Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #4

ИЗРАИЛЬ #4

Сообщений 1591 страница 1620 из 2002

1591

#p344010,vv9m83 написал(а):

Куда сейчас уезжать?
Э-э-... Насчет Киева и  радиации - просто кухонные сплетни насчет поражений. Через 10 лет сорванец сломает ногу - Ой, это последствия Чернобыля.
"Естественно, ликвидаторы, как и все люди, стареют и умирают от разных причин. По данным Обнинского регистра вплоть до настоящего времени повышенной смертности ликвидаторов не наблюдается: например, в 1997 г. из каждой тысячи ликвидаторов умерло 10 человек, в то время как для необлученного населения соответствующего пола и возраста — 12 человек из тысячи. Таким образом, за 13 лет после аварии от ВСЕХ причин смерти (в подавляющем большинстве не связанных с облучением) умерло менее 30 тысяч ликвидаторов (естественная смертность)." http://www.ibrae.ac.ru/russian/chernoby … II_5_4.htm
Тут приведены интересные данные.

Данные конечно могут быть интересными, но у меня есть свои наблюдения. У меня было 120 чел в подчинении. В 2016 году я прилетел в Киев и  узнал, что 25 % нашего коллектива ушли в лучший мир. Какие это люди? Все возрастом примерно 35-45 лет.  Молодые и здоровые ребята. Умерли после гриппа или от других заболеваний, от которых раньше мало кто умирал. В связи с радиацией, у них была нарушена работа имунной системы и система жизнедеятельности была поражена, что проявилось через многие годы. На сайт я не попал. Или меня не пускают  на сайт академии Наук России. Пишет "Страница не найдена"

Отредактировано Leon33 (07-05-2022 21:22:50)

1592

#p344013,Leon33 написал(а):

Сообщение от vv9m83

Куда сейчас уезжать?
    Э-э-... Насчет Киева и  радиации - просто кухонные сплетни насчет поражений. Через 10 лет сорванец сломает ногу - Ой, это последствия Чернобыля.
    "Естественно, ликвидаторы, как и все люди, стареют и умирают от разных причин. По данным Обнинского регистра вплоть до настоящего времени повышенной смертности ликвидаторов не наблюдается: например, в 1997 г. из каждой тысячи ликвидаторов умерло 10 человек, в то время как для необлученного населения соответствующего пола и возраста — 12 человек из тысячи. Таким образом, за 13 лет после аварии от ВСЕХ причин смерти (в подавляющем большинстве не связанных с облучением) умерло менее 30 тысяч ликвидаторов (естественная смертность)." http://www.ibrae.ac.ru/russian/chernoby … II_5_4.htm
    Тут приведены интересные данные.

Данные конечно могут быть интересными, но у меня есть свои наблюдения. У меня было 120 чел в подчинении. В 2016 году я прилетел в Киев и  узнал, что 25 % нашего коллектива ушли в лучший мир. Какие это люди? Все возрастом примерно 35-45 лет.  Молодые и здоровые ребята. Умерли после гриппа или от других заболеваний, от которых раньше мало кто умирал. В связи с радиацией, у них была нарушена работа имунной системы и система жизнедеятельности была поражена, что проявилось через многие годы.

ладно врать .радиация .по украине были разбросаны американские биолаборатории .ты американцев спрашивай отчего твои товарищи так рано умерли .

1593

#p344014,тюбик написал(а):

ладно врать .радиация .по украине были разбросаны американские биолаборатории .ты американцев спрашивай отчего твои товарищи так рано умерли .

После взрыва в Чернобыле, уровень радиации в Киеве в Дарнице держался на уровне 200-300 микрорентген в час. Я измерял в Броварском лесу прибором, купленным за свои собственные деньги у одного из инженеров нашего Киевского института  физики. Он конечно мог быть не совсем точным, но мне и не надо было  этого. Достаточно было просто сравнить уровень радиации на Крещатике, где здания были обложены гранитом и выдавали 20-30 мкрг  в час и в других местах.

