Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #4

ИЗРАИЛЬ #4

Сообщений 661 страница 690 из 2002

661

Григорий Горин:
Правильно говорил нам один профессор на лекциях в медицинском: «Мы — не полузапад, не полувосток, не Евроазия! Мы — Азиопа!! Особая страна — пребывающая в экстремальной ситуации много лет, и даже в самый критический момент находящая возможность правильно оценивать превратности судьбы.»
     И для наглядности профессор приводил анекдотическую задачу, которую графически зарисовывал на доске…
     Выглядела задачка примерно так:
Два железнодорожных пути, пересекающихся через одну точку «М».
     По одному пути поезд пересекает точку «М» в 9 часов 30 мин. По второму — в 9 часов 20 мин.
     Возле точки «М» стоит и домик обходчика. Напротив дома — свалена куча дров. (Детали очень важны для правильного решения.) У обходчика престарелый отец-паралитик…
     И вот вдруг обходчик узнает по телефону, что второй экспресс запаздывает на 10 мин, т. е. оба экспресса пересекут точку «М» ровно в девять тридцать.
     Что он делает, как думаешь? Не ломай голову и не спрашивай у американцев — они начнут говорить банальные вещи, вроде того, что обходчик звонит в аварийную помощь… ставит предупредительные сигналы и пр., и пр.
     Ничего подобного! В российском варианте ответ, как всегда, парадоксален и выглядит так:
Узнав о приближающихся поездах, обходчик:
а) берет поллитра;
б) берет закуску;
в) берет отца на руки, несет его на дрова;
г) аккуратно усаживает;
д) и говорит взволнованно:

«СМОТРИТЕ, ПАПАША!.. СЕЙЧАС ТАКОЕ БУДЕТ!!!»

Вот примерно такими ожиданиями сегодня живет вся страна.
И я вместе со всеми..."

662

#p329497,Leon33 написал(а):

Григорий Горин

У Григория Израилевича Горина (Офштейна) очень специфический юмор, очень...

663

#p329499,Крындель написал(а):

Сообщение от Leon33

Григорий Горин

У Григория Израилевича Горина (Офштейна) очень специфический юмор, очень...

Подпись автора

"Нытье - отчасти национальная забава части наших сограждан..." (с)
    ""Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад..." (Н.А. Бердяев)

во времена советского союза у евреев был хороший юмор .как советского союза не стало .евреи какие то тусклые стали .

664

#p329477,Leon33 написал(а):

Николаем я никогда не был...

Коляном был. И врал, что это не ты.

665

Лёнчикам-укропчикам привет из Израиля от НОРМАЛЬНОГО ЕВРЕЯ:

Отредактировано Улисс (06-04-2022 21:16:15)

666

#p329379,Leon33 написал(а):

Наш бывший Президент Шимон Перес был очень умным человеком и он однажды сказал В.В. Путину "Чтобы вы не делали - все равно выиграет Америка." Это я по памяти пишу, там есть очень интересный  разговор. Он был очень мудрый человек.

Он ошибается, потому что рассуждает как бухгалтер. Если у автомобиля европейца или американского водителя отваливается колесо, он звонит в автосервис, садится, и дисциплинированно ждёт эвакуатор, наш же, вместо колеса ставит полено и едет ремонтироваться.
Вот в чём разница.

667

и ещё горячие приветы "евреям"-лёнчикам:

У Хаима Исааковича оказались "достойные" наследнички-людоеды - Вова Зеленский, Беня Коломойский, Гена Корбан и им подобный "юденрат" под жовто-блакитными тряпками...

Отредактировано Улисс (06-04-2022 21:30:39)

668

Инфа для Леона ,по поводу "весь мир"

The Economist рассказал о неожиданно высоком уровне поддержки России в мире

Журнал The Economist подсчитал количество стран, вставших на сторону России или сохранивших нейтралитет на фоне обострения ситуации на Украине, и рассказал о неожиданно высоком уровне поддержки Москвы.

