Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #4

ИЗРАИЛЬ #4

Сообщений 721 страница 750 из 2002

721

#p331196,тюбик написал(а):

вот ты от недостатка ума не думашь. что американска часть на израиль может громыхнуться .

Я от недостатка ума думаю, что американская часть может и на твой дом рухнуть, но ты не печалься, сдашь металл в металлолом и заработаешь миллионы...Это ж какие бабки тебе на голову упадут...

722

#p331215,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

вот ты от недостатка ума не думашь. что американска часть на израиль может громыхнуться .

Я от недостатка ума думаю, что американская часть может и на твой дом рухнуть, но ты не печалься, сдашь металл в металлолом и заработаешь миллионы...Это ж какие бабки тебе на голову упадут...

над моим домом эта хреновина не летает .

723

почему эта хуцпа-рожа до сих пор не осчастливила своим ПМЖ оккупированную евреями Палестину?
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t31274.jpg

724

#p331303,Улисс написал(а):

почему эта хуцпа-рожа до сих пор не осчастливила своим ПМЖ оккупированную евреями Палестину?

Да он за тебя боролся, швайн. Ты ведь сумел осчастливить своим ПМЖ страну (Германия), которая активно помогает убивать русских солдат. Ты ведь получил "право на выезд"? И сейчас пишешь весь свой бред, счастливо отрыгивая шнапс и франкфуртские колбаски. Ну что за свиньи сюда начали приходить...

725

Некоторые из участников форума любят употреблять слово "Хуцпа", не совсем понимая его значение.
==============================================================================================================

Ху́цпа (от идиш חוצפּה хуцпэ — дерзость, восходит к ивр. חֻצְפָּה, англ. chutzpah) — еврейское и еврейско-американское сленговое слово, которое можно перевести как «дерзость», «наглость» или «хамство», и имеющее как отрицательное, так и положительное значение; некоторые авторы считают, что этим словом (иронично) называется соответствующая черта (якобы присущая) характеру некоторых евреев.

Хотя понятие «хуцпа» в современном иврите окрашено негативно и означает «наглость», говорящие на идише и на английском языке воспринимают качество, им обозначаемое, не однозначно негативно и с некоторым юмором. Скорее, они понимают его, как дерзость, выходящую за пределы того, что менее успешные люди считают возможным, тем самым отличающую успешного человека от неуспешного и позволяющую преодолевать кажущиеся непреодолимыми препятствия, например, очевидную неправоту. Именно из идиша, иногда через английский язык, слово «хуцпа» было заимствовано европейскими языками: англ. hutzpa, chutzpa, hutzpah, chutzpah, нем. Chuzpe, польск. hucpa, чеш. chucpe, итал. chutzpah, а также японским: フツパー.

В юмористической книге Лео Ростена высказывается мнение, что любые переводы слова «хуцпа» на другие языки неизбежно неполны, так как не отражают всех оттенков его значения. Судья Алекс Козински и Юджин Волок приводят объяснение употребления этого слова в английском языке на примере анекдота: парень, виновный в убийстве своих родителей, просит у судьи снисхождения на том основании, что он сирота.

Главные черты характера еврея — чувство собственного достоинства и всякое отсутствие робости и стеснительности. Для передачи этих качеств еврея существует даже специальный термин — «хуцпа», не имеющий перевода на другие языки. Хуцпа — особый вид гордости, побуждающий к действию, несмотря на опасность оказаться неподготовленным, неспособным или недостаточно опытным. Для еврея «хуцпа» означает особую смелость, стремление бороться с непредсказуемой судьбой. Многие считают, что само существование государства Израиль есть акт хуцпа. Очень важно, что носитель хуцпа ведет себя так, будто его не заботит вероятность оказаться неправым. Практически это приводит к тому, что на протяжении длительного времени человек получает большее вознаграждение за свои действия, чем если бы он от них уклонялся, и не придает значения мелким неурядицам.

Основой выживания в Израиле является так называемая «хуцпа», то есть естественная наглость, с которой ведут себя израильтяне. Для того чтобы добиться успеха в Израиле, нужно полностью избавиться от привитой вам в прошлой жизни скромности и интеллигентности и привить себе ту естественную наглость, с которой ведут себя израильтяне независимо от их происхождения, страны исхода, образования, возраста, пола и потолка. Израильтяне ведут себя довольно раскованно, что на взгляд многих людей из России воспринимается как наглость или развязность. Вынесенная нами из России скромность, интеллигентность воспринимаются израильтянами как признак слабости и неуверенности в себе. То, что в России считалось бы наглостью, у нас воспринимается как признак уверенности в себе.

