#p327461,Элипс написал(а):Леон, ты мне вот скажи как это 2-3% смогли протащить через раду официальное признание национальными героями украины бандеру и шухевича?
А москаляку на гиляку и прочеи кто не скачет тот москаль?
Понимаешь, есть какие-то факты, о которых при СССР -нам не рассказывали. Когда мы были в Киеве в 2016 году, мне что-то понадобилось купить и я искал магазины, где это продается. Нашел магазин , но на проспекте Бандеры. Я этого не знал, но когда позвонил в этот магазин и спросил как к вам проехать? - Они мне дали адрес. Услышав этот адрес, я сказал. что на эту улицу я не поеду. даю Честное слово, что это так было. Но и у меня возник вопрос о Бандере и что произошло во время войны такого. что его прославляют теперь...Ответ оказался очень простой. Нашлись люди, которые являются историками или занимаются подобными вопросами и конгда они собрали разные материалы о Бандере, то оказалось, что да, он был против устновления на Украине Советской власти и точно так же был против немцев, за что его посадили в тюрьму и там целая история в его дальнейшей жизни, в которой не было никаких фактов о том, что он убивал евреев или был диверсантом. Он хотел независимости Украины и сейчас это им понадобилось. Я жил в Киеве и когда в трамвае или в автобусе или в троллейбусах возникали какие-то споры, то всегда половина трамвая была за русских. а вторая половина - за украианцев. Это возникло не вчера и не сегодня . а длится со времен Богдана Хмельницкого или возможно еще раньше. Я не знаю историю так хорошо, чтобы четко осудимть того или другого. Это не математика и не физика, где существуют четкие правила и определения. Это история, которую каждый может переврать и переделать на свой лад. Мы с уважением относились к Ленину, а теперь пишут, что он был сифилитик . Правды нигде нет и поэтому много то, что вчера было положительным - оказывается отрицательным и наоборот. Поэтому приходится доверять и проверять.