Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #27

Новости Украины #27

Сообщений 931 страница 960 из 2001

1

#p314258,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Leon33
Саддам Хуссейн вел себя  как диктатор, и считал, что ему все дозволено.  Он пострадал из-за своих военных преступлений.  Одно из них - это наглый обстрел ракетами "СКАД" израильской территории, во время которых погибли мирные люди.

В таком случае, должны ли ответить по полной программе американцы за Ливию, Сирию, Сербию и Ирак? За одни только обстрелы Мосула фосфорными боеголовками? Или им можно? Давай сравним количество погибших.

что вы доказываете этому юдо-нацисту? ведь для него только израильтяне мирные ЛЮДИ, а все остальные (и русские в том числе!) это недочеловеки третьего сорта!

931

#p314363,Элипс написал(а):

С чубом был?)) а чё вертухай с чубом это кашерно.. )

ДМБ: это не ты сынок выбираешь присягу, это присяга выбирает тебя. ;)
кстати, мой ком. роты дослужился до генерала в Чечне, но это уже российская история.

932

#p314370,Leon33 написал(а):

Да, приходилось скрывать свое происхождение, особенно артистам, но так было при советской власти. Был такой композитор Никита Богословский, он дружил с Марком Бернесом и очень любил похохмить. А все окружение Никиты - состояло из евреев, но сам он был  русским человеком из дворянской семьи. В доме Никиты жил один какой-то писатель, но он был антисемит. В те времена при Сталине никого на запад не выпускали, кроме Никиты. И вот этот писатель-антисемит  перед какой-то там поездкой точно не помню куда именно, попросил Никиту купить ему на Западе - пишущую машинку . Потому что пишущая машинка "Москва" плохо печатала. Когда Никита вернулся, он позвонил писателю-антисемиту и сказал, что привез то, что он просил. Писатель принес домой машинку, распаковал ее и увидал, что буквы на клавишах - не русские. Тогда он перезвонил Никите и спросил, что ты мне мол привез? Там же клавиши с еврейским шрифтом. Но Никита успокоил его и сказал, что ничего страшного. Пойди в мастерскую и там тебе поменяют буквы.
Пошел писатель в мастерскую, заплатил деньги и ему заменили буквы. Но когда писатель принес эту машинку домой и попробовал печатать, он не смог печатать и снова позвонил Никите Богословскому и спросил: "что ты мне купил?" Я заменил буквы, потратил деньги, а теперь выяснилось. что на этой машинке каретка двигается в другую сторону справа - налево. Ха-ха-ха.

ну у вас же как и у арабов справа на лево.. Леон а как ты приспособился писать справа на лево если в школе писал слева на право?

933

#p314375,Vik6844 написал(а):

ДМБ: это не ты сынок выбираешь присягу, это присяга выбирает тебя. 
кстати, мой ком. роты дослужился до генерала в Чечне, но это уже российская история.

сейчас то поди в отсавке? или украину освобождает?

934

#p314373,Andrew_Raev написал(а):

Не хрен. МКС слишком тяжёлая, в атмосфере не сгорит. Если на город какой упадёт, может большие разрушения вызвать.

Может рассыпаться во время падения. «Скайлэб» упал, и ничего.

935

#p314367,Элипс написал(а):

Ну вот сегодня в дикси куры не более 2кг на чела...также с крупами и сахаром.
Возможно карточки продуктовые введут опять... а может ажиотаж и уляжется

Интересно как...
А в Калифорнии (в южной, а конкретно в Ранчо Санта Маргарите и Лагуне Бич) были более года нормы на отпуск туалетной бумаги, бумажных полотенец, питьевой воды. Не более пачки на рыло. В результате у меня и у всех моих знакомых американцев воды, срательной бумаги и полотенец накоплено на годы вперёд.
Люди везде одинаковы. В базовых проявлениях.

936

#p314376,Элипс написал(а):

ну у вас же как и у арабов справа на лево.. Леон а как ты приспособился писать справа на лево если в школе писал слева на право?

Всю жизнь удивлялся, как можно было придумать такой неудобный стиль? Ведь в этом случае, когда пишешь, то закрываешь написанное. У монголов и китайцев сверху вниз, это понятно, тоже не мешает.

