Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #10

Международные новости #10

Сообщений 391 страница 420 из 2002

391

Что-то слухи пошли
Сообщение о смерти британской королевы Елизаветы II  опубликовало американское издание Hollywood Unlocked в своем Instagram.
В сообщении говорится, что источники близкие к королевству, эксклюзивно уведомили издание о том, что королева королева скончалась.
«Она должна была прийти на свадьбу редактора британского журнала Vogue Эдварда Эннинфула, но была найдена мертвой», — написано в Instagram.

Опровергают конечно....  Но было бы символично... Конец эпохи Великобритании.

Отредактировано stas (25-02-2022 07:42:55)

392

Расписки Сбера на бирже в Лондоне рухнули на 75%. Они торгуются в районе $2,22 за штуку

Интересно сообразят полностью выкупить подешевке их?

393

#p305357,stas написал(а):

Расписки Сбера на бирже в Лондоне рухнули на 75%. Они торгуются в районе $2,22 за штуку

Интересно сообразят полностью выкупить подешевке их?

Греф и выкупит... или чубайсёнок какой, типа Ходора.

394

Крупнейший производитель чипов в мире — тайваньская TSMC — предупредила российских разработчиков о возможном отказе от сотрудничества по требованию США, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.
Продукты TSMC используют Apple, AMD, Qualcomm и Nvidia, а также российские дизайн-центры, среди крупных — «Байкал Электроникс», НТЦ «Модуль» и МЦСТ (разрабатывает процессоры «Эльбрус»).

Собственно о чем я говорил...  Одна надежда, что вроде китайцы свое оборудование создали.

395

#p305352,stas написал(а):

Я уже не раз писал в свое время, что надо было не фонды создавать

без фондов мы бы сейчас гречку на подоконниках выращивали.

396

#p305354,stas написал(а):

Значит и России надо вести также по отношению к западу.

зачем?

397

#p305384,stas написал(а):

тайваньская TSMC

Считай уже китайская ,такшта пиндосы идут боком.

398

#p305355,stas написал(а):

Кстати... Тут американцы что-то о запрете поставок  своих технологий заикнулись... Но на войне как на войне... Какие на хрен патенты? Это теперь трофеи....  Все что создано в России, российское. Даже если формально в этом созданом, есть что-то от западных патентов.

Надеюсь, у нас наконец отменят дебильные антипиратские законы, когда за установку нелегального windows можно больше чем за изнасилование получить.

399

#p305405,Пинчук написал(а):

Надеюсь, у нас наконец отменят дебильные антипиратские законы, когда за установку нелегального windows можно больше чем за изнасилование получить.

Я тоже надеюсь... Хотя в последнее время ставя лицензию, подумываю что винда превращается в тупиковый продукт.  Windows 11 с обязательной привязкой к личному кабинете мелкософта? А дальше установка программ тольк из их магазина? На хрен... Судя по всему десятка, это последняя Винда которую я поставил себе.  И то больше из-за игр. Но так как играть уже тоже особо в нечего. То и хрен с ним.

Отредактировано stas (25-02-2022 11:16:33)

400

#p305417,stas написал(а):

Хотя в последнее время ставя лицензию, подумываю что винда превращается в тупиковый продукт.

Она уже больше 20 лет тупиковый продукт. Просто удачный маркетинг.

#p305417,stas написал(а):

Windows 11 с обязательной привязкой к личному кабинете мелкософта? А дальше установка программ тольк из их магазина?

У меня нет учетной записи мелкомягких. Но винду любую могу поставить.

401

#p305432,Пинчук написал(а):

Но винду любую могу поставить.

11-я даже просто без инета ставиться скоро не будет. Я имею в виду официальную версию. Сборки то понятно. Такое и я поставлю.

402

#p305452,stas написал(а):

11-я даже просто без инета ставиться скоро не будет. Я имею в виду официальную версию. Сборки то понятно. Такое и я поставлю.

Я ставлю через "Автономную учетную запись".

403

#p305456,Пинчук написал(а):

Я ставлю через "Автономную учетную запись".

Мелкософт предупредили, что уберут эту возможность, в будущих обновлениях.

404

нагло-саксы - мелкобритты сегодня УЖЕ получили ЗАПРЕТ НА: ПРИЛЕТ, ПРОЛЕТ, ТРАНЗИТ и не только британских авиакомпаний, но и самолётов компаний, зарегистрированных в UK... http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

405

#p305986,Уллис написал(а):

нагло-саксы - мелкобритты сегодня УЖЕ получили ЗАПРЕТ НА: ПРИЛЕТ, ПРОЛЕТ, ТРАНЗИТ и не только британских авиакомпаний, но и самолётов компаний, зарегистрированных в UK... http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

Дело к войне, поэтому ... это мягкое втягивание в мировую бойню.
Наглосаксы аплодируют, перезагрузка мировой финансовой системы обеспечена.

