Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #4

ИЗРАИЛЬ #4

Сообщений 901 страница 930 из 2002

901

#p336088,Leon33 написал(а):

и наши специалисты от нас не убегают

Уезжают из Израиля специалисты
https://www.partner-inform.de/partner/d … ty?lang=ru

«Утечка мозгов» из Израиля в США

Наиболее активно утечка мозгов происходит среди обладателей третьей академической степени — в основном среди инженеров и ученых. 24,1 % закончивших в Израиле третью степень по математике проживают сегодня за границей, а также почти 19 % получивших третью степень по компьютерным наукам, почти 18,5 % получивших третью степень на факультете материаловедения и 17 % — на факультете авиационно-космической техники. Также за границу уехали 15,5 % магистров математических наук и 15 % обладателей второй степени по компьютерным наукам, 20,6 % обладателей первой степени по музыкальным специальностям, 16,5 % закончивших первую степень по английскому языку и литературе и 15,5 % израильтян с первой степенью по международным отношениям

http://cyclowiki.org/wiki/«Утечка_мозгов»_из_Израиля_в_США

Утечка мозгов из Израиля продолжается
https://detaly.co.il/utechka-mozgov-iz- … lzhaetsya/

902

Ты бы еще привел данные за прошлый век... Ну так уезжают , потому что у нас со многими странами очень тесная кооперация. Самые известные мировые бренды Хай-Тека имеют свои филиалы в Израиле. Компания Интел производит в Израиле свои компоненты. Многие процессоры были разработаны израильскими специалистами. Крылья для самолетов Ф-35 выпускают в Израиле и многое другое. Да, у нас в стране многие ездят туда и сюда и каждый год 500.000 израильтян находятся за границей. Но, когда нужно будет , они вернутся на родину. Так здесь заведено. Когда у ребенка болит горло и гриппозное состояние, в Израиле купают ребенка в холодной воде, а в России - наоборот. Так здесь заведено.

903

#p336107,Leon33 написал(а):

Ты бы еще привел данные за прошлый век.

Что-то кардинально изменилось с 2019-го года?
Нечего сказать - лучше молчать.

Ну так уезжают , потому что у нас со многими странами очень тесная кооперация.

Отнюдь!
Причины перечислены в ссылке выше:

Небольшой рынок Израиля, дороговизна, высокая конкуренция и прочие негативные факторы (включая и усиливающийся религиозный фанатизм) вынуждают многих активных и талантливых людей покидать страну, в том числе переезжать в США.

Если сказать простыми словами, то просто бегут из задницы мира.

Но в любом случае твои потуги утверждения, что спецы из Израиля не бегут - очередное твоё враньё.

904

#p336109,Lapsha написал(а):

Но в любом случае твои потуги утверждения, что спецы из Израиля не бегут - очередное твоё враньё.

У нас жизнь не дешевая и тот, кто не может у нас жить, переезжает к примеру в Болгарию, покупает там за дешево квартиру или домик. Открывает какую либо мастерскую или зубной кабинет и работают . Лучше там или хуже, я этого не знаю, но знаю таких людей, которые так сделали, но на лето приезжают в Израиль. Работают где-то за границей...

905

#p336116,Leon33 написал(а):

У нас жизнь не дешевая и тот, кто не может у нас жить, переезжает к примеру в Болгарию, покупает там за дешево квартиру или домик. Открывает какую либо мастерскую или зубной кабинет и работают . Лучше там или хуже, я этого не знаю, но знаю таких людей, которые так сделали, но на лето приезжают в Израиль. Работают где-то за границей...

Ты так пытаешься замылить свою ложь?

Как сам оцениваешь действенность подобных жалких приёмов уровня детсада?

906

#p336109,Lapsha написал(а):

Если сказать простыми словами, то просто бегут из задницы мира.

Если мы - это задница мира, то кто у тебя передница? И почему тогда у нас покупают лучшее в мире оружие на 11 млрд? Почему Германия заказывает наш Хец-3 ? Ты конечно мастер опорочить кого угодно, но где доказательства?

907

#p336118,Lapsha написал(а):

Как сам оцениваешь действенность подобных жалких приёмов уровня детсада?

