Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #10

Международные новости #10

Сообщений 241 страница 270 из 2002

241

Россия не может принять ответ Евросоюза и НАТО на письмо главы МИД Сергея Лаврова об их понимании принципа неделимости безопасности. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Она напомнила, что Лавров адресовал письмо главам внешнеполитических ведомств 37 государств — США, Канады и стран Европы, и в нем было подчеркнуто, что Россия ожидает «развернутый ответ в национальном качестве». «Вместо этого нам пишут [генсек НАТО] Йенс Столтенберг и [глава дипломатии ЕС] Жозеп Боррель, к которым мы не обращались. Такой шаг нельзя охарактеризовать иначе как проявление дипломатической невежливости и неуважения к нашей просьбе», — считает Захарова.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/11/02/2022/ … om_main_10

ну да.
а потом не на той бумаге да не тем шрифтом.
кто счел нужным дать ответ тот и дал

242

#p299311,Кузькин отец написал(а):

Россия не может принять ответ Евросоюза и НАТО на письмо главы МИД Сергея Лаврова об их понимании принципа неделимости безопасности. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Она напомнила, что Лавров адресовал письмо главам внешнеполитических ведомств 37 государств — США, Канады и стран Европы, и в нем было подчеркнуто, что Россия ожидает «развернутый ответ в национальном качестве». «Вместо этого нам пишут [генсек НАТО] Йенс Столтенберг и [глава дипломатии ЕС] Жозеп Боррель, к которым мы не обращались. Такой шаг нельзя охарактеризовать иначе как проявление дипломатической невежливости и неуважения к нашей просьбе», — считает Захарова.

Подробнее на РБК:

ну да.

Маня знает как разводить европейских лохов

243

#p299313,Элипс написал(а):

Маня знает как разводить европейских лохов

все шо она знает - где кокс в миде подешевше.
путинские хотелки отдельного ответа от каждой страны - попытка внести раздрай. он чай и орбана подговаривал написать шо то в тон, шоб потом махать на каждом углу этим письмом, шо вот мол, нормальные европейцы понимают наши нужды, против только прибалты всякие да евробюрократы безродные.

не вытанцовывается по-егойному, а военно-технический ответ в виде нападения на украину повлечет жестокий ответ уже и против него лично.

244

Подробнее на РБК:

ну да.

Вообще то правильное заявление.
Евросовок и его чиновники нам не нужны, с каждым государством напрямую диалог надо вести, особенно если это государство суверенное.

245

#p299348,Ларион написал(а):

Евросовок и его чиновники нам не нужны, с каждым государством напрямую диалог надо вести, особенно если это государство суверенное.

вам надо, вы и ведите, а они свой коллективный ответ дали

246

#p299365,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от Ларион

вам надо, вы и ведите, а они свой коллективный ответ дали

гы ...

247

Нее... Этот мир определено становиться всё безумнее...
В новых Intel Xeon можно будет включать дополнительные функции за отдельную плату — инструмент для этого скоро появится в Linux
....
Принцип работы Intel Software Defined Silicon (SDSi) заключается в том, что после покупки процессора Xeon определённой модели у пользователя будет возможность в будущем при необходимости за дополнительную плату разблокировать более широкие возможности, обычно свойственные чипам более высокого класса.

https://3dnews.ru/1060039/v-linux-518-p … paign=feed

Помесячная оплата будет?

Отредактировано stas (12-02-2022 12:27:13)

248

https://lenta.ru/news/2022/02/12/sub/?u … um=desktop

Российские военные засекли американскую подводную лодку возле курильского острова Уруп. Об этом в субботу, 12 февраля, со ссылкой на Минобороны РФ, сообщает РИА Новости

По данным российских военных, подлодка США относится к типу «Вирджиния». Американская субмарина сначала проигнорировала требование покинуть российские территориальные воды, но, как отметили в ведомстве, после применения «соответствующих средств» вынуждена была покинуть их.

похоже по бомбили немного

249

#p299684,тюбик написал(а):

похоже по бомбили немного

Боевых бобров выпустили...

250

#p299589,stas написал(а):

Нее... Этот мир определено становиться всё безумнее...
В новых Intel Xeon можно будет включать дополнительные функции за отдельную плату — инструмент для этого скоро появится в Linux
....
Принцип работы Intel Software Defined Silicon (SDSi) заключается в том, что после покупки процессора Xeon определённой модели у пользователя будет возможность в будущем при необходимости за дополнительную плату разблокировать более широкие возможности, обычно свойственные чипам более высокого класса.
https://3dnews.ru/1060039/v-linux-518-p … paign=feed

Помесячная оплата будет?