406

#p306115,Ларион написал(а):

Наглосаксы аплодируют,

Я им увольнение старых ведущих ТОП ГИР никогда не прощу...

407

Помните российскую игрушку симулятор "ИЛ-2 Штурмовик"? Оказыватся,  как-то незаметно кампания 1C Entertainment которая ее выпустила, стала польской дочкой 1С. А теперь ее вообще купил Китай убрав из названия 1С...

Китайская инвестиционная холдинговая компания Tencent приобрела польскую компанию 1C Entertainment — «дочку» российской компании 1С.

https://3dnews.ru/1060985/tencent-vsyot … ium=mobile

408

Довели Германию... У Меркель кошелёк в магазине украли...

409

#p306168,stas написал(а):

в кругу друзей, в кругу подруг, е.....м не щелкай, милый друг

410

#p306168,stas написал(а):

луччче бы у геноцидника лысого спёрли

411

#p305986,Уллис написал(а):

наглосаксы - мелкобритты сегодня УЖЕ получили ЗАПРЕТ НА: ПРИЛЕТ, ПРОЛЕТ, ТРАНЗИТ и не только британских авиакомпаний, но и самолётов компаний, зарегистрированных в UK... http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t504564.png

412

Вот наглосаксы (Байден) и озвучили свою основную цель - начать третью мировую войну, для перезагрузки мировой финансовой системы.

413

Американцы тонко троллят европейцев: Time выходит с заголовком "История повторяется: как Путин разбил европейские мечты". И тут, конечно, прекрасно вообще все. Во-первых, гениальная по своей наглости генеральная мысль "Америка тут ни при чем, наши-то мечты целы, а вот Европа да, в опасности". Во-вторых, про повторенье - это, конечно, история про "мы предупреждали, а вы не слушали. В следующий раз даже не пытайтесь сертифицировать Северный поток, вставайте на колени ибо Black Lives Matter, убивайте людей если вдруг не встают с вами и целуйте на ночь звездно-полосатый. Главное - не смотрите на то, что кому-то это может не понравиться. Мы закидаем их санкциями. За ваш счёт, конечно, но ведь не нам же платить за мир в Европе. Кстати, газ не закончился? Покупайте сжиженный американский, ничего, что подороже, зато демократичный". Этот почти кулинарный рецепт вхождения в круг "друзей" для всего мира, основанный на последовательном выполнении условий, поставленных одной страной, вручен Европе в журнале с обложечкой самым издевательским способом - безальтернативным. Америка уже не хочет порядка по своим правилам, а устанавливает его. По большому счету, какими бы тяжелыми (а они будут тяжелыми, без сомнения) не были последствия, ликвидация нацистов в Украине - это последний вызов этому унизительному рецептурному миру, в котором ни России, ни Европе, как оказалось, нет места без послушания и смирения.
https://t.me/kremlinprachka/17370

414

Ол... Олежек.. Как идёт приём украинских беженцев? Польша это главное направление бегущих из Украины. Ты предложил помощь страждущим? ведь бегут наверняка те, кто не хотят учувствовать в этом конфликте... Там в основном женщины и дети (мужчин вражеский режим из страны не выпускает). Там ведь твои соплеменники. ты хоть бутылку воды им предложил?

415

#p306821,Каспар написал(а):

Ол... Олежек.. Как идёт приём украинских беженцев? Польша это главное направление бегущих из Украины. Ты предложил помощь страждущим? ведь бегут наверняка те, кто не хотят учувствовать в этом конфликте... Там в основном женщины и дети (мужчин вражеский режим из страны не выпускает). Там ведь твои соплеменники. ты хоть бутылку воды им предложил?

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t300704.jpg

416

#p306821,Каспар написал(а):

https://www.rbc.ru/politics/26/02/2022/ … 023068c4f1

К наплыву беженцев соседние с Украиной страны начали готовиться заранее. В начале недели польские власти заявили, что готовы принять беженцев и готовят инфраструктуру. Количество беженцев с Украины значительно увеличилось в пятницу, сообщил корреспондент The New York Times с украино-польской границы. Издание отметило, что поведение польских пограничников кардинально отличается от того, как они реагировали на попытки прорваться через границу с территории Белоруссии нелегальных беженцев из Ирака и других стран Ближнего Востока летом и осенью прошлого года. ... Ранее республики Донбасса объявили эвакуацию в Россию, по данным на 25 февраля выехали 105 тыс. человек.

Нормально идёт, уже даже работу стали предлагать. — Официально, не левую.
А вот чем помогли донецкому населению США, Канада, Европа и... между прочим — Новая Зеландия? Много они прислали туда продовольствия и медикаментов? Вы хоть раз что-то что-то прислали?
Китай прислал, а вы? Ведь украинские дети в школу ходили, а донецкие в подвалах сидели.

Не так давно в Ставрополье пришла помощь Китая - гуманитарный груз. Около 50 тонн гуманитарного груза прибыло из этой страны в Ставрополье. Он предназначен для беженцев с Украины. минераловодские таможенники, учитывая социальную направленность этого груза, оформили его в сжатые сроки. Причем нужно отметить, что это не простой груз в виде продовольствия, одежды и товаров первой необходимости, а медицинское оборудование – дефибрилляторы, кресла-каталки, установки для получения кислорода и другое оборудование, которое необходимо для оказания помощи раненым и людям, которые нуждаются в лечении. В составе гуманитарного груза есть и одеяла постельное белье, кухонная посуда - это очень нужно людям, жилье которых попало под бомбежки. Весь гуманитарный груз будет распределен по пунктам пребывания переселенцев в Крыму, Севастополе и Ростове-на-Дону и учреждениям здравоохранения. Россия же планомерно помогает Донбассу – без неё в этом регионе была бы настоящая катастрофы. МЧС России сформировала уже 27 гуманитарную колонну для Донбасса. В четверг 21 мая в Донбасс доставили свыше 1000 тонн грузов. Это продукты питания и товары первой необходимости. Доставка гуманитарных грузов в Донбасс идет с середины августа 2014 года. Уже было доставлено гуманитарной помощи в 33 раза больше – 33 тысячи тонн. Часть грузов была доставлена в Макеевку. Рыбные консервы, рис, мука, различные крупы прибывают в Донецк тоннами. Сколько там продлится война, неизвестно. Хотелось бы, чтобы поскорее закончился этот кошмар и там воцарился мир. А пока мирные жители страдают от своих же соседей-украинцев.

Сербия формирует караван...

https://perevozka24.ru/news/kitay-otpravil-gumanitarnyy-gruz-dlya-donbassa

Стаматович: Сербия поможет русским в Луганске и Донецке Н. Республика
22:42 Регистрация 24.02.2022.

Я призываю Правительство Республики Сербии немедленно направить гуманитарную помощь русскому народу в Луганской и Донецкой Народных Республиках, - заявил сегодня Президент Здоровой Сербии (ЗС) и муниципалитета Каетины Милан Стаматович.

- Как Россия отправила помощь сербскому народу во время натовских бомбардировок в 1999 году, так и сегодня Сербия должна помочь русскому народу в ЛНР и ДНР, которые находятся под постоянным огнем украинских вооруженных сил, поддерживаемых пактом НАТО. Сербия и сербский народ, несколько раз ставшие жертвами геноцида в ХХ веке, не должны игнорировать страдания наших русских братьев в результате бесконтрольных действий киевского режима, в ходе которых обстреливаются детские сады, больницы и гражданские объекты, - заявил президент Вооруженные силы.

417

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t492118.png

418

Кац Новозеландский, комменты из "цивилизованного мира" будут?

Der Spiegel (Германия): мюнхенский бургомистр ставит путинскому дружку ультиматум
В 2014 Валерий Гергиев поддержал аннексию Крыма. А теперь, после начала российской "спецоперации" на Украине, коллеги главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра потребовали от него занять правильную позицию. А бургомистр Мюнхена даже угрожает ему увольнением.

Спецоперация России ведет к потрясением и в мире искусства. В пятницу мюнхенский "обербургомистр" Дитер Райтер (Dieter Reiter), представитель социал-демократов, пригрозил просто выкинуть вон главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра и путинского дружка Валерия Гергиева. Вместе с бургомистром множество немецких работников культуры также выразили глубокое разочарование в связи с российской спецоперацией на Украине.

"Я прямо высказал Валерию Гергиеву свою позицию и потребовал от него, чтобы он однозначно и четко дистанцировался от агрессивных действий Путина против Украины. Ведь они совершаются и против нашего города-партнера Киева", — заявил Райтер в Мюнхене в пятницу. Затем бургомистр Райтер добавил: "Если Валерий Гергиев не займет твердую позицию до понедельника, он больше не сможет быть главным дирижером нашего филармонического оркестра".

