средства ДРЛО типа А-50-х.
диванный вояка?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #4
средства ДРЛО типа А-50-х.
диванный вояка?
Я ничего не определял, нас собралось 25 человек, все бывшие мои подчиненные и за торжественным столом по случаю моего прибылия в Киев через 25 лет после моего отбытия из родного для меня города Киева . Каждый докладывал о том, как он прожил эти 25 лет и было очень много хороших слов в мой адрес, меня хвалили за тот дружный и коммунистический коллектив, который был у нас. Ну и параллельно после того, как люди выпили и поели то, что Бог послал на стол, начали вспоминать тех, кого уже нет среди нас.
Леон, после вашего отбытия из города Киева случились 90-е годы и реформы настолько успешные, что средняя продолжительность жизни мужчин в 1998-99гг опустилась до 57 лет. Это в России, без всякой радиации.
Улисс
крутой?
Леон, после вашего отбытия из города Киева случились 90-е годы и реформы настолько успешные, что средняя продолжительность жизни мужчин в 1998-99гг опустилась до 57 лет. Это в России, без всякой радиации.
Да это правда, и конечно же это тоже повлияло на качество жизни и возможности лечения. Нашему родственнику в Киеве делали операцию на сердце в первые годы двухтысячных годов и он заплатил за это 5000 долларов. Но главная беда была в том, что все врачи разбежались по разным странам. Тяжеленное время было...
левончик, что не так с флагом?
Alex, - Хоть бы ты не позорился своими вопросами....У вас пол-страны уже выгорело, а тебя больше интересует какая-то тряпка...Если до тебя не дошло еще, что это не израильский флаг, то это твоя проблема...
Alex, - Хоть бы ты не позорился своими вопросами....У вас пол-страны уже выгорело, а тебя больше интересует какая-то тряпка...Если до тебя не дошло еще, что это не израильский флаг, то это твоя проблема...
не, левончик.
это тебя должно волновать, как звезда давида попала на на флаг нацистов.
и нех...й тут приплетать пожары, которые возникают от обыкновенного рас...дяйства.
не, левончик.
это тебя должно волновать, как звезда давида попала на на флаг нацистов.и нех...й тут приплетать пожары, которые возникают от обыкновенного рас...дяйства.
Так что ты хочешь сказать по этому вопросу? Ты хочешь сказать, что Полк Азов - это вся украинская армия и все они нацисты, жидобандеровцы и т.д. ? Так вот украинская армия - это 40.000 воинов, а полк Азов - это пару тысяч чел. Я не буду оспаривать тот факт, что в полку Азов могут быть 3 еврея из Израиля. Ну и что из этого вытекает, какие у тебя лично выводы?
Курточку Зеленского продали на аукционе в Англии за 90.000 фунтов стерлингов.
Курточку Зеленского продали на аукционе в Англии
И что? Некоторые покупают ношеные бабские трусы, есть такие любители... вот и на клоуновские обноски нашёлся покупатель...
Так что ты хочешь сказать по этому вопросу? Ты хочешь сказать, что Полк Азов - это вся украинская армия и все они нацисты,
хочу сказать что нацисты сейчас рулят украиной и тебе это нравится
Отредактировано Alex_S (08-05-2022 20:13:27)
Они защищают свою землю!
Они защищают свою землю!
во время ВОВ они тоже зачищали свою землю от вас.
диванный вояка?
Угу... Даже в военном билете запись: "В СА не служил" .
Они защищают свою землю!
Лёнчик, а ты не забыл, что эта земля никогда не была землёй нацистско-западенского быдла? и кто вообще начал историю УССР?
Так что ты хочешь сказать по этому вопросу? Ты хочешь сказать, что Полк Азов - это вся украинская армия и все они нацисты, жидобандеровцы и т.д. ? Так вот украинская армия - это 40.000 воинов, а полк Азов - это пару тысяч чел. Я не буду оспаривать тот факт, что в полку Азов могут быть 3 еврея из Израиля. Ну и что из этого вытекает, какие у тебя лично выводы?
Такому умищу, пожалуй, можно доверить и руководство 40 тысяч лабораторий! В одном помещении.
"В среду Путин разговаривал с Трампом по телефону и сообщил тому, что на Азовстали среди "мирных жителей" прячутся и похитители и экспортёры детьми, ну понятно куда.
И Путин сообщил Трампу что на Украине функционировала самая крупная мафия по похищению и экспорту детей, особенно беспризорных, которые экспортировали тысячи детей! https://realrawnews.com/2022/05/putin-p … -azovstal/
Без комментариев.
Во-первых, это не был институт. А во-вторых, я не буду давать тебе такую информацию.
В КВИРТУ ты работал.
Тоже мне бином Ньютона!
Ты даже не помнишь как часто ты об этом писАл ранее.
Сообщение от Каспар
Э-э-э... Это не похоже на правду, потому что С-300 заступили на боевое дежурство в Сирии ещё в 2018 году. Именно вписыванием этой системы в общую систему ПВО в Сирии и занимались российские специалисты.Да нет у Сирии еще общей системы обороны государственной. Установка комплекса на боевое дежурство не означает разработку общей системы. Это дело нескольких лет, больших средств и изменения структуры ПВО.
Единая общая система - это совшеренно другой уровень организации. Вот в РФ - есть, в Израиле - есть, а насчет Китая, например, не в курсе.
Ты глупости не пиши. С-300 полностью независимая система, которая может видеть и поражать цели на расстоянии до 200-250 километров (расстояние от Дамаска до Тель Авива 215 километров)). Самостоятельно и ей не нужна "подсветка" из космоса. 10 Февраля 2018 года Сирия ракетой С-200 сбила израильский истребитель F-16, который упал не территории Израиля. Кроме этого, через пол года, этой же устаревшей системой был сбит российский ИЛ-20 над территорией Сирии. С-300 во много раз превосходит С-200 по своим качтвам и автономности. Сирийские ПВО регулярно сбивают часть израильских ракет (так они говорят) при атаках на склады с вооружением для Хезболлы. Какая к чертям собачьим "Единая общая система обороны"? Тебе не надоело нести ахинею и выставлять себя знатоком?
Бессилие С-300 против Израиля
Постоянно нам и всему миру внушают - у нас де лучшее в мире оружие, превосходит мировой уровень на десятилетия! У нас лучшее в мире ПВО С-300, ни у кого такой нет! Когда сирийцы нашей же, выпущенной из С-200 ракетой сбили наш самолет - разведчик ИЛ-38, у нас торжественно подарили сирийцам С-300, сказав, что:
"Морозов: С-300 защитят Сирию от любых атак"
"Сирия имеет право на обеспечение безопасности своей территории, российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-300 защищают страну от любых угроз, заявил РИА «Новости» в среду, 26 декабря, член Комитета по международным делам Совета Федерации России Олег Морозов."
Ну и как, защитили? Да ничуть! Израильтяне не слышали, что С-300 лучшая в мире и бьют Сирию в хвост и в гриву, постоянно атаки израильских истребителей, старых F-16 неуязвимых для российского ПВО. Только что разгромили склады в Дамаске, а недавно и вовсе уничтожили батареи ПВО Сирии - чтоб неповадно было стрелять!
"Израиль уничтожил системы ПВО сирийской армии: С-125 (пусковую установку и пункт управления), один Панцирь и один Бук."
https://clck.ru/MB7xP
Оказывается, туфта супер-пупер российское ПВО, лупят его почем зря, уничтожают, а в ответ оно неспособно сбить ни одного израильского самолета. Проверка боем! Это не эксперты, которые за десяток миллиончиков любую экспертизу напишут, это суровая правда войны.
Примерно, как Цусима, царь Николай II заявил – надо считать один российский броненосец за два японских – мы духом сильны! А вышло – японцы всех утопили без потерь.
А почему же столь слабы оказались ПВО? Почему Россия беззащитна даже против старых F-16? Знаете, время идет, а система разработана в 70-х, старичок 50-ти летний, что для вооружения очень много.
Но по порядку.
В 70-х скопировали американскую систему ПВО MIM 23 HAWK, создали С-75, а потом начали улучшать и модернизировать. У нас ведь создать своего не умеют, только содрать и ну улучшать, забывая, что прогресс рождает новые подходы, а модернизируя Опель капитан 1940-го года под названием Победа, Волга 21 и Волга 24, современную машину не создать.
Тот, старинный, 60-х годов HAWK был прогрессивен для своего времени. При стрельбе по самолету на 100 км боеголовка ракеты не видит цель – далеко! Так сделаем иначе – подсветим цель лучом своего радара, наземное устройство не в пример мощнее излучателя боеголовки. Тогда боеголовка увидит отраженный сигнал и наведется. Именно так изображено на рисунке. Локатор подсвечивает, а ракета наводится.
Но прогресс за 50 лет ушел далеко – далеко! У Израиля F-16 имеют активные системы противодействия – за атакующим самолетом летит пара других, системы на которых улавливают сигнал локатора, сверхбыстрый процессор анализирует и излучает ровно такой же, с фазой как будто он пришел из воображаемой точки между самолетами. Ракета обнаруживает более сильный сигнал и наводится на него и уходит в молоко…
Или не в молоко. Если далеко за целью летит ИЛ-38, который оказался подсвечен лучом радара, ракета в него и наведется. Ракета всех С-300, 400 и прочих, глупая, она не определяет цель, не производит селекцию, а наводится на все, что сверкает в отраженном луче… или в луче, сгенерированном неприятелем. Это тупик и разгром!
Неприятель запускает противорадиолокоционную ракету, которая идет по лучу ПВО как по ниточке и уничтожает батарею.
А как американский Пэтриот или Железный купол израильский работают?
А там все сложнее!!!
Наземный локатор просматривает полусферу и обнаружив цель, наводит на нее запущенную ракету. Ракета управляется с земли по зашифрованному радиоканалу и никакие уловки врага на нее не подействуют – оператор – человек разберется где цель настоящая, а где обманка и не позволит поразить гражданский самолет, если он где-то рядом.
Когда ракета подойдет близко к цели, на ней начинает работать собственная головка наведения. Она, получая сигнал, отправляет его на землю оператору, а тот или базовый компьютер, управляет движением ракеты.
Это гораздо более умный алгоритм! Почему же не повторить? Потому как десятилетия самоуспокоения зарубили все иные работы, кроме тех, которые положены в основу С-300 и прочего хлама. Делать с нуля? А специалистов нет, все уволены, коллективы, некогда 10000 человек, уменьшились до 100 стариков, которые сделать ничего не способны. Ко всему новый подход основан на сверхбыстрых, диапазона 5 ГГц аналого-цифровым преобразователям, процессорам типа тех, что в компьютере. Все это производится в США, но кто нам продаст? А собственное производство и НИИ загнобили, у нас главное олигархи и офисы, деньги, деньги!
Как пошли на войну, так туфта вскрылась, также как с броненосцами в Цусиме или быстроходными, лучшими в мире танками БТ-5 в 1941, когда немцы их уничтожали сотнями. Самоуспокоение и проплаченные эксперты никогда до добра не доводят.
Иллюстрация – принцип действия С-300 Локатор подсвечивает, а ракета наводится на отражающий луч объект.
https://www.youtube.com/watch?v=18eWTjS1mvo
С-300 полностью независимая система...
И с чего это такой словесный понос от знатока ракетных систем?
Нажрался уже? Ну, если в честь Дня Победы, то простительно.
Отредактировано Чалдон (09-05-2022 05:45:24)
В КВИРТУ ты работал.
Тоже мне бином Ньютона!
Да, работал...и что из этого следует? Меня за это можно в чем-либо обвинить?
Да, работал...и что из этого следует? Меня за это можно в чем-либо обвинить?
Ты так быстро теряешь тему разговора?
О чем тогда с тобой вообще говорить!
А вот интересно: набралось бы во всем Киеве 40 лабораторий? С вузами и училищами, возможно, и набралось бы. Но учебные лабы только назывались лабами. А вот заводских/исследовательских - не думаю.
Во всей УССР, конечно, набралось бы. В Москве еще - наверняка и значительно поболее. Но в одном заведении - это просто праздник какой-то!
Тут распространяется информация о том, что израильтяне сегодня воюют в армии Украины. Вчера, я позвонил родственникам в Киев и задал подобный вопрос. На мой вопрос был получен очень элементарный ответ. Поскольку в Украине с 2000 года существует объединенная еврейская община, состоящая из 50.000 человек - там было создано 140 еврейских организаций, в которых живут и работают евреи-израильтяне. В самом Киеве работают синагоги, существуют и израильские больницы с врачами и дома престарелых, которые открыли израильтяне, и предприятия общественного питания, рестораны и кафе и адвокатские конторы и видимо многое другое, которое мне неизвестно, - то в Украине проживало немало израильтян - хозяев и организаторов этих предприятий. Когда началась спецоперация, некоторые израильтяне вернулись в израиль, а некоторые не успели и остались.
А вот интересно: набралось бы во всем Киеве 40 лабораторий? С вузами и училищами, возможно, и набралось бы. Но учебные лабы только назывались лабами. А вот заводских/исследовательских - не думаю.
Во всей УССР, конечно, набралось бы. В Москве еще - наверняка и значительно поболее. Но в одном заведении - это просто праздник какой-то!
Лапша! Давай говорить спокойно. Я подтвержаю, что руководил даже не 40, а 42-мя лабораториями, но я не умаляю твоего достоинства. Возможно, что твои лаборатории были более научными, более сложными, более важными... Я не отрицаю того, что ты высокообразованный человек и мы ж с тобой не соревнуемся в том, кто из нас круче. Так что давай впредь говорить по-дружесски.
Лапша! Давай говорить спокойно. Я подтвержаю, что руководил даже не 40, а 42-мя лабораториями, но я не умаляю твоего достоинства. Возможно, что твои лаборатории были более научными, более сложными, более важными... Я не отрицаю того, что ты высокообразованный человек и мы ж с тобой не соревнуемся в том, кто из нас круче. Так что давай впредь говорить по-дружесски.
Я с тобой и не думал соревноваться.
Я просто удивляюсь факту твоего такого примитивного и такого беспомощного вранья. Как будто ты дошкольник - это том возрасте так хвастаются.
Значит, 120 человек на 42 лаборатории?
Это по 2-3 человека на лабу? И чем же занимались эти лабы?
Значит, 120 человек на 42 лаборатории?
Это по 2-3 человека на лабу? И чем же занимались эти лабы?
Да, по 2-3 человека, были и по 1 человеку. Чем занимались - я не могу тебе рассказывать. Просто работали и выполняли свои обязанности.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #4