Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5

ИЗРАИЛЬ #5

Сообщений 1141 страница 1170 из 1997

1141

#p383183,vv9m83 написал(а):

Чего бояться?

Ну, раз нету, хрена ты мусолишь советскую хрень, как в 70 году до нашей эры ракеты стреляли :)
Давай про сейчас как стреляют. Ну как бы хреново, а если хорошо - так чего вы пол года возитесь?

1142

В Европе понятно свои правила ,свои устои .Необходимо всё было убрать ,от Литвы требовалась дешёвая рабочая сила .За компенсации ,дотации, скорее подачки всё сделали. Ну и где же глянцевый запад ?

1143

#p383153,Leon33 написал(а):

Между прочим, Израиль построил завод в России по производству БПЛА и продал России какое-то количество наших БПЛА. Некоторые российские БПЛА - фактически Израильские. Правда в те времена никто не думал о том, что они могут быть использованы против братского народа Украины.
Возможно это было после военной операции в Грузии, когда там был Михаил Саакашвили.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 16:55:51)

Это какой завод по производству БПЛА Израиль построил  РФ? Неужели УЗГА в 1939 г?
Вот свой БПЛА "Searcher II" продали для сборки на УЗГА вместе с техдокументацией на сборку (лейбл- «Форпост»), а потом продали лицензию на производство с последующей локализацией  («Форпост-Р»).
https://robotrends.ru/images/1549/709608/20151207_Forpost_BLA.jpg

Отредактировано vv9m83 (22-08-2022 16:50:41)

1144

#p383163,Leon33 написал(а):

В апреле 2009 года Россия приобрела у Израиля 12 беспилотников Bird-Eye 400, I-View MK150 и Searcher Mk II на общую сумму в 53 миллиона долларов. Позже был заключен второй контракт на поставку 36 израильских БПЛА на сумму в 100 миллионов долларов, а в апреле 2010 года стало известно о покупке у Израиля еще 15 аппаратов. Кроме того, Россия намерена создать совместное с IAI производство беспилотников. Эта сделка оценивается в 300 миллионов долларов.
Лента.ру

Во попил... Как будто это г... на палочке в РФ не могли делать.

Отредактировано vv9m83 (22-08-2022 16:57:39)

1145

А ещё на западе все имели виллы, яхты .Все получали огромные зарплаты, пенсии ,работали по 3 часа в день , только купались и загорали.

1146

#p383151,Mantas написал(а):

А вот украинцы сбивают, и делают разбор - там говно на палках,  всунутый фотоаппарат,

Так это старьё, которое делали 20 лет назад сбили и разобрали, видимо на складах остались ещё, не выкидывать же, вот и пустили в дело.
А сбитых современных ни одного не показали, потому что не сбить им никуя. )

1147

Леон, а что не так? Вот разрушили СССР -вот ради чего ?

1148

#p383195,IMHO написал(а):

которое делали 20 лет назад

Нет, ну что ты. Тогда ещё более-менее фотоаппараты на пленке были :) Мыльницы разве.
Это относительно новый аппарат со всунутым фотиком.

1149

#p383194,ленок написал(а):

А ещё на западе все имели виллы, яхты .Все получали огромные зарплаты, пенсии ,работали по 3 часа в день , только купались и загорали.

Ага... А автомашины... Нашему институту в Казани в 1972 г подарили авто Меркурий после окончания выставки США, так мы по нему полазали - действительно хорошая машина, но вот в ВИКИ не нашел ее. Единичного производства, что ль - уж очень посадка низкая, даже не для наших хороших дорог.
Э-э-... О"Генри надо читать, чтоб реалии жизни некоторые в США представлять.

Отредактировано vv9m83 (22-08-2022 17:53:14)

1150

#p383202,vv9m83 написал(а):

Нашему институту в Казани в 1972

Нашей эры хоть , или от создания Земли? :)
Да блиинн.....

1151

#p383193,Leon33 написал(а):

Все радиодетали, транзисторы, сопротивления, конденсаторы, батарейки - все было некачественное. Первые цветные телевизоры по системе SECAM  были ненадежными и стоили 1200 рублей. И это при зарплатах в 100-150  руб в месяц. Вопросы выбора системы цветного телевидения решали люди, далекие от техники.

ты какой лабораторией заведовал?
той, продукцию которой мантас пользует?

1152

#p383206,Leon33 написал(а):

Был такой автор книги "Законы Паркинсона" по фамилии Паркинсон.

Там не про законы построения общества, там про что бюрократическая организация, если вообще забить болт, сама по себе лучше не станет, а только стремится к увеличению и самопроизводству самой себя.
Что вообщем верно. Но это если вообще на все забить.

1153

#p383210,Alex_S написал(а):

той, продукцию которой мантас пользует?

Я не работаю в музее электронной продукции. Такой техники у меня нет.
Вот ты видимо там типа заведующего.

1154

#p383212,Mantas написал(а):

Я не работаю в музее электронной продукции.

Тебе и не доверят .Тебе только ложечки со свастикой облизывать.

1155

#p383212,Mantas написал(а):

Я не работаю в музее электронной продукции. Такой техники у меня нет.
Вот ты видимо там типа заведующего.

ты обыкновенный наркоша

1156

#p383199,Mantas написал(а):

Сообщение от IMHO 
которое делали 20 лет назад

Нет, ну что ты. Тогда ещё более-менее фотоаппараты на пленке были

Сам ты на плёнке ) Цифровые фотоаппараты уже в 1990-е годы вовсю производили.

1157

#p383344,Leon33 написал(а):

Сообщение от Alex_S
ты какой лабораторией заведовал?

Очень большой на десятки миллионов рублей.

эта какая из 42 в твоём подчинении?  http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

1158

#p383344,Leon33 написал(а):

Очень большой на десятки миллионов рублей.

Ах, Леон!
Если бы ты имел хотя бы отдалённое понятие что такое были десятки миллионов рублей в СССР!
Прежде чем очередной раз ляпать языком...

1159

#p383369,Lapsha написал(а):

Ах, Леон!
Если бы ты имел хотя бы отдалённое понятие что такое были десятки миллионов рублей в СССР!
Прежде чем очередной раз ляпать языком...

В 1980 г и до резкой инфляции - плановый финансовый норматив технического (металлургического) НИИ, что в Свердловске, что в Москве - 4-6 тыс.руб на сотрудника.
Э-э-.. Вот в эти годы (до тех пор, пока лично не получил доступ к свободному распределению зарабатываемых средств) у меня была ситуация - чем меньше сумма договора, тем больше получается "оклад+премия" у сотрудников, занятых в теме.
Э-э-№2-  В 1976 г сметная стоимость строительства 9-этажного 6-ти подъездного панельного дома в Свердловске - около 900 тыс. рублей.

Отредактировано vv9m83 (23-08-2022 21:05:30)

1160

#p383463,Leon33 написал(а):

Я имею прямое понятие о том, что написал. Деньги не мои собственные, а государственные. Ты имеешь понятия о стоимости того, где  ты работал, а я имею понятия о стоимости того, где я работал, потому что все оборудование числилось на моем под-отчете и меня не один раз проверял и Партгосконтроль и Народный контроль и наша бухгалтерия.  И за много лет работы - я ничего там не взял себе домой и не перепродал.  Так что извини, но сравнивать стоимость нашего оборудования со стоимостью жилого здания, как это сделал vv9m83 - не корректно.
У нас были такие небольшие вращающиеся блочки- которые покупали только в ФРГ. Они работали только 500 часов. а стоили по 600 долларов. И это лишь капля из всего списка имущества.

Леон, зачем ты вываливаешь не менее жалкие оправдания?

Ну написал дикую чушь - зачем настаивать на ее "правдивости"?

1161

#p383465,Leon33 написал(а):

Ладно.  Зная твой характер, тебя не переубедишь ни в чем. Пусть будет по-твоему.  Не хочешь верить - не верь. Я не буду особо переживать за это.

В 42 лаборатории тоже надо верить?  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1162

#p383468,Leon33 написал(а):

Меня вот интересует один странный вопрос. Ты живешь в Америке, Во всем поддерживаешь Россию. Это мне понятно. А почему ты не делаешь ноги из Америки?  Там же вот-вот будет копия Советского союза. Или ты ждешь чуда?

Я уже всё подготовил для переезда в Россию. Сижу тут пока платят очень неплохое бабло.
Что тебе тут непонятно?

Тут никогда не будет копии Советского Союза. До копии СССР нужно расти и расти.
Тут будет Зимбабве. Уже есть во многих местах.

Если бы я ждал чуда я бы жил на помойке. Или на ее заменителе вроде Израиля.
Ты вот какие проявил таланты для эмиграции в Израиль кроме 5-го пункта в паспорте?

1163

#p383488,Leon33 написал(а):

У меня нет никаких талантов. Я просто честно работал и честно жил.

И был принят в МФТИ в 40 лет именно за какие-то таланты. Даже вопреки закону.
И руководил сразу 42-мя лабораториями.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1164

#p383667,Leon33 написал(а):

Хрущев  был последний человек в советском руководстве, который искренне думал о судьбе народа, переживал, видя, что происходит, и пытался что-то сделать.  При нем поднимали целину, при нем запустили в космос Гагарина, при нем появились Совнархозы, при нем советский народ получал бесплатные квартиры в новых домах, при нем у людей  исчез страх!

А почему не упоминаете налоги на натуральное хозяйства на селе, которые УБИЛИ поголовье домашнего скота, в деревнях уничтожили яблони и т.п. ... и это тоже Никита.
Сельских жителей фактически сделали нищими.

1165

#p383667,Leon33 написал(а):

Лапша! Ты о каких законах говоришь? О Законах в СССР при Брежневе?  А кто их исполнял эти Законы?

Зачем ты постишь очередное своё бездарное нытьё?
Это никак не нивелирует твою ложь.

1166

Вот интересная страна Израиль... У них там сейчас смена правительств. Старое ушло в отставку, а выборы будут через пару месяцев. У власти временное правительство. Есть трудности. Но армия работает как часы. Как только поступает развединформация о поступлении в Сирию оружия из Ирана, мгновенно происходит удар по складам. И плевать на закрытие Сохнута в России, плевать на угрозы, плевать на то, что склады не очень далеко огт российской базы... И Путин в курсе дела. А что он может сделать?
===================================================================================================================
Сирия: Израиль атаковал в районе Масьяфа 

Сирийская пресса сообщает, что Израиль атаковал цели на северо-западе страны.

Сирийское государственное агентство SANA утверждает, что ПВО были активированы на северо-западе Сирии.

В агентстве отметили, что сирийские силы "противостоят враждебным целям" в небе над Масьяфом. Немедленных сообщений о травмах или повреждениях в результате предполагаемого нападения не поступало. Позже стало известно, что двое мирных жителей получили ранения в результате ударов по центру исследований вооружения.

Кроме этого, базирующаяся в Дубае "Аль-Арабия" сообщила, что авиаудары были нанесены по складу с оружием "Хизбаллы", расположенному недалеко от города Тартус.

Сирийская пресса заявила, что был нанесен ущерб объектам, возникли пожары. В социальных сетях появилась информация о том, что на месте ударов слышны повторные взрывы.

В ЦАХАЛе не комментировали заявления сирийской стороны.
https://mignews.com/news/disasters/siri … syafa.html
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сирия: после ударов Израиля слышны повторные взрывы 

Сирийское агентство SANA заявило, что два мирных жителя пострадали в результате предполагаемого израильского удара в районе города Масьяф.

Об этом сообщает Times of Israel.

По данным SANA, израильские самолеты запускали ракеты из Средиземного моря, к юго-западу от портового города Тартус, по нескольким объектам в провинции Хама. Как утверждает сирийская пресса, был нанесен ущерб объектам, вспыхнули пожары.

В социальных сетях появилась информация о том, что на месте ударов слышны повторные взрывы.

Ранее стало известно, что был
нанесен удар по складу оружия "Хизбаллы".
https://mignews.com/news/disasters/siri … zryvy.html
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сирийское телевидение сообщило вечером 25 августа об атаке израильских ВВС на цели в районе города Масьяф на западе страны. По данным агентства Reuters, взрывы прогремели также в районе портового города Тартус. Там помимо прочего расположен единственный за пределами бывшего СССР пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота России, в котором могут обслуживаться российские боевые корабли в Средиземном море.

Источник: https://detaly.co.il/sirijskie-smi-izra … oda-masyaf 

1167

Сирийская оппозиция: «Целью атаки Израиля в Масьяфе был склад с 1000 ракет»

1168

#p384495,Leon33 написал(а):

А у вас есть еврейская оппозиция или как у нас - эт те которых не пустили или отодвинули от корыта?

1169

#p384497,Tra написал(а):

Сообщение от Leon33

А у вас есть еврейская оппозиция или как у нас - эт те которых не пустили или отодвинули от корыта?

Смотри, у нас все-таки демократическое общество и соответственно идеология также демократическая, как и Законы на которые опирается общество.  У нас нет вертикали власти и у нас не может такого быть. чтобы один человек решал все вопросы в Государстве. Как это сделано?
У нас  есть еврейская Дума, т.е. 120 депутатов, избранных голосованием от 35 партий. Наша Дума называется Кнессет. Сами партии есть большие и малые, правые левые и центральные, религиозные и не религиозные. После окончания выборов, Президент страны приглашает к себе на разговор руководителя той партии, которая набрала большинство мест в Кнессете и предлагает  этой партии собрать единомышленников из других партий, т.е. скооперироваться для получения минимум 61 голоса в нашей Думе. Если удается этой партии так сделать, то ее Первое лицо становится Премьер-Министром Израиля, а все те, кто не вошел в эти 61 чел - автоматически становятся оппозиционными партиями.  Когда был Премьером Нетаниягу - его партия и все, кто рядом с ними - были правыми. Левые были в оппозиции. Сейчас все наоборот.

1170

#p384506,Leon33 написал(а):

Смотри, у нас все-таки демократическое общество и соответственно идеология также демократическая, как и Законы на которые опирается общество.  У нас нет вертикали власти и у нас не может такого быть. чтобы один человек решал все вопросы в Государстве. Как это сделано?
У нас  есть еврейская Дума, т.е. 120 депутатов, избранных голосованием от 35 партий. Наша Дума называется Кнессет. Сами партии есть большие и малые, правые левые и центральные, религиозные и не религиозные. После окончания выборов, Президент страны приглашает к себе на разговор руководителя той партии, которая набрала большинство мест в Кнессете и предлагает  этой партии собрать единомышленников из других партий, т.е. скооперироваться для получения минимум 61 голоса в нашей Думе. Если удается этой партии так сделать, то ее Первое лицо становится Премьер-Министром Израиля, а все те, кто не вошел в эти 61 чел - автоматически становятся оппозиционными партиями.  Когда был Премьером Нетаниягу - его партия и все, кто рядом с ними - были правыми. Левые были в оппозиции. Сейчас все наоборот.

всё как у нас, а жопа всё ближе и ближе

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5