удар ниже пояса по мифу "Американцы были на Луне "
ПОЛЕТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ или пока есть на свете дураки..
Каким образом обеспечивалось энергоснабжение энергоемких американских космических кораблей всех миссий «Аполлон» во время, их многодневного полета в Космосе, пребывания на Луне и возвращения на Землю?
Специалисты НАСА утверждают, что на Модулях и в ранцах на скафандрах астронавтов «Аполлона», были установлены мощные серебряно-цинковые аккумуляторы очень большой емкости.В эту сказку, конечно, можно было бы поверить с большой натяжкой, если бы ее сюжет разворачивался на Земле. Но даже в этом случае разряженные аккумуляторы надо постоянно заряжать.
Аппараты жизнеобеспечения астронавтов (внутрикорабельные и индивидуальные) потребляют колоссальное количество энергии и должны функционировать постоянно, не останавливаясь ни на секунду, пока длится космический полет.
Что же это были за супер аккумуляторы, которые работали без подзарядки в экстремальных условиях открытого Космоса с колоссальным перепадом температур на протяжении многодневного космического вояжа?
Возможно, их заряжали по радиосвязи с Земли? Но это уже из разряда научной фантастики.
Далее
https://zen.yandex.ru/media/id/6070dcbb … 247f20def9
для справки
Температурный рабочий диапазон для серебряно-цинковых аккумуляторов всего -40 С -- +50 С градусов.
Температура на поверхности Луны (от −173 °C ночью до +127 °C в подсолнечной точке)Отредактировано IMHO (Вчера 10:04:51)
Поделиться23710-06-2021 16:08:34
123-4832, Топливные элементы предусматривают наличие баллонов с водородом. На схемах устройства лунного модуля нигде не видно таких баллонов, да места там уже для них не осталось, всё забито другим оборудованием.
Поделиться23823-06-2021 13:48:10
123-4832, Топливные элементы предусматривают наличие баллонов с водородом. На схемах устройства лунного модуля нигде не видно таких баллонов, да места там уже для них не осталось, всё забито другим оборудованием.
Однако они там были
https://megavolt-lab.livejournal.com/4713.html
https://megavolt-lab.livejournal.com/4900.html
Мало того, на Скайлебе был кислородно-водородный ДВС.
Поделиться23924-06-2021 16:22:06
Однако они там были
Где там ? Они были на самом корабле, но не на лунном модуле и не на лунном автомобиле. На лунном модуле и автомобиле как раз были серебряно-цинковые аккумуляторы
С задней стороны расположена вся электроника, две серебряно-цинковые батареи электропитания "
которые не могут работать при таких температурах, тем более без подзарядки.
На схеме лунного модуля для топливных элементов даже нет места.
Отредактировано IMHO (24-06-2021 16:27:33)
Поделиться24026-06-2021 19:06:28
Где там ? Они были на самом корабле, но не на лунном модуле и не на лунном автомобиле. На лунном модуле и автомобиле как раз были серебряно-цинковые аккумуляторы
которые не могут работать при таких температурах, тем более без подзарядки.
На схеме лунного модуля для топливных элементов даже нет места.Отредактировано IMHO (24-06-2021 16:27:33)
И какие температуры бывают на освещенной поверхности Луны?
PS: - разобрались бы вы для начала с циклограммой полета и командно-служебным лунным модулем....
Отредактировано 123-4832 (26-06-2021 19:15:14)