Два стакана перловки заливаешь большим количеством воды и кипятишь примерно полчаса.Потом сливаешь на дуршлаг. В перловку добавляешь три стакана кипятка , чайную ложку соли и 50 грамм сливочного масла.После этого помещаешь кастрюлю с перловкой в духовку на 1,5-2 часа.
Потом ешь. Можно с сосисками или котлетами.
Перловка
Сообщений 1 страница 29 из 29
Поделиться108-05-2022 08:30:58
Поделиться208-05-2022 08:48:39
Два стакана перловки заливаешь большим количеством воды и кипятишь примерно полчаса.Потом сливаешь на дуршлаг. В перловку добавляешь три стакана кипятка , чайную ложку соли и 50 грамм сливочного масла.После этого помещаешь кастрюлю с перловкой в духовку на 1,5-2 часа.
Потом ешь. Можно с сосисками или котлетами.
Если добавить ещё грамм 70 сливочного масла и сахарного песку по вкусу, получится отличная перловая каша.
Поделиться308-05-2022 08:52:23
Сообщение от The loyal liberal
Два стакана перловки заливаешь большим количеством воды и кипятишь примерно полчаса.Потом сливаешь на дуршлаг. В перловку добавляешь три стакана кипятка , чайную ложку соли и 50 грамм сливочного масла.После этого помещаешь кастрюлю с перловкой в духовку на 1,5-2 часа.
Потом ешь. Можно с сосисками или котлетами.Если добавить ещё грамм 70 сливочного масла и сахарного песку по вкусу, получится отличная перловая каша.
Сахарный песок в перловке это извращение.
Поделиться408-05-2022 09:00:54
Сахарный песок в перловке это извращение.
Насыпь простого.
Поделиться508-05-2022 09:09:06
Сообщение от The loyal liberal
Сахарный песок в перловке это извращение.
Насыпь простого.
Вот ведь идиот.
Поделиться608-05-2022 12:20:51
Я думал тема с перлами форумистов а они тут кашу варят..
Поделиться708-05-2022 12:31:02
Сахарный песок в перловке это извращение.
Какая ж это каша без сахара?
Поделиться808-05-2022 14:31:29
Какая ж это каша без сахара?
Я ячку варю без сахара, только соль и масло. В манку сахар добавляю, и соль с маслом тоже, а то она получается безвкусная.
Поделиться908-05-2022 15:25:25
Сообщение от The loyal liberal
Сахарный песок в перловке это извращение.
Какая ж это каша без сахара?
Да ещё без пополам с малиновым вареньем.
Поделиться1011-05-2022 12:30:16
Да ещё без пополам с малиновым вареньем.
варенье с холодной манной хорошо. тыщу лет не ел.
Поделиться1111-05-2022 12:47:25
варенье с холодной манной хорошо. тыщу лет не ел.
Хорошо и без каши...
Поделиться1211-05-2022 12:50:31
Хорошо и без каши...
особенно если дрожжец туда....
Поделиться1311-05-2022 12:54:10
особенно если дрожжец туда....
И с чаем.
Поделиться1405-09-2022 12:37:16
Два стакана перловки заливаешь большим количеством воды и кипятишь примерно полчаса.Потом сливаешь на дуршлаг. В перловку добавляешь три стакана кипятка , чайную ложку соли и 50 грамм сливочного масла.После этого помещаешь кастрюлю с перловкой в духовку на 1,5-2 часа.
Потом ешь. Можно с сосисками или котлетами.
Любимая каша Петра 1. Рецепт лично повторен многократно. Увидел его впервые у Похлебкина в Его "Тайны хорошей кухни" серии Эврика в начале 80-х... Лучше получается, если холодную воду поменять раза два-три в процессе замачивания. Готовил и готовлю на водяной бане, потому что "не подгорает и не прилипает". Итогом приготовления получается каша по консистенции киселя с обалденным вкусом топленого молока. До вкуса каша доводится индивидуально после приготовления. Лично я после готовности не добавляю ни чего.
Как готовить
Возьмите стакан перловой крупы. Тщательно промойте ее проточной водой и залейте холодной. Зерно будет набухать 8-10 часов, поэтому лучше всего замочить его с вечера на ночь.
Утром слейте воду и еще раз промойте зерно. Затем залейте 1,5 литра молока жирностью не менее 3,5%. На слабом огне доведите кашу с молоком до кипения и варите минут 5-7. А вот теперь есть два варианта доведения каши до «царского» вкуса. Первый — водяная баня. Установите кастрюлю с кашей на водяную баню и варите 6-7 часов на слабом огне. Второй путь — духовка. Выставьте температуру не выше 150 градусов и снова ждите шесть часов созревания каши. Если пользуетесь мультиваркой, то выставляйте режим «Тушение» на 4-5 часов.
Отмечу, что на этих этапах в кашу не добавляется ничего. Ни соль, ни сахар, ни специи, ни масло.
Отредактировано 123-4832 (05-09-2022 12:49:24)
Поделиться1515-10-2023 09:50:27
Сообщение от The loyal liberal
Два стакана перловки заливаешь большим количеством воды и кипятишь примерно полчаса.Потом сливаешь на дуршлаг. В перловку добавляешь три стакана кипятка , чайную ложку соли и 50 грамм сливочного масла.После этого помещаешь кастрюлю с перловкой в духовку на 1,5-2 часа.
Потом ешь. Можно с сосисками или котлетами.Любимая каша Петра 1. Рецепт лично повторен многократно. Увидел его впервые у Похлебкина в Его "Тайны хорошей кухни" серии Эврика в начале 80-х... Лучше получается, если холодную воду поменять раза два-три в процессе замачивания. Готовил и готовлю на водяной бане, потому что "не подгорает и не прилипает". Итогом приготовления получается каша по консистенции киселя с обалденным вкусом топленого молока. До вкуса каша доводится индивидуально после приготовления. Лично я после готовности не добавляю ни чего.
Как готовить
Возьмите стакан перловой крупы. Тщательно промойте ее проточной водой и залейте холодной. Зерно будет набухать 8-10 часов, поэтому лучше всего замочить его с вечера на ночь.
Утром слейте воду и еще раз промойте зерно. Затем залейте 1,5 литра молока жирностью не менее 3,5%. На слабом огне доведите кашу с молоком до кипения и варите минут 5-7. А вот теперь есть два варианта доведения каши до «царского» вкуса. Первый — водяная баня. Установите кастрюлю с кашей на водяную баню и варите 6-7 часов на слабом огне. Второй путь — духовка. Выставьте температуру не выше 150 градусов и снова ждите шесть часов созревания каши. Если пользуетесь мультиваркой, то выставляйте режим «Тушение» на 4-5 часов.
Отмечу, что на этих этапах в кашу не добавляется ничего. Ни соль, ни сахар, ни специи, ни масло.Отредактировано 123-4832 (05-09-2022 16:49:24)
Я знаю этот рецепт , Похлебкина читал, но ни разу не отважился повторить. Хлопотно больно.
Поделиться1615-10-2023 10:24:48
Я знаю этот рецепт , Похлебкина читал, но ни разу не отважился повторить. Хлопотно больно.
А раньше её в русской печке готовили, потому что других способов просто физически не было.
Поделиться1715-10-2023 11:31:56
Практически все каши готовлю в духовке в горшочках, вкус изумительный, перловую кашу полюбила именно только из-за такого способа приготовления
Поделиться1815-10-2023 12:04:27
Я перловки в армии наелся ) хотя рассольник с ней готовлю
Поделиться1915-10-2023 16:28:29
Я перловки в армии наелся ) хотя рассольник с ней готовлю
Я тоже перловку только в супе уважаю, мне её консистенция не нравится. Но попробовать её приготовленную по приведённому здесь рецепту не против, чтобы почувствовать разницу.
А вот ячку уважаю.
Поделиться2015-10-2023 16:35:12
Я перловки в армии наелся ) хотя рассольник с ней готовлю
рассольник без перловки - это как брачная ночь без невесты...
Поделиться2115-10-2023 19:16:48
Я перловки в армии наелся ) хотя рассольник с ней готовлю
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
Наелся потому . что готовили плохо.
Поделиться2225-05-2024 06:16:16
Наелся потому . что готовили плохо.
Пётр I считал перловку своим самым любимым блюдом.
Поделиться2318-11-2024 23:59:51
Пётр I считал перловку своим самым любимым блюдом.
Тоже очень люблю перловку.
Но в супах.
Обязательно рассольник с перловкой и грибной с перловкой.
У нас на ярмарке мёда в Коломенском продают ещё и белые сушёные грибы в огромном количестве в мешках.
Купила на пробу 100 грамм за 500 рублей.
Это обычный пакет, который без ручек в магазине отрываешь.
Получится из этого 2 супа.
Но я варю на мясном бульоне.
Плюс перловка.
Со сметаной, конечно.
Морковь и картофель.
Вкусно, ароматно, сытно, питательно.
Особенно в такую погоду.
Мед в этом году покупала экзотический: грецкий орех, кизил, инжир-миндаль, эвкалипт и ещё акацию.
Обожаю ярмарку мёда.
Приятные воспоминания.
Отредактировано Лариса (19-11-2024 00:00:29)
Поделиться2419-11-2024 00:36:46
Два стакана перловки заливаешь большим количеством воды и кипятишь примерно полчаса.Потом сливаешь на дуршлаг. В перловку добавляешь три стакана кипятка , чайную ложку соли и 50 грамм сливочного масла.После этого помещаешь кастрюлю с перловкой в духовку на 1,5-2 часа.
Потом ешь. Можно с сосисками или котлетами.
А если перловку залить бульоном с кусочками мяса и поставить в духовку?)
Поделиться2506-01-2025 14:12:14
А если перловку залить бульоном с кусочками мяса и поставить в духовку?)
То получится хрючево- твое любимое блюдо)
Поделиться2606-01-2025 15:41:09
То получится хрючево- твое любимое блюдо)
Покажи своё хрючево, а то ни одного фото, кроме тырнетных, от тебя не видели. Или ссышь свою ежедневную баланду продемонстрировать? Что там у тя за диета - два сухарика в воде плавают?)) Давай хоть на них полюбуемся)
Поделиться2718-01-2025 18:43:29
Покажи своё хрючево, а то ни одного фото, кроме тырнетных, от тебя не видели. Или ссышь свою ежедневную баланду продемонстрировать? Что там у тя за диета - два сухарика в воде плавают?)) Давай хоть на них полюбуемся)
Грубая нищая тетка, и за что нам это?
Поделиться2818-01-2025 18:47:45
Грубая нищая тетка, и за что нам это?
Марин, в Крещенский сочельник отвянь со своими провокациями! Иди душ прими, может бес отпустит тебя хоть на время.
Отредактировано Талия (18-01-2025 18:48:36)
Поделиться2918-01-2025 18:52:09
Марин, в Крещенский сочельник отвянь со своими провокациями! Иди душ прими, может бес отпустит тебя хоть на время.
Отредактировано Талия (Сегодня 18:48:36)
Пох