Все Лапша! Гуд Бай! Я иду спать.
ИЗРАИЛЬ #5
Сообщений 1441 страница 1470 из 1997
Поделиться144212-09-2022 22:02:09
Все в тему. Я пишу о том, о чем я знаю и читаю на русском языке.
тебе бы ещё научиться фильтровать, что прочитал
Поделиться144312-09-2022 22:10:25
Все в тему. Я пишу о том, о чем я знаю и читаю на русском языке. Что ты хочешь сказать? Что в России быстро создают самолеты? Это вообще не зависит от страны. это связано с техникой, с безопасностью полетов, с различными госкомиссиями и пр. У Боинга всегда все хорошо? Нет. У Антонова не было падений Ан-10 с пассажирами? были. Это же новое, совершенно непредсказуемое изобретение. Ты не можешь этого не знать. Любое новшество сложное.
Никогда в авиастроении не было такого, чтобы якобы готовый самолёт не мог взлететь более 7 лет. И даже не было сделано ни одной попытки.
И ничего ни нового, ни непредсказуемого в этом самолёте нет. Нового там - только электрические движки вместо поршневых/турбовинтовых.
Российский электрический авиадвигатель на сверхпроводниках "взлетел" через несколько лет после начала его разработки, т.е. когда его не было даже в чертежах.
Отредактировано Lapsha (12-09-2022 22:11:16)
Поделиться144413-09-2022 00:26:44
Ну да...ХАМАС же Россию не обстреливает ракетами, значит это друг...
"ХАМАС признан террористической организацией Израилем, Канадой, США, Японией, Европейским Союзом, Организацией американских государств, а также в ряде других стран. Также запрещён в Иордании и Египте. В Австралии и Великобритании террористическим признают только военное крыло ХАМАС.
Хамас не признаётся террористической организацией, в частности, в России, Норвегии, Турции, КНР, Катаре, странах Организации исламского сотрудничества, а также в ряде других стран.
Россия не причисляет ХАМАС к террористическим организациям, но и не поддерживает его радикальных методов ведения политики, так же как и его непризнания Израиля."
Россия не мешает, наверно, воевать Израилю с военным крылом Хамас, да и сам Израиль с политическим крылом боевых действий не ведет, как понимаю, чтоб обстрелов в десяток раз больше не стало. Стараются израильтяне держать под контролем течение.
Поделиться144513-09-2022 00:31:57
Все в тему. Я пишу о том, о чем я знаю и читаю на русском языке. Что ты хочешь сказать? Что в России быстро создают самолеты? Это вообще не зависит от страны. это связано с техникой, с безопасностью полетов, с различными госкомиссиями и пр. У Боинга всегда все хорошо? Нет. У Антонова не было падений Ан-10 с пассажирами? были. Это же новое, совершенно непредсказуемое изобретение. Ты не можешь этого не знать. Любое новшество сложное.
Нашли в самолетах обычных, пусть и с электродвигателем, непредсказуемое.... Инженерный расчет необходимой мощности и массы потребного оборудования для обеспечения требований ТТХ.
Э-э-... Пока не решат проблему с эффективными накопителями эл.энергии и получением ее с большим КПД - все на грани жульничества будет (особо с применением в гражданских целях).
Отредактировано vv9m83 (13-09-2022 00:33:39)
Поделиться144613-09-2022 09:16:38
Они делали операции на сердце, но не пересадку сердца он не мог сделать, не по причине низкой квалификации, а по причине невозможности сохранить жизнь человеку после операции. Не было ни специальной операционной, ни специальной воздухоподготовки, ни специальных условий в палате, куда не могла бы проникнуть ни одна посторонняя бактерия. Это было то ли в конце 70 годов, то ли вначале 80-х
Леон, может ты и возглавлял всё СМИ в Киеве, все почтовые ящики на Украине, что там ещё , но не был в курсе, почему не поощрялась в СССР пересадка сердца .
Поделиться144713-09-2022 11:38:56
Сообщение от Leon33
Они делали операции на сердце, но не пересадку сердца он не мог сделать, не по причине низкой квалификации, а по причине невозможности сохранить жизнь человеку после операции. Не было ни специальной операционной, ни специальной воздухоподготовки, ни специальных условий в палате, куда не могла бы проникнуть ни одна посторонняя бактерия. Это было то ли в конце 70 годов, то ли вначале 80-х
Леон, может ты и возглавлял всё СМИ в Киеве, все почтовые ящики на Украине, что там ещё , но не был в курсе, почему не поощрялась в СССР пересадка сердца .
