4. Медцицина. Всякое слышал - плохое тоже. Но наш опыт очень положительный. То, что в московском онкоцентре делают по записи за 4 месяца и за большие деньги, в Израиле делали за 4 дня и бесплатно. Это медицинский факт.
5. Тель-Авив. Я действительно считаю, что это лучший город на Земле, несмотря на все его очевидные недостатки. Неухоженный, но обаятельный. Неопрятный, но атмосферный. В шлёпках, но сексуальный. Дорогой, но беззаботный. Некрасивый, но самый красивый. Очень рад за людей, которые могут позволить себе этот город навсегда.
6. Язык. Почти все его не любят, слышат в нём харкание и картавость. Мне же он очень нравится, для меня он - песня, которую я со всей силы (ну ладно, не со всей, конечно) разучиваю и точно буду петь через несколько лет сам.
7. Безопасность. Самый парадоксальный и, возможно, самый важный для меня пункт. Израиль - это чуть ли не единственная страна в мире, в которой я чувствую себя абсолютно расслаблено и безопасно. В любое время в любом состоянии я нахожусь на улице и знаю, что ничего плохого со мной не произойдёт. Я не шарахаюсь от полицейских, не пугаюсь военных с пушками и не перехожу на противоположную сторону улицы, завидев арабское население. Вероятность получить ножом по горлу в Москве существенно выше, чем попасть в какую-то передрягу в Израиле.
Известный журналист Роман Супер.