Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5

ИЗРАИЛЬ #5

Сообщений 1471 страница 1500 из 1997

1471

#p389592,Чалдон написал(а):

Тем не менее и при Сталине были цеховики и евреи там были не в меньшистве.
Не хочу обижать твою бабушку, но и её тысячи разные мысли навевают.

Никаких мыслей не навевает. Она продала свой довоенный домик в Киеве  и переехала со своей дочкой во Львов к зятю.

1472

#p389593,Улисс написал(а):

Сообщение от Leon33

Я был молодой, жена - еще моложе меня на 8 лет, она жила с бабушкой во Львове в общей квартире, где было 4-5 соседей.

а как это еврейская бабушка выжила при Лембергском погроме 1941 года?

Очень просто. В 1941 году она жила в Киеве и эвакуировалась  в Новосибирск.

1473

[

#p389592,Чалдон написал(а):

Сообщение от Leon33

Во времена Сталина за 25000 руб давали расстрел.

Подпись автора

Всё пройдёт.

При Сталине были артели и там работало немало евреев. Это правда! Но почему так? А потому, что евреев не брали на работу кадровики. А в артели брали... Но что такое артель?  Там либо ремонтировали обувь, либо костюмы, либо изготовляли к примеру коробочки для лекарств и таблеток. Либо ремонт швейных машин или примусов. Или сапожные работы.

1474

#p389597,Leon33 написал(а):

Сообщение от Улисс
а как это еврейская бабушка выжила при Лембергском погроме 1941 года?

Очень просто. В 1941 году она жила в Киеве и эвакуировалась  в Новосибирск.

неужели её "гадская советская власть, угнетавшая всех евреев" так просто и бесплатно эвакуировала? а чего же ты здесь постоянно русофобствуешь?

1475

#p389599,Leon33 написал(а):

[
Сообщение от Чалдон

Сообщение от Leon33

Во времена Сталина за 25000 руб давали расстрел.

Подпись автора

Всё пройдёт.

При Сталине были артели и там работало немало евреев. Это правда! Но почему так? А потому, что евреев не брали на работу кадровики. А в артели брали... Но что такое артель?  Там либо ремонтировали обувь, либо костюмы, либо изготовляли к примеру коробочки для лекарств и таблеток. Либо ремонт швейных машин или примусов. Или сапожные работы.

В блокадном Ленинграде была артель, которая пулемёты делала.

1476

Зарплаты были такой величины, чтобы хватало на элементарные продукты питания. Я начал работать на заводе еще в 1955 году перед армией и на заводе мне платили 690 рублей  как слесарю 2-го разряда. В те времена билет на трамвай стоил 30 коп. После реформы 1961 года деньги уменьшились в цене в 10 раз.

1477

#p389601,Andrew_Raev написал(а):

В блокадном Ленинграде была артель, которая пулемёты делала.

В Киеве немцы были...

1478

#p389600,Улисс написал(а):

неужели её "гадская советская власть, угнетавшая всех евреев" так просто и бесплатно эвакуировала? а чего же ты здесь постоянно русофобствуешь?

Улисс! Я пытаюсь сказать правду, которая мне доступна. Ты можешь мне приписывать что угодно, но от этого ничего не меняется. как говорится. цыплят по осени считают!
Когда наступит Мир - ты поймешь, кто был прав!

1479

#p389606,Leon33 написал(а):

Сообщение от Улисс

Улисс! Я пытаюсь сказать правду, которая мне доступна. Ты можешь мне приписывать что угодно, но от этого ничего не меняется. как говорится. цыплят по осени считают!
Когда наступит Мир - ты поймешь, кто был прав!

засунь всю свою "правду" себе в тухес!
а мир наступит только на условиях России (как бы ты и родные тебе пропагандоны "западных ценностей" не гадили) или его вообще не будет...

1480

Все наши споры на форуме - это лишь наше восприятие того, о чем пишут другие люди.  Пропагандисты, блоггеры, ботофермы нанятых пропагандистов, журналисты, комментаторы и т.д.
Когда я писал свой диплом, а это было в 1964 году, мне пришлось познакомиться с газопроводом Дашава-Киев. Ты знаешь, что в Карпатах начали добывать газ еще с 1920 года? Уже прошло 100 лет с тех пор. А газ все есть и есть... О чем это говорит? Давай. прокоментируй что ты об этом думаешь....С тех пор 85% газа выкачано из этих скважин...Куда они пошли? Отвечаю: на Дрогобыч, на Киев, на Москву, на Брянск и куда-то еще...
А на сегодняшний день под Украиной находятся еще 1500 млрд куб.м. природного газа. И это только  разведанного газа. Теперь размышляй о причинах конфликта РФ и Украины. Это борьба за ресурсы или за русский язык?

1481

#p389609,Улисс написал(а):

а мир наступит только на условиях России (как бы ты и родные тебе пропагандоны "западных ценностей" не гадили) или его вообще не будет...

Ты Улисс туп и глуп!

1482

#p389603,Leon33 написал(а):

После реформы 1961 года деньги уменьшились в цене в 10 раз.

Увеличились, Леон, увеличились деньги в цене. То, что стоило 20 рублей, стало стоить 2 рубля.
А ты знатный инженер, Леон, в двух цифрах путаешься.

1483

#p389617,Чалдон написал(а):

Увеличились, Леон, увеличились деньги в цене. То, что стоило 20 рублей, стало стоить 2 рубля.
А ты знатный инженер, Леон, в двух цифрах путаешься.

Я не путаюсь. Тот, кто получал зарплату 1000 рублей до 1961 года, стал получать -100 рублей. Я это имел ввиду.

1484

#p389616,Leon33 написал(а):

Сообщение от Улисс

Ты Улисс туп и глуп!

Лёнчик-пропагандончик, ты ещё своей гнойно-лживой пеной не подавился? http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

1485

#p389619,Leon33 написал(а):

Я это имел ввиду.

Не верти жопой. Увеличились, или уменьшились деньги в цене?

1486

#p389621,Чалдон написал(а):

Сообщение от Leon33

Я это имел ввиду.

Не верти жопой. Увеличились, или уменьшились деньги в цене?

Подпись автора

Всё пройдёт.

Увеличилась цена в 10 раз.

1487

#p389620,Улисс написал(а):

Лёнчик-пропагандончик, ты ещё своей гнойно-лживой пеной не подавился? http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

Улисс! Ни ты , ни я. и никто другой, кроме Владимира Путина и Владимира Зеленского - не вправе решать условия подписания мира между Украиной и РФ.

1488

#p389563,Чалдон написал(а):

Купил на нетрудовые доходы своей еврейской семьи. Обычное дело для тех лет, других вариантов не существовало.
Легально получить квартиру в то время можно было лет через 15 ... 20.

В Киеве было, наверно, получше с жильем, чем в других городах. Году в 1973 мне в НИИ ТП после 2-х месячной практики предложили распределиться к ним и давали гарантийное письмо, что в течении года после распределения дадут однокомнатную квартиру (не женатому).

1489

#p389625,vv9m83 написал(а):

В Киеве было, наверно, получше с жильем, чем в других городах. Году в 1973 мне в НИИ ТП после 2-х месячной практики предложили распределиться к ним и давали гарантийное письмо, что в течении года после распределения дадут однокомнатную квартиру (не женатому).

В Киеве строилось очень много новых домов, но все они в основном были на новых площадках далеко за городом. Мы построили кооперативную квартиру  в новом районе на Русановке. Это был массив, окруженный со всех сторон водным каналом из Днепра и все дома были новыми. Этот массив был намыт из Днепра. Там работали Земснаряды. которые качали пульпу со дна и намывали песок. Когда-то там было болото. Наш район считался в Киеве  одним из самых благополучных в смысле окружения, т.е. на Русановке жили  музыканты, артисты, инженеры, врачи и т.д. Когда мой сынок заболел воспалением легких и мне пришлось ездить каждый день к нему в больницу в другой район, то в автобусе  разговаривали  матом и я почувствовал. что там живет совершенно другой контингент людей.

1490

#p389623,Leon33 написал(а):

Сообщение от Улисс

Улисс! Ни ты , ни я. и никто другой, кроме Владимира Путина и Владимира Зеленского - не вправе решать условия подписания мира между Украиной и РФ.

шли.мазл, если для тебя Куевский клоун, прэзидент нацистской недостраны "жертвы аборта" - это персона, с которой должен о чём-то договариваться Президент России, то у тебя явно прогрессирующий маразм...

1491

#p389682,Улисс написал(а):

Сообщение от Leon33

Сообщение от Улисс

шли.мазл, если для тебя Куевский клоун, прэзидент нацистской недостраны "жертвы аборта" - это персона, с которой должен о чём-то договариваться Президент России, то у тебя явно прогрессирующий маразм...

хм ... есть такая порода попугаев "ариец"?   :-)

1492

Последние Новости из Израиля:

Израиль сможет поставить в ЕС около 10 процентов от того объема газа, который Европа получила от россии* в 2021 году.

«Общий объем поставок в Европу в 2022 году составит 12 млрд кубических метров. К августу добыча увеличилась почти на 10 процентов и составила 30,6 млрд кубометров», — написал  в Twitter министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов.

Германия закупила специальные платформы для превращения сжиженного газа в газообразное нормальное состояние

Израиль начинает добычу газа с 3-го месторождения около Ливана.

Газ будет перекачиваться на континент, а затем по трубопроводу поступать в Египет, где он будет сжижаться и  специальными кораблями перевозиться в Европу.

1493

Абажура Гозмана отправили на "круговую орбиту" http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif 
Отсидев 15 суток за публичное отождествление СССР с нацистской Германией, кривозатычный иноагент "Абажур" Гозман был задержан сразу после отбытия срока. И вот, суд снова арестовал его на 15 суток...

1494

Задача для форумных политиканов

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t633223.png
Засекаю время...

Отредактировано Leon33 (15-09-2022 19:13:15)

1495

#p390081,Leon33 написал(а):

Задача для форумных политиканов
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t633223.png
Засекаю время...

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t748012.png

1496

Израильтянин арестован в греческом аэропорту по подозрению в мошенничестве на миллион евро
https://israelinside.info/news/v-mire/26100/

1497

Скандал в детсаду Холона: родители преградили путь арабским нянечкам и требуют их уволить
https://israelinside.info/news/obshhestvo/26047/

1498

#p389694,Leon33 написал(а):

Последние Новости из Израиля

https://russobalt.org/forum/public/style_emoticons/default/0ec1.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t448076.jpg

1499

#p390188,ленок написал(а):

Скандал в детсаду Холона: родители преградили путь арабским нянечкам и требуют их уволить
https://israelinside.info/news/obshhestvo/26047/

Правильно делают...Один мой друг приехал в Израиль раньше нас. Он инженер-строитель и его тут же взяли на работу в Израиле на строительство домов. В те времена на строительстве работало много арабов, т.к. их впускали на территорию Израиля. Строительство - это сложная технология и этот товарищ  требовал от рабочих строгого выполнения правил. В результате, один из арабов просто взял и столкнул его с верхнего этажа недостроенного дома и тот погиб.
Арабы вообще ведут себя в Израиле вызывающе.  У меня был один знакомый водитель по старой работе и однажды я увидал. что у него в кабине 40-тонного грузовика с прицепом, сидит его маленький сынок. Я спросил его, зачем он берет с собой ребенка в такую даль, когда он делает в день 1000 км и выезжает из дому в 4-5 час. утра. И он мне разъяснил, что у них в деревне столько хулиганья и бандитизма. что он не хочет. чтобы его сын все это в себя впитывал. У них вообще очень сильно развито чувство мести за любой проступок, особенно женский. Не дай Бог, девушка влюбится в еврея и забеременеет от него . Это конец!
Не все конечно там такие, но есть. И не только еврея, даже если парень из другого клана, которого они не признают. Так что матери правы, нельзя доверять крошечное и беззащитное дитя чужим людям.

1500

#p390226,Leon33 написал(а):

Сообщение от ленок

Правильно делают...Один мой друг приехал в Израиль раньше нас. Он инженер-строитель и его тут же взяли на работу в Израиле на строительство домов. В те времена на строительстве работало много арабов, т.к. их впускали на территорию Израиля. Строительство - это сложная технология и этот товарищ  требовал от рабочих строгого выполнения правил. В результате, один из арабов просто взял и столкнул его с верхнего этажа недостроенного дома и тот погиб.
Арабы вообще ведут себя в Израиле вызывающе.  У меня был один знакомый водитель по старой работе и однажды я увидал. что у него в кабине 40-тонного грузовика с прицепом, сидит его маленький сынок. Я спросил его, зачем он берет с собой ребенка в такую даль, когда он делает в день 1000 км и выезжает из дому в 4-5 час. утра. И он мне разъяснил, что у них в деревне столько хулиганья и бандитизма. что он не хочет. чтобы его сын все это в себя впитывал. У них вообще очень сильно развито чувство мести за любой проступок, особенно женский. Не дай Бог, девушка влюбится в еврея и забеременеет от него . Это конец!
Не все конечно там такие, но есть. И не только еврея, даже если парень из другого клана, которого они не признают. Так что матери правы, нельзя доверять крошечное и беззащитное дитя чужим людям.

нечего было оккупировать Палестину и вводить там режим нацистского апартеида...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5