68-летний Гергиев с 2015 года является главным дирижером Мюнхенского филармонического оркестра, городского музыкального коллектива города Мюнхена. Дружба с Путиным давно уже является имиджевой проблемой для Гергиева, выходца с Кавказа. В странах ЕС протесты против его поведения начались еще в марте 2014 года. Почему именно с того времени? Именно тогда стало известно, что Гергиев в открытом письме с другими деятелями культуры поддержал аннексию Крыма. Но вот что удивительно: эта позиция Гергиева, похоже, до последнего времени никак не вредила его карьере. Он остается одним из самых знаменитых дирижеров, он один из самых востребованных людей в мире. Помимо руководства престижным российским Мариинским театром, который он возглавляет много лет, Гергиев дирижирует и в Мюнхене — одним из самых известных оркестров в мире.

Но теперь-то без дистанцирования от своего могущественного дружка в Москве Гергиеву придется плохо — по крайней мере, на Западе. Вопреки прежним планам, дружески настроенный к Путину дирижер не сможет выступить вместе с Венским филармоническим оркестром в нью-йоркском Карнеги-холле. Объяснение организаторами дано такое: "В связи с последними событиями в мире".

Директор гамбургской филармонии Кристоф Либен-Зойттер тоже грозит Гергиеву отказом в сотрудничестве. "Я очень надеюсь, что Гергиев прямо в ближайшие дни выскажется, объявив о своем дистанцировании от спецоперации на Украине", — сказал он. Господин Либен-Зойттер очень надеется на быстрое решение потому, что иначе окажутся сорванными запланированные на пасхальную неделю концерты оркестра Мариинки. А концерты были запланированы именно во вверенной господину Либен-Зойттеру гамбургской филармонии.

Глава венской филармонии Даниэль Фрошауер подчеркнул существующие в течение десятилетий связи своего музыкального коллектива с Гергиевым. Он сказал: "Культура не должна становиться разменной картой в политических схватках. Но Вена стала лишь исключением: по сообщениям газет, в миланском театре Ла Скала Гергиеву выдвинули такой же ультиматум, как и в Мюнхене.

Вот отрывок из письма бургомистра Райтера Гергиеву: "Вместе с представителями оркестра Мюнхенской филармонии я ожидаю от вас как от главного дирижера оркестра явных знаков дистанцирования от противоречащей международному праву спецоперации против Украины". Эти строки Райтер написал в личном письме Гергиеву, а потом продолжил: "Таким образом мы ждем от вас ясного сигнала для всех нас: для руководства города, для общественности, а также для музыкантш и музыкантов Мюнхенской филармонии. Мы и ваша публика будем ждать до понедельника, 28 февраля. Если этого сигнала не поступит, мы вынуждены будем прекратить наши договорные отношения с вами как с главным дирижером".

Комментарии читателей:

Kreeweible
Конечно, культура должна использоваться в политических целях. Остается только дождаться: когда, наконец, опять начнутся публичные сжигания книг?

The Man in The Mirror
Нельзя разрешать кому-либо поддерживать такое правительство, которое угнетает свой (в данном случае российский) народ и воюет против демократии. Особенно если такой сторонник правительства сам пользуется здесь всеми преимуществами демократии. Так что требование к Гергиеву правильное.

Johnny-Xfh
У нас теперь не просто людей наказывают за неправильное мнение. У нас теперь людей еще и заставляют при всех высказаться ОБЯЗАТЕЛЬНО за правильное мнение. Это наводит на печальные размышления.

Thomas
В соответствии с трудовым законодательством, здесь явный случай нарушения закона: работодатель точно не имеет у нас права заставить работника высказываться по политическим вопросам. Бургомистр Райтер может, конечно, уволить дирижера. Но тогда любой серьезный суд, рассмотрев этот спор, вынудит бургомистра выплатить Гергиеву его жалованье за весь оставшийся по контракту период.

Nyzhen
Я знаю нескольких русских музыкантов. Некоторые из них поддерживают Путина, другие — нет. Но после таких писем вот чего я боюсь: у всех у них появятся сложности с тем, чтобы получить работу за пределами России. Ангажементов для русских станет меньше.

ОРИГИНАЛ СТАТЬИ
https://inosmi.ru/20220227/gergiev-253214308.html

419

Поиграем в санкции? Англичанка выбывает из игры http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif  http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif   

Вводя против России дикие и зачастую даже неадекватные санкции, западный мир не может не понимать, что это игра, в которую можно играть вдвоем. Я сейчас даже не буду рассуждать про запас прочности, который накопила наша страна для подобных игр. А она копила. Деньгами, технологиями, импортозамещением. Где-то кривым, где-то неполным, но копила. Копила строительством мощной транспортной инфраструктуры. Отличным показателем, кстати, являются биржи. Сначала спецоперации на Украине попытался рухнуть рубль и биржевые котировки. Но очень быстро отыграли обратно. Биржевые котировки восстанавливаются ускоренным темпом, а рубль держится, не смотря на огромное количество спекулянтов, старающихся воспользоваться моментом.