У меня уровень детсада, а у тебя вообще нет никакого уровня. ты лапша - обычное трепло.  Высокомерное и наглое...

908

#p336123,Leon33 написал(а):

У меня уровень детсада, а у тебя вообще нет никакого уровня. ты лапша - обычное трепло.  Высокомерное и наглое...

Ты просто дурак, Леон.
Или выживший из ума.

909

Так здесь заведено.

аллё, гараж, ну так как там насчёт осуждения политики правительства Исраиля в отношении к несчастным укра-бешенцам? таки слабО? http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

910

#p336088,Leon33 написал(а):

Я не знаю как к вам обращаться, но тем не менее скажу вот что:  Израиль - страна для евреев и наши специалисты от нас не убегают, а даже наоборот. Все евреи мира, когда надо, приезжают в Израиль и помогают во всех важных делах. Кроме того, в Израиле уже лет 10 подряд существуют 3000 компаний, которые занимаются самыми передовыми технологиями в мире и они приносят Израилю большие прибыли и авторитет развитой страны. Вот только недавно было опубликовано сообщение о том, что в 2021 году Израиль - этот клоп продал вооружений на 11 млрд долларов. Это приносит нам удовлетворение и мы понимаем, что производим то, что нужно.  Недавно к нам обратилась Германия с просьбой поставить им наш комплекс "Хец-3" за который они готовы уплатить 2 млрд то ли долларов, то ли Евро. Да, лазер стоит много, но выстрел лазера стоит мало.

Да знаю. Парень из нашего потока в Израиль уехал (в отличие от всякой пропагандируемой ерунды о запретах на образование - не менее трех евреев у нас на потоке из 33 человек было). Встречались в 2015 г на встрече выпускников КАИ (40 лет). Даже паспорт у него посмотрел - первый раз израильский паспорт видел вживую. Посмеялись над "Щитом" - уж очень его превозносят, в то время как ТТХ скромные по сравнению с нашими изделиями (но сама идея комплекса - хорошая).
Э-э-... Сидели в домике на базе. Он молчит. Спросил, о чем он задумался. Он: "Ну и милитаристы вы. Все почти по специальности работаете." (Я один на гражданке из жильцов домика был, а не в ВПК). Ребята засмеялись: Он явно тоже по специальности работал (инженер-физик, газодинамика и термодинамика), не тепловыми же сетями в Израиле занимался. Тем более - США посещал....

Отредактировано vv9m83 (19-04-2022 01:49:05)

911

#p336095,Leon33 написал(а):

Да, выпускник КПИ и МФТИ. Для тех, кто не Копенгаген, расшифровываю :- КПИ - Киевский политехнический Институт, МФТИ - Московский Физико-Технический институт.

КПИ - по какой специальности? Хороший институт, на уровне....
Был в Киеве два месяца на практике научной в ИТТ после 4 курса. Жили в общежитии КИИГА. Город великолепнейший был, пожалуй, лучший из тех, где бывал.

912

#p336100,Lapsha написал(а):

https://www.partner-inform.de/partner/d … ty?lang=ru

http://cyclowiki.org/wiki/«Утечка_мозго … аиля_в_США

Утечка мозгов из Израиля продолжается
https://detaly.co.il/utechka-mozgov-iz- … lzhaetsya/

Многовато для маленькой страны. Видимо, уезжают по принципу - Лучше там, где нас нет.

913

#p336120,Leon33 написал(а):

Если мы - это задница мира, то кто у тебя передница? И почему тогда у нас покупают лучшее в мире оружие на 11 млрд? Почему Германия заказывает наш Хец-3 ? Ты конечно мастер опорочить кого угодно, но где доказательства?

Хец-3 - неплохое изделие. Израиль подбирается по ТТХ почти к уровню СССР 1980 г (что-то похожее на 9М82 старую или 9М83 новую).

914

И сетует за Израиль тот, кто считает себя большим мозгом, который "утёк" из России лет 20 назад и не думает возвращаться. Это забота об Израиле и похвально для человека, который оказывает материальную помощь этой стране. Имеет право беспокоится...