1594

#p344020,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

После взрыва в Чернобыле, уровень радиации в Киеве в Дарнице держался на уровне 200-300 микрорентген в час. Я измерял в Броварском лесу прибором, купленным за свои собственные деньги у одного из инженеров нашего Киевского института  физики. Он конечно мог быть не совсем точным, но мне и не надо было  этого. Достаточно было просто сравнить уровень радиации на Крещатике, где здания были обложены гранитом и выдавали 20-30 мкрг  в час и в других местах.

ты выясни сколько украинцев умерло от биологических экспериментов пиндосов .
у меня друзья в самом пекле работали .бетонировали саркофаг .тебя  спасали .а ты то чего такой несчасный .болеешь штоль ?

1595

Данные конечно могут быть интересными, но у меня есть свои наблюдения. У меня было 120 чел в подчинении. В 2016 году я прилетел в Киев и  узнал, что 25 % нашего коллектива ушли в лучший мир. Какие это люди? Все возрастом примерно 35-45 лет.  Молодые и здоровые ребята. Умерли после гриппа или от других заболеваний, от которых раньше мало кто умирал. В связи с радиацией, у них была нарушена работа имунной системы и система жизнедеятельности была поражена, что проявилось через многие годы. На сайт я не попал. Или меня не пускают  на сайт академии Наук России. Пишет "Страница не найдена"

Отредактировано Leon33 (Сегодня 11:22:50)

Очередная порция офигительных историй от нашего самого правдивого и честного Леона.

Леон, а как ты определил, что у умерших главная причина ослабления всего на свете была именно радиация? Как можно делать подобные космической глупости выводы, не имея даже намёка на статданные? А, "выпускник МФТИ"?
В 90-е по всему бСССР была повышенная смертность. От нищеты, безнадёги и всего букета связанных с этим ништяков.

А почему ты написал о 120 человеках в подчинении, а не о 12 тысячах? А лучше - о 120 тысячах.
Я помню твой пост, где ты описывал свои идиотские "меры" по защите себя и своих сотрудников от радиационного облучения. Там ты утверждал, что каждого входящего в помещение (у вас там в одном помещении работало 120 человек?) ты тщательно проверял своим Дозиметром (ты всегда писал это слово вот так - с заглавной буквы). В смысле проверял одежду. Я помню, ты писал о манжетах, нижних частях штанов, женских платках и т.п. Когда же ты там работал, если проверял ежедневно по 120 человек с головы до ног?
А еще ты писАл, что каждый день посылал двоих своих сотрудников за вином для обязательного принятия каждым сотрудником стакана вина вовнутрь. Я даже не об идиотизме этой "меры", а о количестве бутылок, закупаемых ежедневно. 120 человек по стакану - это 24 литра, или около 34 бутылок по 0.7. Не понимаю, как тебя не выкинули с работы за организацию систематического пьянства на рабочем месте. Это не говоря о том, как это 2 человека могут занести через проходную 34 бутылки алкоголя.

Отредактировано Lapsha (07-05-2022 22:25:36)

1596

#p343835,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Каспар 
Он такого не говорил и даже не намекал. Это твои желанные выдумки. В Сирии по соплям от Израиля может получить Россия, если применит свои ПРО. Путин понимает, что израильское оружие отличается от украинского. Потому Путин и побежал извиняться... Ему не нужен ещё один конфликт вместе с украинским.
===============================================================
Применит ПРО Израиль....

Ты не понял. Если Россия применит свои ПРО в Сирии. Это я имел в виду. Эти ПРО будут уничтожены. Путин знает об этом и не разрешает сирийцам использовать С-300, которые русские братья подарили сирийцам и долго обучали их пользоваться. С-300 может сбивать самолёты на территории Израиля прямо на аэродромах базирования. Так, по крайней мере, рассказывают русские о их возможностях.

#p343835,vv9m83 написал(а):

Израильское оружие как система обороны страны отличается принципиально от ПВО/ПРО Украины (в том числе по насыщению средствами), а по техническому уровню - не очень далеко ушли от Украины.

