а филистимлянские не остались?
Элипс, извини. Я не мог тебе српазу ответить т.к. соседка привела своего малого 2 годика и и он был несколько часов под моим наблюдением. Потом я ездил получать посылку из Китая и там лежало совсем не то, что я заказывал. Я оплатил резиновую шапочку для плавания, а он прислал мне какие-то цветные резиновые колечки на палец. Даже не знаю где они используются. Во бщем, я изучал все данные. чтобы отправить продавцу письмо и попросить его или вернуть деньги или прислать шапочку..
По поводу филистимлян. Я не знаю, что написано в Ветхом Завете об этом, но то, что я очень давно читал немного помню. Филистимляне - это грабители, которые пришли или появились в богатых на тот период землях бронзового периода. Какие это века - не помню...Это было черт знает как давно...само по себе слово филистимляне пошло от ивритского слова "плиштим" - и это означает что-то типа "грабители. которые пришли со стороны моря." Не думай, что тогда люди были другими - все как и сейчас. Там где было жирно - там и грабили. И грабили они Египетские земли тоже. В конце-концов, Египетский фараон Рамзес разбил их армию и они разбежались и поселились частично здесь, где я сейчас живу. Но это были не арабы. Все это длилось несколько столетий. Потом был Навуходоносор, Александр Македонский и после всех этих войн, вся эта нация прекратила свое существование навсегда.
Откуда пришли эти люди ? Центром был остров Крит. Это рядом с Грецией. Примерно такая история у этого народа.