Никаких СМИ я не возглавлял, почтовые ящики - тем более. Поощрялись пересадки или не поощрялись - этого я не знаю. Это не мои заботы. Институт возглавлял не я и работал я у них пол-года т.е. временно. У меня была постоянная работа, благодаря которой я построил кооперативную квартиру. Я никогда не относился к работе спустя рукава и попытался помочь Амосову сделать что-то полезное. Но не пошло...Нужно было капитальное строительство и много денег. Я кстати вчера поинтересовался, что было построено с 1970 года по сей день и оказалось, что только недавно им наконец-то построили новый корпус с современными палатами и оборудованием. Прошло 50 лет.
Поделиться144813-09-2022 11:58:40
Леон, трансплантология в Израиле вдруг стала бить рекорды .Откуда столько доноров?
Поделиться144913-09-2022 12:01:35
У меня была постоянная работа, благодаря которой я построил кооперативную квартиру
Чего ж такому ценному работнику не дали квартиру?
Поделиться145013-09-2022 12:44:25
Леон, трансплантология в Израиле вдруг стала бить рекорды .Откуда столько доноров?
Где об этом написано?
Поделиться145113-09-2022 13:03:05
Вот так чинно, благородно по одним источникам. Леон, ты же догадываешься , как эта новость звучит в других источниках .Да и правда , вот какие-то мысли. Конфликт на Украине ...
https://stmegi.com/posts/30615/izrail-p … e-organov/
Поделиться145213-09-2022 13:09:33
Я прочитал и что из всего этого ? Ты мне намекаешь на то, что израильтяне используют убитых в украине солдат и используют их органы для операций по пересадке органов?
Поделиться145313-09-2022 13:16:03
Чего ж такому ценному работнику не дали квартиру?
А ты знаешь, что Киев после войны стоял в сплошных руинах. Мы конечно могли стать в очередь на бесплатную государственную квартиру, но у моей жены была бабушка, которая сказала. что она не доживет. Мы жили вместе и в 1965 году у меня уже была своя собственная квартира Мне было 28 лет, каким я мог быть в таком возрасте ценным работником? Я только первый институт закончил в 1964 году.
Отредактировано Leon33 (13-09-2022 13:19:22)
Поделиться145413-09-2022 13:41:07
А ты знаешь, что Киев после войны стоял в сплошных руинах. Мы конечно могли стать в очередь на бесплатную государственную квартиру, но у моей жены была бабушка, которая сказала. что она не доживет. Мы жили вместе и в 1965 году у меня уже была своя собственная квартира Мне было 28 лет, каким я мог быть в таком возрасте ценным работником? Я только первый институт закончил в 1964 году.
И кто не был в руинах? Я вообще живу в городе, который был стёрт с лица земли. И на предприятиях , каких то режимных объектах давали квартиры .
Поделиться145513-09-2022 13:44:02
...и в 1965 году у меня уже была своя собственная квартира Мне было 28 лет, каким я мог быть в таком возрасте ценным работником? Я только первый институт закончил в 1964 году.
Купил на нетрудовые доходы своей еврейской семьи. Обычное дело для тех лет, других вариантов не существовало.
Легально получить квартиру в то время можно было лет через 15 ... 20.
Поделиться145613-09-2022 13:55:56
По очереди горисполкома -да .А на предприятиях раньше. Кем работал Леон- это тёмный вопрос, это конечно его личное дело .
Поделиться145713-09-2022 14:06:48
Кем работал Леон- это тёмный вопрос, это конечно его личное дело
Кем бы он не работал, получить квартиру через год после окончания института... Если только как у шалашовки Ники у него Андропов был одноклассником, а сам Леон на всех стучал.
Поделиться145813-09-2022 14:09:01
Купил на нетрудовые доходы своей еврейской семьи. Обычное дело для тех лет, других вариантов не существовало.
Нет, Чалдон, ты ошибаешься. Я был молодой, жена - еще моложе меня на 8 лет, она жила с бабушкой во Львове в общей квартире, где было 4-5 соседей. Бабушка предложила мне, что она даст мне 1000 рублей с условием, чтобы я взял ее в новую квартиру. Новая квартира в то время стоила 4000 рублей, но внести нужно было только 40% стоимости. т.е. 1600 руб. Мы согласились и вступили в кооператив. Часть денег у меня была, а остальное я собрал за то время, пока строился дом. Когда дом был готов, я привел в квартиру свою молодую жену, ей тогда было 20 лет и сказал: "Заходи дорогая! Здесь будет твой дом и ты будешь в нем хозяйкой" Мы были молодыми и жизнь была еще впереди.
Поделиться145913-09-2022 14:09:18
Сообщение от ленок
Леон, трансплантология в Израиле вдруг стала бить рекорды .Откуда столько доноров?Где об этом написано?
а шо, об этом должно обязательно написано? а оглядется вокруг себя никак не можно? или ты не в исраиловке обитаешь?
Поделиться146013-09-2022 14:14:12
...Бабушка предложила мне, что она даст мне 1000 рублей...
Хорошая пенсия была у бабушки. А ты всё на советскую власть жалуешься.
Поделиться146113-09-2022 14:15:13
Кем бы он не работал, получить квартиру через год после окончания института... Если только как у шалашовки Ники у него Андропов был одноклассником, а сам Леон на всех стучал.
Он вроде писал, что кооперативную . Так где-то, кем-то работал, что смог на квартиру за год собрать. Как оказывается бедные ,угнетённые евреи в СССР жили , страшно подумать.
Поделиться146213-09-2022 14:24:27
Так где-то, кем-то работал, что смог на квартиру за год собрать...
Так он же сам проговорился - 40 лабораторий, наверняка подпольные, нелегальные. Ясно, что наркоту там бодяжил.
Колись, Леон. ОБХСС тебя уже не достанет, а мы тебе поверим.
Отредактировано Чалдон (13-09-2022 14:24:49)
Поделиться146313-09-2022 14:29:30
Кем работал Леон- это тёмный вопрос, это конечно его личное дело .
Почему темный вопрос? Я учился в Киевском Политехническом Институте на факультете "Автоматика и телемеханика". Дипломный проект делал на тему - "Газопровод Дашава-Киев" на "Киевском заводе Реле и автоматики" это был огромный новейший завод, который простирался на 2 трамвайных остановки. Мой руководитель там работал и как раз в тот период они изготавливали дигитальные шахматные часы в подарок кажется Анастасу Ивановичу Микояну по случаю юбилея. Я с удивлением тогда впервые увидал такой гаджет. Что касается Дипломной работы, то речь шла не о том, куда и как нужно трубы укладывать, а речь шла о промежуточных станциях при перекачке газа и о контроле и управлении этими перекачками дистанционно с одного главного диспетчерского пульта с помощью автоматики и телемеханики по двум проводам на 500 км. Дашава - это Западная Украина.
Когда я получил диплом, мне было присвоено звание "инженера-электрика"
Поделиться146413-09-2022 14:33:05
мне было присвоено звание "инженера-электрика"
А дурь где научился бодяжить? Или химиков нанимал?
Поделиться146513-09-2022 14:37:31
Так он же сам проговорился - 40 лабораторий, наверняка подпольные, нелегальные. Ясно, что наркоту там бодяжил.
Колись, Леон. ОБХСС тебя уже не достанет, а мы тебе поверим.
Лаборатории были через много лет и никаких наркотиков не было. Это были лаборатории совершенно другого плана. Можно сказать технического. С ОБХСС я никогда никаих дел не имел. Чалдон! Ты даже не можешь представить себе, насколько я, как и другие мои сверстники были преданными людьми своему родному государству СССР. Я вырос еще при Сталине и зарубил себе на носу с самого детства: Никаких незаконных дел я делать не буду. Во времена Сталина за 25000 руб давали расстрел.
Отредактировано Leon33 (13-09-2022 14:38:14)
Поделиться146613-09-2022 14:41:36
И кто не был в руинах? Я вообще живу в городе, который был стёрт с лица земли. И на предприятиях , каких то режимных объектах давали квартиры .
И у нас тоже давали квартиры в первую очередь самим строителям. В Киеве жило 3 млн жителей.
Поделиться146713-09-2022 14:43:18
А дурь где научился бодяжить? Или химиков нанимал?
Ты на русском языке можешь писать? Или ты в тюрьме сидел?
Поделиться146813-09-2022 14:45:24
Во времена Сталина за 25000 руб давали расстрел.
Тем не менее и при Сталине были цеховики и евреи там были не в меньшистве.
Не хочу обижать твою бабушку, но и её тысячи разные мысли навевают.
Поделиться146913-09-2022 14:47:24
Я был молодой, жена - еще моложе меня на 8 лет, она жила с бабушкой во Львове в общей квартире, где было 4-5 соседей.
а как это еврейская бабушка выжила при Лембергском погроме 1941 года?
Поделиться147013-09-2022 14:47:49
Или ты в тюрьме сидел?
Нет, не за что было. Но и в девяностые годы в России жил.