Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5

ИЗРАИЛЬ #5

Сообщений 391 страница 420 из 1997

391

#p361546,Andrew_Raev написал(а):

Честно говоря, Леон, мне это совершенно непонятно. Ну вот добыл Израиль какой-то газ в своих территориальных водах. А как он в Египет-то попадёт? По воздуху? Или надо всё-таки газопровод строить? А почему тогда в Египет, а не сразу в Грецию, в ЕС? Тогда и сжижать не надо. До Греции конечно дальше, чем до Египта. Но расстояние там поменьше будет, чем от России до Германии.

Евросоюз подписал соглашение с Израилем о поставках газа
Газ будут поставлять на перерабатывающие предприятия Египта, а затем транспортировать танкерами в Европу

392

#p363724,Ларион написал(а):

А почему звукоизоляция плохая?

Кто скказал, что звукоизоляция плохая? Она не может быть плохой или хорошей, потому что здания строятся согласно нормативам , утвержденным израильским ГОСТОМ. Называются СНИПы. Конечно, кирпичные дома имеют лучшую звукоизоляцию. но у нас строят железобетонные и монолитные здания. Они похуже в этом отношении, но мы живем и счастливы. что имеем свою квартиру. Конечно, когда над тобой бьют стены. то это слышно через потолок, но это редко происходит и никто не может запретить. Просто у нас оговорено в Законе, в какие часы это можно делать.

393

#p363728,Leon33 написал(а):

Плотность населения в Израиле 450 человек на 1 кв. км.

это многое объясняет в вашей внешней и внутренней политике.

394

#p363739,MaxHo написал(а):

это многое объясняет в вашей внешней и внутренней политике.

Я забыл тебе сообщить, что в Израиле земельный участок для постройки дома вблизи моря стоит 2 млн. шекелей. Только сам участок. Единица измерения участка - дунам. Это 1000 кв.м. Как правило участки идут размером 0.5 дунама, т.е. 500 кв.м. Или, если это квадрат, то размер участка будет 22 х 22 метра. Чуть больше, но чтобы представить себе сколько это...

395

#p363746,Leon33 написал(а):

Как правило участки идут размером 0.5 дунама, т.е. 500 кв.м

5 соток. дом на этом не построишь. даже в ссср давали больше. не говоря уже о том шо бесплатно.

396

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t283806.jpg
Я утром был на море, на пляже никого. Все на работе или в школе или в институтах. Все заняты делом. Вода конечно теплая, но сильно штормило.

397

#p363753,Leon33 написал(а):

Я утром был на море, на пляже никого.

ты единственный пенсионер в израиле? опять же у детей каникулы...

398

#p363751,MaxHo написал(а):

5 соток. дом на этом не построишь. даже в ссср давали больше. не говоря уже о том шо бесплатно.

Это было давно...У вас теперь стакан воды не выпросишь бесплатно. А у нас  идешь по улице и кричишь в любое окно : Эй Хаим, дай воды напиться! -  И он вынесет не только воду, но и последнюю рубашку с себя снимает и отдаст. Мы конечно не привыкли. чтобы люди хлеб выбрасывали, т.к. помним что такое голод. А здесь, после шабата, выносят на улицу любые продукты. т.к. существует неписанные правила. Все, что готовилось к шабату и несъедено, должно быть передано бедным людям.

399

#p363755,MaxHo написал(а):

ты единственный пенсионер в израиле? опять же у детей каникулы...

В тот момент, когда я уже был на берегу, было около 7 часов утра. Может быть попозже кто-то и появится, но я здесь не первый день живу и знаю, что в будние дни  на море очень мало народу. У нас пока дети не на каникулах. Занятия будут до конца июня.

Отредактировано Leon33 (22-06-2022 13:27:28)

400

#p363760,Leon33 написал(а):

Сообщение от MaxHo

Это было давно...У вас теперь стакан воды не выпросишь бесплатно. А у нас  идешь по улице и кричишь в любое окно : Эй Хаим, дай воды напиться! -  И он вынесет не только воду, но и последнюю рубашку с себя снимает и отдаст. Мы конечно не привыкли. чтобы люди хлеб выбрасывали, т.к. помним что такое голод. А здесь, после шабата, выносят на улицу любые продукты. т.к. существует неписанные правила. Все, что готовилось к шабату и несъедено, должно быть передано бедным людям.

а нельзя так ?сначала бедным отдать .а потом что останется себе ?

401

У вас теперь стакан воды не выпросишь бесплатно.

у меня почти гектар за практически символические деньги.

должно быть передано бедным людям.

ты ж рассказывал шо у вас бедных нет.

402

#p363767,тюбик написал(а):

Понимаешь, тюбик, здесь тебе не там. В субботу дети собираются у родителей. У наших бывших соседей было 13 детей, но иногда кто-то не приезжал и кол-во гостей неизвестно. пока они не приедут.. Поэтому готовят с запасом, чтобы всем хватило. Иногда заходят в гости соседи, или соседские дети и их тоже нужно угостить. Ребенка нельзя наказывать едой. Так принято исторически и так оно движется из поколения в поколение. Это не армия и здесь нет Устава. Такая традиция.

403

#p363775,Leon33 написал(а):

В субботу дети собираются у родителей.

а у ково же тогда собираются внуки?

404

#p363775,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Понимаешь, тюбик, здесь тебе не там. В субботу дети собираются у родителей. У наших бывших соседей было 13 детей, но иногда кто-то не приезжал и кол-во гостей неизвестно. пока они не приедут.. Поэтому готовят с запасом, чтобы всем хватило. Иногда заходят в гости соседи, или соседские дети и их тоже нужно угостить. Ребенка нельзя наказывать едой. Так принято исторически и так оно движется из поколения в поколение. Это не армия и здесь нет Устава. Такая традиция.

понятно .у нас в православии было сначала милстыню раздавать положено .а потом самому трапезничать .
был такой боярин Ртищев .так он всё раздал нищим и сам нищим умер .еврее всяко умнее русских .

405

#p363771,MaxHo написал(а):

ты ж рассказывал шо у вас бедных нет.

Бедный - это понятие относительное. Я как-то сидел на скамеечке с одним глубоким стариком 90 лет и мы с ним говорили по -русски. Я громко говорил. потому что он плохо слышал. И тут вижу. что на балкон второго этажа выходит пацанчик и начинает в нас швырять сырые яйца. У них вся семья не работает нигде и они сидят на пособии, тем не менее есть квартира и машина и каждую пятницу им привозят еду домой, пакет овощей и пакет фруктов и что еще - я не знаю. Но, когда я писал. что бедных нет - это значит, что таких, которые умирают с голоду -нет.
В Америке тоже полно бедных, которые попрошайничают и имеют в месяц 1500-2000 долларов. Для Америки - это бедные люди.

406

#p363788,Leon33 написал(а):

И тут вижу. что на балкон второго этажа выходит пацанчик и начинает в нас швырять сырые яйца.

Мы конечно не привыкли. чтобы люди хлеб выбрасывали, т.к. помним что такое голод.

наверное его очень сильно едой наказали...

407

#p363788,Leon33 написал(а):

Но, когда я писал. что бедных нет - это значит, что таких, которые умирают с голоду -нет.

тогда зачем они берут чужую еду, если у них своя есть?

408

#p363705,ленок написал(а):

Сообщение от Leon33

познакомиться со страной Израиль и узнать в каких

А это вообще как-очень красиво и здорово или что?

В сравнении с пустыней, которая там была раньше, очень даже красиво.

409

#p363824,Andrew_Raev написал(а):

В сравнении с пустыней, которая там была раньше, очень даже красиво.

Ришон-ле-Цион был основан 31 июля 1882 года .Скважины на глубину 20-25 м.

410

#p363871,ленок написал(а):

Ришон-ле-Цион был основан 31 июля 1882 года .Скважины на глубину 20-25 м.

На самом деле, когда мы прибыли в Израиль в 1991 году, в Ришон ЛеЦионе стояли одно и двухэтажные домики.  Пока не началось переселение евреев из СССР - там не было никаких многоэтажных домов. В 1990-93 годах, Израиль принял 1.000.000 советских евреев и был вынужден строить большие города и многоэтажные дома.

411

#p363714,Leon33 написал(а):

Вы хотите спросить почему дома не падают ? Эти дома так сделаны, что если взять дом, приподнять и перевернуть его вверх ногами, то даже в этом случае - он не развалится.

В Холоне рухнул жилой дом на глазах у прохожих
https://www.vesty.co.il/main/article/s1ibpdsfy
https://ynet-images1.yit.co.il/picserver5/crop_images/2021/09/12/H1Zy6yOszY/H1Zy6yOszY_0_116_1280_721_0_large.jpg

Эксперт: десятки тысяч домов в Израиле находятся под угрозой обрушения

По словам профессора Якова Блоха с факультета гражданского строительства Университета Ариэля, здание, обрушившееся в Холоне, лишь одно из десятков тысяч аварийных домов подобного типа.

Профессор отметил, что жилой дом в Холоне был построен не менее 70 лет назад, а его эксплуатационный срок составлял никак не более 30 лет.

Он отметил, что каждое здание должно проходить проверку раз в 3-5 лет на основе данных и картографирования. Однако на практике муниципалитеты даже не выделяют под это бюджет.

Блох отметил, что большая часть жилого фонда на территории Гуш-Дана является тем же типом жилых построек, что и обрушившийся дом в Холоне.
Курсор уже сообщал, что в Бней-Браке эвакуировали жителей двух домов из-за риска обрушения.

https://cursorinfo.co.il/israel-news/ek … rusheniya/

412

#p363920,Lapsha написал(а):

В Холоне рухнул жилой дом на глазах у прохожих
https://www.vesty.co.il/main/article/s1ibpdsfy

Эксперт: десятки тысяч домов в Израиле находятся под угрозой обрушения

https://cursorinfo.co.il/israel-news/ek … rusheniya/

Это речь идет о старых зданиях, построенных 70-80 лет тому назад. Дом в Холоне рухнул после того, как оттуда вывели всех жильцов.
Но мы здесь обсуждали дома в Ришон ЛеЦионе, Они все построены после 1985 года и не боятся землетрясений, т.к. являются монолитными железнобетонными зданиями.

413

#p363924,Leon33 написал(а):

Это речь идет о старых зданиях, построенных 70-80 лет тому назад. Дом в Холоне рухнул после того, как оттуда вывели всех жильцов.
Но мы здесь обсуждали дома в Ришон ЛеЦионе, Они все построены после 1985 года и не боятся землетрясений

Изначально у тебя не было ни слова о том, что речь идёт о новых зданиях.
Изворачиваться (традиционно) ты начал позже.
Монолитность здания никак не делает его устойчивым к землетрясениям. Для этого применяют другие приёмы.
А что у вас живут в таких старых домах - к вопросу об израильской супер-пупер инновационности и супертехнологичности. В таких домах живёт большая часть населения Израиля. К тому же, как видно из израильских же источников приведенных мной выше, в Израиле забивают болт на необходимую инспекцию и обслуживание этих развалюх.

414

#p363935,Lapsha написал(а):

Изначально у тебя не было ни слова о том, что речь идёт о новых зданиях.
Изворачиваться (традиционно) ты начал позже.
Монолитность здания никак не делает его устойчивым к землетрясениям. Для этого применяют другие приёмы.
А что у вас живут в таких старых домах - к вопросу об израильской супер-пупер инновационности и супертехнологичности. В таких домах живёт большая часть населения Израиля. К тому же, как видно из израильских же источников приведенных мной выше, в Израиле забивают болт на необходимую инспекцию и обслуживание этих развалюх.

Я тебе ответил  один раз. на большее у меня нет желания после того , как ты обозвал меня гнидой и пока ты не извинишься - от меня ответов не жди.

415

#p363941,Leon33 написал(а):

Я тебе ответил  один раз. на большее у меня нет желания после того , как ты обозвал меня гнидой и пока ты не извинишься - от меня ответов не жди.

Ты и есть гнида. Русофобская гнида. И еще патологический лжец. На чём постоянно и попадаешься.

Алаверды по поводу гниды: скажи-ка, Леон, тебе не стыдно быть евреем?

416

#p360588,Leon33 написал(а):

Все очень просто. После революции руководство  дало указание всех буржуев, дворян и пр  гнать из институтов и университетов. и приоритетными стали бедняки, среди которых было много евреев. Они выучились , получили дипломы и получили назначение на работу. Поэтому начался быстрый рост еврейского населения на ответственных должностях.

А среди людей других национальностей бедных не было. Ага...
Дело объясняется другим - интересами "мелкой" диаспоры и проталкиванием и протаскиванием близкиз людей на руководящие должности.

417

#p361566,Leon33 написал(а):

Это я пишу от себя. Газ добывается в Израиле и без разрешения Правительства Израиля его не могут продавать на сторону. Пока что мы добываем газ для себя и для Египта. Когда нужно будет выкачивать дополнительное кол-во газа, наверно нужно будет позаботится о дополнительных механизмах для поставки нужного кол-ва в Египет. Газ качается с глубины около 6 км с моря. Это не простое дело. Когда я бываю на море - я вижу эту платформу невооруженным глазом.

"Думаю, если все это совместить, это будет не более 10 миллиардов кубометров газа в год. Россия поставляет в Европу около 150 млрд. куб. То есть это не ровня российским объемам, но вот так потихоньку откусывать от них кусочки с разных сторон можно.
Правда, весь этот проект может стать заложником нестабильности на Ближнем Востоке. Израиль находится в состоянии постоянной конфронтации с соседями. В Египте не так давно были революции. Но чисто технически база и ресурсы для сжижения там есть.
Если европейские политики анонсируют этот проект, как «спасение» от России, он, конечно, не сработает. Но если как частичную замену нескольких миллиардов кубометров — это вполне возможно." 16.06.2022 https://svpressa.ru/economy/article/337128/

Это если Египет решится Турцию с Китаем "обидеть" в поставках. Пока - декларация о намерениях.

418

#p361818,Элипс написал(а):

Сообщение от Leon33 
Теперь уже поздно искать виноватых. Евреи получили  от Творца сначала пустыню и болото, а теперь добавился газ. Уже что-то существенное! Спасибо и за это.

согласен.. нефть бы вас испортила.. и не развила бы такой изощрённый ум по деланию денег из воздуха

"Перспективные ресурсы нефти Израиля оцениваются в 4,2 млрд баррелей (без учёта запасов сланцевой нефти). Только под газовым месторождением Левиафан, согласно прогнозам, в Средиземноморском шельфе может находиться до 1,5 млрд баррелей нефти. В прибрежном месторождении Пелагик может содержаться 1,4 млрд баррелей нефти. Запасы сланцевой нефти оцениваются в 250 млрд баррелей, что сопоставимо с разведанными запасами нефти в Саудовской Аравии."

Есть нефть в Израиле... Много на Голанах (Сирия-с).
"В ноябре 2015 года представитель геологоразведочной компании Genie Oil & Gas Юваль Бартов сообщил, что на Голанских высотах найдено месторождение потенциальным объёмом миллиарды баррелей."

419

#p363920,Lapsha написал(а):

По словам профессора Якова Блоха с факультета гражданского строительства Университета Ариэля, здание, обрушившееся в Холоне, лишь одно из десятков тысяч аварийных домов подобного типа.

Профессор отметил, что жилой дом в Холоне был построен не менее 70 лет назад, а его эксплуатационный срок составлял никак не более 30 лет.

Не понял... Из самана, что ль, строят... Панелька - срок эксплуатации 75 лет, а кирпичный - 150.

420

#p363994,vv9m83 написал(а):

Не понял... Из самана, что ль, строят... Панелька - срок эксплуатации 75 лет, а кирпичный - 150.

Это высокие технологии, убогим ватникам не понять!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5