:flag: Э-э-э.. Ну наконец то всё стало ясно. Как всё таки чуден виртуальный мир.. Можно рассказать, что ты создавал ракеты, что конечно делает тебя большим экспертом в военных делах... Если израильское оружие по своему техническому уровню не очень далеко ушло от украинского, то ты безусловно являешься знатоком военного дела. Можно важно надувая щёки, и пользуясь гуглом выдавать перлы.
У меня есть тут друг на форуме, так он принимал участие в создании российских современных танков, но он не делает таких выводов, как ты. Правда его участие в создании заключалось в том, что он растачивал стволы для пушек (он токарь высочайшей категории). А одна мой знакомая в Израиле, в бытность моей жизни там, любила рассматривать у знакомых кольца с бриллиантами, и важно надувая щёки, ну примерно как ты, давала оценку бриллианта (это сложнейшая операция) и говорила, что она работает в крупнейшей ювелирной фирме страны. И она не лгала, она работала там кухаркой на кухне...

1597

Отредактировано Leon33 (Вчера 23:22:50)

Извините, ошибка в ссылке (а я не проверил открытие) - http://www.ibrae.ac.ru/russian/chernoby … II_5_4.htm

Отредактировано vv9m83 (08-05-2022 13:52:55)

1598

#p344140,Каспар написал(а):

Сообщение от vv9m83

Сообщение от Каспар
    Он такого не говорил и даже не намекал. Это твои желанные выдумки. В Сирии по соплям от Израиля может получить Россия, если применит свои ПРО. Путин понимает, что израильское оружие отличается от украинского. Потому Путин и побежал извиняться... Ему не нужен ещё один конфликт вместе с украинским.
    ===============================================================
    Применит ПРО Израиль....

Ты не понял. Если Россия применит свои ПРО в Сирии. Это я имел в виду. Эти ПРО будут уничтожены. Путин знает об этом и не разрешает сирийцам использовать С-300, которые русские братья подарили сирийцам и долго обучали их пользоваться. С-300 может сбивать самолёты на территории Израиля прямо на аэродромах базирования. Так, по крайней мере, рассказывают русские о их возможностях.
Сообщение от vv9m83

Израильское оружие как система обороны страны отличается принципиально от ПВО/ПРО Украины (в том числе по насыщению средствами), а по техническому уровню - не очень далеко ушли от Украины.

:flag: Э-э-э.. Ну наконец то всё стало ясно. Как всё таки чуден виртуальный мир.. Можно рассказать, что ты создавал ракеты, что конечно делает тебя большим экспертом в военных делах... Если израильское оружие по своему техническому уровню не очень далеко ушло от украинского, то ты безусловно являешься знатоком военного дела. Можно важно надувая щёки, и пользуясь гуглом выдавать перлы.
У меня есть тут друг на форуме, так он принимал участие в создании российских современных танков, но он не делает таких выводов, как ты. Правда его участие в создании заключалось в том, что он растачивал стволы для пушек (он токарь высочайшей категории). А одна мой знакомая в Израиле, в бытность моей жизни там, любила рассматривать у знакомых кольца с бриллиантами, и важно надувая щёки, ну примерно как ты, давала оценку бриллианта (это сложнейшая операция) и говорила, что она работает в крупнейшей ювелирной фирме страны. И она не лгала, она работала там кухаркой на кухне...

Это ты точно подметил. У меня тоже есть знакомый на этом форуме. Эксперт по всему , и при этом работает учителем физкультуры в жопе мира.

1599

#p344040,Lapsha написал(а):

Очередная порция офигительных историй от нашего самого правдивого и честного Леона.

Леон, а как ты определил, что у умерших главная причина ослабления всего на свете была именно радиация? Как можно делать подобные космической глупости выводы, не имея даже намёка на статданные? А, "выпускник МФТИ"?
В 90-е по всему бСССР была повышенная смертность. От нищеты, безнадёги и всего букета связанных с этим ништяков.

А почему ты написал о 120 человеках в подчинении, а не о 12 тысячах? А лучше - о 120 тысячах.
Я помню твой пост, где ты описывал свои идиотские "меры" по защите себя и своих сотрудников от радиационного облучения. Там ты утверждал, что каждого входящего в помещение (у вас там в одном помещении работало 120 человек?) ты тщательно проверял своим Дозиметром (ты всегда писал это слово вот так - с заглавной буквы). В смысле проверял одежду. Я помню, ты писал о манжетах, нижних частях штанов, женских платках и т.п. Когда же ты там работал, если проверял ежедневно по 120 человек с головы до ног?
А еще ты писАл, что каждый день посылал двоих своих сотрудников за вином для обязательного принятия каждым сотрудником стакана вина вовнутрь. Я даже не об идиотизме этой "меры", а о количестве бутылок, закупаемых ежедневно. 120 человек по стакану - это 24 литра, или около 34 бутылок по 0.7. Не понимаю, как тебя не выкинули с работы за организацию систематического пьянства на рабочем месте. Это не говоря о том, как это 2 человека могут занести через проходную 34 бутылки алкоголя.

Отредактировано Lapsha (Вчера 22:25:36)

Лапша! Привет из Израиля! Я ужасно соскучился по тебе и с удовольствием отвечу на все твои вопросы.
1. Леон, а как ты определил, что у умерших главная причина ослабления всего на свете была именно радиация?
Ты Лапша, как всегда прав по своему. Я ничего не определял, нас собралось 25 человек, все бывшие мои подчиненные и за торжественным столом по случаю моего прибылия в Киев  через 25 лет после моего отбытия из родного для меня города Киева . Каждый докладывал о том, как он прожил эти 25 лет и было очень много хороших слов в мой адрес, меня хвалили  за тот дружный и коммунистический коллектив, который был у нас. Ну и параллельно после того, как люди выпили и поели  то, что Бог послал на стол, начали вспоминать тех, кого уже нет среди нас. Я же помню этих молодых 20-тилетних ребят, которых я принял на работу. Мне рассказали о многих и мне не верилось. что такое могло случиться. Сын нашего же сотрудника, который был полковником в армии и командовал танковым ремонтным заводом, молодой хлопец, имел дефект (заикался сильно) - красавец, женился на нашей же сотруднице, которая заявила при всех, что  выйдет за него замуж и вышла... Но в день свадьбы, они оба заболели  желтухой и их обоих прямо со свадьбы увезли в инфекционную больницу. Он лежал на одном этаже, а она на другом. Поскольку он не мог с ней увидеться, то однажды ночью, он полез к ней на этаж через клетку лифта и был обнаружен у нее в палате. За это ему не дали больничный и он мне подсунул фальшивый больничный лист. Короче говоря, я выслушал все рассказы и пришел к выводу, что общие потери после Чернобыля составили 25% от коллектива. Теперь о причинах...Ты Лапша должен знать, что в Советском Союзе  многие вещи составляли Государственную тайну и в том числе радиоационное поражение людей. Причиной смерти было одно, а писали другое...Да и лечения от радиации не было. Самое большее, на что была способна медицина - это переливание крови, промывание внутренних органов, ну и т.д. Это ж тебе не в кино, а в жизни...

1600

#p344168,Leon33 написал(а):

Лапша! Привет из Израиля! Я ужасно соскучился по тебе и с удовольствием отвечу на все твои вопросы.

Леон, когда нечего сказать не следует постить водопады пустопорожней чуши.
Которая не доказывает вообще ничего.

П.С. Ни на один мой вопрос ты не ответил. И зачем было обещать?

Отредактировано Lapsha (08-05-2022 10:01:18)

1601

2. Там ты утверждал, что каждого входящего в помещение (у вас там в одном помещении работало 120 человек?) ты тщательно проверял своим Дозиметром (ты всегда писал это слово вот так - с заглавной буквы). В смысле проверял одежду. Я помню, ты писал о манжетах, нижних частях штанов, женских платках и т.п. Когда же ты там работал, если проверял ежедневно по 120 человек с головы до ног?

Отвечаю. Память у тебя конечно прекрасная, все помнишь... Молодец! Но это все так и было, как ты описал. У нас было не одно помещение, а  высокое здание, в котором находилось под моим руководством свыше 40 лабораторий разного профиля. В них работало 120 человек. Это тоже правильно. Но когда произошел взрыв в Чернобыле, то две третьих удрали из Киева, а тех, кто остался я проверял дозиметром у входа в здание. Так что все это абсолютная правда. Я жил недалеко от работы, 5-7 минут пешком и приходил на пол-часа раньше, подключал шланг и смывал с крыльца всю пыль, а когда приходили люди, проверял на них вещи у входа. Это занимало у  меня примерно 1 час.

1602

#p344168,Leon33 написал(а):

блаблабла

дешёвый словесный понос из оккупированной палестинской психушки... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

1603

#p344169,Lapsha написал(а):

У меня нет документов с печатью, подтверждающих то, о чем я писал.

1604

#p344172,Leon33 написал(а):

Сообщение от Lapsha

ну тогда свернись ветошью и ползи обратно за плинтус, сказочник-брехунец... http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

1605

3. А еще ты писАл, что каждый день посылал двоих своих сотрудников за вином для обязательного принятия каждым сотрудником стакана вина вовнутрь. Я даже не об идиотизме этой "меры", а о количестве бутылок, закупаемых ежедневно. 120 человек по стакану - это 24 литра, или около 34 бутылок по 0.7. Не понимаю, как тебя не выкинули с работы за организацию систематического пьянства на рабочем месте. Это не говоря о том, как это 2 человека могут занести через проходную 34 бутылки алкоголя.

Повторяю, все так и было, но как я уже объяснил не 120 чел, а гораздо меньше, потому что многие удрали из Киева и Киев опустел. Я должен был звонить с Главпочтампта в Москву по телефону и вечером страшно было идти по Крещатику. Было очень тихо и страшно! По поводу красного вина. Все правда. Я посылал 2-х ребят за вином каждый рабочий день и они вдвоем покупали в Гастрономе ящик вина. Сколько там бутылок было я не считал, но на всех хватало. Пили не водку. а только красное вино и только Каберне!
Все Лапша! Я ответил тебе на все твои претензии. Всего тебе хорошего! Главное - будь здоров!

Отредактировано Leon33 (08-05-2022 10:13:46)

1606

#p344170,Leon33 написал(а):

в котором находилось под моим руководством свыше 40 лабораторий разного профиля

После видят, нечего делать, — ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!

(C)  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 

Ты выжил из ума, Леон, или что это сейчас было?
40 лабораторий?!
СОРОК, блин, лабораторий?
Ты был директором института и заведовал лабораториями напрямую, без всяких отделов?
Я и работал и бывал в реально огромных институтах, в основном среднемашевских. Неоднократно бывал и в Курчатовке (тогда это был среднемаш), а это был слонопотам по размерам по сравнению с другими. Но чтобы там было по 40 лабораторий...

1607

#p344172,Leon33 написал(а):

Как назывался институт, когда ты там работал?

1608

#p344175,Lapsha написал(а):

40 лабораторий?!
Ты был директором института и заведовал лабораториями напрямую, без всяких отделов?
Я и работал и бывал в реально огромных институтах, в основном среднемашевских. Неоднократно бывал и в Курчатовке (тогда это был среднемаш), а это был слонопотам по размерам по сравнению с другими. Но чтобы там было по 40 лабораторий...

Ты сам выжил из ума, если считаешь, что все лаборатории в мире должны быть одинаковы.

1609

#p344174,Leon33 написал(а):

3. А еще ты писАл, что каждый день посылал двоих своих сотрудников за вином для обязательного принятия каждым сотрудником стакана вина вовнутрь. Я даже не об идиотизме этой "меры", а о количестве бутылок, закупаемых ежедневно. 120 человек по стакану - это 24 литра, или около 34 бутылок по 0.7. Не понимаю, как тебя не выкинули с работы за организацию систематического пьянства на рабочем месте. Это не говоря о том, как это 2 человека могут занести через проходную 34 бутылки алкоголя.

