#p372940,тюбик написал(а):значит ты не против .чтоб эту разведку ликвидировали .раз она себя изжила .?а вот ваши начальники чета возбудились .
тюбик, когда я покидал СССР - не было никакого Сохнута. Была очень глупая ситуация. В Москве не было даже Посольства Израиля и сотрудники Израиля, которые ставили штамп на ВИЗы для въезда в израиль работали в Посольстве Нидерландов. Там были сумасшедшие очереди на прием, буквально тысячами люди околачивались во дворе этого посольства и на улицах и сутками простаивали под открытым небом, чтобы не прозевать свою очередь. Кому это надо. СССР делали все назло евреям. У нас в Киеве заперли этот ОВИР на высокую гору, куда должны были приходить и отмечаться и решать свои вопросы. Я тоже ходил в этот ОВИР и видел, как инвалиды с палками или костылями должны были подниматься в гору. Здание было старое, выходила какая-то секретутка и кричала, чтоб не заходили много, а то провалится перекрытие. На сдачу багажа я был что-то после 7.000 в списке, а весь список - 13.000. Власти конечног не хотели, чтобы мы уезжали и старались всю эту процедуру приостановить.
Тебе, в качестве информации к размышлению , просто по-дружески расказываю, что такое Сохнут. Это контора, которая помогает евреям решать различные проблемы. Вот, к примеру такая ситуация. У одних наших родственников , которые живут в Израиле, осталась в Киеве , а ей 90 лет и она одинока. Ее родственники в Израиле позвонили в Сохнут и попросили помочь ей покинуть Киев и переехать в Израиль. Этой женщине позвонили из Сохнута и сказали, что такого-то числа ровно в 8 утра, (был комендантский час с 8 вечера до 8 утра). приедет машина и заберет ее. Ей велели приготовить вещи и можно взять только одну сумку. Все так и сработало. За ней приехала машина, были обстрелы Киева и водитель мчался по улицам с большой скоростью и вывез тетю и несколько других людей в молдавию, а оттуда самолетом в Израиль. Сейчас она живет у родственников в Иерусалиме.
Другой пример.
У одной нашей бывшей знакомой, муж потерял рассудок после инсульта и она не могла за ним ухаживать, так как сама старая и больная. Она обратилась в Сохнут и те помогли ей определить мужа в дом престарелых в киеве с хорошим уходом и заботой. Там он пролежал 2 года и в прошлом году успешно умер. Вот это работа Сохнута.
Отредактировано Leon33 (22-07-2022 13:08:01)