Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5

ИЗРАИЛЬ #5

Сообщений 1561 страница 1590 из 1997

1561

#p392001,Элипс написал(а):

а филистимлянские не остались?

Элипс, извини. Я не мог тебе српазу ответить т.к. соседка привела своего малого 2 годика и и он был несколько часов под моим наблюдением. Потом я ездил получать посылку из Китая и там лежало совсем не то, что я заказывал. Я оплатил резиновую шапочку для плавания, а он прислал мне какие-то цветные резиновые колечки на палец. Даже не знаю где они используются. Во бщем, я изучал все данные. чтобы отправить продавцу письмо и попросить его или вернуть деньги или прислать шапочку..
По поводу филистимлян. Я не знаю, что написано в Ветхом Завете об этом, но то, что я очень давно читал немного помню. Филистимляне - это грабители, которые пришли или появились в богатых на тот период землях бронзового периода. Какие это века - не помню...Это было черт знает как давно...само по себе слово филистимляне пошло от ивритского слова "плиштим" - и это означает что-то типа "грабители. которые пришли со стороны моря." Не думай, что тогда люди были другими - все как и сейчас. Там где было жирно - там и грабили.  И грабили они  Египетские земли тоже. В конце-концов, Египетский фараон Рамзес разбил их армию и они разбежались и поселились частично здесь, где я сейчас живу. Но это были не арабы. Все это длилось несколько столетий. Потом был Навуходоносор, Александр Македонский и после всех этих войн, вся эта нация прекратила свое существование навсегда.
Откуда пришли эти люди ? Центром был остров Крит. Это рядом с Грецией. Примерно такая история у этого народа.

1562

#p392129,Leon33 написал(а):

Потом был Навуходоносор, Александр Македонский и после всех этих войн, вся эта нация прекратила свое существование навсегда.

Думаю, евреи их ассимилировали.

1563

#p390950,Leon33 написал(а):

Логика очень простая. Две стороны обвиняют друг друга в нанесении ракетных ударов. Обозначим их "Х" и "Y"
Сейчас станция в руках "Х" , которая обвиняет "Y" в нанесении ударов.  Предъявите весомые доказательства и подтвердите ваше обвинение. Доказательства - это реальные фотографии, которые могут подтвердить на 100% факт. У  "Х" есть возможность сделать снимок из космоса с очень высокой резолюцией или установить видеокамеру, которая будет круглосуточно фиксировать места падения и др. детали обстрелов. Это будет весомое доказательство.
У другой стороны, которая не находится возле станции нет таких возможностей, т.к. они находятся далеко за пределами атомной станции и учитывая военные действия не могут попасть на эту территорию.

Сторона X отключила территорию, подконтрольную стороне Y от электроэнергии, которую вырабатывает станция. Сторона Y в отместку обстреливает станцию, заставляя сторону X отключить станцию. Так не доставайся же ты никому. Логично?

1564

#p391998,Leon33 написал(а):

Книга полностью опровергает теории о "палестинских традициях", "палестинском народе" и не оставляет почти никакой связи между этой землёй и арабами, которые даже украли латинское название этой земли - Палестина.

План ООН по разделу Палестины https://ru.wikipedia.org/wiki/План_ООН_по_разделу_Палестины

ООН предлагала международное управление городами Иерусалимом и Вифлеемом из-за наличия там важных религиозных мест. Оба государства по плану состояли каждое из трёх больших частей, которые были связаны через экстерриториальные соединительные коридоры. Еврейское государство должно было получить побережную равнину около города Хайфы до Реховота, восточную часть Галилеи (включая Тивериадское озеро) и Негев до Умм Рашраша (сегодня Эйлат) включительно.

Около половины территории Палестины в то время никому не принадлежало (земля находилась в государственном владении), особенно — бесплодная пустыня Негев, которая составляла около трети территории страны. По официальным данным Британского мандата, подготовленным специально для ООН («Ownership of land in Palestine, Share of Palestinan Arabs and Jews as of April 1st, 1943, prepared by the British Mandate for the United Nations»): 93,73 % или 24 670,46 кв. км территории Палестины было отнесено к арабам и неевреям, а к территории евреев было отнесено 5,75 % или 1 514,25 кв. км.[6] При этом земли категории «невозделываемых» были отнесены Британским мандатом к территории арабов и неевреев в силу их компактного расположения с зонами фактического проживания именно арабов и неевреев[6]. На 1943 год евреям принадлежало 49 % городской и сельской застройки и 12 % пашен и многолетних насаждений[6].

Арабское государство должно было состоять из Западной Галилеи с городом Акко, горных областей Иудеи и Самарии, южного побережья до города Эль-Маджаля (сегодня Ашкелон, включая сегодняшний сектор Газа) на севере и полосы пустыни вдоль египетской границы. План UNSCOP предусматривал включение Яффы, города с преобладающим арабским населением южнее Тель-Авива, в еврейское государство, но план был изменён до голосования в ООН и город стал анклавом арабского государства.

«Логическим обоснованием этого лоскутного территориального раздела было стремление обеспечить включение в Еврейское государство максимального числа евреев и уменьшить до минимума (по подсчётам, около 10 тыс.) число тех, кто оставался бы в Арабском государстве. Однако в границах Еврейского государства должно было остаться большое число палестинских арабов — 497 тыс. человек, включая 90 тыс. бедуинов, против 498 тыс. евреев.» В Арабском государстве жило бы 807 тыс. неевреев и 10 тыс. евреев. В предлагаемой международной зоне (англ. City of Jerusalem) жило бы 105 тыс. неевреев и 100 тыс. евреев[3][7].

1565

#p392129,Leon33 написал(а):

и это означает что-то типа "грабители. которые пришли со стороны моря." Не думай, что тогда люди были другими - все как и сейчас. Там где было жирно - там и грабили.

Как и евреи тогда же грабили всё, что плохо лежит. Когда они вторглись в Ханаан. И уничтожали селения, грабили караваны и т.п. И всё это происходило примерно в то же время, что и активность филистимлян.
Нынешняя территория Израиля отнюдь не еврейская "изначально". Как и многие города - Иерусалим, Тель-Авив и т.п.

1566

#p392154,Lapsha написал(а):

Нынешняя территория Израиля отнюдь не еврейская "изначально". Как и многие города - Иерусалим, Тель-Авив и т.п.

#p392138,Прагматик написал(а):

Сторона X отключила территорию, подконтрольную стороне Y от электроэнергии, которую вырабатывает станция. Сторона Y в отместку обстреливает станцию, заставляя сторону X отключить станцию. Так не доставайся же ты никому. Логично?

Нет, не логично, потому что нет никаких весомых доказательств по факту обстрела станции со стороны "Y"

1567

#p392134,Andrew_Raev написал(а):

Думаю, евреи их ассимилировали.

Это тоже возможно, но главное в этом - это то, что филистимляне не были арабами.

1568

#p392156,Leon33 написал(а):

нет никаких весомых доказательств по факту обстрела станции со стороны "Y"

Их навалом.
Но у "цивилизованных" в подобных случаях наступают приступы тотальной слепоты.

Как, например, они до сих пор ничего "не знают" о сожжении людей в Одессе.

1569

Нет, не логично, потому что нет никаких весомых доказательств по факту обстрела станции со стороны "Y"

Смотри кому выгодно.

1570

#p392157,Leon33 написал(а):

Это тоже возможно, но главное в этом - это то, что филистимляне не были арабами.

На 1943 год евреям принадлежало 49 % городской и сельской застройки и 12 % пашен и многолетних насаждений[6].

1571

Израиль намерен увеличить число авиарейсов в Россию после объявления мобилизации http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif 
Премьер-​министр Израиля Яир Лапид обратился к руководству израильского национального авиаперевозчика El Al с просьбой увеличить количество рейсов в Россию, сообщила государственная телерадиокомпания телеканал КАН. "Премьер-​министр попросил незамедлительно увеличить число рейсов" - заявил в эфире политический обозреватель Амихай Штайн. По словам корреспондента, такие действия необходимы, чтобы позволить жителям РФ, имеющим еврейские корни, вылететь в Израиль после объявленной в стране частичной мобилизации. Телеканал отмечает, что с конца февраля в Израиль уже репатриировались порядка 24 тысяч новых граждан из России. В стране в ближайшее время ожидают увеличения числа желающих получить израильское гражданство.
https://ria.ru/20220...1818606970.html
...и тут пятиколонные крысы как побежали...

1572

#p392312,Улисс написал(а):

Израиль намерен увеличить число авиарейсов в Россию после объявления мобилизации  

...и тут пятиколонные крысы как побежали...

Мизер. Погоды не делает. Или Израиль готов принять сотни тысяч переселенцев из России?

1573

Ага... Кроме снарядов. Записок, привязанных к ним - нету...

Отредактировано vv9m83 (25-09-2022 07:33:21)

1574

Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал на 12 суток известную журналистку Майю-Марию Говзман, которая накануне была задержана в центре города.
Наверняка эта мерзкая самка собаки, полжизни проработавшая в Израиле, протестовала против объявленной 5 августа мобилизации в ЦАХАЛ 25 тысяч резервистов для проведения специальной военной операции в Секторе Газа. Но почему протестутка делала это в чужой для неё стране - загадка...

1575

"Палестина" кажется слово филистимлянского происхождения. Далила была филистимлянкой.

А от финикийцев и иевусеев какие то топонимы остались?

1576

#p392475,Элипс написал(а):

"Палестина" кажется слово филистимлянского происхождения. Далила была филистимлянкой.

от финикийцев остались топонимы: Сидон, Тир, Берит (современный Бейрут), Библ (Гебал)...

1577

#p392475,Элипс написал(а):

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Элипс! Привет! Я как-то ездил на экскурсию по Израилю, правда это было лет 15 тому назад, а может быть и 20. Мы были в каком-то месте на Севере Израиля и там сохранился кусок высоченной стены здания. Что это за здание - я уже не помню.  От него осталась только стена. Что интересно в этой стене?  Она была сложена из разных камней и сама кладка тоже была разной. Кто тут хозяйничал на нынешней территории Израиля, тот надстраивал эту стену по своему. Там по способу кладки кирпичей и по самим кирпичам можно определить  кто тогда хозяйничал в этих краях. Если мне не изменяет память, то по-моему там было 4 или 5 разных эпох...
Вот здесь очень характерный для Израиля салат из разных кладок - слева - огромные камни с рустом иродианской эпохи - минимум двухтысячелетней давности, как в Стене Плача и Гробнице Праотцов в Хевроне, а справа - уже кладка крестоносцев и мамалюков - кого точно, не знаю

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t670894.jpg

1578

Зеленский обрушился с критикой на Израиль: «Они не помогли нам ничем. Ноль!»

Президент Украины Владимир Зеленский обрушился с критикой на Израиль за то, что он до сих пор остается одной из немногих развитых стран, не оказавших Украине реальной помощи вооружениями и средствами защиты.

Как стало известно вечером в пятницу, 23 сентября, критика прозвучала в интервью Зеленского французскому телеканалу TV5Monde. Он сказал, что «шокирован» отсутствием поддержки со стороны Израиля:

«Я не понял, что произошло. Но Израиль до сих пор не предоставил нам никакой военной помощи. Ничего. Ноль», – заявил президент Украины.

«Например, я до сих пор не понимаю, почему Израиль не предоставил нам свои противоракетные системы. Ведь они лучшие в мире. Никого не хочу сейчас обвинять конкретно, просто констатирую факты. Обсуждения были. Они нам говорят: «Эти системы нам самим нужны, чтобы защищать себя». Я понимаю. Но, по моим данным, они продолжают экспортировать оружие в другие страны. Нет, здесь явно чувствуется влияние России».
Источник: https://detaly.co.il/zelenskij-obrushil … u-tv5monde

1579

#p392713,Каспар написал(а):

свастика на израильской технике и оружии смотрелась бы очень органично.

1580

#p392713,Каспар написал(а):

Президент Украины Владимир Зеленский обрушился с критикой на Израиль за то, что он до сих пор остается одной из немногих развитых стран, не оказавших Украине реальной помощи вооружениями и средствами защиты.

Как стало известно вечером в пятницу, 23 сентября, критика прозвучала в интервью Зеленского французскому телеканалу TV5Monde. Он сказал, что «шокирован» отсутствием поддержки со стороны Израиля:

«Я не понял, что произошло. Но Израиль до сих пор не предоставил нам никакой военной помощи. Ничего. Ноль», – заявил президент Украины.

«Например, я до сих пор не понимаю, почему Израиль не предоставил нам свои противоракетные системы. Ведь они лучшие в мире. Никого не хочу сейчас обвинять конкретно, просто констатирую факты. Обсуждения были. Они нам говорят: «Эти системы нам самим нужны, чтобы защищать себя». Я понимаю. Но, по моим данным, они продолжают экспортировать оружие в другие страны. Нет, здесь явно чувствуется влияние России».
Источник: https://detaly.co.il/zelenskij-obrushil … u-tv5monde

он то должон знать что евреи жмоты

1581

#p392756,Элипс написал(а):

он то должон знать что евреи жмоты

При чем тут жмоты? Один комплекс Железного купола стоит 2 млрд и у нас есть таких 10 штук. Они защищают небо Израиля на Севере и на Юге. Украина в 25 раз больше Израиля. Один комплекс ничего не решает, а 250 комплексов - это 500 млрд. Это бюджет Израиля за 5 лет. Нужно смотреть на вещи реально, а не по принципу "Отдай жену дяде..."
Мы сами сидим здесь на пороховой бочке и в любую минуту здесь могут начаться военные действия. Мы тратим на оборону огромные деньги, не 3% и не 5% , а 30-40%. Мы можем сочувствовать Украине, но мы не можем им помогать, даже , если бы захотели.
Ну, а кроме того, у нас еще живы многие люди, которые потеряли во время войны 41-45 г.  свои семьи и которые вообще против помощи Украине , т.к. украинцы охотно помогали эсесовцам расстреливать евреев в Бабьем Яру и др. подобных местах. Семью моей мамы выдали соседи, пошли и заявили в полиции, что в соседнем доме живут евреи. ее отец и три дочери были расстреляны в Бабьем Яру. Эти воспоминания не очень приятные и просто так, пока человек жив - такое забыть невозможно.

Отредактировано Leon33 (24-09-2022 18:23:38)

1582

#p392770,Leon33 написал(а):

При чем тут жмоты? Один комплекс Железного купола стоит 2 млрд и у нас есть таких 10 штук. Они защищают небо Израиля на Севере и на Юге. Украина в 25 раз больше Израиля. Один комплекс ничего не решает, а 250 комплексов - это 500 млрд. Это бюджет Израиля за 5 лет. Нужно смотреть на вещи реально, а не по принципу "Отдай жену дяде..."
Мы сами сидим здесь на пороховой бочке и в любую минуту здесь могут начаться военные действия. Мы тратим на оборону огромные деньги, не 3% и не 5% , а 30-40%. Мы можем сочувствовать Украине, но мы не можем им помогать, даже , если бы захотели.
Ну, а кроме того, у нас еще живы многие люди, которые потеряли во время войны 41-45 г.  свои семьи и которые вообще против помощи Украине , т.к. украинцы охотно помогали эсесовцам расстреливать евреев в Бабьем Яру и др. подобных местах. Семью моей мамы выдали соседи, пошли и заявили в полиции, что в соседнем доме живут евреи. ее отец и три дочери были расстреляны в Бабьем Яру. Эти воспоминания не очень приятные и просто так, пока человек жив - такое забыть невозможно.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 18:23:38)

Леон, да я шутю ))  евреи добрейшие люди!

1583

#p392754,Alex_S написал(а):

Сообщение от Каспар

свастика на израильской технике и оружии смотрелась бы очень органично.

чем больше в зоне-404 проспектов Бандеры и Шухевича - тем больше еврейской военной техники...

1584

1585

Ну что, Леон, Ника, Ол и другие избранные. Поздравляю вас всех с наступающим еврейским Новым Годом, 5782-й. Унас уже вечер. Сейчас придут гости, гефилте фиш и очень много яств и выпивок уже на столе. Что бы мы все были здоровы!!!

1586

#p392922,Каспар написал(а):

Ну что, Леон, Ника, Ол и другие избранные. Поздравляю вас всех с наступающим еврейским Новым Годом, 5782-й. Унас уже вечер. Сейчас придут гости, гефилте фиш и очень много яств и выпивок уже на столе. Что бы мы все были здоровы!!!