В качестве ответных мер миру, прежде всего, западному миру, конечно, я бы тупо уничтожила вечно гадящую всем англичанку. Англичанка - это не про нынешнюю королеву Англии, а про страну. Главное, даже против никто не будет. Ну, кроме США, но у тех тоже свои счеты. Не смотря на то, что после второй мировой США стали лидером, многие главные узлы управления миром остались в Лондоне. Европа - те только за. Кто может встать на защиту Великобритании? Франция? Да не смешите меня. Германия, Испания? Черт, даже собственные составные части, вроде Шотландии, с удовольствием посмотрят, как рушится оплот англосаксонского мира. Ну а уж остальной мир будет рукоплескать стоя. Китай, конечно, сам не полезет, но будет стоять рядом, утирать пот со лба и нежно шептать на ушко: «лошадью ходи, лошадью!». В Индии вполне возможно, даже появится новое божество Пу. Его портреты на праздники будут украшать цветами, а простые люди нести подношения в виде экзотических плодов и вкусных блюд. К портретам будут еще приносить больных детей, твердо веря, что такое сильное божество точно поможет и избавит от всех болезней. Ибо доказало свою всесильность. Ну, в общем, вы поняли.

Самое интересное, что разнос англичанки уже начался. Если заметили, это единственная страна, против которой мы мгновенно выдали ответку. Да какую! Мы просто закрыли для них свое воздушное пространство. И не просто для английских авиакомпаний, но и для всех других, с ними связанных. А таких не мало. Английские компании дают самолеты в лизинг в другие страны. Даже Люфтганзе знаменитой. При этом, Лондон - огромный пересадочный хаб. В частности, для США. Закрыв свое воздушное пространство, мы по сути, уничтожили крутой пересадочный статус Лондона. Да и другим авиакомпаниям становится тяжело.

Но главная цель, на мой взгляд, это Ллойд. Великая и ужасная страховая контора, которая фактически держит страхование всех грузовых перевозок в мире. И большинство воздушных маршрутов. Неважно, в какой страховой компании страхуется конкретная компания. Все страховые через цепочку упираются именно в Лондон. Как только Ллойд в своей работе блокируется - можно сказать, что дело сделано. Разразится такой логистический мировой кризис, что нынешние осенние проблемы США покажутся мелким недоразумением. Нет смысла блокировать продажу углеводородов. Мы же не хотим стрелять себе в ногу. А вот разрушить мировую систему грузоперевозок - вполне в наших интересах. У нас еще СевМорПуть простаивает. Да и вообще, Транссибы всякие. Если быть готовым и вовремя подсуетиться, то пока все будут разбираться, мы уже вывернемся одним из главных транзитных узлов в мире. К чему, кстати, долго и упорно готовились.

Как только посыпиться страховая система, вслед за ней пойдут банки. Их, западные банки. Просто страховые и банковские системы настолько переплетены, что разделить их невозможно. США резко станет не до нас. И не до Европы. Вообще ни до кого. Брошенная на произвол судьбы Европа начнет решать самостоятельно и в своих, исключительно в своих интересах. А Англия - просто перестанет существовать. Как международный узел денег и связей. Просто остров где-то на задворках мира и в исторических хрониках. Переделывать мир, делить его по новому, не уничтожив влияние англосаксов - невозможно. Это понимают все. Но бить будут именно по Великобритании. Ах да, их порочную систему образования надо тоже разрушить. Чтобы не стремились молодые люди со всего мира туда учиться ехать и не заражались вредными идеями. Можно только Хогвардс оставить. Конечно, мы маглы, но не варвары же. Понимаем, что волшебникам тоже учиться надо. Хотя лучше бы свою школу для волшебников открыть. Чтобы они становились лояльны нам, а не англичанке. Считаете, что автор - фантазерка? Но ведь повторяю, это уже идет и санкции даже, первый пакет, уже введен. Ничего так не способствует установлению нового мирового порядка, как вычитание из схем англосаксов.

https://zen.yandex.ru/media/ku...

420

ПАРИЖ, 27 фев - РИА Новости. Россия по-прежнему обязана выполнять свои финансовые обязательства перед Советом Европы после приостановки ее полномочий в организации, заявил глава ПАСЕ Тини Кокс.

Демократия в опасности. Несомненно

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #10