Не, скорее Че был сталинистом, а методы Троцкого считал плохими.
Нет, троцкистом. Он хотел революцию сделать там, где народ к этому не был готов. Нельзя телегу ставить впереди лошади.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #10
Не, скорее Че был сталинистом, а методы Троцкого считал плохими.
Нет, троцкистом. Он хотел революцию сделать там, где народ к этому не был готов. Нельзя телегу ставить впереди лошади.
Крупнейший европейский завод VW в Братиславе (Словакия) остановлен.
Как и два других завода того же автопроизводителя в той же Словакии.
Как остановлены французские заводы PSA там же.
Европейские санкции против России реально работают!
Россия пока ответные санкции не объявляла, так что всё это - последствия именно европейских санкций против России.
Заводы Ауди и БМВ в Германии тоже стоят.
Отредактировано Lapsha (22-03-2022 21:06:47)
====================================
Мне кажется, Че с Вами бы не согласился. Если Вы, конечно, разделяете троцкизм и сталинизм. И, не благодаря ли политике Сталина в Европе появился соц.лагерь?
В 1953-м, находясь в Гватемале, 25-ти летний Че пишет в своем письме тёте Беатриз:
«Между прочим, представилась возможность пройтись по владениям United Fruit*, в очередной раз убедившись, насколько зловещи эти гигантские капиталистические осьминоги. Поклялся перед фотографией старого и оплакиваемого товарища Сталина, что не успокоюсь до тех пор, пока спрут не будет уничтожен» [1].
По прошествии нескольких лет после письма из Гватемалы, - в разгаре революционного процесса на Кубе, - Гевара вновь подтверждает свою позицию в отношении Сталина:
«В так называемых ошибках Сталина кроется разница между революционной позицией и позицией ревизионистской. На Сталина надо смотреть в историческом контексте, в котором он действует, - смотреть на него не как на грубятину какую-то, а в конкретном историческом контексте. Я пришёл в коммунизм благодаря дядюшке Сталину и никто не может мне говорить, что я, видите ли, не должен его читать. Я читал его тогда, когда читать его считалось очень дурным делом. Это было другое время. И поскольку я личность неяркая и твердолобая, я продолжаю его читать. Особенно сейчас, в новый период, когда читать его считается ещё более дурным делом. И тогда, и теперь, я читаю и нахожу кучу вещей, которые очень хороши».
Наряду с одобрением политики Сталина, Че всегда указывал на контрреволюционную роль Троцкого, порицая его за «скрытые мотивы» и «фундаментальные ошибки». В одной из своих записок он подчеркивает:
«Я думаю, что фундаментальные вещи, на которых базировался Троцкий, были ошибочными, а его дальнейшие поступки - неправильными, а последние годы - и вовсе темны. Троцкисты не внесли никакого вклада в революционное движение; где они достигли наибольшего - так это в Перу, но и там, в конечном итоге, они провалились, поскольку их методы - плохи» [2]
Ревизионистский путь, выбранный Советским руководством после 20-го съезда КПСС, стал источником серьёзного беспокойства Че. Политика так называемой «десталинизации» и ошибочные, оппортунистические воззрения относительно процесса строительства социализма, анонсированные после 1956-го года Хрущевым, имели своё собственное критическое влияние на видение Че Геварой революции и социализма.
Один из биографов Че Гевары - мексиканский политик Жорж Кастаньеда - писал:
«Гевара стал сталинистом в ту пору, когда тысячи становились разочаровавшимися в официальном «коммунизме». Он отверг хрущевскую речь 1956-го года, осуждавшую преступления Сталина, как «империалистическую пропаганду», и защищал в том же году вторжение русских в Венгрию для подавления рабочего восстания» [4].
Наряду с одобрением политики Сталина, Че всегда указывал на контрреволюционную роль Троцкого, порицая его за «скрытые мотивы» и «фундаментальные ошибки». В одной из своих записок он подчеркивает:
Это его личное мнение, а методы троцкистские. Сам не желая того он действовал в соответствии с доктриной Троцкого о "перманентной революции" — сначала сменим власть, а потом будем людям объяснять что такое социализм. Лучше бы он воевал за умы, организовывая марксистские кружки, где учил бы людей экономике и организации власти.
Вот же, старая кошёлка!
Говорят, все крупные рептилии - долго живут!
------------------
95-летняя королева Елизавета II открыла собственный бизнес Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/48342 … e=copylink
Это его личное мнение, а методы троцкистские. Сам не желая того он действовал в соответствии с доктриной Троцкого о "перманентной революции" — сначала сменим власть, а потом будем людям объяснять что такое социализм.
Когда и по чьей воле образовался соц.лагерь - ГДР, ПНР, НРБ, ЧССР, СФРЮ, МНР, НСРА, СРР? Разве не при Сталине? Это я про "троцкистские методы". Так что, Сталин - троцкист?
95-летняя королева Елизавета II открыла собственный бизнес Об этом сообщает "Рамблер".
Будет руками водить, а остальное - ручные менеджеры доделают.