Авторы британского издания разделили все государства мира на пророссийские, нейтральные и прозападные. Так, по их подсчетам, в странах, поддерживающих Россию, проживает треть мирового населения. Всего в данной группе оказались 28 государств, в том числе Китай, Сирия, Пакистан, Эритрея и Эфиопия.

В категорию государств, придерживающихся нейтральной позиции, попали еще 32 страны, среди которых Индия, Бразилия и Бангладеш. Авторы отмечают, что в них также живет почти треть населения планеты.

При этом «прозападной» оказалась 131 страна, где в общем количестве проживает всего 36 процентов населения мира.

Авторы статьи подчеркнули, что около двух третей населения планеты живут в нейтральных или пророссийских странах. Они также отметили особую роль Китая и Индии, в которых проживает многочисленное население. В британском журнале резюмировали, что далеко не все страны мира считают Россию изгоем.

Ранее немецкий экономист Андреас Бек рассказал, что санкции против Москвы привели не к изоляции России, а изолировали те страны, кто их ввел. По его словам, многие страны не стали поддерживать антироссийские ограничительные меры. Эксперт напомнил, что от рестрикций против России отказались Китай, Индия, Израиль, Пакистан, почти все страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Южной Америки и Африки.

https://lenta.ru/news/2022/04/07/podder … um=desktop

Леон ,вот видишь ,какая ситуёвина ,опять ты впросак попал.

669

#p329573,Гордей написал(а):

Леон ,вот видишь ,какая ситуёвина ,опять ты впросак попал.

Гордей! Я не буду возражать против твоего понимания, кто есть кто.

670

#p329573,Гордей написал(а):

131 страна, где в общем количестве проживает всего 36 процентов населения мира

131 страна, 36 % населения мира - это КТО, остальные - НИКТО и звать их НИКАК...

671

#p329576,Leon33 написал(а):

Гордей! Я не буду возражать против твоего понимания, кто есть кто.

Это не моё понимание ,а мнение The Economist ,западных СМИ.

672

#p329577,Крындель написал(а):

остальные - НИКТО и звать их НИКАК...

Для Леона это отбросы и к "всему миру" ни какого отношения не имеют.

673

#p329513,Олег Пермский написал(а):

Он ошибается, потому что рассуждает как бухгалтер. Если у автомобиля европейца или американского водителя отваливается колесо, он звонит в автосервис, садится, и дисциплинированно ждёт эвакуатор, наш же, вместо колеса ставит полено и едет ремонтироваться.
Вот в чём разница.

Разница в том, что ваш, поставив полено, уже никуда не едет ремонтироваться, а продолжает так ездить, пока не развалится.

674

#p329579,Гордей написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t764793.png

675

#p329599,Leon33 написал(а):

Сообщение от Гордей

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 764793.png

Вот же противный старикашка, ему целый The Economist говорит шо две трети населения Земли "живут в нейтральных или пророссийских странах.", а он своё гнёт  :D

676

#p329579,Гордей написал(а):

Сообщение от Крындель
остальные - НИКТО и звать их НИКАК...

разве это что-то новое из репертуара "богоизбранных" юдо-нацистов?

677

#p329617,Leon33 написал(а):

Сообщение от Гордей
Вот же противный старикашка, ему целый The Economist говорит шо две трети населения Земли "живут в нейтральных или пророссийских странах.", а он своё гнёт

Можно подумать. что ты здесь юноша. У тебя есть свой собственный автомобиль? Я езжу на  "Nissan" . Сейчас очень мало езжу потому что корона. Одной заправки хватает на 2 месяца. Бензин у нас всегда дорогой был а сейчас еще больше подорожал. 1 литр бензина стоит 7:50 шекеля, но меня это не волнует. Пусть хоть по 20 шек будет - мне денег на все хватит. Я не живу здесь от зарплаты до зарплаты.

юдо-спагетти марки "хай живэ великий израиль!" на уши незнающим... http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

678

Уже который год собираюсь купить велосипед...

679

#p329609,Гордей написал(а):

Вот же противный старикашка, ему целый The Economist говорит шо две трети населения Земли "живут в нейтральных или пророссийских странах.", а он своё гнёт

Можно подумать. что ты здесь юноша. Ты наверное думаешь, что в Израиле старики такие же старые, измозженые, как в россии? Нет! Здесь  у нас старые люди заняты в клубах по интересам. рисуют, что-нибудь вылепливают из глины, бабки вышивают, вяжут. У меня здесь есть один друг по имени Хаим, ну еврей же... Ему уже 90 лет. Каждое утро, он приезжает на море на своем драндулете, ходит по берегу 2-3 км. потом плавает по 40 минут, 20 минут в одну сторону и 20 мин в другую. До острова и обратно. Там отдыхает.  Он когда-то жил в Польше, а когда Польшу разделили, он оказался на Советской территории.. Их всех посадили в поезд и завезли кудато в Якутию.  Он немного по русски говорит, но в основном забыл русский язык. Говорит, что хорошо помнит только мат.

У меня машина  "Nissan" . Сейчас очень мало езжу потому что корона. Одной заправки хватает на 2 месяца. Бензин у нас всегда дорогой был а сейчас еще больше подорожал. 1 литр бензина стоит 7:50 шекеля, но меня это не волнует. Пусть хоть по 20 шек будет - мне денег на все хватит. Я не живу здесь от зарплаты до зарплаты.

680

#p329632,Leon33 написал(а):

Сейчас очень мало езжу потому что корона.

а какая связь?

681

#p329628,Ларион написал(а):

Так в чем проблема? Когда я уезжал из СССР, я вывез 3 велосипеда, один у меня еще есть. Приезжайте в Израиль - я вам его подарю. Велосипеды Харьковского завода. Мы в Киеве с сыновьями каждое лето по 1000 км проезжали.  Каждый велосипед работал, как часы Победа! Это были гоночные спортивные велосипеды, отлаженные своими руками...

Отредактировано Leon33 (07-04-2022 12:11:28)

682

#p329641,Leon33 написал(а):

Когда я уезжал из СССР, я вывез 3 велосипеда

а тебе скоко контейнеров давали?

683

#p329634,MaxHo написал(а):

а какая связь?

Мой возраст - это группа риска по короне.

684

#p329651,Leon33 написал(а):

Мой возраст - это группа риска по короне.

ну. тем более надо передвигаться преимущественно изолированно от остальных.

685

#p329650,MaxHo написал(а):

а тебе скоко контейнеров давали?

Нам разрешали вывести по 1 ящику на человека. Ящики были стандартными, примерно 60 х 60 х 200 см.

686

#p329641,Leon33 написал(а):

Сообщение от Ларион 
---------------------------------------------------------
Так в чем проблема? Когда я уезжал из СССР, я вывез 3 велосипеда, один у меня еще есть. Приезжайте в Израиль - я вам его подарю. Велосипеды Харьковского завода. Мы в Киеве с сыновьями каждое лето по 1000 км проезжали.  Каждый велосипед работал, как часы Победа! Это были гоночные спортивные велосипеды, отлаженные своими руками...

И за сколько Вы его подарить готовы?
У меня в гараже пару старых тоже уже лет тридцать стоят (ПВЗ), подремонтировать слегка, но лень с ними возиться... поэтому думаю, что проще новый купить... но тоже ... лень.

687

#p329655,Leon33 написал(а):

Нам разрешали вывести по 1 ящику на человека. Ящики были стандартными, примерно 60 х 60 х 200 см.

и как же ты вёз три велосипеда?

688

#p329656,Ларион написал(а):

И за сколько Вы его подарить готовы?
У меня в гараже пару старых тоже уже лет тридцать стоят (ПВЗ), подремонтировать слегка, но лень с ними возиться... поэтому думаю, что проще новый купить... но тоже ... лень.

Абсолютно бесплатно. Он в полном рабочем состоянии, только шины подкачать.

689

#p329658,Leon33 написал(а):

, только шины подкачать.

им тоже 50 лет?

690

#p329657,MaxHo написал(а):

и как же ты вёз три велосипеда?

Вот так и вез. Нас уезжало 4 человека. В каждый ящик засунул по велосипеду в разобранном виде.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #4