Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5

ИЗРАИЛЬ #5

Сообщений 451 страница 480 из 1997

451

#p363871,ленок написал(а):

Ришон-ле-Цион был основан 31 июля 1882 года .Скважины на глубину 20-25 м.

У нас в салу - 60 м скважина. И фиг там - вода только на полив годна (железа много).

452

#p364628,vv9m83 написал(а):

Арестовали - за дело. Не фиг средства казенные тратить не по делу. Хотя, насколько понимаю, всегда часть средств запланированных расходуется на внеплановые работы.

А мой друг рассказывал мне, что Королева арестовали за контрреволюционную деятельность.  Отец моего приятеля работал в конструкторском бюро Туполева, а сам приятель с 1958 работал в Самаре на ракетном заводе.  Наш родственник, после демобилизации из Группы Советских войск в Германии переехал тоже в Самару на этот же завод, который раньше назывался авиационным. Перед отъездом в Израиль , он занимал высокую должность на этом ракетном заводе.. Брат моего друга написал книгу о своем отце и я ее читал. Не думаю. что Королева засадили из-за растрат...Это неправдоподобно для того времени. В 1937 году были разнарядки сверху на расстрелы и тюрьму.

453

#p364662,Leon33 написал(а):

Перед отъездом в Израиль , он занимал высокую должность на этом ракетном завод

а всё грят гнобили их.

454

#p364641,vv9m83 написал(а):

У нас в салу - 60 м скважина. И фиг там - вода только на полив годна (железа много).

В Израиле воду в прибрежной полосе качают из  скважины не менее 120 м глубиной. Но там в воде полно солей, по крайней мере в самые лучшие времена там солей в 2-3 раза больше установленных в России Гостов.

455

#p364663,MaxHo написал(а):

а всё грят гнобили их.

Этого не погнобишь, он участник Войны и служил в ВВС. Его уже давно нет в живых, прожил 90+ лет.

456

#p364666,Leon33 написал(а):

Этого не погнобишь,

ну так под ним там небось все родственники сидели на тёплых местах.

457

#p364667,MaxHo написал(а):

ну так под ним там небось все родственники сидели на тёплых местах.

Махно, в те годы люди были другие. Не такие, при которых тебя воспитывали. Как ты себе представляешь эту картину маслом?
Приезжает в Самару военный человек, который ничего не умеет делать. кроме, как управлять боевым самолетом и его по блату устраивают Зам директора Ракетного Завода ? Он , пользуясь своими возможностями и полномочиями - устраивает к себе на завод своего сына  начальником цеха ракетного завода, а жену нач. планового отдела, а дочь Председателем профсоюза ?
При Сталине - такого не было и по инерции , при Хрущеве тоже.
Любая проверка и ты в тюряге. А учитывая анонимные доносы "правильных" и завистливых людей любой человек или кто угодно, пусть даже женщина, были бы уволены в два счета задолго до всяких ПартГосконтролей.

458

#p364676,Leon33 написал(а):

Приезжает в Самару военный человек, который ничего не умеет делать. кроме, как управлять боевым самолетом и его по блату устраивают Зам директора Ракетного Завода ?

а что - он выдержал открытый конкурс в тыщу человек на место? или как это было? если не по блату...

459

грят какой-то еврей кинул в галкина яблоком. негодяй.

https://ctnews.ru/storage/posts/Jun2022/q9MUMs7IFUIrfOg.jpg

Отредактировано MaxHo (24-06-2022 14:46:05)

460

не. вот эта лучшее.
https://pic.rutubelist.ru/video/bc/46/bc4625e942f65ba974abbca604e4df29.jpg

461

#p364677,MaxHo написал(а):

а что - он выдержал открытый конкурс в тыщу человек на место? или как это было? если не по блату...

В тот период не было никаких конкурсов.  На каждом столбе висели объявления "Требуются на работу" Ты не понимаешь, что после войны на предприятиях некому было работать.. Мужчины погибли на фронте, колосальное кол-во инвалидов. Без рук, без ног, без глаза - как он может работать на серьезном производстве...Если ты видел фильм о Василии Сталине, там очень хорошо показано. как в перваые годы войны падали советские самолеты и Василий поехал на  авиазавод с желанием арестовать бракоделов. Но когда он с комиссией приехал и хотел это сделать , мастер цеха сказал, давайте пойдем в цех и посмотрим... Они пошли и увидали. что детали точат дети по 10-15 лет. На самом деле, режиссер еще не показал правдиво тот цех, который на самом  деле был под открытым небом, потому что все военные заводы были эвакуированы с территории Евроейской части СССР за Урал. Там они работали под открытым небом в мороз и холод. Страшное время было тогда.

462

#p364681,Leon33 написал(а):

Они пошли и увидали. что детали точат дети по 10-15 лет.

так вот я и не понимаю, почему замами директора не стали эти дети, а твой родственник - стал. почему так случилось?

463

#p364683,MaxHo написал(а):

так вот я и не понимаю, почему замами директора не стали эти дети, а твой родственник - стал. почему так случилось?

Махно! Ты меня изводишь...Ты действительно такой или притворяешься?  А почему вместо Сталина стал Хрущев, а не эти дети  ты понимаешь?

464

#p364694,Leon33 написал(а):

А почему вместо Сталина стал Хрущев, а не эти дети  ты понимаешь?

потому что сталин был с хрущовым много лет рядом. как эти дети много лет рядом с директором. а не свалился как не пойми кто с горы в 53-м. как твой родственник.

465

у него счастливое выражение лица

466

#p364695,MaxHo написал(а):

потому что сталин был с хрущовым много лет рядом. как эти дети много лет рядом с директором. а не свалился как не пойми кто с горы в 53-м. как твой родственник.

Думаю, Леону должно стать стыдно, что он еврей.

Или для него все божья роса?

467

#p364696,Элипс написал(а):

у него счастливое выражение лица

слава пришла.

468

#p364695,MaxHo написал(а):

Мой родственник, прежде, чем стать зам .Директора завода прошел путь от грузчика до токаря , затем  от токаря, до мастера цеха, затем от мастера цеха до зам директора и на это у него ушло 30 лет.

Отредактировано Leon33 (24-06-2022 15:20:07)

469

#p364700,Leon33 написал(а):

Мой родственник, прежде, чем стать зам .Директора завода прошел путь от грузчика до токаря , затем  от токаря, до мастера цеха, затем от мастера цеха до зам директора

но эти дети стали токарями раньше ево. почему он их обогнал?

и на это у него ушло 30 лет

и добившись своево он сразу же свалил в израиль. верю.

470

#p364701,MaxHo написал(а):

и добившись своево он сразу же свалил в израиль. верю.

Нет, он свалил в Израиль после того, как он вышел на пенсию и прошло еще несколько лет пока ему разрешили выехать на ПМЖ.  Россия - это же не Израиль. Здесь ни у кого ничего не надо спрашивать. Хочешь уехать - скатертью дорога! Покупай билет на самолет и шуруй куда хочешь.

Отредактировано Leon33 (24-06-2022 15:37:39)

471

#p364641,vv9m83 написал(а):

Сообщение от ленок

Ришон-ле-Цион был основан 31 июля 1882 года .Скважины на глубину 20-25 м.

От железа ещё никто не умирал. У нас кровь из железа.

472

В Израиле повысят пенсионный возраст до 71 года: новая поправка коснется не всех

473

#p364826,Leon33 написал(а):

В Израиле повысят пенсионный возраст до 71 года

разумный шаг. шобы благосостояние повысить. а то не успеешь стартам миллиардный открыть, как уже на пенсию надоть.

474

В Израиле повысят пенсионный возраст до 71 года: новая поправка коснется не всех

а до скольких у вас живут ?

475

Да уж... никакой стабильности...
Один мой знакомый в России вышел на пенсию, но в Израиль не торопится переселяться, ждал своих 65 лет... а теперь вон оно как, похоже до 71  года ждать придётся.

476

#p364834,Ларион написал(а):

Один мой знакомый в России вышел на пенсию, но в Израиль не торопится переселяться, ждал своих 65 лет... а теперь вон оно как, похоже до 71  года ждать придётся.

А мой товарищ (наш жид, ростовский) получил в Польше пенсию и в 67 лет уехал в Израиль. В этом мае уехал.
Вот интересно как теперь ему быть?

477

А мой друг рассказывал мне, что Королева арестовали за контрреволюционную деятельность.  Отец моего приятеля работал в конструкторском бюро Туполева, а сам приятель с 1958 работал в Самаре на ракетном заводе.  Наш родственник, после демобилизации из Группы Советских войск в Германии переехал тоже в Самару на этот же завод, который раньше назывался авиационным. Перед отъездом в Израиль , он занимал высокую должность на этом ракетном заводе.. Брат моего друга написал книгу о своем отце и я ее читал. Не думаю. что Королева засадили из-за растрат...Это неправдоподобно для того времени. В 1937 году были разнарядки сверху на расстрелы и тюрьму.

58 статья подряд шилась вместо уголовных. Просто плановая работа затягивалась, а средства шли на внеплановую. Был бы по плановой успех так никто бы не посадил Королева. Ну и дополнительно трения внутри коллектива.
Э-э-... Если строго подходить. то все наше бюро (в 70-е), кроме трех техников можно пересадить или выгнать с работы было и за нарушение режима секретности, и за нецелевое использование выделенных средств, и даже за "антисоветчину" .... Но даже в КГБ понимали, что работа без нарушений идти не будет.

Отредактировано vv9m83 (24-06-2022 20:18:17)

478

При наличии допуска к закрытым работам 3 или 5 лет после них работа на гражданке, иначе не выпустят. К 1991-му уже сплошь нарущения этого правила были.

479

#p364853,vv9m83 написал(а):

...и даже за "антисоветчину"...

В советских "ящиках" вообще была какая-то ширь и просторы свободы слова, включая антисоветчину. Плюс заезжали всякие писатели/режиссёры со своими то режиссёрскими версиями фильмов, то с киношкой из театральных капустников (а там бывало всякое), то с рассказами, написанными "в стол" и т.п. И никого не трогали вообще - ни зрителей, ни выступающих. Вот если бы они себе позволили даже четверть подобного вне "ящиков" - их бы нагнули, вне всякого сомнения.
Помниццо, первый раз я услышал о последних годах Ленина и о всяких тогдашних событиях (как Ленин плакал от бессилия, когда ему не дали машину чтобы поехать в Кремль и т.п.) от заезжавшего к нам Калягина. Заезжавшего неоднократно.
Ну и всё в таком роде.

480

#p364858,Lapsha написал(а):

Сообщение от vv9m83

...и даже за "антисоветчину"...

В советских "ящиках" вообще была какая-то ширь и просторы свободы слова, включая антисоветчину. Плюс заезжали всякие писатели/режиссёры со своими то режиссёрскими версиями фильмов, то с киношкой из театральных капустников (а там бывало всякое), то с рассказами, написанными "в стол" и т.п. И никого не трогали вообще - ни зрителей, ни выступающих. Вот если бы они себе позволили даже четверть подобного вне "ящиков" - их бы нагнули, вне всякого сомнения.
Помниццо, первый раз я услышал о последних годах Ленина и о всяких тогдашних событиях (как Ленин плакал от бессилия, когда ему не дали машину чтобы поехать в Кремль и т.п.) от заезжавшего к нам Калягина. Заезжавшего неоднократно.
Ну и всё в таком роде.

у нас из арзамаса 16 .можно было вывозить колбасу заворачивая в любую газету .но не в коем случае нельзя было заворачивать в местную газетенку .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5