915

#p336174,vv9m83 написал(а):

Хец-3 - неплохое изделие. Израиль подбирается по ТТХ почти к уровню СССР 1980 г (что-то похожее на 9М82 старую или 9М83 новую).

Я служил в Советской армии в ПВО и немного разбираюсь именно в этой военной технике.  Так вот, вы говорите, что Израиль подбирается к 9М83... Израильская Хец-3 опережает советскую 9М83 на 20-30 лет вперед. Никакого сравнения нет... Хец имеет дальность полета 2500 км, а 9М83 - 200 км. Хец уничтожает  любую ракету до высоты в 100 км. Скорость - 13 махов в секунду.

916

#p336171,vv9m83 написал(а):

КПИ - по какой специальности? Хороший институт, на уровне....

У меня диплом инженера по специальности "Автоматика и телемеханика" В те годы работал газопровод "Дашава -Киев" и я писал дипломную работу по этому газопроводу. Это был очень старинный институт с очень образованными преподавателями. особенно мне запомнился один профессор. который преподавал нам ТОЭ - теоретические  основы электротехники. Я боялся его как огня. особенно сложной была третья часть ТОЭ  о переходных процессах...

917

#p336198,Leon33 написал(а):

Скорость - 13 махов в секунду.

http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif  Ни фига себе ,наш "Кинжал" отдыхает.

918

#p336211,Гордей написал(а):

Сообщение от Leon33
Скорость - 13 махов в секунду.

http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif  Ни фига себе ,наш "Кинжал" отдыхает.

верить юдо-пропагандону = себя не уважать... всю его "правду" надо делить как минимум на 10... http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

919

#p336198,Leon33 написал(а):

Я служил в Советской армии в ПВО и немного разбираюсь именно в этой военной технике.  Так вот, вы говорите, что Израиль подбирается к 9М83... Израильская Хец-3 опережает советскую 9М83 на 20-30 лет вперед. Никакого сравнения нет... Хец имеет дальность полета 2500 км, а 9М83 - 200 км. Хец уничтожает  любую ракету до высоты в 100 км. Скорость - 13 махов в секунду.

"9М83М — зенитная управляемая ракета зенитной ракетной системы 9К81М «Антей-2500». Дальность действия ракеты была значительно увеличена и составляет до 200 км. Ракета способна поражать цели, маневрирующие с перегрузками до 30g. Максимальная скорость полёта также была увеличена и составляет 1700 м/с."
Масса - 2290 кг., длина - 7900 мм
Это - "кастрированная" современная (новая, как я написал). "Некастрированные" предназначены для С300В4.

Хец-3.
"Двухступенчатая твердотопливная противоракета комплекса оснащена отделяемой самонаводящейся ступенью перехвата. Головная часть ракеты надёжно захватывает цель в сложных метеоусловиях и при применении средств радиоэлектронного противодействия. На больших высотах используется инфракрасная головка самонаведения, а на малых, при облачности или задымлении — радиолокационная. Боевая часть ракеты — осколочно-фугасная, направленного действия; радиус разлёта осколков — 75 м, радиус гарантированного поражения — 50 м. Взрыватель неконтактного действия. Длина ракеты — 7 м, диаметр — 800 мм, стартовый вес — 1300 кг. Скорость противоракеты — 3 км/с." ВИКИ

Что-то напутали в характеристиках, целях и системах в ВИКИ

Видите ли, ракета Хец-3 (последний вариант) - предназначена для заатмосферного перехвата (до высот 100 км). Это довольно простенькая ракета с малыми скоростями в плотных слоях атмосферы (развитие Хец-2). Возможен перехват   ракет дальностью от 400 до 2500 км.  Хец-3 использует кинетический перехватчик.
Эта ракета - попытка создания комплекса "дальней руки". По сравнению с 53Т6- очень скромная.
Чудес не бывает. Система комплекса описана наиболее достоверно в  http://bastion-karpenko.ru/Arrow-3-pro/

Ну а 9м83 (новая) способна выполнять задачи перехвата баллистических ракет на малой высоте без провалов в зонах поражения, что на порядок труднее.

В общем, чтоб огород не городить (хотя сама идея единого комплекса защиты страны - достаточно хорошая), Израилю достаточно иметь комплекс С300В4 (не кастрированный - http://bastion-karpenko.ru/S-300v4/#:~:text=ЗРС С-300В4 – современная высокомобильная,и аэродинамических средств воздушного нападения. ) и Панцири.

Отредактировано vv9m83 (19-04-2022 11:15:01)

920

#p336221,vv9m83 написал(а):

"9М83М — зенитная управляемая ракета зенитной ракетной системы 9К81М «Антей-2500». Дальность действия ракеты была значительно увеличена и составляет до 200 км. Ракета способна поражать цели, маневрирующие с перегрузками до 30g. Максимальная скорость полёта также была увеличена и составляет 1700 м/с."
Масса - 2290 кг., длина - 7900 мм
Это - "кастрированная" современная (новая, как я написал). "Некастрированные" предназначены для С300В4.

Хец-3.
"Двухступенчатая твердотопливная противоракета комплекса оснащена отделяемой самонаводящейся ступенью перехвата. Головная часть ракеты надёжно захватывает цель в сложных метеоусловиях и при применении средств радиоэлектронного противодействия. На больших высотах используется инфракрасная головка самонаведения, а на малых, при облачности или задымлении — радиолокационная. Боевая часть ракеты — осколочно-фугасная, направленного действия; радиус разлёта осколков — 75 м, радиус гарантированного поражения — 50 м. Взрыватель неконтактного действия. Длина ракеты — 7 м, диаметр — 800 мм, стартовый вес — 1300 кг. Скорость противоракеты — 3 км/с." ВИКИ

Что-то напутали в характеристиках, целях и системах в ВИКИ

Видите ли, ракета Хец-3 (последний вариант) - предназначена для заатмосферного перехвата (до высот 100 км). Это довольно простенькая ракета с малыми скоростями в плотных слоях атмосферы (развитие Хец-2). Возможен перехват   ракет дальностью от 400 до 2500 км.  Хец-3 использует кинетический перехватчик.
Эта ракета - попытка создания комплекса "дальней руки". По сравнению с 53Т6- очень скромная.
Чудес не бывает. Система комплекса описана наиболее достоверно в  http://bastion-karpenko.ru/Arrow-3-pro/

Ну а 9м83 (новая) способна выполнять задачи перехвата баллистических ракет на малой высоте без провалов в зонах поражения, что на порядок труднее.

В общем, чтоб огород не городить (хотя сама идея единого комплекса защиты страны - достаточно хорошая), Израилю достаточно иметь комплекс С300В4 (не кастрированный - http://bastion-karpenko.ru/S-300v4/#:~:text=ЗРС С-300В4 – современная высокомобильная,и аэродинамических средств воздушного нападения. ) и Панцири.

Я не знаю, что написано в Википедии, мои данные не из нее. Но я вам кое что объясню. Система Хец имеет 3 модификации...Сейчас последняя модель называется Хец-3. Она отличается огромной скоростью, большой высотой и большой дальностью действия. Установка запуска ракеты та же самая, но ракеты Хец-2 и Хец-3 значительно отличаются одна от другой. Ракета Хец-3 в 2 раза легче и поэтому у нее уникальные характеристики и по высоте и по скорости и по дальности. Я вам написал. что дальность полета 2400 км. но вполне вероятно что и 5.500 км. Эта ракета имеет настолько точное оборудование и такую кинетическую энергию, которая позволяет уничтожить баллистическую ракету путем прямого столкновения. Я не отрицаю того факта, что С300 и С-400  это тоже лучшие в мире системы, но у нас  свои условия и свои возможности. К примеру, весь мир запускает космические ракеты по ходу вращения Земли, а Израиль - против, т.е. в сторону Запада. Это стоит дороже, но у нас нет выбора...

Отредактировано Leon33 (19-04-2022 12:35:44)

921

#p336237,Leon33 написал(а):

и такую кинетическую энергию, которая позволяет уничтожить баллистическую ракету путем прямого столкновения.

любая стена имеет такую энергию. или даже кирпич.

922

#p336242,MaxHo написал(а):

любая стена имеет такую энергию. или даже кирпич.

Ну конечно, Махно, запускайте кирпичи в космос...