stas! Сейчас настал период, когда многие хотят получать деньги за любую услугу и дополнительную в том числе.  Пару дней тому назад, я  сделал капитальный ремонт настольного компьютера своим знакомым. Комп 2013 года. Снял вентилятор и радиатор с процессора, все вычистил, положил новую термопасту М4 и собрал обратно этот узел. Затем установил твердотельный диск SSD 256 Gb, старый хард-диск тоже оставил рабочим. И затем на новый диск загрузил новый Виндоус11 и Убунту 21.10. Установил кучу новых приложений, в том числе AnyDesk и TeamViewer. Установил KeePassXC для хранения паролей, провел все обновления и установки и отвез им домой в надежде. что теперь не нужно будет к ним ездить и бояться заразиться короной. Сегодня получил звонок, что не работает один важный сайт, т.е. не могут зайти в него. Решил подключиться к удаленному компьютеру и проверить в чем там дело. Запускаю AnyDesk - пытаюсь подключиться - дудки! Оказывается он теперь платный для всех без исключения. Минимум - это 10 долларов в месяц для домашнего использования. Подключил TeamViewer - но я не вижу второго экрана. Начались поиски и проверки. Созвонился с одной знакомой, подключился к ее компьютеру - и все нормально. В конце концов, обнаружилось, что Убунту поставило по умолчанию систему, которую они продвигают под названием Wailand а TeamViewer с ним не работает. Пришлось к ним снова поехать домой и переключиться на другой режим Х-орг. Но Слава Богу сейчас все заработало и я надеюсь, что больше мне не придется к ним ездить и я смогу при надобности управлять их компьютером на расстоянии, если TeamViewer не примет решение брать деньги не только с предприятий, но и домашних пользователей.

251

#p299692,Leon33 написал(а):

Оказывается он теперь платный для всех без исключения.

Код:
AnyDesk бесплатный для частного использования.
Профессиональным пользователям необходимо приобрести лицензию. Получите бесплатную пробную версию на 14 дней и начните работу прямо сейчас.

252

#p299692,Leon33 написал(а):

Запускаю AnyDesk - пытаюсь подключиться - дудки! Оказывается он теперь платный для всех без исключения.

Гм... У нас пока бесплатный для домашнего использования.  Это видно для вас что-то в анидеске мутят. Или ты много работал с удаленным доступом и со многими ID. У нас у некоторых тоже начал предупреждать, про возможное коммерческое использование и намекать на лицензию. А вот TeamViewer мне наоборот мозги все вынес в свое время на ровном месте. Просто тупо начал отключаться через пять минут из-за якобы коммерческого пользования. Ну в любом случае есть гугловская удалёнка... Есть несколько российских компаний которые дают бесплатный аналогичный сервис для удаленного доступа.

Отредактировано stas (12-02-2022 21:33:58)

253

#p299694,Пинчук написал(а):

AnyDesk бесплатный для частного использования.
Профессиональным пользователям необходимо

Справедливости ради, для разных стран может быть разная лицензия.

254

#p299721,stas написал(а):

Справедливости ради, для разных стран может быть разная лицензия.

думаешь этот совок пользует винду на ихнем?

255

#p299727,Tra написал(а):

думаешь этот совок пользует винду на ихнем?

Я думаю в анидеске могут как-то определять местоположение компов... Это сейчас любой браузер может, если разрешить.

Отредактировано stas (12-02-2022 21:53:48)

256

#p299718,stas написал(а):

Гм... У нас пока бесплатный для домашнего использования.  Это видно для вас что-то в анидеске мутят. Или ты много работал с удаленным доступом и со многими ID. У нас у некоторых тоже начал предупреждать, про возможное коммерческое использование и намекать на лицензию. А вот TeamViewer мне наоборот мозги все вынес в свое время на ровном месте. Просто тупо начал отключаться через пять минут из-за якобы коммерческого пользования. Ну в любом случае есть гугловская удалёнка... Есть несколько российских компаний которые дают бесплатный аналогичный сервис для удаленного доступа.

Я  потверждаю, что действительно у них все это написано, но когда я пытался подключиться к удаленному компьютеру ничего не работало. Конкретный компьютер к которому я должен быть подключиться работал на Убунту 21.10 и единственной причиной этого может быть Wayland, который не позволяет связываться с другими компьютерами. Этого я пока не проверил, но собираюсь еще раз проверить и узнать так ли это.

257

#p299718,stas написал(а):

Я раньше пользовался  TeamViewer достаточно часто, и подключался не только к местным компьютерам , но и на Украине, в Америке и в Канаде. Но в какой-то момент меня обвинили в том, что я использую в коммерческих целях. Мои друзья и родственники разъехались по всему миру и я просто помогал им. Писал письма о том, что я - пенсионер и это мои знакомые и друзья и не помогло . 3-5 мин работает и выскакивает уведомление о коммерческом использовании. Я плюнул и перешел на AnyDesk.

258

В Японии приняли решение о введении временного запрета на продажу черного окуня, выловленного в районе Фукусимы: проверка показала, что уровень радиоактивных веществ в этой рыбе превышает предельно допустимый в 14 раз.
Согласно исследованиям Минздрава Японии, уровень радиации в 1 килограмме черного окуня, живущего в районе Фукусимы, составляет 1400 беккерелей, в то время как безопасным считается не более 100 беккерелей на килограмм.

https://www.kp.ru/daily/27363.5/4545097/

Пипец... У них ещё и рыбу в районе Фукусимы ловят?

259

Подробнее на РБК:

ну да.

Дойдёт до этого. Надеюсь.
Найдут бумагу. Найдут шрифт. Будут улыбаться.

260

Для снятия перманентной напряженности в Европе надо просто ликвидировать узлы напряженности, а именно Украину и Польшу.
И всё.
Наглосаксам придётся искать новых гиен в Европе.

261

#p299963,Ларион написал(а):

Для снятия перманентной напряженности в Европе надо просто ликвидировать узлы напряженности, а именно Украину и Польшу.
И всё.

Менталитет.

Удачно Путин с ультиматумом придумал. Раньше иностранные лидеры нос от нас воротили, политическим бойкотом грозили, а нынче в Москву в очередь выстроились: Ирак, Венгрия, Аргентина, Макрон, следом Шольц спешит… Аналогичная ситуация у нас в подъезде с Михал Иванычем, который на 13 этаже. Трезвый – никому не нужен. А как нажрется, то либо водой весь подъезд зальёт, либо дебош устроит. И вот к нему делегации со всех этажей: успокаивают, уговаривают, умасливают...

262

#p299963,Ларион написал(а):

И всё.

до польши у вас уже руки коротки.
надеюсь их еще чуть укоротят в украине

Отредактировано Кузькин отец (13-02-2022 20:57:59)

263

#p299985,Кузькин отец написал(а):

Сообщение от Ларион

И всё.

до польши у вас уже руки коротки.
надеюсь их еще чуть укоротят в украине

Отредактировано Кузькин отец (Сегодня 20:57:59)

один кинжал в президентский дворец и твоя польша застынет в страхе.на полгода .

Отредактировано тюбик (13-02-2022 21:07:23)

264

грят, в молдове 20 тыщ террористов пытаются устроить майдан из-за газа, прям как в казахстане.
надеюсь молдавское правительство отдаст приказ открывать огонь на поражение /Был бы забанен, если бы уже не был в бане. Раев/

265

#p300015,Кузькин отец написал(а):

грят, в молдове 20 тыщ террористов пытаются устроить майдан из-за газа, прям как в казахстане.
надеюсь молдавское правительство отдаст приказ открывать огонь на поражение

Приказы по майданам отдают в Вашингтоне.
Уж это то юристам должно быть известно.

266

#p300038,Ларион написал(а):

Приказы по майданам отдают в Вашингтоне.
Уж это то юристам должно быть известно.

Коммент на ВиМе про островные споры Японии и Китая.
Настасья:
- Пока Китай остаётся сборочным цехом, а Япония - проектным бюро, воевать друг с другом они не будут, финансовый отдел не позволит. ;)

267

#p300041,Vik6844 написал(а):

- Пока Китай остаётся сборочным цехом, а Япония - проектным бюро, воевать друг с другом они не будут, финансовый отдел не позволит.

Япония уже давно не проектное бюро. Пока держатся на своём автопроме.
Китай и проектирует, и делает неизмеримо больше Японии. Даже включая бывшую японскую гордость - скоростные поезда.

Запад вообще (если Японию считать Западом) сливает свои компетенции стремительным домкратом. Вместе с экономикой. Исключение - Южная Корея. Если, опять же, ее считать Западом. Вот эта страна реально высокотехнологичная, причём во всём практически. И для справки: корейцы люто ненавидят японцев. На всех уровнях. В благодарность за яркое прошлое их отношений. Как и китайцы тех же японцев и за то же самое.

Отредактировано Lapsha (14-02-2022 01:48:44)

268

#p300063,Lapsha написал(а):

И для справки: корейцы люто ненавидят японцев. На всех уровнях. В благодарность за яркое прошлое их отношений. Как и китайцы тех же японцев и за то же самое.
)

Бывает, но ведь деньги не пахнут, да и на одной лютой ненависти долго не протянуть. ;)

269

#p300067,Vik6844 написал(а):

Бывает, но ведь деньги не пахнут

Японская экономика стагнирует уже лет 30. В том числе и потому, что соседи суетятся, а японцы оказались так себе конкурентами. Выплывают пока за счёт американского рынка.

#p300067,Vik6844 написал(а):

да и на одной лютой ненависти долго не протянуть.

Вот! О чём тебе и всем вам и пытаются сказать всю вашу убогую незаможнысть.
Но вы необучаемы.

270

это сменяемость власти, или не сменяемость?

Девятый внеочередной съезд Демократической партии Туркменистана в понедельник выдвинул вице-премьера Сердара Бердымухамедова, сына действующего главы государства Гурбангулы Бердымухамедова, кандидатом в президенты Туркменистана на выборах, которые пройдут 12 марта

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Международные новости #10