Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5

ИЗРАИЛЬ #5

Сообщений 421 страница 450 из 1997

421

Российско-израильские отношения стремительно ухудшаются. Еще вчера Москва была крайне довольна позицией еврейского государства, которое отказало Киеву на его просьбы поставить в Украину свой знаменитый "железный купол", систему противоракетной обороны. И даже что-то благодарственное произносила.

Но вдруг неожиданно посла Израиля в Москве Александра Бен-Цви снова вызвали в Министерство иностранных дел России.   

Черная кошка пробежала между Москвой и Израилем
Эта, безо всякого преувеличения, геологическая революция стала поворотным событием в экономике не только Израиля, но и всего региона.

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов сказал ему, что Москва не удовлетворена объяснениями израильской стороны по поводу удара по целям в Сирии на прошлой неделе. Богданов также потребовал от Израиля уважать сирийскую территориальную целостность, а также не бомбить сирийские аэродромы.

Дипломатической напряженности предшествовали спор о еврейских корнях Адольфа Гитлера, давление российских властей на главного раввина Москвы Пинхаса Гольдшмидта с требованием, чтобы он выразился в поддержку "спецоперации", из-за которого он был вынужден покинуть Россию. А теперь дело дошло до выражения недовольства ударами ВВС Израиля по объектам "Хизбаллы" и Корпуса стражей иранской революции, расположенных на сирийской территории, к которым ранее Москва относилась достаточно индифферентно.

Словно черная кошка пробежала между Москвой и Израилем. Конечно, если так можно назвать газовую тему. Буквально двое суток назад Израиль подписал соглашение об экспорте природного газа в Евросоюз. По договору, который вступил в действие с момента подписания, топливо будет транспортироваться в Европу через Египет. То есть, газ с израильских месторождений будет поступать в Египет, там сжижаться, и уже оттуда транспортироваться к газохранилищам Европы.

То есть, ЕС сделал очередной шаг по решению продекларированной задачи - сокращению зависимости от российских энергоресурсов, над чем в России принято посмеиваться, дескать, "да куда они денутся". И сделал это при помощи Израиля, чего в Москве совершенно не ожидали, поскольку там считают, что основные запасы газа именно у них, а у всех остальных - так, ничего серьезного, и можно диктовать всему миру свои условия.

Российская сторона явно не следит за новостями газо- и нефтеразведки. А между тем, извлекаемые запасы месторождения Тамар составили 300 миллиардов кубометров - почти половина от годовой добычи газа в России. И всего год спустя в этом же районе Восточного Средиземноморья было открыто новое месторождение, Левиафан, по своим запасам превысившее Тамар в два раза. Да еще, приятным довеском, содержавшее 1,7 миллиардов баррелей нефти.

Эта, безо всякого преувеличения, геологическая революция стала поворотным событием в экономике не только Израиля, но и всего региона. Еврейское государство из импортера энергоресурсов в течение нескольких лет превратилось в одного из потенциально крупнейших экспортеров, поскольку разведанных запасов хватает, чтобы обеспечивать внутренние потребности страны многократно. А в нынешних условиях и мировым рынкам есть, что предложить. Конечно, с немалой для Израиля выгодой - но это уже как водится.

Самоуверенность российской стороны в вопросе поставок газа уже не удивляет - она восхищает. "Зевнуть" вопросы замещения импорта энергоресурсов - это суметь надо. И никого в руководстве России не должно успокаивать, что Запад продолжает закупать российский газ - это только на период, когда будут заполнены европейские газохранилища. А потом придет очередь потоков из Восточного Средиземноморья, из Катара, с месторождений Турции в Черном море.

"С миру по нитке - энергобезопасности Европы рубаха", - именно так выглядит текущий тренд в диверсификации российского экспорта энергоресурсов. И этот процесс необратим, поскольку Европа мало что достигла консенсуса по данному вопросу - она еще и готова понести неизбежные материальные издержки на этом пути. Чтобы потом вернуть все сторицей.

Так что, израильтяне не прогадали, подставив газовое плечо ЕС. И ни секунды не сомневались, когда выяснилось, что отношения с Москвой у них подмерзнут - выгода на перспективу куда важнее сиюминутной прибыли.

А на то, что Москва "выразила обеспокоенность" положением христиан в Израиле, поскольку решением суда была отклонена просьба Иерусалимской православной церкви возобновить рассмотрение тяжбы между патриархией и религиозной еврейской организацией по поводу нескольких объектов недвижимости в Иерусалиме, в еврейском государстве отнеслись с юмором. "Таки это уже повод для денацификации или еще нет?" - спрашивают друг у друга пользователи израильских социальных сетей.

Израиль определился со своим местом в российско-украинском конфликте. Ведь помимо газа, в Евросоюзе сейчас прямо говорят, что высокоразвитый израильский сельскохозяйственный сектор может сыграть важную роль в противодействии попыткам России превратить продовольствие в оружие. То есть, еврейскому государству сплошные выгоды, а Москве - разочарования. Иначе и быть не может, когда играют игроки разных классов. Тем более, когда на одной стороне совершенно не понимают сути современных международных отношений и не умеют их просчитывать.

422

#p364045,Каспар написал(а):

Российско-израильские отношения стремительно ухудшаются. Еще вчера Москва была крайне довольна позицией еврейского государства, которое отказало Киеву на его просьбы поставить в Украину свой знаменитый "железный купол", систему противоракетной обороны. И даже что-то благодарственное произносила.

Но вдруг неожиданно посла Израиля в Москве Александра Бен-Цви снова вызвали в Министерство иностранных дел России.

"В ноябре 2018 года Израиль подписал соглашение с Грецией, Италией и Кипром о строительстве газопровода EastMed (Восточный Средиземноморский) мощностью до 20 млрд м³ газа в год от израильского шельфа через остров Крит и Грецию в Италию."

Новые соглашения могут тем же закончиться - противоречиями между участниками и соседними странами.
Э-э-... А "знаменитый" Железный купол еще в 2015 обсуждали с израильтянином (из нашей группы - на встрече выпускников) . Я посмеялся над "рекламой", а он (не дословно): "Что ты хочешь? Израиль - маленькая страна - нет ни ресурсов, ни специалистов высокого класса. Делаем, что можем."

423

#p364045,Каспар написал(а):

Российско-израильские отношения стремительно ухудшаются.

Про ссылки... это только другим напоминать? 
Эти отношения НИКОГДА не были нормальными, и не будут.
Политические реверансы это сотрясание воздуха, не более того.

424

#p364117,vv9m83 написал(а):

Новые соглашения могут тем же закончиться - противоречиями между участниками и соседними странами.

Любые соглашения.. Абсолютно любые, и России с Китаем, с Индией и другими, тем же путём..

#p364117,vv9m83 написал(а):

Э-э-... А "знаменитый" Железный купол еще в 2015 обсуждали с израильтянином (из нашей группы - на встрече выпускников) . Я посмеялся над "рекламой", а он (не дословно): "Что ты хочешь? Израиль - маленькая страна - нет ни ресурсов, ни специалистов высокого класса. Делаем, что можем."

Он наверное был одним из участников создания Железного Купола, как ты созданием ракет России... Э-э-э... Э-э-э-э...

425

#p364118,Ларион написал(а):

Про ссылки... это только другим напоминать? 
Эти отношения НИКОГДА не были нормальными, и не будут.
Политические реверансы это сотрясание воздуха, не более того.

Тут согласен. Любые соглашения это выгода... Политическая, военная, экономическая. У России со всеми такие соглашения. Да и у других стран тогже.

426

#p364127,Каспар написал(а):

Любые соглашения.. Абсолютно любые, и России с Китаем, с Индией и другими, тем же путём..

Он наверное был одним из участников создания Железного Купола, как ты созданием ракет России... Э-э-э... Э-э-э-э...

1 Вечных соглашений не бывает. Да и заключенные уже соглашения могут изменяться. Но вот давним-давним договором Россия и Сирия воспользовались.
2. Да возможно. Умный же парень был и неплохо учился (в группе вообще тупых не было). Без дела же в Израиле не сидел. Правда, мы все друг друга не спрашивали никогда, кто где и над чем работает (если не на гражданке), даже близкие бывшие друзья  (можно - сам скажет). Ну а по общим разговорам понять можно.

Отредактировано vv9m83 (23-06-2022 11:53:52)

427

#p364156,vv9m83 написал(а):

Да возможно. Умный же парень был и неплохо учился. Без дела же в Израиле не сидел. Правда, мы все друг друга не спрашивали никогда, кто где и над чем работает (если не на гражданке), даже близкие бывшие друзья  (можно - сам скажет). Ну а по общим разговорам понять можно.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 09:50:19)

Хвати пиз--еть! Все мы хорошо учились Всё в секрете держал как создавал ракеты, но по общим разговорам ты понял..Он бы и не заикнулся, если бы имел отношение. Ты не знаешь израильской жизни, а я знаю.

428

#p364156,vv9m83 написал(а):

Вечных соглашений не бывает. Да и заключенные уже соглашения могут изменяться.

Сам ответил на свой вопрос.

429

#p363994,vv9m83 написал(а):

Не понял... Из самана, что ль, строят... Панелька - срок эксплуатации 75 лет, а кирпичный - 150.

Нельзя охватить необъятное! Вы же не строитель и поэтому вполне понятно. что вам не нужно было этого знать во время вашей бурной деятельности
. Поэтому вам я объясню. Никогда не надо думать. что кругом одни идиоты. Имею ввиду израильских архитекторов и строителей. После образования Израиля людям нужно было дать жилье и его строили . Но поскольку здесь не было ни промышленности, ни полезных ископаемых, ни возможности на чем-то зарабатывать деньги - казна была пустой и строили из тех материалов, которые были под рукой.  Это железобетонный каркас и блоки (не кирпич) из облегченных материалов. Все дома или большинство строили на столбах т.е. на колоннах из железобетона. Все было хорошо, кроме одной детали. Железные прутья были из железа и учитывая влажный климат  и ливневые дожди зимой, это железо быстро ржавело даже внутри бетона. Поэтому, такие дома недолговечны. Ближе к 2000 году были приняты другие нормативы, которые требовали использовать в строительстве только сплавы из нержавеющей стали. И с 1985 года все дома должны строиться именно так.
Когда мы купили себе первую квартиру, я сделал в ней капитальный ремонт и мы заменили всю сантехнику и все трубы. Трубы поставили оцинкованные, потому что тогда еще не было других разновидностей. Через 20 лет все проржавело и прогнило. Здесь такой климат и такая агрессивная вода. Все быстро ржавеет. А заменить трубы не так просто. потому что по строительным нормам , все трубы и провода должны быть замурованы в стены. Когда впервые протекла одна из труб и затопила нижнюю квартиру, то мне пришлось демонтировать пол-кухни со шкафчиками. чтобы добраться до того места, где была течь. Сантехник снял кафельную плитку. раздолбал вдоль трубы углубление, отрезал этот кусок трубы и заменил его на трехслойный пластиковый.

430

#p364187,Leon33 написал(а):

использовать в строительстве только сплавы из нержавеющей стали.

это чо у вас арматура из нержавейки?

431

#p364189,MaxHo написал(а):

Да! Может быть это сплав, но он не ржавеет.

432

#p364192,Leon33 написал(а):

А сварку чем производите?

433

#p364194,Ларион написал(а):

А сварку чем производите

Я не сварщик, но наверное вольфрамовыми электродами в аргоновой среде..

434

#p364194,Ларион написал(а):

Сообщение от Leon33

А сварку чем производите?

сопливыми воплями о мировом антисемитизме - это самые надёжные швы...  http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

435

#p364192,Leon33 написал(а):

Да!

однако.

436

20 лет тому назад мы были в Италии и в  Риме. Там мы посетили много разных мест в том числе и Пантеон, который был построен 2000 лет тому назад.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/124608.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/887753.jpg
Никто толком не знает, кто его построил и как, но это здание стоит 2000 лет. Купол диаметром метров 50 и высотой метров 40. В середине отверстие 8-9 метров в диаметре. Дождь не влетает во внутрь. свет не нужен и так светло. Есть чему поучиться...

437

#p364189,MaxHo написал(а):

Нет, конечно.... Конструкционная низколегированная, может быть (1-2%).

Отредактировано vv9m83 (23-06-2022 23:31:42)

438

#p364201,Leon33 написал(а):

Я не сварщик, но наверное вольфрамовыми электродами в аргоновой среде..

Ну, ну... Даже А1000 арматура - сварка без ограничений. Электроды, конечно, под марку арматуры подбирают, даже более легированные, ибо сварные швы быстрее корродируют обычно.

439

«Если вы хотите построить ту страну, куда будут возвращаться её сыновья и дочери, если вы хотите построить страну, откуда уезжать будут только в сезон отпусков, если вы хотите построить страну, у которой не будет чувства страха за будущее, то сделайте всего лишь два шага:
1. Приравняйте коррупцию к измене Родине, а коррупционеров — к предателям, вплоть до седьмого колена...

2. Сделайте три профессии самыми высокооплачиваемыми и уважаемыми. Это — военные, учителя и врачи...

....И самое главное — работайте, работайте и работайте, потому как никто, кроме вас, не защитит вас, никто не накормит вас, кроме вас самих, и ваша страна нужна только вам и больше никому.

ГОЛДА МЕИР (урожденная города Киева и бывший Премьер-Министр Израиля)

440

#p364550,Leon33 написал(а):

«Если вы хотите построить ту страну, куда будут возвращаться её сыновья и дочери, если вы хотите построить страну, откуда уезжать будут только в сезон отпусков, если вы хотите построить страну, у которой не будет чувства страха за будущее, то сделайте всего лишь два шага:
1. Приравняйте коррупцию к измене Родине, а коррупционеров — к предателям, вплоть до седьмого колена...

2. Сделайте три профессии самыми высокооплачиваемыми и уважаемыми. Это — военные, учителя и врачи...

....И самое главное — работайте, работайте и работайте, потому как никто, кроме вас, не защитит вас, никто не накормит вас, кроме вас самих, и ваша страна нужна только вам и больше никому.

Нормальное здравомыслие.
А что она говорила об усилиях во внешних делах, по стравливанию других государств?

441

#p364550,Leon33 написал(а):

Леон, ну и как - получилось?

442

#p364555,Элипс написал(а):

Леон, ну и как - получилось?

Почти получилось. Кооррупционеров судят вплоть до Премьер-Министов и Президентов Самые большие зарплаты у военных, врачей и может быть и учителей, но точно об учителях я не могу сказать т.к. учителя бывают разные и школы тоже, но в высших учебных заведениях ставки очень высокие. Самое главное, что Из Израиля никто не бежит в другие страны на ПМЖ. Есть конечно и исключения. Например, мой хороший знакомый врач уехал в Болгарию, купил там дом (там по нашим меркам - дешево), открыл частный кабинет и лечит  людей. Хорошо ему там или нет, но он сказал. что не любит подчиняться кому-то. Вот уже 2 года он там, но когда нужно будет выходить на пенсию - обещал вернуться. Здесь у него есть вилла, правда не такая уж роскошная. просто отдельный домик и двор. В Израиле постоянно работают за границей 500.000 человек, но они платят налоги и оплачивают медицину в Израиле. Я не знаю по поводу Болгарии, но к примеру у Канады с Израилем есть договор по которому израильтяне, живущие в Канаде платят налоги Канаде, а Канадцы, живущие в Израиле - платят налоги Ихраилю. Идет взаимный перерассчет, чтобы людям не приходилось платить дважды.

443

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t509531.png

444

#p364567,Leon33 написал(а):

Почти получилось. Кооррупционеров судят вплоть до Премьер-Министов и Президентов Самые большие зарплаты у военных, врачей и может быть и учителей, но точно об учителях я не могу сказать т.к. учителя бывают разные и школы тоже, но в высших учебных заведениях ставки очень высокие. Самое главное, что Из Израиля никто не бежит в другие страны на ПМЖ. Есть конечно и исключения. Например, мой хороший знакомый врач уехал в Болгарию, купил там дом (там по нашим меркам - дешево), открыл частный кабинет и лечит  людей. Хорошо ему там или нет, но он сказал. что не любит подчиняться кому-то. Вот уже 2 года он там, но когда нужно будет выходить на пенсию - обещал вернуться. Здесь у него есть вилла, правда не такая уж роскошная. просто отдельный домик и двор. В Израиле постоянно работают за границей 500.000 человек, но они платят налоги и оплачивают медицину в Израиле. Я не знаю по поводу Болгарии, но к примеру у Канады с Израилем есть договор по которому израильтяне, живущие в Канаде платят налоги Канаде, а Канадцы, живущие в Израиле - платят налоги Ихраилю. Идет взаимный перерассчет, чтобы людям не приходилось платить дважды.

Ну в принципе с Голдой трудно не согласиться, но коррупционные скандалы в Израиле не редкость.. Жена Натаньяху вроде вышла сухой из воды...да и нынешний Нафтали тоже в чём то подозревается..
Трудно всё это изжить.....

445

#p352175,Leon33 написал(а):

В нормальных странах деньги вкладывают в технологии,  в людей, в развитие,  а не в танки или ракеты!

Нормальные страны не претендуют на положение держав. А вот тем приходится в оборону вкладываться....

446

#p364567,Leon33 написал(а):

Самые большие зарплаты у военных, врачей и может быть и учителей

Профессия Зарплата, шекели Зарплата, рубли
Энергетики и специалисты по добыче природных ископаемых 27000 485000
Программисты, IT-специалисты 22000 395200
Инженеры 20000 359300
Хирурги 19000 341300
Анестезиологи 17000 305400
Научные работники 17000 305400
Риелторы 16000 287500
Фармацевты 15000 269500
Специалисты по финансам 15000 269500
Журналисты 12000 215600
Преподаватели 11000 197600
Пожарные 10000 179700
Полицейские 10000 179700
Водители 10000 179700
Работники сельского хозяйства 9000 161700
Продавцы 9000 161700
Сварщики 8600 155000
Специалисты по гостиничному сервису 6000

сварщики у вас получают недопустимо мало, я так скажу...

Отредактировано MaxHo (24-06-2022 13:22:24)

447

#p352179,Leon33 написал(а):

Это Королев, я его узнал...но это уже было и его тоже замучили. Он был Гений.

Вообще всех конструкторов выдающихся замучили. Из знакомых - Зубец умер, Люльев тоже (100 лет отмечали), да и Камнев в возрасте, измученный жизнью.
Э-э-.. Для Смирнова вообще мой знакомый организовал убийство (в чем я лично очень глубоко сомневаюсь - не тот характер у заказчика, да и причина мелковата).

Отредактировано vv9m83 (24-06-2022 13:27:29)

448

#p352207,Leon33 написал(а):

Королев умер молодым, потому что сначала сидел в тюрьме, а позже при Берии  работал как лошадь.

Руководство и увлеченные люди обычно всегда работают, как лошади. Насколько с такими знаком....
Э-э-... И я увлекался работой всю жизнь. К счастью, жена понимала.

Отредактировано vv9m83 (24-06-2022 13:31:54)

449

#p352357,Leon33 написал(а):

Я проверил. Его арестовали в 1938 году, он родился в 1907. т.е. в 30 лет. Подвергали пыткам и избиениям...

Арестовали - за дело. Не фиг средства казенные тратить не по делу. Хотя, насколько понимаю, всегда часть средств запланированных расходуется на внеплановые работы.

450

#p352368,Lapsha написал(а):

Сначала осудили на 10, потом приговор отменили и осудили по новой на 8, а с 1940-го года (менее чем через 2 года после первого приговора) он был направлен в "шарашку", где условия были совсем не тюремные.

Расскажи лучше о сотнях и даже тысячах палестинских детей, убитых Израилем!

Будучи в Казани в заключении, Королев на эмке с конвоиром приезжал в Казанском авиационном институте лекции студентам читать. Его бывший студент у нас преподавателем был и интересно он о Королеве рассказывал.
Э-э-... А "сокамерник" Королева (и его коллега) был у нас в группе преподавателем. После досрочного освобождения не поехал в Москву. В деканате предупредили старост, чтоб не спрашивали его о Королеве - очень "не любил" он его. У больших людей могут быть "тяжелые" отношения.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5