923

#p336248,Leon33 написал(а):

Ну конечно, Махно, запускайте кирпичи в космос...

твой израиль даже куска дерьма в космос запустить не в состоянии.

924

#p336252,MaxHo написал(а):

У моего Израиля полно новых предложений на  Хец-3 после того, как даже  Германия заказала для себя...Немцы знают толк в качестве...

925

#p336258,Leon33 написал(а):

У моего Израиля полно новых предложений на  Хец-3 после того, как даже  Германия заказала для себя...

вот когда немцы убедятся шо оно работает тогда и поговорим.

926

неправда... Леон грит у них есть ракета которая поражает цель до 100 км в высоту..

927

#p336263,Элипс написал(а):

неправда... Леон грит у них есть ракета которая поражает цель до 100 км в высоту..

леон много чево говорит. а потом оказывается шо у них там уже продуктовые заказы беднякам выдают.

928

#p336221,vv9m83 написал(а):

9М83М

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  А как ваш ник связан с этим?

929

Этот махно просто удивительный дибил. Врывается на форум со своими "грят что", коротенькими фразами а-ля кочегар. С претензией выглядеть умным. А ведь не знает ни хрена. Одни подколки...
==================================================================================================================

Израильский космос: достижения и планы   

Маленькие спутники с большими возможностями 

Пожалуй, одним из самых узнаваемых компонентов космической программы Израиля являются спутники. Первый из них — Ofeq-1 (ивр. горизонт) — был запущен на орбиту в сентябре 1988 года, выполняя функцию первичного тестирования систем. Хотя все же основной целью аппарата стало включение страны в клуб государств, имеющих собственные спутники.

С того момента и до последнего времени у израильтян появилось несколько спутниковых программ военного, гражданского и исследовательского назначения. Среди них есть различные рекордсмены, однако одной из наиболее часто встречающихся задач является уменьшение размеров аппаратов среди аналогов при увеличении количества выполняемых функций.

Начавший свою миссию в 1998 г. TechSat-2, созданный в Израильском технологическом институте «Технион» и оснащенный приборами для измерения ультрафиолетового излучения и состояния озонового слоя, эксплуатировался порядка 12 лет, что для микроаппаратов подобного класса редкость. Упоминание университетской базы в данном случае заслуживает особого внимания, поскольку это лишь один из примеров, доказывающих, что в космосе работает важное израильское правило инновационной среды, согласно которому для успеха разработка должна быть подкреплена хорошей научной основой.

В конце марта 2021 г. три наноспутника, специализирующиеся на геолокации, дистанционном зондировании и мониторинге окружающей среды, CubeSats группы Adelis-Samson, также разработанные в «Технионе» при участии Космического агентства Израиля, Министерства науки и технологий, Israel Aerospace Industries, фондов Adelis и Голдштейна, вышли на орбиту с помощью российской ракеты-носителя «Союз» в компании аппаратов из Южной Кореи, Германии, Аргентины, ОАЭ и еще более чем десятка стран.

Уникальность израильских моделей заключается в нескольких аспектах. Во-первых, они способны самостоятельно координировать работу в «тройке» без поддержки с Земли. Во-вторых, несмотря на размер и вес около 8 кг, CubeSats снабжены солнечными панелями, что позволит им накапливать энергию.

Компьютерные системы для аппаратов разработала израильская компания Ramon.Space, специализирующаяся на процессорах, способных выполнять сложные земные задачи в области вычислений, обработки и хранения информации в условиях экстремальных космических нагрузок.
https://www.if24.ru/izrailskij-kosmos/
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Запуски космических аппаратов в Израиле осуществляются ракетой «Шавит», которая, по зарубежным источникам, была создана на основе баллистической ракеты «Иерихон-3».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Космические_программы_Израиля

930

#p336296,Каспар написал(а):

Запуски космических аппаратов в Израиле осуществляются ракетой «Шавит»

да. извиняюсь. был неправ. со своей базы пуляете. девять запусков за 35 лет, из них шесть удачных. рогозина бы давно уже сожрали бы за такую профнепригодность. а евреям всё с рук сходит. умеют делиться с начальством.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #4