Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #10

Международные новости #10

Сообщений 1381 страница 1410 из 2002

1381

#p320667,Лиза написал(а):

Да, ну? А чё стену-то рушили? Жили б себе в ГДР припеваючи, да ещё с нехилыми дотациями от СССР. )) Да и в ЧССР бунтовали и шли под танки не сотни и даже не тысячи. да. Со всеми соцстранами так было. Только если Куба - исключение, но там уже другая история и другие причины. И ещё Монголия с которой понятно, почему.

Ну и жили. Когда стену-то сломали, ох как пожалели... А то, что оккупационные войска пиндосов могли воду мутить в Европе согласно доктрины Трумэна, не сбрасывай со счетов. А Монголия - очень хорошая страна, если и там не начнут давить на национализм и культ Чингис-хана какого-нибудь насаждать.

1382

#p320699,Media написал(а):

Да, ведь именно запад пригрозил путину, или нападай на Украину или санкции!

Помогло?

1383

#p320900,Элипс написал(а):

https://pervoe.online/upload/resize_cache/iblock/c9d/900_500_1/ddo2egknafp88vqun3lz0swhl5xmkgl0.jpg

а если с такого ракурса посмотреть?  http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t20175.png

1384

#p320793,Ларион написал(а):

Польша готова взять своё... и на Украине и в Литве.

Думаешь, Литве пора прибиваться к русскому берегу?

1385

#p320838,Media написал(а):

О моей злости. Я зол как черт.

Найдите своей злости верный адрес.

1386

#p320838,Media написал(а):

О моей злости. Я зол как черт.

"Ёжик, ну пукни!" (ц)  http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif
или "крокодил не ловится, не растёт кокос"(ц)???

Отредактировано Улисс (23-03-2022 17:37:52)

1387

#p321027,Media написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Вы при том, что Украина не выполнила Минские соглашения только благодаря вашим науськиваниям.
-------------------------------------------------------------------------
Бредишь?

Чёткий, рубленый, сталинский слог. Очень доказательно. Настоящий европеец!

1388

о своих впечатлениях после встречи с экстра-правдивыми западными СМИ рассказывает русский предприниматель, гражданин эССтооннии:

Отредактировано Улисс (23-03-2022 17:54:06)

1389

#p321000,Media написал(а):

что нацист, нажрался шнапса среди белого дня?

Обсуждение Минского договора ширится. Предсказуемо.

1390

#p320867,Media написал(а):

Странно, мои знакомые из Укрианы, все кстати руссйиячные как то на себе этого не ощутили и даже не почувствовали, а вот вы рванулись их спасать. Они в шоке.

Странно. А вот я, русскоязычная, ощущала ОСОБОЕ к себе отношение на Галичине ещё при советской власти. Хотя в пгт была школа и на украинской мове и на русском языке.

1391

#p320935,Andrew_Raev написал(а):

Россия не будет за Лемберг воевать. На хрен он кому сдался?

Речь Посполита себя без него не мыслит. Зеленский тоже. Судя по Крыму и Донбассу.

1392

#p320980,Media написал(а):

А надо наверно было решать проблему Донбасса как вы решили проблему Чечни. Да?

А надо было выполнять Минские соглашения. Да.

1393

#p320995,Media написал(а):

будет хоть кем-то выполняться

ДЛНР же выполняли.

1394

Сегодня 23-я годовщина начала бомбардировок Союзной Республики Югославии.  Агрессия против этой страны была совершена блоком НАТО, который, действуя в обход ООН, проигнорировал международное право. В ходе операции, длившейся более 70 дней, западными военными были совершены многочисленные военные преступления. Кроме того, по итогам агрессии у суверенного государства была отторгнута часть его территории (Косово и Метохия), где руками албанских террористов под прикрытием НАТО проведена этническая чистка (геноцид)...

1395

В 1996 Мадлен Олбрайт, которая лично участвовала в  выборе целей во время бомбардировки Югославии, в интервью с Лесли Шталь для телепрограммы CBS «60 минут», отвечая о последствиях санкций против Ирака, сказала самую знаменитую в своей жизни фразу: «Мы слышали, что погибло полмиллиона детей. Я имею в виду, это больше детей, чем погибло в Хиросиме. И, вы знаете, стоит ли это того?». Олбрайт ответила: «Я думаю, что это очень тяжёлый выбор, но цена — мы думаем, что она того стоила». Больше интервью Мадлен Олбрайт давать уже никому не будет.

Прижмурилась Цензура...

1396

#p321063,Пани Тыква написал(а):

Когда стену-то сломали, ох как пожалели...

Кто пожалел? Жители ФРГ? )

1397

#p321177,Пани Тыква написал(а):

А вот я, русскоязычная, ощущала ОСОБОЕ к себе отношение на Галичине ещё при советской власти.

Нацизм похоже не лечится. Может на время затаится, если для него будет опасно, но при благоприятных обстоятельствах обязательно таки себя проявит.

1398

#p321279,Крындель написал(а):

Прижмурилась Цензура...

Чё так резко-то? Отправилась на суд Божий. Туда США выдают преступников.

1399

#p321279,Крындель написал(а):

Прижмурилась Цензура...

Все там будем. Или ты бессмертный?

1400

#p321284,Лиза написал(а):

Нацизм похоже не лечится. Может на время затаится, если для него будет опасно, но при благоприятных обстоятельствах обязательно таки себя проявит.

Всё начинается в семьях. Если мне, молодой девушке, такой же пацан на сельской свадьбе, куда меня взял отец, говорит в 1972 году: "Москалька?! Ниии... З москалями не танцюемо!", то откуда он мог набраться вот такого отношения к русскому человеку?
Идёт ветхая старушка по посёлку, спрашивает меня: "Котра година?" Отвечаю ей который час. А она меня спрашивает: "А по мисцевому?" Это она помнит, что местность была под Польшей в другом часовом поясе. И, быть может, вся её семья живёт по тому времени.

1401

#p321286,Пани Тыква написал(а):

Чё так резко-то? Отправилась на суд Божий. Туда США выдают преступников.

Под какими санкциями была Мадлен Олбрайт? Ни под какими. Только памятник ей в Косово установили за убийства сербов. На торжественном открытии присутствовал косовский "президент" Хашим Тачи. Тот самый, бывший полевой командир "Армии освобождения Косово", который торговал человеческими органами. Органами сербов, которых убивали американцы...

1402

#p321329,Крындель написал(а):

Только памятник ей в Косово установили за убийства сербов.

А мы просто промолчим. О покойниках либо хорошо, либо ничего. А подонки пусть славословят. И на памятник сблевануть можно от избытка чувств.

1403

24 марта 1999 года войска НАТО, обнулив международное право, начали бомбить города Югославии. Поскольку Альянс даже не пытался получить санкцию Совбеза ООН, свои действия он назвал "гуманитарной интервенцией". Заявленная цель операции - прекращение этнических чисток в Косово, которые осуществлялись обеими сторонами гражданского конфликта. Однако бомбардировке подвергались лишь сербские города. Причем удары наносились целенаправленно по объектам гражданской инфраструктуры.

Только в результате прямых действий НАТО за 2,5 месяца погибли 1700 мирных жителей, 400 из которых - дети. Это была не война, а акция устрашения, демонстрация силы Альянса. Никто из сателлитов США не посмел выступить против. Только Россия последовательно заявляла о преступном характере операции.

1404

#p321332,Пани Тыква написал(а):

О покойниках либо хорошо, либо ничего...

«О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», − изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.), приведенное историком Диогеном Лаэртским (III в. н.)

1405

#p321339,Крындель написал(а):

либо ничего, кроме правды

- Хотите, скажу Вам правду?
- Спасибо, у меня своя.

1406

#p321337,Крындель написал(а):

24 марта 1999 года войска НАТО, обнулив международное право, начали бомбить города Югославии.

У Господа нашего что-то типа чувства юмора: подгадать смерть зачинщика этих событий на их годовщину. Ну, или справедливости.

1407

#p321277,Крындель написал(а):

Сегодня 23-я годовщина начала бомбардировок Союзной Республики Югославии.  Агрессия против этой страны была совершена блоком НАТО, который, действуя в обход ООН, проигнорировал международное право. В ходе операции, длившейся более 70 дней, западными военными были совершены многочисленные военные преступления. Кроме того, по итогам агрессии у суверенного государства была отторгнута часть его территории (Косово и Метохия), где руками албанских террористов под прикрытием НАТО проведена этническая чистка (геноцид)...

надеюсь, мы сейчас услышим плач сводново литовско-новозеландсково хора по погибшим там детям, узникам нацистским концлагерей и ветеранам второй мировой...

1408

грят, пончик настолько возмутился тем фактом, шо не он теперь мировое зло и исчадие ада, шо решил вдарить по японским водам. но этово никто практически не заметил.

1409

#p321291,Пани Тыква написал(а):

Всё начинается в семьях. Если мне, молодой девушке, такой же пацан на сельской свадьбе, куда меня взял отец, говорит в 1972 году: "Москалька?! Ниии... З москалями не танцюемо!", то откуда он мог набраться вот такого отношения к русскому человеку?
Идёт ветхая старушка по посёлку, спрашивает меня: "Котра година?" Отвечаю ей который час. А она меня спрашивает: "А по мисцевому?" Это она помнит, что местность была под Польшей в другом часовом поясе. И, быть может, вся её семья живёт по тому времени.

По словам мамы - через год жизни вна Украине ,домой бегла впереди паравоза.

1410

#p321371,Гордей написал(а):

По словам мамы - через год жизни вна Украине ,домой бегла впереди паравоза.

Климат там, наверное, не для неё оказался. А люди-то там нифига не националисты и к русским относятся душевно.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #10