#p299589,stas написал(а):Нее... Этот мир определено становиться всё безумнее...
В новых Intel Xeon можно будет включать дополнительные функции за отдельную плату — инструмент для этого скоро появится в Linux
....
Принцип работы Intel Software Defined Silicon (SDSi) заключается в том, что после покупки процессора Xeon определённой модели у пользователя будет возможность в будущем при необходимости за дополнительную плату разблокировать более широкие возможности, обычно свойственные чипам более высокого класса.
https://3dnews.ru/1060039/v-linux-518-p … paign=feed
Помесячная оплата будет?
stas! Сейчас настал период, когда многие хотят получать деньги за любую услугу и дополнительную в том числе. Пару дней тому назад, я сделал капитальный ремонт настольного компьютера своим знакомым. Комп 2013 года. Снял вентилятор и радиатор с процессора, все вычистил, положил новую термопасту М4 и собрал обратно этот узел. Затем установил твердотельный диск SSD 256 Gb, старый хард-диск тоже оставил рабочим. И затем на новый диск загрузил новый Виндоус11 и Убунту 21.10. Установил кучу новых приложений, в том числе AnyDesk и TeamViewer. Установил KeePassXC для хранения паролей, провел все обновления и установки и отвез им домой в надежде. что теперь не нужно будет к ним ездить и бояться заразиться короной. Сегодня получил звонок, что не работает один важный сайт, т.е. не могут зайти в него. Решил подключиться к удаленному компьютеру и проверить в чем там дело. Запускаю AnyDesk - пытаюсь подключиться - дудки! Оказывается он теперь платный для всех без исключения. Минимум - это 10 долларов в месяц для домашнего использования. Подключил TeamViewer - но я не вижу второго экрана. Начались поиски и проверки. Созвонился с одной знакомой, подключился к ее компьютеру - и все нормально. В конце концов, обнаружилось, что Убунту поставило по умолчанию систему, которую они продвигают под названием Wailand а TeamViewer с ним не работает. Пришлось к ним снова поехать домой и переключиться на другой режим Х-орг. Но Слава Богу сейчас все заработало и я надеюсь, что больше мне не придется к ним ездить и я смогу при надобности управлять их компьютером на расстоянии, если TeamViewer не примет решение брать деньги не только с предприятий, но и домашних пользователей.