#p342320,AndreySablezub написал(а):Ну это общая практика для снижения себестоимости некоторые работы делать в других странах.
1. Он гражданин германии?
2.Хм... бред какой-то. Шо вы телик китайшину от самсунга не отличите??? Или вы про сборочные линии в чине??? Расскажите мне шо конкретно китайского у вас дома из бытовухи??? У меня вот вообще ничего. Прошлый год за копейки купил погружной блендер, по весу был тяжолый - подумалось шо движка нормальная значит и все остальное гут. По принципу нет смысла ставить хороший двигатель в говнище, не выгодно экономически. Ан нет, полетел через месяц, разобрал- вес не в двигателе был)) Те бренды которые делают качественно не сильно отличаются в цене от евриков, поэтому нет смысла менять фирму которая имеет многолетний опыт, на китайца. Хотябы из-за отсутствия нормального сервиса и послепродажного обслуживания.
1. Мужчина - гражданин только РФ, его жена - тоже, а дети - не знаю, как там законодательство (в Германии родились). Дом он там (особгячок) купил, но и квартиру в Екатеринбурге купил большую довольно (мать в Германию увозил - ее квартиру продал, новую купил и закрыл на ключ).
2. С хренов ли отличишь, если детали - китайские, а сборка - может быть другое государство. Насчет качественных брендов - это херня уже с 90-х. Где допустимое качество и цена ниже, там и делают. Это на личном опыте могу показать - еще в СССР весь тефлоновый "Тефаль" на "Красном выборжце" в Ленинграде "делали", ибо только они могли им качество обеспечить.
Да, насчет двигателей - ошибаться вполне можете. Мужчина в Германии - как раз спец по электродвигателям. И практически все немецкое электродвигательное - уже в Китае (причем, серийное производство раньше, чем экспериментальное, "переехало"). Шильдики - немецкие лепят (им как-то по хрену - какой шильдик закажут, такой и сделают, лишь бы заказы были оформлены). Что человека удивляет в организации производства в Китае, так то, что цены практически от серии не зависят - хоть единичный образец (исследовательский), хоть большая серия.
Отредактировано vv9m83 (03-05-2022 14:07:17)