Каспар! Спасибо за поздравление! Лично я тебя тоже поздравляю с Праздником Рош Ха-Шана и желаю тебе крепкого здоровья и благополучия! Но мы будем отмечать завтра 26-го сентября в гостях. Как ты знаешь, у нас начинаются различные еврейские праздники и они продлятся аж до 18 октября. В Израиле на самом деле, 2 месяца в году уходят на праздники. Осенью - это еврейский Новый год, а весной - еврейская пасха. Так что люди в Израиле работают не 12 месяцев в году, а только 10.

Отредактировано Leon33 (25-09-2022 07:43:37)

1587

#p392925,Leon33 написал(а):

Каспар! Спасибо за поздравление! Лично я тебя тоже поздравляю с Праздником Рош Ха-Шана и желаю тебе крепкого здоровья и благополучия! Но мы будем отмечать завтра 26-го сентября в гостях. Как ты знаешь, у нас начинаются различные еврейские праздники и они продлятся аж до 18 октября. В Израиле на самом деле, 2 месяца в году уходят на праздники. Осенью - это еврейский Новый год, а весной - еврейская пасха. Так что люди в Израиле работают не 12 месяцев в году, а только 10.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 09:43:37)

Во сачки.... За своими знакомыми такого не замечал.

"Президент России Владимир Путин поздравил российских евреев с праздником Рош ха-Шана. Как отметил глава государства, они вносят весомый вклад в сбережение культурного многообразия и межнационального согласия в России.
«Сердечно поздравляю вас с праздником Рош ха-Шана, который знаменует начало нового года в еврейском календаре», — говорится в телеграмме на сайте Кремля." 25.09.2022 https://russian.rt.com/russia/news/1053 … ogoobrazie

Э-э-.. В российскую ветку нужно бы, но праздник у всех евреев. Поздравляю!!!

Отредактировано vv9m83 (25-09-2022 10:06:32)

1588

#p392922,Каспар написал(а):

Что бы мы все были здоровы!!!

И тебе того же!
https://isroe.co.il/wp-content/uploads/2018/08/41135e5b94ab-e1535590934556.jpg

1589

Я тоже поздравляю с праздником евреев, которые рубают уголёк в шахтах, пасут оленей в тундре, бурят нефтяные скважины на севере, достраивают БАМ, тянут трубопроводы в Сибири...
Но что-то мне подсказывает, что здесь на форуме таковых нету...Здесь в авторитете дважды переметнувшийся баран из НЗ, не в меру болтливый завсорокалаб,  базарная хабалка - одноклассница всех знаменитостей...
Увы нашему форуму...

Отредактировано Чалдон (25-09-2022 17:59:53)

1590

Статистика к Рош ха-Шана: сколько евреев живет во всем мире?

В прошедшем году еврейское население Израиля превысило 7 миллионов человек. Число евреев во всем мире выросло до 15,2 млн. Такие данные сегодня, 25 сентября, в канун праздника Рош ха-Шана, опубликовало Еврейское агентство «Сохнут».

Сейчас в Израиле проживают 46,2 процента всех евреев в мире. Это почти на 1 процент больше, чем годом ранее.

Сколько евреев живут в других странах мира?

США являются второй после Израиля страной по числу проживающих там евреев – около 6 миллионов человек.

Другие страны с самым многочисленным еврейским населением:

Франция — 442 тысяч человек,
 Канада — 394 тысяч,
Великобритания – 292 тысяч,
 Аргентина — 173 тысяч,
Россия — 145 тысяч,
Австралия — 118 200 тысяч,
 Германия – 118 тысяч,
Бразилия – 91 тысяча.
Если же учитывать всех, кто имеет право на израильское гражданство по Закону о возвращении, то во всем мире насчитывает 25,5 млн евреев, отметили в «Сохнуте».

В прошедшем году репатриация в Израиль достигла пика за последние 20 лет. В страну прибыли около 60 тысяч репатриантов из 93 стран. Большинство из них приехали из России (26 тысяч) и Украины (14 тысяч человек).
Источник: https://detaly.co.il/statistika-k-rosh- … -vsem-mire

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5