Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #30

Новости Украины #30

Сообщений 1 страница 30 из 2001

1

#p327444,Leon33 написал(а):

Это так и так как меня воспитывали - мне не приятно, но это чужая страна и это их внутреннее дело. Из-за этого устроить такую войну? Угробить столько своих и чужих людей?

Вы то же самое сказали бы про США, которые бомбили Белград, столицу страны, которая вообще не входила даже в зону их интересов и ничем США не угрожала, и вообще находилась от США в Тридевятом царстве.

2

#p327491,Лиза написал(а):

Вы то же самое сказали бы про США, которые бомбили Белград, столицу страны, которая вообще не входила даже в зону их интересов и ничем США не угрожала, и вообще находилась от США в Тридевятом царстве.

Я не оправдываю США.

3

Лиза! есть 2 продолжения ветки за одним и тем же номером!! Обрати внимание!!!!

4

#p327505,Пани Тыква написал(а):

Лиза! есть 2 продолжения ветки за одним и тем же номером!! Обрати внимание!!!!

Уже нет.

5

#p327494,Leon33 написал(а):

Я не оправдываю США.

Но и не возмущались их агрессией, да? :)

6

Про проблемы с водой в Донецке.
«Теперь о причинах срочной перегруппировки войск с севера Украины на юго-восток. Начнем, как водится, немного издалека. Начнем со Стрелкова и Славянска.
Как думаете, почему Стрелков со своим отрядом в 2014 году выбрал именно Славянск? Не Краматорск или какой-нибудь другой населенный пункт на западе Донецкой области, а именно Славянск?
На самом деле причина очень проста – в Славянске, находящемся в долине реки Казенный Торец (приток Северского Донца) начинается канал «Северский Донец – Донбасс», длиной 134 километра. Именно этот канал снабжает водой всю восточную и южную части Донецкой области.
Перебои с водой в Донецке уже почти семь лет – и не снабжай этот канал водой еще и Мариуполь, находившийся под контролем Киева, он давно бы уже стоял сухим.
Теперь, когда окончательное взятие Мариуполя – вопрос нескольких дней, киевская власть полностью перекрыла подачу воды на Донбасс. В самом Донецке резервов осталось всего на 8-10 дней, даже при крайне жестком контроле над расходом воды – и если максимум через две недели Славянск не будет взят, на Донбассе разразится гуманитарный ад.»
https://zen.yandex.ru/med...62476e0623d … 091d?&

7

#p327509,Лиза написал(а):

Но и не возмущались их агрессией, да?

Лиза! Я в тот период свыше 20 лет тому назад работал  на заводе с утра до вечера и мне было не до международных отношений. Мне платили за мою работу на заводе, а не в Интернете. И когда я приехал в Израиль мне уже было 54 года. Я же не Максим галкин с его миллионами. У меня с собой было 13 долларов в кармане и мне нужно было думать прежде всего о своих личных делах.

8

#p327522,Leon33 написал(а):

Лиза! Я в тот период свыше 20 лет тому назад работал  на заводе с утра до вечера и мне было не до международных отношений. Мне платили за мою работу на заводе, а не в Интернете. И когда я приехал в Израиль мне уже было 54 года. Я же не Максим галкин с его миллионами. У меня с собой было 13 долларов в кармане и мне нужно было думать прежде всего о своих личных делах.

жиденькая такая отмазка.

9

[А теперь немного важнейшей информации по Харькову. Местные укровласти начали набор второго отряда теробороны, общее количество новобранцев составляет 3000 человек. Почему эта информация важна, так это потому, что первый отряд был уже набран, но понёс катастрофические потери, даже не участвовав в боях.

Благодаря средствам объективного контроля , по базам теробороны наносились ракетно-бомбовые удары и первый состав отряда был уничтожен буквально за месяц, а только за последние три дня, потери  убитыми составили 200 человек.

Каких то особых мер маскировки для теробороны не предусмотрено и по сути они являются реальным пушечным ( в нашем случае ракетно-бомбовым) мясом. Мобилизованных тербатовцев не обучают и мне в голову вообще закралась мысль, что они по сути выступают громоотводом для нацбатальонов и подразделений ВСУ. Засекли кучу мужиков в военной форме с оружием, накинули туда Искандер, заминусовали несколько десятков за раз. Мы свою работу сделали, всушники, как бы  цинично это не звучало, тоже.

Готов признать грамотную работу органов военного управления Украины. Тербатовцев  не жалко никому ( имею ввиду командный состав ВСУ) , но каждый удар по базам и пунктам сбора тероборонцев, в какой то мере отводит опасность от ВСУ. 

Причём что еще характерно, так это то, что в тербаты давно не набирают по желанию, мясо принудительно мобилизуют, хватая мужиков  на улицах. Затем короткий курс по снаряжению магазина автомата, выдача полевой  формы и трансфер до места нанесения удара, то есть до полевого лагеря или укрытия, куда в течении короткого времени прилетает ракета или бомба.

Удивительно на этом фоне читать про украинские перемоги или очередные контрнаступления. Вероятно в штабе ВСУ посчитали расход человекоединиц на одну ракету. Мол на каждый Искандер, нам надо набирать 100 человек тербатовцев и когда несколько десятков тысяч израсходуется, у ВС РФ наступит снарядный голод, тут то мы и вылезем из харьковских схронов.

https://t.me/sashakots/30726

10

#p327522,Leon33 написал(а):

Мне платили за мою работу на заводе, а не в Интернете.

То есть сейчас тебе платят за твои посты в интернете?
Как легко проговорился!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 

Тем не менее у тебя есть возможность не менее категорично осудить США за все их художества.

Итак?

11

#p327562,Lapsha написал(а):

Навряд ли. Мы с Леоном знакомы ещё по Росбалту. А это целая вечность. Он никого ни на что не агитировал. И был интересным собеседником.

12

Президент Южной Осетии посетил Мариуполь

Сегодня президент Южной Осетии Анатолий Бибилов совместно с руководителем «Боевого Братства» Дмитрием Саблиным привезли в одну из больниц Мариуполя гуманитарный груз – медикаменты, среди которых был особенно необходимый инсулин, которого в городе сейчас почти нет.

В ходе поездки Бибилов пообщался с администрацией больницы, с волонтёрами и жителями Мариуполя. Был составлен список необходимого для следующей поставки.

Южная Осетия не первый раз помогает братской Республике. В ДНР гуманитарка из Осетии поступает с 2014 года, с самого начала боевых действий.

13

#p327592,Лиза написал(а):

Сообщение от Lapsha

Навряд ли. Мы с Леоном знакомы ещё по Росбалту. А это целая вечность. Он никого ни на что не агитировал. И был интересным собеседником.

на росбалте ленчик -пончик был тот ещё экземпляр .а Леонов на всех форумах .куда не зайди везде Леоны .

14

#p327592,Лиза написал(а):

А ещё Капрай, Светли и Мерказ. Жалко что их здесь нет.

15

Наконец разбомбили Кременчугский НПЗ принадлежащий Коломойскому. Странно, почему до сих пор не трогали.
https://t.me/topwar_official/36452

16

#p327616,IMHO написал(а):

Наконец разбомбили Кременчугский НПЗ принадлежащий Коломойскому. Странно, почему до сих пор не трогали.
https://t.me/topwar_official/36452

Думаешь, Коломойский башлял?

17

#p327622,Пани Тыква написал(а):

Может быть у кого-то доля была?

18

#p327623,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Пани Тыква 

Может быть у кого-то доля была?

Трудно сказать, но странно,  ведь очевидная для уничтожения цель была.

19

Бомбили - да, но по решению СовБеза ООН, кто то что то сказал против? нет, иль ещё надобно было решение Басманного суда. ;)

20

#p327515,Крындель написал(а):

На самом деле причина очень проста – в Славянске, находящемся в долине реки Казенный Торец (приток Северского Донца) начинается канал «Северский Донец – Донбасс», длиной 134 километра. Именно этот канал снабжает водой всю восточную и южную части Донецкой области.

Канал  не совсем прорытая земля, там есть несколько станций перекачки воды на большую высоту - нет энергии, нет перекачки, нет воды.

21

#p327635,Vik6844 написал(а):

Бомбили - да, но по решению СовБеза ООН

Не ври. Козленочком станешь.

22

#p327635,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Лиза

Бомбили - да, но по решению СовБеза ООН, кто то что то сказал против? нет, иль ещё надобно было решение Басманного суда. ;)

даже при таком козле как козырев не могла Россия принять такое решение.

23

#p327637,Пинчук написал(а):

Не ври. Козленочком станешь.

а на тапок ;) в том то и прикол, все последние войны США вели по решению СовБаза ООН, и где в РФ пока есть право вето.

24

#p327639,тюбик написал(а):

23 сентября 1998 года Совет безопасности ООН принял резолюцию под номером 1199, призывающую стороны к прекращению огня. 24 сентября НАТО приступило к планированию воздушной кампании против Югославии, чтобы принудить Белград к миру. 13 октября Совет НАТО отдал приказ о начале операции в течение 96 часов. Югославские власти уступили, и 15 октября под эгидой НАТО было заключено перемирие в Косове, предполагавшее отвод югославских армейских частей в места постоянной дислокации. Перемирие вступило в силу 25 октября. Мониторинг перемирия НАТО осуществляло в рамках операции «Eagle Eye». По мнению сербской стороны, во время данной операции велась разведка состояния и позиций югославской армии.

Однако перемирие оказалось неэффективным, насилие над мирным сербским[36] и албанским[39] населением продолжалось. В январе 1999 года югославские армия и полиция возобновили операции против сепаратистов.

Непосредственным поводом для вмешательства НАТО в конфликт стал инцидент в Рачаке, когда во время атаки на удерживавшуюся бойцами Армии освобождения Косова деревню[36] погибли 45 албанцев. Представители западных стран утверждали, что албанцы были казнены, представители СРЮ — что те погибли в бою. 30 января НАТО пригрозило авиационными ударами по территории СРЮ в случае, если её руководство продолжит отказываться от переговоров с косовскими лидерами[40].

25

#p327640,Vik6844 написал(а):

а на тапок ;) в том то и прикол, все последние войны США вели по решению СовБаза ООН, и где в РФ пока есть право вето.

А канделябром?
Никакого решения Совбеза ООН ни по Сербии, ни по Ираку не было. Я уж не говорю о присутствии американских войск в Сирии.

26

#p327642,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

23 сентября 1998 года Совет безопасности ООН принял резолюцию под номером 1199, призывающую стороны к прекращению огня. 24 сентября НАТО приступило к планированию воздушной кампании против Югославии, чтобы принудить Белград к миру. 13 октября Совет НАТО отдал приказ о начале операции в течение 96 часов. Югославские власти уступили, и 15 октября под эгидой НАТО было заключено перемирие в Косове, предполагавшее отвод югославских армейских частей в места постоянной дислокации. Перемирие вступило в силу 25 октября. Мониторинг перемирия НАТО осуществляло в рамках операции «Eagle Eye». По мнению сербской стороны, во время данной операции велась разведка состояния и позиций югославской армии.

Однако перемирие оказалось неэффективным, насилие над мирным сербским[36] и албанским[39] населением продолжалось. В январе 1999 года югославские армия и полиция возобновили операции против сепаратистов.

Непосредственным поводом для вмешательства НАТО в конфликт стал инцидент в Рачаке, когда во время атаки на удерживавшуюся бойцами Армии освобождения Косова деревню[36] погибли 45 албанцев. Представители западных стран утверждали, что албанцы были казнены, представители СРЮ — что те погибли в бою. 30 января НАТО пригрозило авиационными ударами по территории СРЮ в случае, если её руководство продолжит отказываться от переговоров с косовскими лидерами[40].

ты резолюцию давай где Россия подписалась под бомбежки сербов ?.

27

#p327642,Vik6844 написал(а):

23 сентября 1998 года Совет безопасности ООН принял резолюцию под номером 1199, призывающую стороны к прекращению огня.

Ты разницу между призывом к прекращению огня и бомбардировками различаешь?
Никакого разрешения на военные действия в Югославии Совбез ООН не давал.

28

#p327644,тюбик написал(а):

ты резолюцию давай где Россия подписалась под бомбежки сербов ?.

Поищи как РФ голосовала за резолюцию №1199, есть и такая информация, России не наблюдается, бродила по просторам Родины наверное.

Поддержка со стороны стран региона
Флаг Албании Албания предоставила свою территорию и воздушное пространство для сил НАТО. Кроме того, на её территории находились лагеря подготовки повстанцев AOK, а её армейские подразделения участвовали в боях с югославскими силами в приграничных районах.
Флаг Болгарии Болгария предоставила силам НАТО территорию и воздушное пространство
Флаг Венгрии Венгрия предоставила в распоряжение НАТО территорию и воздушное пространство, однако отказалась послать своих солдат в Косово и Метохию.
Флаг Северной Македонии На территории Македонии разместились сухопутные силы стран НАТО, оснащённые бронетехникой, артиллерией и вертолётами.
Флаг Румынии Румыния предоставила силам НАТО территорию и воздушное пространство.
Отказ в поддержке действий НАТО
Австрия отказала НАТО в предоставлении своего воздушного пространства для бомбардировок, так как операция не была санкционирована Советом безопасности ООН[64].
Швейцария ввела санкции против стран НАТО, ограничив поставки им вооружений[65].

29

#p327645,Пинчук написал(а):

Ты разницу между призывом к прекращению огня и бомбардировками различаешь?
Никакого разрешения на военные действия в Югославии Совбез ООН не давал.

Болтология, иль поговори со мною мама о чем нибудь поговори.

30

#p327491,Leon33 написал(а):

Это так и так как меня воспитывали - мне не приятно, но это чужая страна и это их внутреннее дело. Из-за этого устроить такую войну? Угробить столько своих и чужих людей?

юдо-нацистам на память:

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #30