Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5

ИЗРАИЛЬ #5

Сообщений 901 страница 930 из 1997

901

#p375925,Nika написал(а):

Соберёт денег  на  дальнейшую  красивую жизнь , молодец

Уже никогда не соберёт.
Соберёт максимум на не подохнуть с голоду. И то временно. Второй раз эмигранты на него не пойдут даже из тех, кто пошёл в первый.
Мелкие залы, практически никакой публики - это даже не несколько порядков разницы с Россией, это просто конец карьеры.

902

#p376556,Улисс написал(а):

Российская группа Little Big

На самом деле группа однодневка с парой прикольных по видеоряду клипов. И всё..... Само их творчество, ну мягко говоря мусорное...

903

#p376560,Lapsha написал(а):

Сообщение от Nika
Соберёт денег  на  дальнейшую  красивую жизнь , молодец

Уже никогда не соберёт.
Соберёт максимум на не подохнуть с голоду. И то временно. Второй раз эмигранты на него не пойдут даже из тех, кто пошёл в первый.
Мелкие залы, практически никакой публики - это даже не несколько порядков разницы с Россией, это просто конец карьеры.

графЪ ПуГалкинЪ уже выставил на продажу свой элитный гараж-автопарк... теперь очередь за замком в деревне Грязь... http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

904

#p376210,Nika написал(а):

25 марта 2023 – Лос-Анджелес, Wilshire Ebell Theatre.

«Возможно, будут добавляться города и еще концерты, — заверил юморист.

это  всё  большие  залы

Wilshire Ebell Theatre в ЛА - 840 мест максимум.
Это очень далеко не "большой зал".
Большой зал - Карнеги Холл, например (более 3600 мест).

Плюс самый дорогой билет на этот концерт Галкина $255, коих там менее 10%.
https://www.vesnatickets.com/tour/Galki … 41/tickets

И выступает в этом театре всякая шантрапа. Вот их расписание на ближайшее будущее:
https://ebellofla.com/theatre/event-calendar/
Кто-нибудь о ком-то слышал из этого списка? Ну, кроме Галкина, конечно.

Вот топ 15 залов/театров в ЛА:
https://foursquare.com/top-places/los-a … cert-halls
Wilshire Ebell Theatre там нет, разумеется.

Отредактировано Lapsha (31-07-2022 11:59:03)

905

#p376563,Lapsha написал(а):

Wilshire Ebell Theatre в ЛА - 840 мест максимум.
Это очень далеко не "большой зал".

О!!! Ты даже форумской дурочке отвечаешь???  :huh:
Видать тебя совсем уж тоска заела?  :D

906

#p376566,Ol написал(а):

О!!! Ты даже форумской дурочке отвечаешь???  
Видать тебя совсем уж тоска заела?

Стало интересно что это за театр такой в ЛА. Никогда о нём не слышал.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif  Такой он важный.

Ну а почему изредка и не поотвечать?

907

#p376567,Lapsha написал(а):

Ну а почему изредка и не поотвечать?

Ну изредка может и можно... Но только очень изредка!
Я вот всё хочу ушлёпку Каймасу ответить, да всё никак не соберусь...

Отредактировано Ol (31-07-2022 14:47:12)

908

#p376639,Leon33 написал(а):

Сколько мифов попридумывали люди за последние 2000 лет, если даже за последние 5 месяцев существуют уже тысячи разнообразных мифов. Поэтому не верю ни истории Древнего Мира, ни истории средних веков, ни современной истории. Все вранье! За что ни возьмись - вранье на вранье. Человечество погрязло во вранье во всем...

Правильно делаете. Там надо фильтровать и фильтровать. Мой любимый пример - осада викингами Парижа в 885-886 гг н.э.
"В ноябре 885 года сотни кораблей викингов подошли к Парижу. Один из предводителей захватчиков, Зигфрид (фр.), потребовал дань у французов, но получил отказ. Тогда норманны осадили город. Их армия насчитывала 700 кораблей и 40 тысяч человек[7][9][10]. Данные о численности приведены согласно Аббону Горбатому. Ряд историков считает, что эти значения сильно завышены. В частности, некоторыми историками говорится о численности в 300 кораблей[11][12][11][13].
Обороной города руководили Эд, граф Парижа, и Гозлен, епископ города. В их распоряжении было около 200 воинов".
Как вам такое? 40 000 против 200? И вот эта сказка, что войска викингов насчитывали до 700 кораблей и до 40 тысяч воинов, вошла в прорву книг и учебников. При таком соотношении сил осаждённые не продержались бы и дня. А они больше года осаду выдерживали. Вряд ли это полная уж ложь. Скорее всего, осада всё-таки была в указанное время. Только приплыли не 700 кораблей, а 7. И из них вышли не 40 000 воинов, а 400. Ну может, 14 и 800. Вряд ли больше. Уже при соотношении сил 4:1 осаду выдержать сложно.

909

#p376668,Andrew_Raev написал(а):

Мой любимый пример - осада викингами Парижа в 885-886 гг н.э.
"В ноябре 885 года сотни кораблей викингов подошли к Парижу. Один из предводителей захватчиков, Зигфрид (фр.), потребовал дань у французов, но получил отказ. Тогда норманны осадили город. Их армия насчитывала 700 кораблей и 40 тысяч человек[7][9][10]. Данные о численности приведены согласно Аббону Горбатому. Ряд историков считает, что эти значения сильно завышены. В частности, некоторыми историками говорится о численности в 300 кораблей[11][12][11][13].
Обороной города руководили Эд, граф Парижа, и Гозлен, епископ города. В их распоряжении было около 200 воинов".
Как вам такое? 40 000 против 200? И вот эта сказка, что войска викингов насчитывали до 700 кораблей и до 40 тысяч воинов, вошла в прорву книг и учебников. При таком соотношении сил осаждённые не продержались бы и дня. А они больше года осаду выдерживали. Вряд ли это полная уж ложь. Скорее всего, осада всё-таки была в указанное время. Только приплыли не 700 кораблей, а 7. И из них вышли не 40 000 воинов, а 400. Ну может, 14 и 800. Вряд ли больше. Уже при соотношении сил 4:1 осаду выдержать сложно.

все современные серьёзные историки Средневековья рассчитывают экипаж дракара в максимум 40 викингов - то есть взвод (по квалификации нашего времени)... то есть если 7 дракаров, то они могут выставить максимально 200-210 мечей...
а если учитывать правило, что уже в 9-м веке "воином" считался только человек в доспехах "жен д'арм" (у которого было ещё несколько вооружённых людей) то эти "200 воинов" тут же превращаются в как минимум 600-700...

910

#p376772,Улисс написал(а):

все современные серьёзные историки Средневековья рассчитывают экипаж дракара в максимум 40 викингов - то есть взвод (по квалификации нашего времени)... то есть если 7 дракаров, то они могут выставить максимально 200-210 мечей...
а если учитывать правило, что уже в 9-м веке "воином" считался только человек в доспехах "жен д'арм" (у которого было ещё несколько вооружённых людей) то эти "200 воинов" тут же превращаются в как минимум 600-700...

Я просто поделил на 100 все цифры Аббона Горбатого, касающиеся викингов. После этого история приобрела правдоподобие.

911

Когда я был в Париже, то побывал там в Доме инвалидов, в котором расположена гробница Наполеона. Альт она на картинке.https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t498449.jpg

Мое внимание привлекли названия городов, которые покорил Наполеон и среди них была  Москва. Но, поскольку я учил в школе историю, я в то время решил, что они приписали себе то, чего никогда не было.
Недавно, прослушал лекцию Панасенкова, который рассказывал. что начал изучать войну 1812 года еще с 9-го класса. И он утверждает, что не Наполеон напал на Россию, а царь Александр 1-й напал на Францию и проиграл битву под Бородино. И самое главное, он унизил Кутузова, которого всегда любили

912

#p376800,Leon33 написал(а):

Когда я был в Париже, то побывал там в Доме инвалидов, в котором расположена гробница Наполеона. Альт она на картинке.

Мое внимание привлекли названия городов, которые покорил Наполеон и среди них была  Москва. Но, поскольку я учил в школе историю, я в то время решил, что они приписали себе то, чего никогда не было.
Недавно, прослушал лекцию Панасенкова, который рассказывал. что начал изучать войну 1812 года еще с 9-го класса. И он утверждает, что не Наполеон напал на Россию, а царь Александр 1-й напал на Францию и проиграл битву под Бородино. И самое главное, он унизил Кутузова, которого всегда любили

А лекции Бебика ты не слушал?

913

Да это очередной балбес, ревизующий историю. Форсирование Наполеоном Немана описано многократно, как французами, так и представителями других государств. Великая Армия была многонациональной.
Победа/поражение под Бородино зависит от определения победы. Если проиграл тот, кто отступил, то победил Наполеон. Но тогда он проиграл битвы под Малоярославцем, под Красным и на Березине. Чтобы избежать такого конфуза, понасенковы тут же меняют определение победы. Обычное мошенничество. Вообще, определение победы именно тогда и поменяли. Поскольку Наполеон в 1813 году выиграл все битвы (кроме под Лейпцигом), но проиграл войну. Тогда и возник вопрос, что же это за победы, которые ничего не дают? Но это слишком сложный вопрос для понасенковых.
А победа абсолютно по всем параметрам была единственной. Это Ватерлоо. У Наполеона таких побед не было вообще.

914

лекцию Панасенкова

Обыкновенный жлоб, изображающий из себя интеллигента-сноба.

915

#p376896,Leon33 написал(а):

В чем именно заключается его жлобство?

Жлобство подразумевает наглость. Название «Первая научная история войны 1812 года» именно наглостью и является, он тем самым всех предыдущих историков оскорбил.

916

И самое главное, он унизил Кутузова, которого всегда любили

Это не сложно сделать. Кутузову было 67 лет, и здоровье его было подорвано. Всего через 8 месяцев после Бородинского сражения он умер. Сторонники энергичных действий им возмущались. Их было немало, и они так и рвались погубить армию. К счастью, возобладала тактика Кутузова и Баклая де Толли. Именно их статуи и стоят у Казанского собора в Питере.

917

#p376896,Leon33 написал(а):

Сообщение от Ларион 
Обыкновенный жлоб, изображающий из себя интеллигента-сноба.
---------------------------------------------------------------
В чем именно заключается его жлобство?
Википедия дает ему такую характеристику:
Евге́ний Никола́евич Понасе́нков (род. 13 марта 1982, Москва) — российский театральный режиссёр, организатор культуры, видеоблогер и публицист, специализирующийся на историческом ревизионизме.

Автор печатных работ (самая известная из которых — «Первая научная история войны 1812 года») по теме истории наполеоновских войн, вызвавших негативную реакцию со стороны научно-исторического сообществаПерейти к разделу «Отзывы и критика».

Ведущий авторских передач на российском телевидении. Режиссёр ряда спектаклей, играл в фильмах и сериалах в эпизодических ролях, был организатором культурных мероприятийПерейти к разделу «Фильмография и постановки».

Извращенец он, мозговой.

918

919

Пятилетняя девочка погибла после авиаудара Израиля по сектору Газа
https://tvzvezda-ru.turbopages.org/tvzv … Nkmeq.html

920

В «Катаиб Изз ад-Дин аль-Кассам» (вооруженное крыло группировки ХАМАС) официально заявили, что Израилю придется заплатить цену за агрессию против жителей Сектора Газа.

Как же там гении ,типа Макаревича , Галкиных и пр.

921

Когда я был в Париже, то побывал там в Доме инвалидов, в котором расположена гробница Наполеона. Альт она на картинке.https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t498449.jpg

Вот же идиот.:)
А картину Верещагина Наполеон в Кремле в 1812 году ты не видел в учебнике истории за 9 класс?

922

#p378261,Leon33 написал(а):

Появилось видео момента ликвидации командира военного крыла “Исламского джихада” Тайсира аль-Джабари.

Топ-террорист находился в секретной квартире многоэтажного дома “Палестина” в Газе. И именно в квартиру, где он пребывал, прилетел снаряд. Аль-Джабари готовился выступить с заявлением на телевидении о планах “Исламского джихада” в отношении Израиля. Теперь придётся заполнять эфир иной информацией

В последние дни ЦАХАЛ ожидал разведывательную информацию о местонахождении аль-Джабари, и, получив ее, нанес удар.

Эта контртеррористическая операция получила название “Рассвет”. Ее целью является нанесение урона инфраструктуре и живой силе “Исламского джихада”.

ЦАХАЛ сообщил, что уже ликвидированы, по меньшей мере, 15 террористов “Исламского джихада”.

Ребенок 5 летний тоже был в числе 15 уничтоженных?

923

#p378267,The loyal liberal написал(а):

Все может быть...

924

#p378269,Leon33 написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Все может быть...

Я же тебе неоднократно доказывал, что Израиль государство жуликов, грабителей и убийц.

925

#p378274,Leon33 написал(а):

Я же тебе неоднократно доказывал, что Израиль государство жуликов, грабителей и убийц.

Приведи снова доказательства и мы их обсудим .

Полистай тему , ещё я твою деменцию и маразм поощрять стану. :)

926

#p378261,Leon33 написал(а):

Появилось видео момента ликвидации командира военного крыла “Исламского джихада” Тайсира аль-Джабари.

Топ-террорист находился в секретной квартире многоэтажного дома “Палестина” в Газе. И именно в квартиру, где он пребывал, прилетел снаряд. Аль-Джабари готовился выступить с заявлением на телевидении о планах “Исламского джихада” в отношении Израиля. Теперь придётся заполнять эфир иной информацией

В последние дни ЦАХАЛ ожидал разведывательную информацию о местонахождении аль-Джабари, и, получив ее, нанес удар.

Эта контртеррористическая операция получила название “Рассвет”. Ее целью является нанесение урона инфраструктуре и живой силе “Исламского джихада”.

ЦАХАЛ сообщил, что уже ликвидированы, по меньшей мере, 15 террористов “Исламского джихада”.

Асаду помогайте.... Вместе веселее всякий "джихад" ликвидировать. Может быть Асад и не против будет (не публично)....

927

#p378279,Leon33 написал(а):

Полистай тему , ещё я твою деменцию и маразм поощрять стану.

Я ничего искать не стану.   Ты обвиняешь Израиль - приводи доказательства...

Они все в теме. Лечи свой маразм.

928

#p378287,Leon33 написал(а):

Они все в теме. Лечи свой маразм.

Честно говоря, я думал, что ты несколько изменился за последнее время и поумнел. Но , как видно , воз и ныне там же.   Поэтому. впредь не лезь со своими советами в чужой огород. Сиди тихо и не вы*бывайся.

Ты -свинья, ещё будешь мне указывать. :)

929

#p378289,Leon33 написал(а):

Ты -свинья, ещё будешь мне указывать.

Да! Буду тебе указывать., если будешь хамить и наглеть.

Ты будешь гундеть себе под нос , как обычно и делаешь.

930

#p378282,Leon33 написал(а):

Вы плохо представляете себе, что такое Исламский Джихад и что такое сам Асад.

А ты плохо представляешь,что такое украинские нацисты...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5