Повторяю, все так и было, но как я уже объяснил не 120 чел, а гораздо меньше, потому что многие удрали из Киева и Киев опустел. Я должен был звонить с Главпочтампта в Москву по телефону и вечером страшно было идти по Крещатику. Было очень тихо и страшно! По поводу красного вина. Все правда. Я посылал Мишу Фетисова и Витю Кудряшова за вином каждый рабочий день и они вдвоем покупали в Гастрономе ящик вина. Сколько там бутылок было я не считал, но на всех хватало. Пили не водку. а только красное вино и только Каберне!
Все Лапша! Я ответил тебе на все твои претензии. Всего тебе хорошего! Главное - будь здоров!

Михаил Фетисов
Родился 20 янв 1958 (64 года)
Место рождения Киев, Украина
Живет в Киев, Украина

Этот?

1610

#p344176,Lapsha написал(а):

Во-первых, это не был институт. А во-вторых, я не буду давать тебе такую информацию.

1611

#p344178,The loyal liberal написал(а):

Михаил Фетисов
Родился 20 янв 1958 (64 года)
Место рождения Киев, Украина
Живет в Киев, Украина

Этот?

Нет! Наш Миша  умер от радиации лет 20 тому назад.
Витя Кудряшов тоже скончался, хотя был здоров, как бык!

Отредактировано Leon33 (08-05-2022 10:24:26)

1612

#p344175,Lapsha написал(а):

Сообщение от Leon33
в котором находилось под моим руководством свыше 40 лабораторий разного профиля

После видят, нечего делать, — ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!

(C)  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

40 лабораторий?!

лично я вообще люто удивлён, как это "Первый Отдел" и вся Куевская Кей-Джи-Би так легко выпустили во враждебный СССР Исраиль такого ценнейшего сПОЦиалиста и суперответственного рукамиводителя, и ещё дали ему вывезти в оккупированную Палестину 4 (!!!) секретных бронелисапета... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

1613

#p344179,Leon33 написал(а):

Сообщение от Lapsha

Во-первых, это не был институт. А во-вторых, я не буду давать тебе такую информацию.

"я не пукну, я не пукну... я не обосрался, я не обосрался..."(с)  http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

1614

#p344174,Leon33 написал(а):

Повторяю, все так и было, но как я уже объяснил не 120 чел, а гораздо меньше, потому что многие удрали из Киева и Киев опустел. Я должен был звонить с Главпочтампта в Москву по телефону и вечером страшно было идти по Крещатику. Было очень тихо и страшно! По поводу красного вина. Все правда. Я посылал 2-х ребят за вином каждый рабочий день и они вдвоем покупали в Гастрономе ящик вина. Сколько там бутылок было я не считал, но на всех хватало. Пили не водку. а только красное вино и только Каберне!

легендарный палестинский сказитель Лёнчик Куевский - Саша Пушкинд вместе с Шуриком Перро и Вилли Гауфом нервно курят в песочнице... http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

1615

Сирия не применяет С-300 (на все использование возможностей) не по причине запрета Россией. Просто системы обороны страны единой нет, еще не выстроена. Это сложная задача, требующая высокой дисциплины, корости передачи данных и принятия решений.
Ну и сбивать самолеты на аэродромах в Израиле - это только при наличии использования спутниковой разведки  или же самолетов ДРЛО (все с непосредственной передачей данных на КП). Для Сирии такое невозможно без сторонней помощи, да и для Израиля - тоже.
Э-э-... И РФ-то такие технологии в разведке не постоянно в той же Сирии использует, как заметил, да и то иногда в урезанном виде.

1616

#p344208,vv9m83 написал(а):

Сирия не применяет С-300 (на все использование возможностей) не по причине запрета Россией. Просто системы обороны страны единой нет, еще не выстроена. Это сложная задача, требующая высокой дисциплины, корости передачи данных и принятия решений.

Э-э-э... Это не похоже на правду, потому что С-300 заступили на боевое дежурство в Сирии ещё в 2018 году. Именно вписыванием этой системы в общую систему ПВО в Сирии и занимались российские специалисты.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
7 ноября 2018 / ИА Красная Весна
Российские С-300 в Сирии подготовлены к боевой работе

Российскими специалистами завершена модернизация зенитных ракетных комплексов С-300ПМ/ПМ-2 до экспортной версии С-300ПМУ-2 «Фаворит» в Сирии, 7 ноября сообщил ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.

По данным другого источника ТАСС, работа преимущественно сводилась к перестройке комплексов под требования сирийских радиолокационных станций. В настоящее время С-300ПМУ-2 заступили на боевое дежурство, а военные специалисты вернулись в Россию. Ведется обучение на технике сирийских военных.

Напомним, 8 октября Россия предоставила Сирийской Республике три дивизиона С-300ПМ с боекомплектом 100 ракет на дивизион.

Данное решение министерства обороны последовало за инцидентом 18 сентября, когда из-за провокации израильских военных российский разведчик Ил-20 по ошибке был сбит сирийскими ПВО С-200. Новые комплексы, поставленные сирийской армии, обладают улучшенными возможностями идентификации целей.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/420226cc

1617

......

Э-э-э.. Ну наконец то всё стало ясно. Как всё таки чуден виртуальный мир.. Можно рассказать, что ты создавал ракеты, что конечно делает тебя большим экспертом в военных делах... Если израильское оружие по своему техническому уровню не очень далеко ушло от украинского, то ты безусловно являешься знатоком военного дела. Можно важно надувая щёки, и пользуясь гуглом выдавать перлы.

А вот тут Вы не поняли, чо я хотел сказать. У Украины довольно высокий технический уровень был в установках ПВО, вот только система обороны страны не существовала, как таковая, и была выстроена по принципу локальных объектовых систем, причем не со всеми уровнями обороны объектов. Потому и разнесли современными средствами довольно легко.
Это примерно как Хмеймим и Тартус защищены, а на остальные территории им по фигу. Только в этих точках выстроена полная система защиты, да еще довольно большую часть времени - с поступлением данных дальней разведки.
Примерно такая система, как в Хмеймиме - над всей территорией Израиля, даже в некоторых отношениях лучше. Критический узел - один дальний локатор. А технический уровень в в Израиле в сравнении с Украиной - это относительно ТТХ средств поражения целей, а не системы в целом.

1618

#p344208,vv9m83 написал(а):

Ну и сбивать самолеты на аэродромах в Израиле - это только при наличии использования спутниковой разведки  или же самолетов ДРЛО (все с непосредственной передачей данных на КП). Для Сирии такое невозможно без сторонней помощи, да и для Израиля - тоже.
Э-э-... И РФ-то такие технологии в разведке не постоянно в той же Сирии использует, как заметил, да и то иногда в урезанном виде.

Тут такое дело... Как сказал какой-то российский важный человек, что  Земля оказывается круглая. А наши самолеты летают низко и поэтому их невозможно обнаружить...

1619

#p344217,Каспар написал(а):

Э-э-э... Это не похоже на правду, потому что С-300 заступили на боевое дежурство в Сирии ещё в 2018 году. Именно вписыванием этой системы в общую систему ПВО в Сирии и занимались российские специалисты.

Да нет у Сирии еще общей системы обороны государственной. Установка комплекса на боевое дежурство не означает разработку общей системы. Это дело нескольких лет, больших средств и изменения структуры ПВО.
Единая общая система - это совшеренно другой уровень организации. Вот в РФ - есть, в Израиле - есть, а насчет Китая, например, не в курсе.

1620

#p344230,Leon33 написал(а):

Тут такое дело... Как сказал какой-то российский важный человек, что  Земля оказывается круглая. А наши самолеты летают низко и поэтому их невозможно обнаружить...

Поэтому и нужны средства ДРЛО типа А-50-х.

Отредактировано vv9m83 (08-05-2022 16:11:24)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #4