Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5

ИЗРАИЛЬ #5

Сообщений 361 страница 390 из 1997

361

#p361480,Leon33 написал(а):

Евросоюз подписал в Каире соглашение с Израилем и Египтом о поставках в Европу сжиженного природного газа. Газ добывается в Израиле, Египет https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/ … 414096.jpg
обладает необходимыми мощностями для его сжижения и экспорта. Евросоюз, со своей стороны, поможет Израилю и Египту увеличить добычу газа и вести разведку новых газовых месторождений в их территориальных водах.
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что новые соглашения о поставках газа в ЕС помогут избавиться от энергетической зависимости от России. Российский газ по последним данным составлял около 40% всего газового импорта Евросоюза. Санкции, наложенные Евросоюзом на Россию после её вторжения в Украину, требуют искать новые источники газовых поставок.

Честно говоря, Леон, мне это совершенно непонятно. Ну вот добыл Израиль какой-то газ в своих территориальных водах. А как он в Египет-то попадёт? По воздуху? Или надо всё-таки газопровод строить? А почему тогда в Египет, а не сразу в Грецию, в ЕС? Тогда и сжижать не надо. До Греции конечно дальше, чем до Египта. Но расстояние там поменьше будет, чем от России до Германии.
http://world-time-zones.ru/img/europe-1.jpg
Или газ не всему ЕС предназначен, а персонально Германии, скажем? И немцы боятся, что греки его себе захапают?
Или газопровод уже есть, просто я о нём не слышал?

362

#p361546,Andrew_Raev написал(а):

Честно говоря, Леон, мне это совершенно непонятно. Ну вот добыл Израиль какой-то газ в своих территориальных водах. А как он в Египет-то попадёт? По воздуху? Или надо всё-таки газопровод строить? А почему тогда в Египет, а не сразу в Грецию, в ЕС? Тогда и сжижать не надо. До Греции конечно дальше, чем до Египта. Но расстояние там поменьше будет, чем от России до Германии.

Или газ не всему ЕС предназначен, а персонально Германии, скажем? И немцы боятся, что греки его себе захапают?
Или газопровод уже есть, просто я о нём не слышал?

У нас в Израиле газ добывают и у нас уже есть газопровод из Израиля в Египет. А в Египте уже есть технологическое оборудования для для сжижения газа и есть корабль, который может транспортировать сжиженый газ. Сколько их есть -я не знаю. Видимо Европа позаботится и как-то решит разные проблемы с транспортировкой. Израиль  - эти проблемы не касаются.  Все другие варианты - дорогие и долгосрочные...

363

#p361550,Leon33 написал(а):

У нас в Израиле газ добывают и у нас уже есть газопровод из Израиля в Египет.

А объёмы какие?

364

#p361551,ленок написал(а):

А объёмы какие?

Я взял данные из Википедии. Запасы -3,454 триллиона м³ . Это много или мало - я не знаю.

365

#p361553,Leon33 написал(а):

Сообщение от ленок

А объёмы какие?

Я взял данные из Википедии. Запасы -3,454 триллиона м³ . Это много или мало - я не знаю.

ливан тут как или не как ?

366

#p361553,Leon33 написал(а):

Сообщение от ленок

А объёмы какие?

теперь вы надёжа европы .новая газоколонка .

367

#p361557,тюбик написал(а):

теперь вы надёжа европы .новая газоколонка .

Урсула верным путём европу ведёт.Молодцы

368

#p361556,тюбик написал(а):

ливан тут как или не как ?

Ливан севернее. У них там свой газ...У нас - свой.

369

У нас в Израиле газ добывают и у нас уже есть газопровод из Израиля в Египет. А в Египте уже есть технологическое оборудования для для сжижения газа и есть корабль, который может транспортировать сжиженый газ. Сколько их есть -я не знаю. Видимо Европа позаботится и как-то решит разные проблемы с транспортировкой. Израиль  - эти проблемы не касаются.  Все другие варианты - дорогие и долгосрочные...

Мама родная, опять ничего не ясно. Газ добывают, газопровод есть, завод по сжижению есть. Корабль есть (а за пределами Египта их вообще много). Тогда в чём же состоит соглашение? Я так понимаю, что покупать и везти можно без всякого соглашения. Или по соглашению этот газ будут транспортироваться только в ЕС?

370

#p361564,Andrew_Raev написал(а):

Мама родная, опять ничего не ясно. Газ добывают, газопровод есть, завод по сжижению есть. Корабль есть (а за пределами Египта их вообще много). Тогда в чём же состоит соглашение? Я так понимаю, что покупать и везти можно без всякого соглашения. Или по соглашению этот газ будут транспортироваться только в ЕС?

Ну что тут непонятного?
Леон, как обычно, скопировал кусок текста, прочитав только заголовок. И то не полностью.
Всё как всегда.

371

#p361564,Andrew_Raev написал(а):

Это я пишу от себя. Газ добывается в Израиле и без разрешения Правительства Израиля его не могут продавать на сторону. Пока что мы добываем газ для себя и для Египта. Когда нужно будет выкачивать дополнительное кол-во газа, наверно нужно будет позаботится о дополнительных механизмах для поставки нужного кол-ва в Египет. Газ качается с глубины около 6 км с моря. Это не простое дело. Когда я бываю на море - я вижу эту платформу невооруженным глазом.

372

#p361566,Leon33 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Это я пишу от себя. Газ добывается в Израиле и без разрешения Правительства Израиля его не могут продавать на сторону. Пока что мы добываем газ для себя и для Египта. Когда нужно будет выкачивать дополнительное кол-во газа, наверно нужно будет позаботится о дополнительных механизмах для поставки нужного кол-ва в Египет. Газ качается с глубины около 6 км с моря. Это не простое дело. Когда я бываю на море - я вижу эту платформу невооруженным глазом.

Понятно. Т.е. соглашение включало в себя разрешение на экспорт. Но как я понимаю, для этого требуется увеличение добычи, т.е. это ещё не дело завтрашнего дня.

373

Data provided by the Ministry of Energy indicate that Israel’s proven gas reserves amount to 921 bcm before Energean’s recent discovery, while Israel’s maximum need for gas in the next 25 years will not exceed 500 bcm. Conservative estimates put the amount of extractable natural gas that has yet to be discovered at another 500 bcm for production. This means that Israel has about 900 bcm of natural gas that it can sell to the world. And who is the expected main consumer of Israel’s natural gas? Europe.

On April 27, Russia had announced it was halting the transfer of its natural gas to Poland and Hungary, unless they agreed to pay for it in rubles. This sanction has been looming over Europe since the start of the Russian war on Ukraine. Gina Cohen, an internationally renowned expert on the international gas market, specializing in the eastern Mediterranean region, appeared before the European Parliament in Brussels on that same day. According to Cohen, Israel could relieve some of the Russian pressure on Europe by increasing its export quotas.

In her presentation to the European Parliament, Cohen discussed the potential inherent in the export of gas from the eastern Mediterranean, including Israel, as a replacement for Russian gas. This would require, firstly, the continued development of the vast gas fields in the region, as well as ways to transport the gas to Europe.

Read more: https://www.al-monitor.com/originals/20 … z7WOvRLnvU

Отредактировано Nika (16-06-2022 21:42:18)

374

#p361610,Nika написал(а):

Data provided by the Ministry of Energy indicate that Israel’s proven gas reserves amount to 921 bcm before Energean’s recent discovery, while Israel’s maximum need for gas in the next 25 years will not exceed 500 bcm. Conservative estimates put the amount of extractable natural gas that has yet to be discovered at another 500 bcm for production. This means that Israel has about 900 bcm of natural gas that it can sell to the world. And who is the expected main consumer of Israel’s natural gas? Europe.

On April 27, Russia had announced it was halting the transfer of its natural gas to Poland and Hungary, unless they agreed to pay for it in rubles. This sanction has been looming over Europe since the start of the Russian war on Ukraine. Gina Cohen, an internationally renowned expert on the international gas market, specializing in the eastern Mediterranean region, appeared before the European Parliament in Brussels on that same day. According to Cohen, Israel could relieve some of the Russian pressure on Europe by increasing its export quotas.

In her presentation to the European Parliament, Cohen discussed the potential inherent in the export of gas from the eastern Mediterranean, including Israel, as a replacement for Russian gas. This would require, firstly, the continued development of the vast gas fields in the region, as well as ways to transport the gas to Europe.

Read more: https://www.al-monitor.com/originals/20 … z7WOvRLnvU

язык форума русский или эта подматрасница вне правил?

375

#p361610,Nika написал(а):

Data provided by the Ministry of Energy indicate

Ника, вызвать гугл-переводчик - дело недолгое, вы напрасно этим пренебрегаете.

376

Хорошо что Моисей вывел из Египта, но плохо что поселил не в Кувейте

377

#p361811,Элипс написал(а):

Хорошо что Моисей вывел из Египта, но плохо что поселил не в Кувейте

Теперь уже поздно искать виноватых. Евреи получили  от Творца сначала пустыню и болото, а теперь добавился газ. Уже что-то существенное! Спасибо и за это.

378

#p361814,Leon33 написал(а):

Теперь уже поздно искать виноватых. Евреи получили  от Творца сначала пустыню и болото, а теперь добавился газ. Уже что-то существенное! Спасибо и за это.

согласен.. нефть бы вас испортила.. и не развила бы такой изощрённый ум по деланию денег из воздуха

379

#p361818,Элипс написал(а):

согласен.. нефть бы вас испортила.. и не развила бы такой изощрённый ум по деланию денег из воздуха

Вот тут меня грызут смутные сомнения. Я тоже всегда думпал, что у евреев изощренный ум по делпанию денег из воздуха, но действительность изменила мои представления об этом.  Уж такого распила денег, как у вас - ни одному еврею не доступно. В этом соревновании  ваши - Чемпионы. Правда у них сейчас возникли проблемы и как говорится, богатые тоже плачут

380

#p361850,Leon33 написал(а):

Вот тут меня грызут смутные сомнения. Я тоже всегда думпал, что у евреев изощренный ум по делпанию денег из воздуха, но действительность изменила мои представления об этом.  Уж такого распила денег, как у вас - ни одному еврею не доступно. В этом соревновании  ваши - Чемпионы. Правда у них сейчас возникли проблемы и как говорится, богатые тоже плачут

наши не мудрствуют лукаво

381

Это видео для уравновешенных людей, которым  интересно познакомиться со страной Израиль и узнать в каких городах живут евреи...

382

#p363564,Leon33 написал(а):

Это видео для уравновешенных людей,

муравейники прямо как у нас в подмосковье. окно в окно.

383

#p363681,MaxHo написал(а):

Только дома несравнимо говённей подмосковных. С холодными квартирами, дерьмовыми окнами и т.п.

384

#p363687,Lapsha написал(а):

С холодными квартирами, дерьмовыми окнами и т.п.

главное звукоизоляция. её дороже всево потом обеспечить.

385

#p363688,MaxHo написал(а):

главное звукоизоляция. её дороже всево потом обеспечить.

Судя по отзывам самих израильтян там плохо со всем, включая звукоизоляцию. Даже в "новых" домах, как их там называют.

386

познакомиться со страной Израиль и узнать в каких

А это вообще как-очень красиво и здорово или что?

387

Это видео для уравновешенных людей, которым  интересно познакомиться со страной Израиль и узнать в каких городах живут евреи...

У вас землетрясения бывают?

388

#p363706,Ларион написал(а):

У нас бывают землетрясения. Вы хотите спросить почему дома не падают ? Эти дома так сделаны, что если взять дом, приподнять и перевернуть его вверх ногами, то даже в этом случае - он не развалится.

389

#p363714,Leon33 написал(а):

Сообщение от Ларион 

У нас бывают землетрясения. Вы хотите спросить почему дома не падают ? Эти дома так сделаны, что если взять дом, приподнять и перевернуть его вверх ногами, то даже в этом случае - он не развалится.

А почему звукоизоляция плохая?

390

#p363681,MaxHo написал(а):

Махно! Послушай известную личность Андрея Кончаловского с 5-й минуты о плотности населения в России и ты поймешь, почему у нас в Израиле муравейники...
Плотность населения в Израиле 450 человек на 1 кв. км. А в Китае - 153 чел. Теперь понял?

Отредактировано Leon33 (22-06-2022 12:51:26)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5