а выход из этой зоны только через турникеты- автоматы. Чтобы выйти, нужно приложить чек и потом можно выехать с коляской на улицу.
ну я и говорю. ваш мир щитает человека априори вором. наш - другом и братом.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5
а выход из этой зоны только через турникеты- автоматы. Чтобы выйти, нужно приложить чек и потом можно выехать с коляской на улицу.
ну я и говорю. ваш мир щитает человека априори вором. наш - другом и братом.
Это немножко другое... Речь идет о бесконтактных оплатах , когда у вас на телефоне установлена скажем программа Google Pay. вы заходите в трамвай. тролейбус или автобус, Метро, подносите свой смартфон к приборчику возле водителя, и он считывает все ваши данные для оплаты проезда. Т,е практически не нужно никаких дополнительных проверок для любых рассчетов. Я попробовал установить у себя т.к. у меня в смартфоне есть система NFC. все работает, но я перестал ездить из-за короны и теперь езжу только на своей машине. Поэтому мне это не нужно я я отключил этот NFC. В google Pay тоже удобно, я зарегистрировался и попробовал и также все работает, но я удалил свой аккаунт пока деньги не списали какие-нибудь жулики. Мне это не нужно. Я приезжаю в Супер, беру те продукты, которые мне нужны, иду в кассы-автомат, сам провожу каждый товар мимо считывателя кода, затем нажимаю "Оплатить", вставляю кредитную карточку, набираю секретный код и получаю чек длиной в пол-метра с кодом, без которого невозможно выйти из Супера. просто и тоже удобно. Ребята- студенты пользуются смартфонами для получения напрокат электросамоката. Они у нас стоят на улице безпризорные. Но поехать на нем нельзя. не включится, без оплаты со смартфона ...
У нас тоже довольно широко распространено такое - бесконтактная оплата через телефон. Сын порекомендовал не ставить на тот телефон, где есть другие счета, ибо дыр в таких системах много. Он и сам не поставил.
Э-э-... А в этом вопросе я ему полностью доверяю, ибо это его "хлеб".
Да, электросамокаты и велосипеды (не электро) у нас тоже на каждом углу. Самокаты - 2 рубля минута, что ль. Мне сын берет, когда гулять идут и меня приглашают (склад в моей квартире ихний с электроездилками - самокаты, велосипед, гироскутеры). Гироскутеры запретил сын для простых прогулок - опасно, потому и приходится для четвертого человека брать в прокате ездилку.
Э-э-№2-... Кредитную карточку в общественном транспорте использую - до 1000 руб. кодов вводить не нужно, только приложить. Для такси (довольно часто пользуюсь) - заказ по телефону и автоматом безналичный расчет идет. У внука (12 лет) тоже своя карточка, привязанная к телефону - он к репетитору по математике раз или два раза в неделю на такси ездил зимой.
Отредактировано vv9m83 (10-06-2022 16:47:41)
готов поспорить, что пропагандона Лёнчика среди этих достойных израильтян НЕТ...
Представители Международной исследовательской группы по проблемам мира (Стокгольм, Швеция) заявили, что впервые со времен холодной войны, длившейся с 1947 по 1991 год, в ближайшие годы ожидается рост мировых запасов ядерного оружия, а риск его применения - самый большой с начала десятилетия.
Представители Международной исследовательской группы по проблемам мира (Стокгольм, Швеция) заявили, что впервые со времен холодной войны, длившейся с 1947 по 1991 год, в ближайшие годы ожидается рост мировых запасов ядерного оружия, а риск его применения - самый большой с начала десятилетия.
Для чего эта группа вообще нужна, если от её "исследований" ничего не зависит?
Для чего эта группа вообще нужна, если от её "исследований" ничего не зависит?
Есть люди, которым плохо, когда другому хорошо! Все люди ненавидят друг друга, а все вместе ненавидят евреев.
Есть люди, которым плохо, когда другому хорошо! Все люди ненавидят друг друга, а все вместе ненавидят евреев.
Вы опять на антисемитизм сводите... но это по Вашей задумке так, а как на самом деле Вас не интересует вообще, главное, чтобы евреи не упоминались в любом контесте, кроме панегиричных, что как раз и есть рафинированный... таки да, антисемитизм и носители его как раз евреи, ибо все попытки вас поправить, уточняя факты, вызывает неистовые выкрики об антисемитизме, заглушая здравомыслие.
Вы опять на антисемитизм сводите... но это по Вашей задумке так, а как на самом деле Вас не интересует вообще, главное, чтобы евреи не упоминались в любом контесте, кроме панегиричных, что как раз и есть рафинированный... таки да, антисемитизм и носители его как раз евреи, ибо все попытки вас поправить, уточняя факты, вызывает неистовые выкрики об антисемитизме, заглушая здравомыслие.
Ларион! Не надо нас поправлять и не надо нам указывать как жить. Мы же не с неба свалились, а такие же граждане как и вы, но только в прошлом. За 30-40 лет у вас ничего не изменилось. Какими вы были, такими и сейчас. причем сейчас даже хуже, чем были. Если хотите в этом убедиться - посмотрите свои фильмы и телепередачи...Убийства, воровство, проституция, обман и т.д...
Сообщение от Ларион
Вы опять на антисемитизм сводите... но это по Вашей задумке так, а как на самом деле Вас не интересует вообще, главное, чтобы евреи не упоминались в любом контесте, кроме панегиричных, что как раз и есть рафинированный... таки да, антисемитизм и носители его как раз евреи, ибо все попытки вас поправить, уточняя факты, вызывает неистовые выкрики об антисемитизме, заглушая здравомыслие.Ларион! Не надо нас поправлять и не надо нам указывать как жить. Мы же не с неба свалились, а такие же граждане как и вы, но только в прошлом. За 30-40 лет у вас ничего не изменилось. Какими вы были, такими и сейчас. причем сейчас даже хуже, чем были. Если хотите в этом убедиться - посмотрите свои фильмы и телепередачи...Убийства, воровство, проституция, обман и т.д...
во временном недоразумении "Израиль" все белые и пушистые, и розовые единороги какают фиалками?
Отредактировано Улисс (13-06-2022 13:23:14)
Сценаристы пишут сценарии, режиссеры снимают фильмы такого содержания, какое требуется публике. Все поставлено на путь зарабатывания больших денег. какое воспитание - такие и результаты. Посмотрите на свой язык. он уже давно не русский...Фуфло, бабло, жесть, затрахала. лохотрон и пр...
Если хотите в этом убедиться - посмотрите свои фильмы и телепередачи...Убийства, воровство, проституция, обман и т.д...
Не смотрю фильмы и телепередачи уже лет 20. Но когда еще смотрел, почти все создатели фильмов и телепередач
в РФ могли спокойно претендовать на израильское гражданство. Неужели с тех пор все изменилось?
Сообщение от Ларион
----------------------------------------------------------------------------------------
Ларион! Не надо нас поправлять и не надо нам указывать как жить. Мы же не с неба свалились, а такие же граждане как и вы, но только в прошлом. За 30-40 лет у вас ничего не изменилось. Какими вы были, такими и сейчас. причем сейчас даже хуже, чем были. Если хотите в этом убедиться - посмотрите свои фильмы и телепередачи...Убийства, воровство, проституция, обман и т.д...
Вас никто не учит жить.
Какими мы стали не Вам судить, ибо мы тоже "не с неба свалились"...
Фильмы и передачи в основном да, гАвно, но авторы, продюсеры и режиссеры ВСЕГО этого... таки да, опять они... и это ФАКТ упрямый как рельс. Что я думаю об этом? Я просто не смотрю эти фильмы и передачи, независимо от рекламной информации о них, ибо за последние десятилетия приучен к стойкой неприязни в отношении продукта этой богемы, и не ошибусь, если предположу, что многие так поступают... и получается, что к категории "хуже, чем были" надо относить всю эту богемную слизь, с чем соглашусь.
Сценаристы пишут сценарии, режиссеры снимают фильмы такого содержания, какое требуется публике. Все поставлено на путь зарабатывания больших денег. какое воспитание - такие и результаты. Посмотрите на свой язык. он уже давно не русский...Фуфло, бабло, жесть, затрахала. лохотрон и пр...
"Зарабатывание" идёт не со сборов в кинотеатрах и театрах, а со спонсорских грантов и из госбюджета РФ.
Это очень важное уточнение.
Муть эта не востребована народом.
Муть эта востребована Правительством РФ, ибо финансирует всё это.
Не смотрю фильмы и телепередачи уже лет 20. Но когда еще смотрел, почти все создатели фильмов и телепередач
в РФ могли спокойно претендовать на израильское гражданство. Неужели с тех пор все изменилось?
Конечно изменилось, многие люди поумирали, некоторые ушли на пенсию, кто-то уехал за границу и т.д. Пришли новые молодые на смену...Раньше, когда была советская цензура, -было очень сложно достичь уровня скажем Эльдара Рязанова. А сейчас можно материться на концертах, в телевизоре и даже в театрах. Общество распущено...и никому до этого нет дела.
"Зарабатывание" идёт не со сборов в кинотеатрах и театрах, а со спонсорских грантов и из госбюджета РФ.
Это очень важное уточнение.
Муть эта не востребована народом.
Муть эта востребована Правительством РФ, ибо финансирует всё это.
В этом плане, я с вами не спорю, потому что я не знаю, кто и кого финансирует. Я говорю о результатах.
А сейчас можно материться на концертах, в телевизоре и даже в театрах. Общество распущено...и никому до этого нет дела.
Распущены те кто со сцены матерится, в телевизоре и даже на концертах.
Эти люди востребованы теми, кто их финансирует.
Ларион! Я хочу вам кое-что рассказать краткое, вы не исчезайте пока я напишу...
А сейчас можно материться на концертах, в телевизоре и даже в театрах. Общество распущено...и никому до этого нет дела.
Это скорее общий упадок и деградация везде. Где-то матерятся, где то голыми по сцене скачат, компенсируя отсутствие профессионализма. В РФ это усугубляется нехарактерной для других стран верой в "невидимую руку рынка" которая "сама все сделает".
Но мат со сцены вообще должен быть к месту и в тему, наличие мата на сцене само по себе - это еще не признак деградации. Еще Лермонтов писал стихи от которых краснели даже гусарские лошади, фигурально выражаясь. А матерные частушки на деревенских свадьбах - традиция древняя как мамонты.
Отредактировано svis (13-06-2022 13:53:22)
Азохэн вэй!!! Что же таки делается!?!
Зеленский упрекнул Запад в отсутствии поставок ПВО и решил обратиться в Американский еврейский комитет
Президент Украины Владимир Зеленский в связи с ракетным ударом по Чорткову Тернопольской области упрекнул Запад, что Украине так и не предоставили современные системы ПВО. Зеленский рассказал, что обратится за оружием и финансовой поддержкой в Американский еврейский комитет.
Еще он заявил, что вопрос предоставления Украине статуса кандидата в члены ЕС зависит от «решительности некоторых европейских лидеров» - видимо, речь о странах, которые выступают против этого статуса.
Когда мы приехали в Израиль , здесь на ТВ был один очень популярный телеведущий по имени Дуду Топаз. Это не его им/я и не его фамилия, это вымышленное все. Он из семьи польских евреев, очень симпатичный и веселый человек. Он работал так: каждую неделю он выпускал свою программу и ТВ платило ему за 1.5 часовую программу - 120.000 долларов. Во время его очень популярных передач периодически запускали рекламы, которые стоили примерно 20.000 за минуту. Короче говоря, Этот Дуду получал много денег. Работал как лошадь, у него было 3 жены и куча детей, но ни с одной он не жил. У него не было времени. Эти 120.000 он расходовал на разные цели. У него был и режиссер и сценарист и др. работники его группы и каждому он платил жалование. Он оплачивал съемочный павильон, аппаратуру, электричество, транспорт и все прочее и это тоже большие деньги. Но ему тоже немало оставалось...Однажды, он сыграл за свои собственные деньги свадьбу двум бедным молодым людям. Свадьба проходила в живом эфире. Он был настолько популярен в Израиле, что его знали в каждой квартире и взрослые и дети. Однажды в Израиль приехала на гастроли известнейшая артистка из Аргентины Наталия Орейро. Все знают, какая она красотки и милашка...Этот Дуду пригласил ее в эфир, расспрашивал ее, она пела, рассказывала, смеялась со всеми... В конце передачи, когда они прощались, он - красавец мужчина взял ее за ручку и поцеловал в руку, а потом буквально обезумел и поцеловал ее в плечо и по руке ниже, причем очень страстно это проделал. Казалось бы - все естественно...но нет... Нашлась публика, которая обвинила его в неподобающем поведении на сцене. Поскольку была жалоба, Госкомитет Радио и Телевидения Израиля решил его наказать, но как? Это же не суд...Ему урезали время в эфире на пол-часа в знак наказания. А что такое пол-часа в эфире - это 40.000 долларов. Дуду пожаловался какому своему соседу, а тот был хулиганистый и он кого-то подослал, чтобы избили какого-то начальника, который непосредственно наказал этого Дуду. Завели в полиции дело за избиение Госслужащего. В конце -концов, полиция вышла на этого Дуду и суд присудил ему наказание. Его посадили в тюрьму. И там он вскоре повесился на полотенце у себя в камере. Ему было лет 50 с хвостиком.
Отредактировано Leon33 (13-06-2022 14:06:50)
...В конце -концов, полиция вышла на этого Дуду и суд присудил ему наказание. Его посадили в тюрьму. И там он вскоре повесился на полотенце у себя в камере. Ему было лет 50 с хвостиком.
я плакалЬ... эту Дудку повесили в камере, чтобы он не смог рассказать, с кем "наверху" он делился "честно заработанными" шекелями...
Весьма печальный финал...
Весьма печальный финал...
Я хочу вам сказать пару слов о Юрии Шевчуке, который позволил себе нелестно высказаться о Президенте России. Это было очень некрасиво с его стороны публично так выразиться. Понимаете, Президент может не нравиться людям, но он Президент Государства и когда кто-то. даже очень известный артист такими словами выражет свое отношение, а публика аплодирует - это все-таки не то...По сути дела, Шевчук подорвал этим свой собственный авторитет. То же самое касается Шнурова...Правда , это мое личное мнение.
У нас установили новые правила езды на электровелосипеде. За езду без шлема - 1000 шек штраф. Это 300 долларов.
известнейшая артистка из Аргентины Наталия Орейро. Все знают, какая она красотки и милашка...
Leon, а ты знаешь, что в прошлом году она получила гражданство России? Наверное не считает нас такими уж плохими, как ты.
Leon, а ты знаешь, что в прошлом году она получила гражданство России? Наверное не считает нас такими уж плохими, как ты.
Я знаю и помню это. Ну почему же ей не давать гражданство. Очень милая женщина, красавица и всемирно известная актриса. Я видел фильмы с ее участием.
По поводу того, что она не считает вас такими плохими, как я . Тогда, когда ей давали гражданство, еще не было специальной военной операции на Украине. Я и сейчас не считаю всю |Россию - одним человеком. Люди в России разные. есть такие и есть другие. У каждого - своя программа.
Ты конечно должен помнить, что был такой писатель Сергей Довлатов, который когда то написал: -""Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов?""
Но даже это не значит, что весь народ такой же. Если бы я был русским человеком, мне было бы стыдно за это, но к сожалению - это история и это наверное было действительно и поэтому нужно с этим смириться. Нельзя два раза наступать на одни и те же грабли! У меня и сейчас есть родственники и в России и на Украине. И в Москве и в Ленинграде и в Барнауле. Я с ними переписываюсь. И с киевом я не только переписываюсь. но мы часами находимся на связи. Вот вчера я три часа общался с сестрой моей жены. О спецоперации мы не говорим, у нас есть другие темы. Конкретно вчера, я помогал ей отладить ее компьютер и заодно конечно спросил о ситуации в городе. Пинчук - это фамилия моего школьного учителя по украинскому языку и литературе. Молодой и очень быстрый был учитель. Приходил в класс и командовал: Встать! зарядку начинай.... Потом начинался урок. Вот как его имя отчество -уже забыл. Это было в 1950 году, 72 года тому назад.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5