это вроде ево старый аватар. автохтонный...
Нет, не было такого - я всегда хотел быть оптимистом.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Очередной бред неолиберальных СМИ
это вроде ево старый аватар. автохтонный...
Нет, не было такого - я всегда хотел быть оптимистом.
Нет, не было такого
Значит, я перепутал. у кого-то точно был на РБ. валенок?
Значит, я перепутал. у кого-то точно был на РБ. валенок?
Да, у кого-то был. Тоже не помню.
Отредактировано svis (08-04-2022 13:29:18)
Тоже самое и в Соликамске, и в Березниках, там дома уже начинают проваливаться. Хорошо жильцов перед этим переселяют.
Там какое то химическое предприятие ..как то ехал на поезде а речка жёлтого цвета
за сто тыщ миллионов лет не растворила, а за пятьсот лет растворила. да-да...
Карсты растворяются очень быстро.
Карсты растворяются очень быстро.
он на этом берегу скоко лежал до рыцарей?
он на этом берегу скоко лежал до рыцарей?
Махно, карст на котором стоял наш дом, стал размываться и проваливаться у меня на глазах, уже через год после того как дом был заселён, а перестал лет через пять.
Трудно сказать сколько лет этот процесс шёл, скорее всего здесь механизм такой — карст растворяется тысячи лет, потом в пустоту начинает сыпаться порода, которую уносит водным потоком всё больше и больше, примерно как плотина размывается. А дальше, когда наступает предел прочности пласта, возможны два варианта — либо постепенное проседание под тяжестью чего-то, либо обрушение в полость.
У нас размывание идёт меньше 10 тыс. лет, потому что Пермь от ледника освободилась только тогда, а вот когда он начинается, это зависит от многих причин, скрытых от глаза человека.
Сообщение от Andrew_Raev
Вода растворила карст и унесла.
за сто тыщ миллионов лет не растворила, а за пятьсот лет растворила. да-да...
Будя зря болтать-то. Что там было сто тыщ миллионов лет назад, вы понятия не имеете. И Ледовое побоище не 500 лет назад было, а 770.
Что там было сто тыщ миллионов лет назад, вы понятия не имеете.
а кто ж туда этот камень принёс?
Ледник.
Ледник.
когда и откуда?
Сообщение от MaxHo
Ледник.
Вообще-то уровень Чудского озера за 7 веков поднялся на 3 метра. Когда основание камня оказалось в воде, разрушение могло резко ускориться.
"Основной ориентир, на который ссылаются летописи при указании места битвы, — это Вороний Камень. Но такого объекта на берегу обнаружено не было, зато водолазы нашли на дне озера основание этого камня: за те годы, что горная порода из песчаника провела под водой, сам камень разрушился под воздействием воды. Исходя из этого, историки определили место проведения битвы — недалеко от современного восточного берега озера, в 400 метрах от мыса Сиговец.
Источник: https://travelask.ru/blog/posts/20149-z … rnoe"
пишут что за несколько сотен лет уровень воды в озере поднялся на три метра. возможно коррозия пошла когда под воду ушёл
когда и откуда?
В Европе ледник был от 30 до 15 тыс. лет назад, а камень мог быть родом, или со Шпицбергена, или с Земли Франца Иосифа. Мо моему мнению, с Земли Франца Иосифа, потому что Шпицберген несколько в стороне.
Столбы из песчаника в национальном лесном парке Чжанцзяцзе (Китай)
а камень мог быть родом, или со Шпицбергена, или с Земли Франца Иосифа.
и там он хранился в идеальных условиях. без дождя, ветра или упаси Господь снега...
и там он хранился в идеальных условиях. без дождя, ветра или упаси Господь снега...
Подо льдом — вполне возможно. При морозах даже в камнях процессы замедляются, да и колебаний температур там нет, которые приводят к растрескиванию поверхности.
Сообщение от Andrew_Raev
В частности, любые русские летописи, в том числе новгородские, для неолиберала не значат ничего.
Не знаю не знаю - просто есть историки, есть пропагандисты и есть заказчики, кто копеечку платит. Ни один историк так не скажет про русские летописи будь он хоть "неолиберал" в квадрате.
А есть неолибералы-энтузиасты.
Вот один из них мне отвечает:
"Алексей Гуменский
10 дней назад
Andrew, Вы предлагаете учить историю в том числе и по новгородским летописям, которые имеют явные следы поздней правки? Которые описывают события 11 века почерком 13-14 веков, а более младшие изводы (редакции) представлены списками (копиями) вплоть до 20 века? Учите матчасть, и не пишите ерунду! Что касается рифмованной хроники, то это образчик рыцарской поэзии. Изучать историю по стихам - вообще нонсенс. Всё равно, как изучать хронику битвы при Бородино по одноимённому стихотворению."
Настоящий неолиберал историю знает лучше любых летописей!
Алексей Гуменский
Несерьезный товарищ
Вот чего означает аватар Андрея Раева, кто скажет? Мне почему то на нём видится клоун чутка грим с себя смывший но не успевший парик снять )))
Неолибералы ему везде мерещатся - манечка. А так же что кто то Петра 1-го обосрать всё пытается, если утверждает что рост Петра 204 см - это миф.
Вот если бы Клим Жуков такое сказал, то Раев бы согласился. Жукова в неолиберализме сложно упрекнуть.Отредактировано Еремей Маниевый (Сегодня 11:45:22)
На аватаре А.Раева его фото лет так в 45-50.
Ещё любопытно значение аватара Олега Пермского.)) Он старый! Во что т.с. душа Олега вместилась, с чем ассоциирована?)))
Там изображение памятника в Перми, напоминающего поговорку Пермяк соленые уши.«Пермяк солёные уши» — традиционное прозвище жителей пермских земель. По легенде, связано с распространённым в крае промыслом солеварения.
Всё таки аватар, это не фотография в паспорте! Это то с чем себя человек ассоциирует. Из индуизма, вроде как, понятие. Божество в разные материальные сущности проникало когда, это называли аватаром божества того.
Отредактировано Еремей Маниевый (Сегодня 12:26:50)
Олег ассоциирует себя со своим городом. Где много чего варят. И пушки и авиадвигатели.Раев же со своей роскошной шевелюрой-покоритель дамских сердец.
жить с такими ультрафиолетовыми усами
??! У Вас проблемы со зрением.
Сообщение от Еремей Маниевый
жить с такими ультрафиолетовыми усами
??! У Вас проблемы со зрением.
Ирина, не реагируйте вы на этих троллей.
Там какое то химическое предприятие ..как то ехал на поезде а речка жёлтого цвета
В Соикамске и Березниках куда ни плюнь - или химия, или металлургия... И все крупные, "союзного значения"..
Отредактировано vv9m83 (21-07-2022 21:17:59)
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Очередной бред неолиберальных СМИ