Другие народы

Слово «хуцпа» перешагнуло границы еврейской культуры и употребляется также и неевреями, говорящими о других неевреях. В опубликованной St. Petersburg Times статье, действия президента Путина названы «наглостью» или «хуцпой в русском стиле». В заголовке статьи, опубликованной в «Геральд Таймз», «иранской хуцпой» называется предполагаемое стремление руководства Ирана создать ядерное оружие, в первую очередь размещение в Файненшнл Таймз и Интернэшнл Геральд Трибьюн объявлений о конкурсе на постройку двух ядерных реакторов
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/Хуцпа

726

#p331313,Каспар написал(а):

Сообщение от Улисс

Да он за тебя боролся, швайн. Ты ведь сумел осчастливить своим ПМЖ страну (Германия), которая активно помогает убивать русских солдат. Ты ведь получил "право на выезд"? И сейчас пишешь весь свой бред, счастливо отрыгивая шнапс и франкфуртские колбаски. Ну что за свиньи сюда начали приходить...

шлимазл, это всё тебе рассказала твоя любимая тётя Шиза, приехавшая на ПМЖ на Маори? http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

727

нормальные ЕВРЕИ покидают русофобскую помойку - остаются лёнчики и каспарчики...
Яков Кедми и Александр Вальдман покинули канал ITON.TV. Причина - русофобия канала
Стороны обменялись обвинениями в социальной сети Facebook*. Судя по этим текстам, разрыв между ними окончательный. Известность, которая пришла к израильтянину Якову Кедми в России, берет свое начало с его выступлений на израильском интернет-канале ITON.TV. Они продолжались восемь лет и завершились 20 марта.
В этот день на странице Facebook*, принадлежащей генеральному директору канала Александру Ронкину, появилось следующее сообщение: "Уважаемые зрители телеканала ITON.TV! Сегодня, 20.03.2022 мы сообщили Якову Кедми, что согласно решению редакционного совета мы прекращаем сотрудничество с ним на неопределенный период. Мы по-прежнему остаемся убежденными сторонниками широкого плюрализма мнений, однако, по нашему мнению, в последнее время в выступлениях г-на Кедми стало значительно больше пропаганды, чем объективной аналитики. Мы не считаем возможным на нашем телеканале предоставлять трибуну для пропаганды и оправдания войны и насилия.
Генеральный директор канала Александр Ронкин".

В свою очередь, Яков Кедми на своей странице в FB* написал следующее: "Сегодня Руководство Итон ТВ сообщило мне, что они временно прекращают сотрудничество со мной. Пытались аргументировать это давлением и предупреждением Ю-Тюба. Но это ложь. Это давление хозяев Итон ТВ и некоторых покупавших место рекламы. Истинная причина это полная деградация всех норм в нашем государстве и в Итон ТВ тоже. Непрофессионализм, презрение к принципам журналистики и элементарной честности и демократии. Мерзкая и грязная попытка заткнуть рты и не дать людям доступ ко всей информации. И эти люди смеют что-то говорить о демократии? В стиле худших времен в Советском Союзе, которые они постоянно подчеркивают. Именно такие и были стукачами и всегда прислуживали власти и хозяевам. любой власти и любым хозяевам. И продолжают так и сегодня. А теперь рядятся в одежды борцов за демократию и справедливость. К сожалению, явление охватило весь западный, якобы демократический мир, и наш Израиль тоже. Никогда , за всю историю Израиля не было такой диктатуры средств информации и такого истерического единения всей продажной журналисткой братии. И тут русскоязычные журналисты впереди.
Я ответил Руководству что это навсегда и у меня нет никакого желания иметь какие-либо контакты с этими людьми, которые пытаются изображать из себя журналистов. Но они и им подобные давно превратили журналистику в вид самой дешевой и грязной проституции. Так что, те, которые подписались на ИТОН ТВ или заходили, чтобы познакомится с моим мнением, не ищите больше меня на их страницах. Я все годы помогал им встать на ноги и не разу не просил и не получал ни гроша, как и за все мои интервью. Первые несколько лет даже сам оплачивал стоянку. Считал, что так и надо, чтобы помочь людям узнать мое мнение, если им это интересно. Теперь Итон ТВ имеет возможность доказать свою востребованность, и свой уровень самостоятельно, без моего участия. А те, кому интересно мое мнение, смогут его узнать и на моей странице. Я всегда и в любой ситуации высказывал и буду высказывать свое мнение, и отстаивать свою правду, невзирая ни на какие давления и угрозы и не на мнение так называемого, большинства. Как это делал всю свою жизнь".

21 марта на сайте канала появилось сообщение о том, что работать там прекратил Александр Вальдман: "Уважаемые зрители канала ITON.TV. Доводим до вашего сведения, что Вальдман Александр больше не является ведущим нашего канала, не представляет его интересов и не может делать никаких заявлений от имени канала. Во избежание кривотолков, сообщаем, что сам сложил свои полномочия и публично заявил о своем уходе". Оказалось, что причина ухода - русофобия интернет-канала. Вальдман сообщил об этом в на своей странице в Facebook*: "Сегодня мой последний день работы на ITON.TV. Вчера руководство канала уведомило Якова Кедми, что прекращает с ним сотрудничество. В свою очередь я хочу уведомить всех, что не согласен с этим решением и прекращаю свою сотрудничество с ITON.TV, еще и потому, что руководство канала отказалось обсуждать со мной эту тему. Со мной так нельзя… Хочу сказать, что для меня было огромной честью работать в эфире с Яковом Кедми. Можно не соглашаться с теми мыслями, которые он высказывает, но подло в угоду неким «рекламодателям» лишать его права голоса на канале. ITON.TV стал известен во всем мире именно благодаря Якову Кедми. Сотни тысяч подписчиков, миллионные просмотры - это прежде всего, Яков Кедми. Для меня до недавнего времени было большой честью в течении 10 лет вести программы на ITON.TV. Но мне невыносимо больно наблюдать, как канал из независимого и объективного превращается в русофобскую помойку".
zahav.ru.

728

В МИД Сирии заявили о праве ответить на ракетные атаки Израиля
Министр иностранных дел Сирии Фейсал Микдад заявил, что сирийская сторона сохраняет за собой законное право ответить на ракетные атаки Израиля в подходящий момент. «Агрессивные нападения Израиля не прекращаются и приобрели систематический характер, что требует решительных и немедленных действий со стороны Совета Безопасности ООН», - цитирует ТАСС Микдада. По его словам, «позиция правительства Сирии основывается на неприятии агрессии, подвергающей угрозе мир и безопасность на Ближнем Востоке». Ранее замруководителя российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлёв заявил, что четыре истребителя F-16 ВВС Израиля из воздушного пространства Ливана нанесли удар пятью ракетами по объектам сирийской провинции Латакия, три из которых уничтожили силы сирийских ПВО.
https://russian.rt.com/world/news/98872 … izrail-mid

729

Сирия не будет нами командовать. У нас свое начальство есть!

730

#p332146,Leon33 написал(а):

Сирия не будет нами командовать. У нас свое начальство есть!

Сирия просто даст по рогам вконец охуцпевшим юдо-оккупантам...

731

#p332152,Улисс написал(а):

Если б они могли - уже давно дали бы.

732

#p332164,Leon33 написал(а):

Сообщение от Улисс

Если б они могли - уже давно дали бы.

не спеши, шлимазл, сирийцы просто выбирают правильное время для удара возмездия... а если ещё и Иран к ним подтянется....

733

Израиль: оборонный экспорт достиг 20-летнего максимума 

https://mignews.com/media/cache/43/1a/431a3b8415251ccc18f030193c58b0c6.jpg

За 2021 год экспорт оборонной продукции принес Израилю 11,2 миллиарда долларов, причем 7% этой суммы пришлось на арабские страны, которые подписали Соглашение Авраама.

Как сообщает The Jerusalem Post, эта сумма стала самой высокой за последние 20 лет. Для сравнения, в 2020 году экспорт принес 8,3 миллиарда долларов, в 2019 - 7,2 миллиарда, в 2018 - 7,5 миллиарда долларов.

"Сегодня Министерство обороны и отрасли безопасности отмечают историческую веху. Экспорт вооружений Израиля впервые достиг двузначных цифр, увеличившись на 55% за два года", - заявил бригадный генерал Яир Кулас, начальник SIBAT.

Отмечается, что объем новых контрактов, подписанных в 2021 году, подскочил более чем на 30% по сравнению с 2020 годом.
https://mignews.com/news/economics/izra … imuma.html

734

#p332022,Улисс написал(а):

В МИД Сирии заявили о праве ответить на ракетные атаки Израиля

Вот какой ты дибил... Это право у них есть с 1973 года... С тех пор Израиль и Сирия находятся в состоянии войны. То есть, они могут в любое время наносить удары по территории врага, и ООН не скажет ни единого слова. Израиль активно пользуется этим правом, Сирия молчит... Даже имея новейшие российские системы С-300, но не применяет их.
Так что ты дибил, немец... Напугали бабу ху--ем.

735

#p332390,Каспар написал(а):

За 2021 год экспорт оборонной продукции принес Израилю 11,2 миллиарда долларов, причем 7% этой суммы пришлось на арабские страны, которые подписали Соглашение Авраама.

Деньги конечно не пахнут. Но я бы этими 7% не гордился.

736

В этом мире реально что-то пошло не так. На фото еврей, за спиной которого висит флаг израиля и рядом нацистский флаг украублюдочного «правого сектора». Этот мир сошёл с ума…
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t694412.png
нацик лёнчик, это случайно не твой родственник?

737

Впервые в мире: в Израиле успешно испытали лазерный перехват ракет
14 апреля 2022
Министерство обороны и один из крупнейших производителей вооружений — компания "Рафаэль" объявили о завершении серии успешных экспериментов по перехвату различных быстродвижущихся угроз с воздуха с помощью мощной лазерной системы, разработанной в Израиле. Новая израильская лазерная система перехвата получила название "Маген ор" ("Световой щит"). В ходе испытаний израильская разработка успешно справилась с различными сложными сценариями перехвата минометных мин, различных ракет, в том числе и противотанковых, а также беспилотников.

Главными преимуществами лазерной системы перехвата называют ее точность и дешевизну, особенно по сравнению с эффективным, но дорогостоящим "Железным куполом", каждый залп которого обходится от 50 до 100 тысяч долларов США.
https://www.9tv.co.il/item/43152

738

#p334201,Leon33 написал(а):

Впервые в мире:

Для нас это уже пройденный этап, у вас не всё публикуют.

739

#p334201,Leon33 написал(а):

Главными преимуществами лазерной системы перехвата называют ее точность и дешевизну,

От ветряков заряжается?

740

#p334221,Олег Пермский написал(а):

Для нас это уже пройденный этап, у вас не всё публикуют.

Этот комплекс делается не для кого-то, а для наших внутренних нужд. У вас свои задачи, а у нас - свои. Даже если ваш комплекс уже готов и прекрасно работает, но неизвестно или он будет защищать Израиль от снарядов, мин, ракет и др. летающих вещей. У нас время подлета менее 15 сек. Самое главное, это то, что мы уже давно поняли, что нужно надеяться только на себя.

741

#p334225,Ларион написал(а):

От ветряков заряжается?

Нет. У нас другая система.

742

#p334231,Leon33 написал(а):

от педалей

743

#p334231,Leon33 написал(а):

Сообщение от Ларион
От ветряков заряжается?

каждую субботу миллионы евреев в шёлковых портках трутся об эбонитовые стержни в синагогах всей оккупированной Палестины... http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

744

#p334234,Alex_S написал(а):

от педалей

Ну, конечно.  100 велосипедов без колес. Вместо колес динамомашины вырабатывают 220 вольт. Садятся 100 человек и крутят педали.  Стоит копейки...

745

#p334296,Leon33 написал(а):

Ну, конечно.  100 велосипедов без колес. Вместо колес динамомашины вырабатывают 220 вольт. Садятся 100 человек и крутят педали.  Стоит копейки...

Алла Пугачева тоже крутить будет?

746

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t215308.jpg
Вот эта штука отрезает голову любому на расстоянии 1000 метров.

747

#p334305,Leon33 написал(а):

НО она практически бесполезна против таких безголовых пропагандонов, как ты... http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

748

#p334305,Leon33 написал(а):

А если песчаная буря или задымление...?
Или просто головы не видно...

749

#p334317,Ларион написал(а):

А если песчаная буря или задымление...?
Или просто головы не видно...

Тогда расстояние меньше в 2 раза. Так отрежет не на 1000 метров, а на 500 или 200. Главное, что солдат прибудет к месту назначения без головы.

750

#p334324,Leon33 написал(а):

Тогда расстояние меньше в 2 раза. Так отрежет не на 1000 метров, а на 500 или 200. Главное, что солдат прибудет к месту назначения без головы.

А чем выстрел из снайперской винтовке хуже? Это же в разы дешевле. Значит, из ради распила бюджета делают?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #4