Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5

ИЗРАИЛЬ #5

Сообщений 301 страница 330 из 1997

301

#p359738,Leon33 написал(а):

а выход из этой зоны только через турникеты- автоматы. Чтобы выйти, нужно приложить чек и потом можно выехать с коляской на улицу.

ну я и говорю. ваш мир щитает человека априори вором. наш - другом и братом.

302

#p359694,Leon33 написал(а):

Это немножко другое... Речь идет о бесконтактных оплатах , когда у вас на телефоне установлена скажем программа Google Pay. вы заходите в трамвай. тролейбус или автобус, Метро, подносите свой смартфон к приборчику возле водителя, и он считывает все ваши данные для оплаты проезда. Т,е практически не нужно никаких дополнительных проверок для любых рассчетов. Я попробовал установить у себя т.к. у меня в смартфоне есть система NFC. все работает, но я перестал ездить из-за короны и теперь езжу только на своей машине. Поэтому мне это не нужно я я отключил этот NFC.  В google Pay тоже удобно, я зарегистрировался и попробовал  и также все работает, но я удалил свой аккаунт пока деньги не списали какие-нибудь жулики. Мне это не нужно. Я приезжаю в Супер, беру те продукты, которые мне нужны, иду в кассы-автомат, сам провожу каждый товар мимо считывателя кода, затем нажимаю "Оплатить", вставляю кредитную карточку, набираю секретный код и получаю чек длиной в пол-метра с кодом, без которого невозможно выйти из Супера. просто и тоже удобно. Ребята- студенты пользуются смартфонами для получения напрокат электросамоката. Они у нас стоят на улице безпризорные. Но поехать на нем нельзя. не включится, без оплаты со смартфона ...

У нас тоже довольно широко распространено такое - бесконтактная оплата  через телефон. Сын порекомендовал не ставить на тот телефон, где есть другие счета, ибо дыр в таких системах много. Он и сам не поставил.
Э-э-... А в этом вопросе я ему полностью доверяю, ибо это его "хлеб".
Да, электросамокаты и велосипеды (не электро) у нас тоже на каждом углу. Самокаты - 2 рубля минута, что ль. Мне сын берет, когда гулять идут и меня приглашают (склад в моей квартире ихний с электроездилками - самокаты, велосипед, гироскутеры). Гироскутеры запретил сын для простых прогулок - опасно, потому и приходится для четвертого человека брать в прокате ездилку.
Э-э-№2-... Кредитную карточку в общественном транспорте использую - до 1000 руб. кодов вводить не нужно, только приложить. Для такси (довольно часто пользуюсь) - заказ по телефону и автоматом безналичный расчет идет. У внука (12 лет) тоже своя карточка, привязанная к телефону - он к репетитору по математике раз или два раза в неделю на такси ездил зимой.

Отредактировано vv9m83 (10-06-2022 16:47:41)

303

#p359376,Nika написал(а):

что-то  взорвали, кого-то убили?

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t140914.jpg

304

305

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t246665.png

306

готов поспорить, что пропагандона Лёнчика среди этих достойных израильтян НЕТ...

307

Представители Международной исследовательской группы по проблемам мира (Стокгольм, Швеция) заявили, что впервые со времен холодной войны, длившейся с 1947 по 1991 год, в ближайшие годы ожидается рост мировых запасов ядерного оружия, а риск его применения - самый большой с начала десятилетия.

308

#p360343,Leon33 написал(а):

Представители Международной исследовательской группы по проблемам мира (Стокгольм, Швеция) заявили, что впервые со времен холодной войны, длившейся с 1947 по 1991 год, в ближайшие годы ожидается рост мировых запасов ядерного оружия, а риск его применения - самый большой с начала десятилетия.

Для чего эта группа вообще нужна, если от её "исследований" ничего не зависит?

309

#p360345,Ларион написал(а):

Для чего эта группа вообще нужна, если от её "исследований" ничего не зависит?

Есть люди, которым плохо, когда другому хорошо! Все люди ненавидят друг друга, а все вместе ненавидят евреев.

310

#p360347,Leon33 написал(а):

Есть люди, которым плохо, когда другому хорошо! Все люди ненавидят друг друга, а все вместе ненавидят евреев.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t181666.png

311

#p360347,Leon33 написал(а):

Вы опять на антисемитизм сводите... но это по Вашей задумке так, а как на самом деле Вас не интересует вообще, главное, чтобы евреи не упоминались в любом контесте, кроме панегиричных, что как раз и есть рафинированный... таки да, антисемитизм и носители его как раз евреи, ибо все попытки вас поправить, уточняя факты, вызывает неистовые выкрики об антисемитизме, заглушая здравомыслие.

312

#p360352,Ларион написал(а):

Вы опять на антисемитизм сводите... но это по Вашей задумке так, а как на самом деле Вас не интересует вообще, главное, чтобы евреи не упоминались в любом контесте, кроме панегиричных, что как раз и есть рафинированный... таки да, антисемитизм и носители его как раз евреи, ибо все попытки вас поправить, уточняя факты, вызывает неистовые выкрики об антисемитизме, заглушая здравомыслие.

Ларион! Не надо нас поправлять и не надо нам указывать как жить. Мы же не с неба свалились, а такие же граждане как и вы, но только в прошлом. За 30-40 лет у вас ничего не изменилось. Какими вы были, такими и сейчас. причем сейчас даже хуже, чем были. Если хотите в этом убедиться - посмотрите свои фильмы и телепередачи...Убийства, воровство, проституция, обман и т.д...

313

#p360354,Leon33 написал(а):

Сообщение от Ларион

Ларион! Не надо нас поправлять и не надо нам указывать как жить. Мы же не с неба свалились, а такие же граждане как и вы, но только в прошлом. За 30-40 лет у вас ничего не изменилось. Какими вы были, такими и сейчас. причем сейчас даже хуже, чем были. Если хотите в этом убедиться - посмотрите свои фильмы и телепередачи...Убийства, воровство, проституция, обман и т.д...

во временном недоразумении "Израиль" все белые и пушистые, и розовые единороги какают фиалками?  http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

Отредактировано Улисс (13-06-2022 13:23:14)

314

Сценаристы пишут сценарии, режиссеры снимают фильмы такого содержания, какое требуется публике.  Все поставлено на путь зарабатывания больших денег. какое воспитание - такие и результаты. Посмотрите на свой язык. он уже давно не русский...Фуфло, бабло, жесть, затрахала. лохотрон и пр...

315

Если хотите в этом убедиться - посмотрите свои фильмы и телепередачи...Убийства, воровство, проституция, обман и т.д...

Не смотрю фильмы и телепередачи уже лет 20. Но когда еще смотрел, почти все создатели фильмов и телепередач
в РФ могли спокойно претендовать на израильское гражданство. Неужели с тех пор все изменилось?

316

Сообщение от Ларион 
----------------------------------------------------------------------------------------

Вас никто не учит жить.
Какими мы стали не Вам судить, ибо мы тоже "не с неба свалились"...
Фильмы и передачи в основном да, гАвно, но авторы, продюсеры и режиссеры ВСЕГО этого... таки да, опять они... и это ФАКТ упрямый как рельс. Что я думаю об этом? Я просто не смотрю эти фильмы и передачи, независимо от рекламной информации о них, ибо за последние десятилетия приучен к стойкой неприязни в отношении продукта этой богемы, и не ошибусь, если предположу, что многие так поступают... и получается, что к категории "хуже, чем были" надо относить всю эту богемную слизь, с чем соглашусь.

317

#p360358,Leon33 написал(а):

Сценаристы пишут сценарии, режиссеры снимают фильмы такого содержания, какое требуется публике.  Все поставлено на путь зарабатывания больших денег. какое воспитание - такие и результаты. Посмотрите на свой язык. он уже давно не русский...Фуфло, бабло, жесть, затрахала. лохотрон и пр...

"Зарабатывание" идёт не со сборов в кинотеатрах и театрах, а со спонсорских грантов и из госбюджета РФ.
Это очень важное уточнение.
Муть эта не востребована народом.
Муть эта востребована Правительством РФ, ибо финансирует всё это.

318

#p360359,svis написал(а):

Не смотрю фильмы и телепередачи уже лет 20. Но когда еще смотрел, почти все создатели фильмов и телепередач
в РФ могли спокойно претендовать на израильское гражданство. Неужели с тех пор все изменилось?

Конечно изменилось, многие люди поумирали, некоторые ушли на пенсию, кто-то уехал за границу и т.д. Пришли новые молодые на смену...Раньше, когда была советская цензура,  -было очень сложно достичь уровня скажем Эльдара Рязанова. А сейчас можно материться на концертах, в телевизоре и даже в театрах. Общество распущено...и никому до этого нет дела.

319

#p360362,Ларион написал(а):

"Зарабатывание" идёт не со сборов в кинотеатрах и театрах, а со спонсорских грантов и из госбюджета РФ.
Это очень важное уточнение.
Муть эта не востребована народом.
Муть эта востребована Правительством РФ, ибо финансирует всё это.

В этом плане, я с вами не спорю, потому что я не знаю, кто и кого финансирует. Я говорю о результатах.

320

#p360365,Leon33 написал(а):

А сейчас можно материться на концертах, в телевизоре и даже в театрах. Общество распущено...и никому до этого нет дела.

Распущены те кто со сцены матерится, в телевизоре и даже на концертах.
Эти люди востребованы теми, кто их финансирует.

321

Ларион! Я хочу вам кое-что рассказать краткое, вы не исчезайте пока я напишу...

322

#p360365,Leon33 написал(а):

А сейчас можно материться на концертах, в телевизоре и даже в театрах. Общество распущено...и никому до этого нет дела.

Это скорее общий упадок и деградация везде. Где-то матерятся, где то голыми по сцене скачат, компенсируя отсутствие профессионализма. В РФ это усугубляется нехарактерной для других стран верой в "невидимую руку рынка" которая "сама все сделает".
Но мат со сцены вообще должен быть к месту и в тему, наличие мата на сцене само по себе - это еще не признак деградации. Еще Лермонтов писал стихи от которых краснели даже гусарские лошади, фигурально выражаясь. А матерные частушки на деревенских свадьбах - традиция древняя как мамонты.

Отредактировано svis (13-06-2022 13:53:22)

323

Азохэн вэй!!! Что же таки делается!?! http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif 
Зеленский упрекнул Запад в отсутствии поставок ПВО и решил обратиться в Американский еврейский комитет http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
Президент Украины Владимир Зеленский в связи с ракетным ударом по Чорткову Тернопольской области упрекнул Запад, что Украине так и не предоставили современные системы ПВО. Зеленский рассказал, что обратится за оружием и финансовой поддержкой в Американский еврейский комитет.
Еще он заявил, что вопрос предоставления Украине статуса кандидата в члены ЕС зависит от «решительности некоторых европейских лидеров» - видимо, речь о странах, которые выступают против этого статуса.

324

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t137957.jpg
Когда мы приехали в Израиль , здесь на ТВ был один очень популярный телеведущий по имени Дуду Топаз. Это не его им/я и не его фамилия, это вымышленное все. Он из семьи польских евреев, очень симпатичный и веселый человек.  Он работал так: каждую неделю он выпускал свою программу и ТВ платило ему за 1.5 часовую программу - 120.000 долларов.  Во время его очень популярных передач периодически запускали рекламы, которые стоили примерно 20.000 за минуту. Короче говоря, Этот Дуду получал много денег. Работал как лошадь, у него было 3 жены и куча детей, но ни с одной он не жил. У него не было времени. Эти 120.000 он расходовал на разные цели. У него был и режиссер и сценарист и др. работники его группы и каждому он платил жалование. Он оплачивал съемочный павильон, аппаратуру, электричество, транспорт и все прочее и это тоже большие деньги. Но ему тоже немало оставалось...Однажды, он сыграл за свои собственные деньги свадьбу двум бедным молодым людям. Свадьба проходила в живом эфире. Он был настолько популярен в Израиле, что его знали в каждой квартире и взрослые и дети. Однажды в Израиль приехала на гастроли известнейшая артистка из Аргентины Наталия Орейро. Все знают, какая она красотки и милашка...Этот Дуду пригласил ее в эфир, расспрашивал ее, она пела, рассказывала, смеялась со всеми... В конце передачи, когда они прощались, он - красавец мужчина взял ее за ручку и поцеловал в руку, а потом буквально обезумел и поцеловал ее в плечо и по руке ниже, причем очень страстно это проделал. Казалось бы - все естественно...но нет... Нашлась публика, которая обвинила его в неподобающем поведении на сцене. Поскольку была жалоба, Госкомитет Радио и Телевидения Израиля решил его наказать, но как? Это же не суд...Ему урезали время в эфире на пол-часа в знак наказания. А что такое пол-часа в эфире - это 40.000 долларов. Дуду пожаловался какому своему соседу, а тот был хулиганистый и он кого-то подослал, чтобы избили какого-то начальника, который непосредственно наказал этого Дуду. Завели в полиции дело за избиение Госслужащего. В конце -концов, полиция вышла на этого Дуду и суд присудил ему наказание. Его посадили в тюрьму. И там он вскоре повесился на полотенце у себя в камере. Ему было лет 50 с хвостиком.

Отредактировано Leon33 (13-06-2022 14:06:50)

325

#p360380,Leon33 написал(а):

...В конце -концов, полиция вышла на этого Дуду и суд присудил ему наказание. Его посадили в тюрьму. И там он вскоре повесился на полотенце у себя в камере. Ему было лет 50 с хвостиком.

я плакалЬ... эту Дудку повесили в камере, чтобы он не смог рассказать, с кем "наверху" он делился "честно заработанными" шекелями...

326

Весьма печальный финал...

327

#p360384,Ларион написал(а):

Весьма печальный финал...

Я хочу вам сказать пару слов о Юрии Шевчуке, который позволил себе нелестно высказаться о Президенте России. Это было очень некрасиво с его стороны публично так выразиться. Понимаете, Президент может  не нравиться людям, но он Президент Государства и когда кто-то. даже очень известный артист такими словами выражет свое отношение, а публика аплодирует - это все-таки не то...По сути дела, Шевчук подорвал этим свой собственный авторитет. То же самое касается Шнурова...Правда , это мое личное мнение.

328

У нас установили новые правила езды на электровелосипеде. За езду без шлема - 1000 шек штраф. Это 300 долларов.

329

#p360380,Leon33 написал(а):

известнейшая артистка из Аргентины Наталия Орейро. Все знают, какая она красотки и милашка...

Leon, а ты знаешь, что в прошлом году она получила гражданство России? Наверное не считает нас такими уж плохими, как ты.

330

#p360464,Пинчук написал(а):

Leon, а ты знаешь, что в прошлом году она получила гражданство России? Наверное не считает нас такими уж плохими, как ты.

Я знаю и помню это. Ну почему же ей не давать гражданство. Очень милая женщина, красавица и всемирно известная актриса. Я видел фильмы с ее участием. 
По поводу того, что она не считает вас такими плохими, как я . Тогда, когда ей давали гражданство, еще не было  специальной военной операции на Украине. Я и сейчас не считаю всю |Россию - одним человеком. Люди в России разные. есть такие и есть другие. У каждого - своя программа.
Ты конечно должен помнить, что был такой писатель Сергей Довлатов, который когда то написал: -""Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов?""
Но даже это не значит, что весь народ такой же. Если бы я был русским человеком, мне было бы стыдно за это, но к сожалению - это история и это наверное было действительно и поэтому нужно с этим смириться.  Нельзя два раза наступать на одни и те же грабли!  У меня и сейчас есть родственники и в России и на Украине. И в Москве и в Ленинграде и в Барнауле. Я с ними переписываюсь.  И с киевом я не только переписываюсь. но мы часами находимся на связи. Вот вчера я три часа общался с сестрой моей жены. О  спецоперации мы не говорим, у нас есть другие темы. Конкретно вчера, я помогал ей отладить ее компьютер и заодно конечно спросил о ситуации в городе. Пинчук - это фамилия моего школьного учителя по украинскому языку и литературе. Молодой и очень быстрый был учитель. Приходил в класс и командовал: Встать! зарядку начинай.... Потом начинался урок. Вот как его имя отчество -уже забыл. Это было в 1950 году, 72 года тому назад.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5