937

#p314376,Элипс написал(а):

Ты знаешь, оказалось, что это очень просто. Эти буквы ивритские так устроены, что их удобно писать справа -налево. особенно хорошо и быстро привыкают левши. Я то, когда-то учил в школе каллиграфию и пишу так, как будто бы я компьютер. Более-менее красиво.  Но когда я хочу у кого-то что-то написанное от руки прочитать, то это не так просто. Правда здесь очень редко пишут от руки. в основном все печатают на компьютере.

938

#p314350,Элипс написал(а):

Так то из-за кислых щей запашок... а так вполне сьедобно было...горчичка всегда на столе

Вообще не съедобно, в заводских столовых было нормально. Я в 89 году практику проходила на НЛМК, там и при заводе магазин был, там все было относительно конечно, но по сравнению с тем, что в городе небо и земля.
А вот городские столовые это ужас. Запах, грязь и еда из помоев.
Тогда те кто работал в столовых все себе домой тащили, а тем что оставались кормили горожан.

939

#p314370,Leon33 написал(а):

Да, приходилось скрывать свое происхождение...

От кого скрывать? Кому надо было - тот и так знал, а остальным как-то фиолетово, вперемешку жили... у нас в классе половина евреев была, знали, что евреи, но как-то значения не придавали...

940

#p314380,Олег Пермский написал(а):

Всю жизнь удивлялся, как можно было придумать такой неудобный стиль? Ведь в этом случае, когда пишешь, то закрываешь написанное. У монголов и китайцев сверху вниз, это понятно, тоже не мешает.

но это для нас непривычно, а кто с молодых ногтей так пишет подругому и не предсталяет...думаю это наверное влияет на образ мышления..

941

#p314377,Элипс написал(а):

сейчас то поди в отсавке? или украину освобождает?

В отставке, где то в Хабаровске, но он оттуда и родом, но роль освободителя не годится, кстати, у нас приземлили российского летчика, а родители в Кременчуге, то то  матери радости. ;)

942

#p314295,Lapsha написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Вот только почему-то тухлятину в магазинах всё-рано продают.

Как ее продавали и в СССР.
Причём в совковые застойные времена всякого дерьма в магазинах было на порядки больше. Как и дерьмовой жрачки в столовых.
Как сейчас помню что такое была картошка в госмагазине: просто куб чернозёма в клетке, из которого надо было выковыривать и искать более-менее подходящую картоху. Но зато по 4 копейки!

Не повезло вам в жизни, ребята. Мне и в СССР тухлятину не продавали, и сейчас не продают. Мясо я ныне покупаю в магазине "Свежая корзина". Там доставка 3 раза в день. Откуда взяться тухлятине?
Да и картошку мне в СССР продавали по 10 коп/кг. Переменного качества. А качественную по 20 коп/кг. А по 4 коп/кг я не встречал.

943

#p314385,Vik6844 написал(а):

В отставке, где то в Хабаровске, но он оттуда и родом, но роль освободителя не годится, кстати, у нас приземлили российского летчика, а родители в Кременчуге, то то  матери радости.

есть такая профессия - Родину защищать (ц)
Думаю счёт будет всё равно далеко не в вашу пользу..

944

#p314383,Крындель написал(а):

От кого скрывать? Кому надо было - тот и так знал, а остальным как-то фиолетово, вперемешку жили... у нас в классе половина евреев была, знали, что евреи, но как-то значения не придавали...

Для  артистов, режиссеров, писателей и общественных деятелей - это было важно. Вот к примеру Андропов - Председатель КГБ СССР. О нем писали, что все КГБ было занято одним вопросом "А не еврей ли он?"
Возьмем Елену Воробей - ее настоящая фамилия Лебенбаум кажется, и для публики -не годится. А для простого человека - конечно не так важно...

945

‼️🇷🇺Кадры операции 200 спартанцев русского спецназа по взятию аэродрома Гостомель под Киевом

24.03.22 тактический десант ВДВ высадился с вертолетов, организовал круговую оборону вокруг аэродрома и обеспечил прием основных сил десанта.

Помимо стрелкового оружия бойцы имели на вооружении противотанковые управляемые ракетные комплексы и минометы.

t.me/RVvoenkor

https://t.me/RVvoenkor/3380

946

#p314308,Leon33 написал(а):

Вот вспомнил. что Олег Газманов тоже уезжает в Израиль

"Там тепло, там яблоки".

947

жил подо Львивом Тарас-тридварас,
поехал людей убивать на Донбасс.
Бурятов увидеть хотел на оленях,
Рагули встречают в гробу, на коленях...

948

Для КГБ определить кто есть кто - как два пальца об асфальт, если КГБ что-то нужно было знать - оно знало...  на то оно и КГБ...

949

#p314390,Andrew_Raev написал(а):

"Там тепло, там яблоки".

Учитывая. что ему уже 70 лет, он будет получать пособие по старости, примерно 3000 шек в месяц, но я не думаю, что он приедет голый и босый . Ему хватит и на питание и на одежду. Будет ходить в одних трусах и в море купаться. Израиль сейчас готовится принять порядка 50.000 беженцев - евреев.

950

Блин, вот читаю Леона о гонимых евреях в СССР и будто "Голос Америки" советских времён слушаю. .. Ностальжи...  :D

951

#p314386,Andrew_Raev написал(а):

А по 4 коп/кг я не встречал.

По 4 коп. картоха была в УССР.
А что ты ничего подобного не видел - так это эффект жизни в городе-миллионнике. Особенно в coolтурной столице России. Там снабжение по сравнению с остальной страной было шикарное.
Ты себе даже представить не можешь, что такое тогда была жизнь в рядовых областных центрах типа Белгорода, а особенно что такое была жизнь в советских колхозах.
Я, например, помню из детства тягу к мясу. К любому. Да, мы выращивали его много (особенно кур и свиней), но всё это отправлялось родственникам в города. Некий такой оброк из русской культуры. А я лично жрал мясо хорошо если 3 раза в году.

952

#p314362,stas написал(а):

Сообщение от Элипс

Стас у нас сейчас такая же фигня..

У нас санкции однако. Нам можно. Хотя в реальности такое не видел. По крайней мере в Москве... Ажиотажа не вижу.

А я такого не видел в Питере. В магазине был позавчера.

953

#p314395,stas написал(а):

Блин, вот читаю Леона о гонимых евреях в СССР и будто "Голос Америки" советских времён слушаю. .. Ностальжи...

Стас! Голос Америки когда-то глушили беспощадно. У меня был сосед - одногодки мы, а у него был радиоприемник Филипс довоенный немецкий. Мы с соседом сидели дома и слушали Голос Америки, но кроме звуков Ж-ж-Ж-Ж - ничего слышно не было, отдельные слова можно было разобрать. И в самый ответственный момент, когда как раз передавали последние известия, вдруг зашел его отец после работы и увидав нас и услышав то. что мы слушали, так раскричался на нас, что мы немедленно выключили приемник и ушли на улицу гулять. В те времена при Сталине можно было получить и тюрьму и каторгу и хуже.

954

Новости с фронта

955

#p314382,Хельга написал(а):

Вообще не съедобно, в заводских столовых было нормально.

Всюду по-разному наверное. У нас в питерском физтехе столовка была - дрянь-дрянью. Так мы ходили через дорогу в студенческую столовку Политеха. На порядок лучше или на 2.

956

#p314386,Andrew_Raev написал(а):

Не повезло вам в жизни, ребята.

В далеком 87 году, я работала будучи студенткой в стройотряде, продавец овощей и фруктов.
Так там картошку специально мочили и перемешивали с землей, а потом продавали на развес, это была обыкновенная практика того времени.

957

#p314398,Leon33 написал(а):

Голос Америки когда-то глушили беспощадно.

частично слепым юдо-пропагандонам:

так почему же вы не вопили 8 лет? на Донбассе НЕлюди второго сорта?

958

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t241835.png

959

#p314398,Leon33 написал(а):

Стас! Голос Америки когда-то глушили беспощадно.

И все его слушали. Так же как и радио Свобода. Не смотря на помехи. Помню пацанами на даче собирались и крутили ручку приемника вслед за плывущей волной, развесив внешнюю антенну из провода по деревьям.  Справедливости ради, тогда пропаганда запада  была реально грамотной. Такой откровенной лжи не было. Было лишь смещение акцентов происходящего  с целью выгодной интерпретации...  Особенно мы пытались поймать музыкальную программу Севы Новгородцева.  Ну и это ощущение тайны и сладости запретного плода... 

Я кстати из своего опыта вынес то, что пытаться блокировать западные СМИ не только бесполезно, но и опасно для самого государства. Именно исходя из своего собственного опыта.  Лучше разъяснять ложь. И всегда говорить правду, какой бы она горькой не была.

Отредактировано stas (12-03-2022 14:40:52)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #27