ИЗРАИЛЬ #4
Сообщений 1951 страница 1980 из 2002
Поделиться195221-05-2022 09:14:51
Тупизна и полное интеллектуальное угасание...
Поделиться195421-05-2022 10:03:56
Россию в Сирии заменит Иран.
Поделиться195621-05-2022 10:08:39
Некто из Америки купил себе вот такую конструкцию и уверяет, что она обеспечивает весь его дом электричеством, а стоимость всего 160 долларов.
У кого какие мысли ?
Автора этого устройства ещё не пристрелили, как Кеннеди?
Поделиться195721-05-2022 10:26:58
Некто из Америки купил себе вот такую конструкцию и уверяет, что она обеспечивает весь его дом электричеством, а стоимость всего 160 долларов.
У кого какие мысли ?
Весьма интересный вопрос от "выпускника МФТИ".
Поделиться195821-05-2022 11:07:40
Весьма интересный вопрос от "выпускника МФТИ".
Когда-то лет 50 тому назад, в Голландии сконструировали автобус, который возил пассажиров по городу. У него в днище находился огромный маховик, который раскручивался электродвигателем и этого запаса энергии хватало на час поездок по городу.
Ты мне сейчас начнешь рассказывать про КПД, индукцию и пр. теоретические основы электричества, но обрати внимание на то, что здесь участвует еще и маховик...
Поделиться195921-05-2022 11:13:23
Ты мне сейчас начнешь рассказывать про КПД, индукцию и пр. теоретические основы электричества
Не начну.
Потому что знаю с кем говорю.
но обрати внимание на то, что здесь участвует еще и маховик...
А!
Ну раз маховик - тогда конечно! Тогда закон сохранения энергии идёт лесом.
Поделиться196021-05-2022 11:19:31
Не начну.
Потому что знаю с кем говорю.А!
Ну раз маховик - тогда конечно! Тогда закон сохранения энергии идёт лесом.
Лапша!
Ты как всегда не прав!
Вот посмотри сюда и подумай...еще раз.
Поделиться196121-05-2022 11:28:51
Вот посмотри сюда и подумай...еще раз.
Ты по-своему счастливый человек, Леон.
Чудовищно технически невежественный, но про этом самоуверенный как индюк.
Поделиться196221-05-2022 12:05:31
Ты по-своему счастливый человек, Леон.
Чудовищно технически невежественный, но про этом самоуверенный как индюк.
Ха-ха-ха!...
Отчего ты так решил? Я что где-то сказал, что я это принимаю ? Я тоже знаю Законы сохранения энергии и скорей поверю в то, что Земля стоит на 3-х слонах.
Ты зря на меня наговариваешь.
Послушай небольшую историю и сделай из нее выводы.
Перед войной 1941 года в Ленинграде жил один старый еврейский человек. Он отличался от других жителей тем, что у него дома был телефон. Какой-то тип каждое утро звонил ему по телефону и задавал один и тот же вопрос: "Где золото прячешь жидовская морда?" и так продолжалось длительное время. Когда началась война, этот тип исчез и звонки прекратились, а этот человек оставался в блокадном Ленинграде. Сжег весь пол и мебель, но остался в живых. Когда кончилась война, у него в квартире раздался телефонный звонок. И он услышал и узнал в трубке знакомый голос того типа, который издевался над ним. Он прокричал ему в трубку: "Дорогой! Немедленно приезжай ко мне" Тот приехал и рассказал, что их дом разбомбили, его родители погибли. Он был на фронте, а теперь остался без жилья. Старый еврей сказал ему: "оставайся жить у меня". И так они прожили вместе пока старик не умер...
Поделиться196321-05-2022 15:54:21
У кого какие мысли ?
Там аккумулятор, которого хватает ненадолго.
Поделиться196521-05-2022 16:34:14
Максим Галкин в Израиле дает концерт и люди довольны.
Поделиться196622-05-2022 06:35:22
https://t.me/zoperation/50696
[Переслано из Рыбарь ☆ Zеркало ☆]
🇮🇱🇮🇷🇺🇸 Израиль готовится к войне с Ираном
▪️ Министр обороны Израиля Бенни Ганц заявил (https://13tv.co.il/item/news/politics/s … 903052047/) о том, что Иран в нескольких неделях от получения материала, необходимого для создания ядерного оружия. Он отметил, что развитие иранских баллистических ракет и беспилотных летательных аппаратов и других военных технологий, достигли той точки, когда нужен безотлагательный ответ.
▪️ В связи с этим 29 мая начнутся учения (https://13tv.co.il/item/news/politics/s … 903053100/) Армии обороны Израиля, которые продлятся один месяц. Будут привлечены все подразделения вооруженных сил, включая резервные формирования.
▪️ Цель тренировки — имитация войны с Ираном и прокси-формированиями в Сирии и Ливане, а также противодействие террористическим группировкам на территории Израиля. Будет также отработан сценарий воздушных ударов по иранским ядерным и военным объектам.
▪️ Характерно, что при планировании прямого столкновения израильское руководство учло строгую необходимость непосредственного участия США и наличия их современных систем вооружения на территории Израиля.
▪️ Однако в Вашингтоне безусловно поддержать израильтян пока не готовы: администрация Байдена находится (https://t.me/rybar/32896) в очередной «продвинутой» стадии переговоров по ядерной сделке с Ираном. На данный момент вовлечение в очередной конфликт на фоне противостояния с Россией и Китаем чревато последствиями в виде нового витка экономического кризиса.
▪️ Для того, чтобы переубедить американское правительство, глава израильского минобороны Бенни Ганц отправился (https://www.timesofisrael.com/gantz-lea … n-ukraine/) в Вашингтон. Он намерен провести переговоры об «иранской угрозе» с американским коллегой Флойдом Остином и советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном.
🔻 Маловероятно, что в Белом доме сейчас планируют развязать войну с Ираном. Как для США, так и для всего мира такой вариант развития событий будет означать очередной скачок цен на нефть, что ещё больше скажется на уровне инфляции.
Однако израильское руководство постарается максимально воспользоваться текущей обстановкой. Оно будет делать упор на шаткость реальных позиций Ирана с целью заставить США отказаться от ядерной сделки.
Жесткую переговорную позицию Ирана израильтяне постараются выставить блефом для прикрытия острых социально-экономических проблем, которые уже проявляются в виде общенациональных протестов (https://t.me/rybar/32895) в Исламской республике.
#Израиль #Иран #США
@rybar
Поделиться196722-05-2022 06:49:38
родажи товаров растут на 15% за счёт роста продовольственных товаров на 23.8%, тогда как непродовольственные на неделе выросли на 4.4%. Услуги растут на 10% г/г по номиналу.
После начала СВО на опасениях дефицита товаров и роста цен, народ ломанулся в магазины и активность резко выросла до 16 марта, далее 4-5 недель снижения интенсивности расходов и формирование локального дна в конце апреля. С 1 мая потребительская активность восстанавливается.
В реальном выражении с учётом инфляции ситуация иная. В апреле активность снижалась на 9-12%, в мае ситуация стабилизируется, снижение сократилось до 6-8%.
Есть положительные тенденции. Инфляция резко сокращается с 20х чисел апреля, в середине мая годовые темпы роста инфляции замедлились до 6.5%. Потребительский спрос восстанавливается. Локальное дно было в апреле.
Потребительская активность в России постепенно восстанавливается. После номинального роста на 6.5% в конце апреля, к середине мая рост составляет 11.9%, что на уровне прошлой неделе. Розничные продажи товаров растут на 15% за счёт роста продовольственных товаров на 23.8%, тогда как непродовольственные на неделе выросли на 4.4%. Услуги растут на 10% г/г по номиналу.
После начала СВО на опасениях дефицита товаров и роста цен, народ ломанулся в магазины и активность резко выросла до 16 марта, далее 4-5 недель снижения интенсивности расходов и формирование локального дна в конце апреля. С 1 мая потребительская активность восстанавливается.
В реальном выражении с учётом инфляции ситуация иная. В апреле активность снижалась на 9-12%, в мае ситуация стабилизируется, снижение сократилось до 6-8%.
Есть положительные тенденции. Инфляция резко сокращается с 20х чисел апреля, в середине мая годовые темпы роста инфляции замедлились до 6.5%. Потребительский спрос восстанавливается. Локальное дно было в апреле.https://t.me/zoperation/50640
Поделиться196822-05-2022 07:08:48
Максим Галкин в Израиле дает концерт и люди довольны.
Вот и славно!
Вот пусть он и дальше там выступает. Разве кто-то против?
Поделиться196922-05-2022 18:24:39
В Израиле зарегистрирован случай обезьяньей оспы .Капец...
Поделиться197022-05-2022 18:38:45
Второе подозрение на обезьянью оспу в Израиле:
https://israelan.com/news/vtoroe-podozr … -v-2/59805
Поделиться197122-05-2022 19:43:02
https://israelan.com/news/vtoroe-podozr … -v-2/59805
Да, это правда! Этот вид оспы уже появился в 14 странах мира. В Европе, в Канаде ...От этой заразы нет спасения.
Поделиться197222-05-2022 19:46:14
10 стран Европы подтвердили случаи обезьяньей оспы
Поделиться197322-05-2022 19:48:33
Сообщение от ленок
https://israelan.com/news/vtoroe-podozr … -v-2/59805Да, это правда! Этот вид оспы уже появился в 14 странах мира. В Европе, в Канаде ...От этой заразы нет спасения.
тут разговоры ходят .что мериканский министр остин звонил нашему шойгу по поводу мерикански биолабораторий на украине предлагал какие то сделки в обмен на нераспространение информации .
я у чему Леон это говорю .мой руки чаще .
Поделиться197422-05-2022 19:51:05
тут разговоры ходят .что мериканский министр остин звонил нашему шойгу по поводу мерикански биолабораторий на украине предлагал какие то сделки в обмен на нераспространение информации .
я у чему Леон это говорю .мой руки чаще .
Ты не собирай всякие сплетни и не будешь тогда нервничать.Он звонил не по поводу вымышленных биолабораторий, а совсем по другому поводу...который вы не должны знать и поэтому вам пишут всякую чушь.
Отредактировано Leon33 (22-05-2022 19:52:37)
Поделиться197622-05-2022 19:56:54
Сообщение от тюбик
я у чему Леон это говорю .мой руки чаще .Ты не собирай всякие сплетни и не будешь тогда нервничать.
мир опасный стал не война так оспа .мы то хорошо от всех отгородились .а у вас проходной двор.
Поделиться197722-05-2022 20:01:55
Это меня не удивляет. Израильские армия - самая высокоморальная армия в мире. Наши солдаты в безоружных людей не стреляют. Они приехали добровольно помогать украинцам защищать свою землю. Ничего удивительного нет, в Украину приехали даже японцы...
Поделиться197822-05-2022 20:03:13
мир опасный стал не война так оспа .мы то хорошо от всех отгородились .а у вас проходной двор.
ПрофильЛС
Это правда и у нас проходной двор, но от этого никуда не деться.
Поделиться197922-05-2022 20:07:12
Это меня не удивляет. Израильские армия - самая высокоморальная армия в мире. Наши солдаты в безоружных людей не стреляют. Они приехали добровольно помогать украинцам защищать свою землю. Ничего удивительного нет, в Украину приехали даже японцы...
Леон, ты предупреди там своих высокоморальных ,что у нас неонацистов не любят
Поделиться198022-05-2022 20:20:21
Леон, ты предупреди там своих высокоморальных ,что у нас неонацистов не любят
У нас тоже не любят ни неонацистов, ни простых нацистов. Но я не понял этого предложения...кого именно предупреждать?