Когда и по чьей воле образовался соц.лагерь - ГДР, ПНР, НРБ, ЧССР, СФРЮ, МНР, НСРА, СРР? Разве не при Сталине? Это я про "троцкистские методы". Так что, Сталин - троцкист?
Там революции произошли потому, что население было готово к этому, и хотело этого. Это не Латинская Америка.
Там революции произошли потому, что население было готово к этому, и хотело этого.
Неужели?!
А что ж потом пошли бунты нескончаемой чередой: и в ГДР (и не раз), и в Венгрии, и в Чехословакии, и в Польше?
И к чему "этому" было готово население? К командной сплошь государственной экономике? То население понятия не имело про "это".
Неужели?!
А что ж потом пошли бунты нескончаемой чередой: и в ГДР (и не раз), и в Венгрии, и в Чехословакии, и в Польше?И к чему "этому" было готово население? К командной сплошь государственной экономике? То население понятия не имело про "это".
Революции там произошли изнутри, привыкли всё на Сталина валить.
А дальше всё объяснимо — не все же согласны с переменами. Что касается ГДР и Венгрии, там фашистов было полно. Чехословакия, это результат неправильного управления страной. В Польше тоже бунта не было, там было переформатирование сознания, как на Украине и СССР.
А дальше всё объяснимо — не все же согласны с переменами. Что касается ГДР и Венгрии, там фашистов было полно. Чехословакия, это результат неправильного управления страной. В Польше тоже бунта не было, там было переформатирование сознания, как на Украине и СССР.
В общем, поднасрали сами себе с этими липовыми революциями на десятилетия вперёд.
Вместо того чтобы просто держать их оккупированными открыто в качестве заслуженных военных трофеев, как это делают Штаты в Западной Европке и в Японии.
Теперь вот приходится вилять филейной частью в сочинении подобных "объяснений".
Казарма не нравится абсолютному большинству людей. Когда какое-то чмо определяет что тебе можно, а что нельзя.
Отредактировано Lapsha (22-03-2022 23:02:49)
В общем, поднасрали сами себе с этими липовыми революциями на десятилетия вперёд.
Это их выбор был.
Казарма не нравится абсолютному большинству людей. Казарма не нравится абсолютному большинству людей. Когда какое-то чмо определяет что тебе можно, а что нельзя.
Социализм — не казарма. Это и есть демократия.
Вот мне сейчас и не нравится, что кто-то за меня определяет, что мне можно, и чего мне нельзя.
Это их выбор был.
Навряд ли. Если только поставили бы перед выбором: или вы входите в соц.лагерь, или будете оккупированы по полной программе.
Социализм — не казарма.
В СССР социализма не было. Даже близко. Хотя официально тот строй так назывался.
Почитай, наконец, Маркса и Ленина.
Макрон заявил, что во Франции могут ввести продуктовые карточки
"Что мы будем делать в краткосрочной перспективе? Почти то, что было сделано в области энергоресурсов. Я введу продуктовые чеки, чтобы помочь наиболее нуждающимся домохозяйствам и среднему классу, чтобы они могли справиться с повышением цен", — сказал французский лидер в эфире радиостанции France Bleu.
Антироссийские ссанкции продолжают прогрессировать в своей эффективности!
Наиболее интересны 2 пункта из заявления Макрона:
1. Талоны во Франции уже введены "в области энергоресурсов";
2. Проблемы с продовольствием испытывает даже средний класс Франции.
Больше антироссийских ссанкций, хороших и разных!
И повторюсь еще раз: Россия пока ответные санкции не вводила. Но расколбас в Европке уже такой, как будто у них случилось инопланетное вторжение. И всё - сами, только сами, своими кривыми руками и бестолковыми тыковками!
Навряд ли. Если только поставили бы перед выбором: или вы входите в соц.лагерь, или будете оккупированы по полной программе.
Это ельцинская пропаганда. Люди всегда хотят жить свободными.
В СССР социализма не было. Даже близко. Хотя официально тот строй так назывался.
Почитай, наконец, Маркса и Ленина.
Он ещё не был построен, но это же не причина от него отказываться. Строительство дома начинается всегда с фундамента.
Сообщение от Гордей
Ээээ ,ну как бы ... меж нами и япошками доси нет подписания мирново договора ,апосля ВМВ .... тундра
Я не тундра. Я юг Западной Сибири.
Типо, за юридическое признание фактически наших островов мы протянем руку помощи врагу нашего друга?
Ну, и кто из нас тундра?
ну ты и тундра.
Китай нам не друг ,он ситуативный партнёр ,супротив пиндосов и всё.
Приблизительный сценарий - пиндосы окукливаются ,ыпония остаётся без защиты ,китайцы начинают "угрожать" как тайваню ,ыпонцы бегают и причитают спасите памагите китайцы хочут нас в рабство полонить и тут мы таки ,на белом коне ,подписывайте мирный договор и передайте сваи технологии ,получите СПГ по нормальной цене и ядерный кумпол ,возможно позволим вам поучаствовать в некоторых наших проэктах.
Пани Тыква ,мыслить надо масштабнее .
Он ещё не был построен, но это же не причина от него отказываться.
Его даже не начинали строить.
А твоё заявление противоречит заявлениям ВКП(б) - КПСС и ее деятелей.
1. Полная победа социализма была объявлена в статье Сталина в "Правде" в 1931-м году. Затем это положение было закреплено в Конституции 1936-го года, где победа социализма в СССР называлась полной, но не окончательной;
2. Полная и окончательная победа социализма в СССР была объявлена на 17-м съезде КПСС в 1959-м;
3. С 1981-го года - некий "развитой социализм", окончательно и бесповоротно победивший в СССР. До развала СССР осталось менее 10 лет.
Полезно всё же знать свою историю, а не сочинять всякую чушь.
США: Глобальная стратегия обнуления экономики Евросоюза
Сообщение от Олег Пермский
Он ещё не был построен, но это же не причина от него отказываться.
Его даже не начинали строить.
А твоё заявление противоречит заявлениям ВКП(б) - КПСС и ее деятелей.1. Полная победа социализма была объявлена в статье Сталина в "Правде" в 1931-м году. Затем это положение было закреплено в Конституции 1936-го года, где победа социализма в СССР называлась полной, но не окончательной;
2. Полная и окончательная победа социализма в СССР была объявлена на 17-м съезде КПСС в 1959-м;
3. С 1981-го года - некий "развитой социализм", окончательно и бесповоротно победивший в СССР. До развала СССР осталось менее 10 лет.Полезно всё же знать свою историю, а не сочинять всякую чушь.
узнаю брата Колю ... меня тоже крепко учили диамату, истмату, истории КПСС и прочим вариациям на тему ...
и, кстати, диамат (как минимум) оказался чрезвычайно полезен, ибо (по логике предмета или по недосмотру) реально знакомил с фундаментальными философскими понятиями, в том числе "вредными" для идеологической девственности, научил читать (как минимум, не бояться читать-понимать) философскую литературу и вообще заложил некий гуманитарный базис в условиях сугубо инженерно-специального учебного заведения ...
Отредактировано петруха (23-03-2022 01:54:55)
Вот мне сейчас и не нравится, что кто-то за меня определяет, что мне можно, и чего мне нельзя.
Что такое??? Ты не доволен существующей властью и лично Владимиром Владимировичем??? Вот не ожидал от тебя такого, Олег... Честно, не ожидал...
Сообщение от Олег Пермский
Вот мне сейчас и не нравится, что кто-то за меня определяет, что мне можно, и чего мне нельзя.Что такое??? Ты не доволен существующей властью и лично Владимиром Владимировичем??? Вот не ожидал от тебя такого, Олег... Честно, не ожидал...
это потому что ты не понял ... объяснить? ... я уж как сумею, для пидора (слово, одобренное модераторами)
Турецкое агентство Anadolu утверждает, что яхта российского бизнесмена Романа Абрамовича, против которого ввела санкции Великобритания, пришвартовалась в порту курортного района Мармарис провинции Мугла на юго-западе Турции.
«Яхта российского бизнесмена Романа Абрамовича Eclipse пришвартовалась в порту курортного района Мармарис провинции Мугла на юго-западе Турции. Шестиэтажная яхта длиной 164 метра и шириной 22 метра привлекла внимание жителей и гостей туристического района. Оказалось немало тех, кто сделал селфи на фоне яхты», — передает агентство.
Агентство уточняет, что в 2010 году стоимость яхты оценивалась приблизительно в 340 миллионов евро. Судно оборудовано вертолетной площадкой и бассейном. Есть также батискаф и тренажерный зал.
«Яхта будет оставаться у берегов Турции в течение недели и пополнит свои запасы топлива», — говорится в сообщении. https://anna-news.info/svodka-sobytij-v … ta-2022-g/
Польша, Варшава, посольство России, из печной трубы поднимаются клубы дыма
Наши прогнозы о возможном разделе Украины и гипотетическом конфликте Союзного Государства и НАТО становятся более материальными. Нет, мы не утверждаем, что война обязательно будет, но шансы на возникновение ядерного конфликта все больше.
Мы оцениваем риск обмена ядерными ударами на уровне 10% вероятности. Сам факт немного тревожит, но времена суровые, можем увидеть и не такое
Россия настроена серьезно и ее руководство можно понять
Внимательно наблюдаем
@OpenUkraine
Призрак третьей мировой все ближе.
Бобровники. Граница Польши с Белоруссией 22.03.2022
https://t.me/OpenUkraine/10274?single
Видео со стороны Польши. Войска НАТО гонят в сторону границы с Белоруссией.
Отредактировано stas (23-03-2022 06:33:55)
Ну, нет, не изнутри, конечно.
Олег, лично я ничего на Сталина не валю, а просто провожу паралель между целями и методами Чегевары и Сталина. И прихожу к вполне очевидному выводу, что Чегевара был таки последователем Сталина, а не Троцкого. Доказательства - его же собственные мысли, которые приводила чуть выше в виде цитат.
Наряду с одобрением политики Сталина, Че всегда указывал на контрреволюционную роль Троцкого,
Ну, Лиза, ты даёшь! Глубоко и с чувством.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #10