Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5

ИЗРАИЛЬ #5

Сообщений 1111 страница 1140 из 1997

1111

#p382793,Leon33 написал(а):

Авиакомпания American Airlines закупает 20 самых быстрых современных коммерческих самолетов Boom Supersonic Overture.

American Airlines, крупнейшая в мире авиакомпания, приобрела 20 самолетов Boom Supersonic Overture с возможностью покупки еще 40, что сократит время полета вдвое, говорится в пресс-релизе авиакомпании.

Таким образом, перелет из Тель-Авива в Нью-Йорк, который в настоящее время занимает около десяти с половиной часов, займет немногим более пяти часов.

Согласно пресс-релизу, окончательный производственный проект Overture планируется выпустить в 2025 году, а первые пассажиры будут перевозиться к 2029 году.

Он рассчитан на перевозку от 65 до 80 пассажиров со скоростью, в два раза превышающей скорость самого быстрого современного коммерческого самолета. Оптимизированный для скорости, безопасности и устойчивости, Overture также предназначен для полетов по более чем 600 маршрутам по всему миру.

«Глядя в будущее, сверхзвуковые путешествия станут важной частью нашей способности предоставлять услуги нашим клиентам, — сказал Дерек Керр, финансовый директор American. и наши клиенты».

Отредактировано Leon33 (Сегодня 14:13:37)

Как же она закупила 20 самолётов, если первые самолёты будут в 2029 году?  И в рентабельности есть большие сомнения.
"В 2003 году полёты самолётов "Конкорд" прекратила Air France, а затем и British Airways в связи с повышением цены на топливо. " Напомню, что по настоящему цена нефти начала расти только в 2004 году. А пассажиров у "Конкорда" было 92-128.

1112

#p382887,Leon33 написал(а):

Такое может быть. Закупают - это значит, что заказали видимо по льготной цене первыми. Даже в Советском союзе происходили такие вещи. Понятно, что они получат эти самолеты через много лет...
Что касается Конкордов, то все-таки прошло немало лет с момента их создания и сегодня прогресс  в самолетостроении продвинулся далеко вперед.   Конечно, билеты на такой самолет будут стоить много денег, но Слава Богу сейчас и миллиардеров и миллионеров тысячи или десятки тысяч - такие самолеты создаются для бизнесменов и олигархов. Эта компания нашла нишу в самолетостроении для богачей. 
Я помню свой полет в Монтреаль из Израиля через Лондон на Боинге 777. До Лондона из Тель-Авива 6 или 7 часов. а потом Лондон - Монтреаль еще часов 10.  Они 2-х моторные и летают через океан над  Гренландией  по  дуге для безопасности.  Не знаю, как это может помочь в случае аварии.   Этот самолет весит с 400- пассажирами  почти 250 тонн и мчится в воздухе со скоростью 900 км в час.  Просто фантастика.

ты когда хочешь полететь  - в первом самолёте или во втором

1113

Совсем озверели. Никакой кошерности...
====================================================================================================================

В замороженной фасоли Sunfrost нашли сначала голову мыши, а потом еще и кусок змеи

В минувший вторник, 16 августа, в упаковке замороженной нарезанной стручковой фасоли компании Sunfrost один из покупателей нашел кусок змеи. Потребитель пожаловался в минздрав Израиля.

Это уже не первая подобная находка в продукции компании. 31 июля жительница Хадеры Михаль Вексельштейн обнаружила в пакете целой замороженной фасоли Sunfrost… мышиную голову.
Михаль сообщила, что открыла упаковку фасоли, чтобы сварить детям еду, и вдруг почувствовала в руке сначала усы, а затем и голову. «Проверьте, может, лапки и хвост попали к вам», – написала она.

Вчера, 19 августа минздрав приказал компании отозвать всю партию замороженной фасоли и предупредил, что вызовет представителей Sunfrost на слушания. Лишь сегодня, 20 августа, производитель объявил о том, что изымает из продажи  замороженную нарезанную стручковую фасоль. (Ранее, после находки мышиной головы компания отозвала из магазинов упаковки целой фасоли весом 600 грамм).

Также Sunfrost приостанавливает на всю следующую неделю продажу своих бобовых продуктов. Компания проверит процессы контроля качества на своем заводе в Мигдаль а-Эмеке и пересортирует уже готовую продукцию. Минздрав вчера заявил, что у него есть опасения, что на этом предприятии нарушаются правила санитарной безопасности.

Кроме того, Sunfrost наняла для сопровождения проверки международного эксперта в области обеспечения качества.

Какая именно продукция отзывается из продажи:

Фасоль стручковая резаная, упаковка 800 г, обычная кошерная.

Штрих-код: 729000012104720.

Срок годности: использовать до 01.02.25.

Потребителей, купивших этот продукт, просят не употреблять его в пищу. Для получения компенсации нужно связаться со службой поддержки Sunfrost  по телефону 1-800-282-844 начиная с вечера субботы.
Источник: https://detaly.co.il/v-zamorozhennoj-fa … kusok-zmei

1114

В замороженной фасоли Sunfrost нашли сначала голову мыши, а потом еще и кусок змеи
я чуть не обалдел какие евреи умные - оно оказывается в пакете с фасолью обнаружили

Отредактировано Tra (21-08-2022 00:02:24)

1115

#p382928,Tra написал(а):

я чуть не обалдел какие евреи умные - оно оказывается в пакете с фасолей обнаружили

таки это кошерные приправы и специи... http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

1116

#p382928,Tra написал(а):

я чуть не обалдел какие евреи умные - оно оказывается в пакете с фасолью обнаружили

Отредактировано Tra (Сегодня 00:02:24)

Заморожено же. Нормально,

1117

#p382929,Улисс написал(а):

таки это кошерные приправы и специи...

На радио Попугай праздник. Услышали слово кошерно.
Не поняли. Конечно. И не нужно,

1118

#p382939,Кочегар написал(а):

Сообщение от Tra

Отредактировано Tra (Сегодня 00:02:24)

Заморожено же. Нормально,

а что фасоль? Трава! А тут  мясо, всё сытнее

1119

Улучшенный "Железный купол" обострил интерес зарубежных покупателей 

Израильская операция "Рассвет" в Газе и ответ "Исламского джихада" еще раз подчеркнули важность противоракетной системы "Железный купол" для защиты жизней израильтян и обеспечения возможности израильской экономике работать почти в обычном режиме.

Последняя израильская военная операция представляет собой этакую "презентацию" и поможет в продажах "Железного купола" в другие страны.

Части системы "Железный купол", в основном радары и модули управления, ранее были проданы в другие страны, в том числе в Канаду, Чехию, Словакию и Великобританию, за миллиарды шекелей. Продажи радаров Elta составляют более 4,5 миллиарда шекелей.

За последние два года после подписания Авраамских соглашений с ОАЭ и Бахрейном, интерес к "Железному куполу" значительно возрос. Продаж в ОАЭ, Бахрейн и Саудовскую Аравию пока не было, из-за боязни утечки технологической информации, несмотря на острую потребность этих стран в такой системе перед лицом угрозы со стороны Ирана и его  ставленников хуситов в Йемене. Марокко также сделало запрос о покупке системы, который находится в процессе изучения.

Российское вторжение в Украину также вызвало интерес к системе.
https://mignews.com/news/economics/zhel … t=10182140

1120

#p382966,Каспар написал(а):

Улучшенный "Железный купол" обострил интерес зарубежных покупателей

Израильская операция "Рассвет" в Газе и ответ "Исламского джихада" еще раз подчеркнули важность противоракетной системы "Железный купол" для защиты жизней израильтян и обеспечения возможности израильской экономике работать почти в обычном режиме.

Последняя израильская военная операция представляет собой этакую "презентацию" и поможет в продажах "Железного купола" в другие страны.

Части системы "Железный купол", в основном радары и модули управления, ранее были проданы в другие страны, в том числе в Канаду, Чехию, Словакию и Великобританию, за миллиарды шекелей. Продажи радаров Elta составляют более 4,5 миллиарда шекелей.

За последние два года после подписания Авраамских соглашений с ОАЭ и Бахрейном, интерес к "Железному куполу" значительно возрос. Продаж в ОАЭ, Бахрейн и Саудовскую Аравию пока не было, из-за боязни утечки технологической информации, несмотря на острую потребность этих стран в такой системе перед лицом угрозы со стороны Ирана и его  ставленников хуситов в Йемене. Марокко также сделало запрос о покупке системы, который находится в процессе изучения.

Российское вторжение в Украину также вызвало интерес к системе.
https://mignews.com/news/economics/zhel … t=10182140

Для чего "Железный купол" нужен саудитам, понятно. А вот Канаде, Чехии, Словакии и Великобритании просто деньги девать некуда? А Южной Кореи почему-то в списке нет.

1121

#p381852,Каспар написал(а):

....
Глупый ты... Антисемиты страдали от меня. Я ведь спортсменом был, в сборной СССР выступал. 100 кг стальных мышц, а характер ты видишь, он не меняется. Сколько зубов я выбил... жаль ты мне не попался тогда.

Самый антисемит у меня жена. Таких проявлений не видал... Все словами стараются.
Товарищ у меня был - еврей, лет на 10 старше меня. Как-то в саду на участок пришел ко мне расстроенный и давай душу изливать про нехороших русских. На Новаторе его начальник отдела умер, и он надеялся, что его начальником поставят, а два отдела объединили и начальником поставили вообще молодого тридцатилетнего русского. Я пытался ему объяснить, что опыт и ум - еще не основание, чтоб стать начальником отдела, а он еще занимался узкой проблемой, в чужие - не лез. Когда он разошелся про русских (в общем, затирают, потому что еврей), то жена подошла (слушала спор), сняла перчатку, дала ему пощечину и сказала: "Я - русская". Товарищ оторопел, я - тоже (ага, пигалица 46 кг массой и товарищ - на голову выше меня). Он постоял, повернулся и ушел. Я думал, что крантец дружбе, а он на следующий день пришел с подарком и цветами, и извинился перед женой. Потом я посмеивался над женой - ага, русская (у нее мать русская, а отец - молдаванин).
Э-э-... А у товарища - жена русская, дочь - полковник полиции (позже, в то время - майор), а сын - в Израиль тогда уезжал на ПМЖ (жена его русская и уговорила его, не хотел ехать).

Отредактировано vv9m83 (22-08-2022 10:28:55)

1122

#p382228,Leon33 написал(а):

США провели ракетные испытания
Военно-воздушные силы США во вторник испытали невооруженную ракету большой дальности, способную нести ядерный заряд. Межконтинентальная баллистическая ракета «Minuteman III» была запущена с базы ВВС в Калифорнии и преодолела 4200 миль до испытательного полигона недалеко от Маршалловых островов.

Старье после модернизаций испытывать нужно. С 1970 г ракеты - единственные стратегические наземные в США. Основное преимущество перед ЖРД было в 70-е - готовность к пуску, но сейчас это преимущуство перед жидкостными уже "стерто".
Э-э-... "невооруженную ракету"... Как будто РФ по Куре ракетами с СБЧ лупит.

Отредактировано vv9m83 (22-08-2022 10:43:36)

1123

#p382304,Leon33 написал(а):

а, видимо так и есть! 1 миля =1.6 км. 4200 миль  = 6720 км. Довольно приличная дистанция.

Ближе к минимальной. Минитмен-3 - макс. дальность 13 000 км. Скорее всего  - определяли общую работоспособность изделия и минимальное КВО (не потеряли ли в точности после всех модернизаций).

Отредактировано vv9m83 (22-08-2022 10:55:24)

1124

#p383114,vv9m83 написал(а):

Минитмен-3 - макс. дальность 13 000 км.

Ты не херней рассуждениями про минитмены занимайся, а чего-нибудь про реальное и актуальное. Ну вот как такая фигня с беспилотниками вышла, что такое говно у вас, фотоаппарат засунули :)
А теперь вон хоть у Ирана хотите купить.
Минитмены блин....

1125

#p383132,Mantas написал(а):

Ты не херней рассуждениями про минитмены занимайся, а чего-нибудь про реальное и актуальное. Ну вот как такая фигня с беспилотниками вышла, что такое говно у вас, фотоаппарат засунули :)
Минитмены блин....

шпрота, а какие беспилотники производит твой говнохутор? http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

1126

Эстония производит дроны, Латвия производит :)
И нигде нету такой шняги чтобы фотоаппарат засовывать, прикинь, стукачок.

1127

#p383135,Mantas написал(а):

Эстония производит дроны, Латвия производит

так что же всё-таки производит твой говнохутор, кроме таких, как ты, бракованных недоделков? http://kolobok.us/smiles/madhouse/focus.gif

1128

не производят, а лишь дрочат, твой хутор тоже

1129

#p383132,Mantas написал(а):

Ты не херней рассуждениями про минитмены занимайся, а чего-нибудь про реальное и актуальное. Ну вот как такая фигня с беспилотниками вышла, что такое говно у вас, фотоаппарат засунули
Минитмены блин....

Да давно понятно как произошло. Тема перспективная, "жирная", вот и полезли к бюджету конструкторы- банкиры (или финансисты), а их уровень - это уровень студенческих КБ. Наделали херни, как в 30-е в авиации в СССР - куча моделей, в каждой может быть что-то хорошее, а в целом - говно и несерийное. Вдобавок шустрые стали на относительно хороших западны навариваться - собирали из деталей, да клеили вои "лейблы" (как на компы в 90-х в РФ). В Сирии 30 штук моделей БПЛА, по-моему, "испытали",  нужны - штук 6 типов и усе.

Отредактировано vv9m83 (22-08-2022 12:55:27)

1130

#p383140,vv9m83 написал(а):

вот и полезли к бюджету конструкторы- банкиры

Виноваты некие конструкторы-банкиры? А почему их послушали?
Как предлагаешь исправить, чтобы делали нормальные беспилотники?

1131

#p383141,Mantas написал(а):

Виноваты некие конструкторы-банкиры? А почему их послушали?
Как предлагаешь исправить, чтобы делали нормальные беспилотники?

А они и так были в РФ, которые нормальные..... Сейчас на Украине работают - 3 типа нормальных, а 4-й - перелейбленный и импортозамещенный израильский.
Жаль, что эта мутня серийное производство задержала, да и по другим типам тоже.

Отредактировано vv9m83 (22-08-2022 13:26:42)

1132

#p383143,vv9m83 написал(а):

Сейчас на Украине работают - 3 типа нормальных

3 - это типа три единицы? Ну разве что :)
Так, с беспилотниками все ясно.
Может есть хоть одна сфера, не знаю, патроны к пистолетам, где можно сказать - так, вот это показало себя как надо, сделали хорошо?
Без херни и всяких советских воспоминаний, что работает как надо?

1133

#p383146,Mantas написал(а):

3 - это типа три единицы? Ну разве что
Так, с беспилотниками все ясно.
Может есть хоть одна сфера, не знаю, патроны к пистолетам, где можно сказать - так, вот это показало себя как надо, сделали хорошо?
Без херни и всяких советских воспоминаний, что работает как надо?

Да почитайте сообщение МО РФ. Они писали...

1134

#p383147,vv9m83 написал(а):

Да почитайте сообщение МО РФ. Они писали...

Боишься? :)
Так ты же крутой чувак, про минитмены расуждаешь, ядерные взрывы, стратегические ракеты, все дела... Про советскую херню.
И тут отсылаешь читать МО РФ?

1135

А Литва тут каким боком ? США, Турция, Иран, Китай тоже производят.
Российские бпла
https://topwar.ru/181202-ot-oriona-do-o … ossii.html

1136

#p383150,IMHO написал(а):

Российские бпла

А вот украинцы сбивают, и делают разбор - там говно на палках, всунутый фотоаппарат, и чего мне твои ссылки?

1137

#p383171,Leon33 написал(а):

который выпускал сложные электронные приборы

Все эти так называемые “сложные приборы” оказались говном полным при выходе на свободный рынок. Вот в рамках закрытого совка как-то тянули. При нормальной конкуренции уже нет.
Нет тех заводов 30 лет уже.

1138

#p383175,Mantas написал(а):

Все эти так называемые “сложные приборы” оказались говном полным при выходе на свободный рынок.

полным говном оказалась литва после выхода из СССР.
а литовская электронника вполне соответствовала требованиям того времени.

1139

#p383179,Alex_S написал(а):

а литовская электронника вполне соответствовала требованиям того

Во первых - советская электроника, никакой отдельно литовской электроники быть не могло и не было. Это раз.
А во вторых - я не знаю и знать не хочу какое дерьмо вы там читаете о достижениях “литовской электроники” (может в сраном совке, на фоне дерьма, и выделялась за счёт культуры производства), ни о какой конкуренции с нормальным миром и речи идти не могло.
Вот тебе телик (черно-белый), офигенно крутой типа, Шилелис, типа портативный, 80-е годы.

А вот тебе цветной Casio, те же годы.
И не хочу больше об этом говне.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/24/t39005.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/24/t402755.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/24/t81533.jpg

Отредактировано Mantas (22-08-2022 16:18:07)

1140

#p383148,Mantas написал(а):

Боишься?
Так ты же крутой чувак, про минитмены расуждаешь, ядерные взрывы, стратегические ракеты, все дела... Про советскую херню.
И тут отсылаешь читать МО РФ?

Странно... Чего бояться? Секретов тут никаких нет.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5