Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5

ИЗРАИЛЬ #5

Сообщений 1591 страница 1620 из 1997

1591

из РУнета:
Причиной исхода евреев из Египта стала объявленая Рамзесом II мобилизация http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif 
Обнаруженная во время раскопок в Абидосе табличка времён правления Рамзеса II поведала историкам о том, как проходила мобилизация населения Древнего Египта в XIII веке до н.э. Историки считают, что решение фараона привлечь к мобилизации еврейское население страны привело к их исходу под предводительством Моисея. Текст таблички гласит: «…и Фараон повелел призвать в войско 100 тысяч воинов земли Та-Кемет [египтян], 100 тысяч воинов земли Исраэль, 100 тысяч воинов земли Нуб [нубийцев и эфиопов]. Всем Рамзес приказал явиться со своими хепешами и колесницами. Воины земли Исраэль отказались воевать и решили уйти за Синай. Прокляни их Осирис!»
В Ветхом Завете причиной этих событий названа жесткость фараона и нарушение им норм международного права.

1592

#p392922,Каспар написал(а):

Ну что, Леон, Ника, Ол и другие избранные.
.................................................
Что бы мы все были здоровы!!!

Еврей и русский слушают радио, объявляют, что война началась. Еврей хватается за голову:
- Это ж такие проблемы, такие проблемы, вэйз мир! Надо семью отправить в Ташкент, упаковывать вещи, потом самому туда ехать, как-то там устраиваться. Такие проблемы на мою голову...
Русский отвечает:
- Да, и не говори, война - это большие проблемы...
- Ойц, да не смеши меня, какие у тебя-то могут быть проблемы - винтовку в руки и на фронт!

1593

Фрагмент из речи Бени Коломойского в Хайфе:
«Мы провели над украинцами опыт: мы взяли лишь языковое различие и надавили на историю, где выставили русских главными врагами «незалежной». Спустя 20 лет пропаганды мы получили идеальных бойцов против русских в виде их славянских братьев. Теперь же любого украинца, убившего русского будут считать героем. Я надеюсь, мы разорвали их отношения на 100 лет. Теперь будет очень легко уничтожать самих украинцев, оторвав их от России, давая им деньги под проценты на войну, а затем за долги забрать у них всё. И те, кто останется – калеки, женщины и старики – уже сопротивляться не смогут совершенно..."

1594

#p393334,Улисс написал(а):

Фрагмент из речи Бени Коломойского в Хайфе:
«Мы провели над украинцами опыт: мы взяли лишь языковое различие и надавили на историю, где выставили русских главными врагами «незалежной». Спустя 20 лет пропаганды мы получили идеальных бойцов против русских в виде их славянских братьев. Теперь же любого украинца, убившего русского будут считать героем. Я надеюсь, мы разорвали их отношения на 100 лет. Теперь будет очень легко уничтожать самих украинцев, оторвав их от России, давая им деньги под проценты на войну, а затем за долги забрать у них всё. И те, кто останется – калеки, женщины и старики – уже сопротивляться не смогут совершенно..."

Это вранье. Ничего подобного не было и не могло быть. Во-первых, это вымышленное сообщение в Интернете датируется 2014 годом. Во-вторых, это сообщение тиражируется во всех русскоязычных СМИ, якобы Коломойский произнес  эту речь в Хайфе 25 сентября 2014 года. А это действительно был еврейский праздник Рош Ха-Шана, т.е. Новый год по-русски. Это очень важный праздник и в этот праздник никто и нигде не работает. В Хайфе теоретически Коломойский мог что-то рассказать только в узком кругу своих друзей или знакомых или родственников, потому что все более менее близкие к СМИ учреждения находятся в Большом Тель-Авиве или Иерусалиме.  Да и вообще, мне не верится в то, что Банкир - миллиардер такой идиот, что будет вслух рассказывать, как он что-то там провернул....
Коломойский не любит публичности. Коломойский - один из наиболее закрытых для посторонних взоров представителей крупного украинского бизнеса.
Улисс! Ты не прав! Это чистой воды вранье!

1595

Эпидемия холеры в Сирии продолжает охватывать все большее количество людей.  Поначалу речь шла об отдельных очагах, но теперь это страшное заболевание распространяется по всей стране.

1596

У нас опубликовано интересное сообщение

«Войска должны были войти в Украину, за неделю дойти до Киева, заменить правительство Зеленского порядочными людьми и потом уйти», — сказал Берлускони.

Сильвио Берлускони, трехкратный бывший премьер-министр Италии, спровоцировал скандал после защиты президента россии* путина по поводу войны в Украине.

85-летний миллиардер рассказал итальянскому телевидению, что путина, его старого друга, подтолкнули к вторжению в Украину российский народ и министры, которые хотели заменить администрацию Владимира Зеленского «порядочными людьми».

Берлускони, осудивший войну, заявил в чат-шоу Porta a Porta, что «российское население, его партия и его министры подтолкнули путина изобрести эту спецоперацию».

Берлускони сказал: «Войска должны были войти в Украину, за неделю дойти до Киева, заменить правительство Зеленского порядочными людьми и потом уйти. Вместо этого они встретили сопротивление, которое затем подпитывалось оружием всех видов с запада».

Во время своего пребывания на посту премьер-министра Берлускони поддерживал тесные отношения с путиным, восхваляя его руководство и помогая заключать энергетические сделки, в которых некоторые обвиняют Италию в ее сегодняшней зависимости от российского газа.

Ранее Курсор писал оконтрнаступлении Украины: стало известно об освобождении важного поселка в Харьковской области.
https://cursorinfo.co.il/world-news/ber … -ukrainoj/

Отредактировано Leon33 (27-09-2022 14:04:54)

1597

#p393487,Leon33 написал(а):

Улисс! Ты не прав! Это чистой воды вранье!

"уси-пуси, сиси-писи..."(цы)   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

1598

#p393559,Улисс написал(а):

"уси-пуси, сиси-писи..."(цы)

Вы -москвич?

1599

#p393561,Alexander_1 написал(а):

Сообщение от Улисс
"уси-пуси, сиси-писи..."(цы)

Вы -москвич?

никак нет...

1600

#p393561,Alexander_1 написал(а):

Вы -москвич?

Форум открытый .Можно вам тоже вопрос.Вы- из Израиля или из Киева?

1601

#p393556,Leon33 написал(а):

Берлускони сказал: «Войска должны были войти в Украину, за неделю дойти до Киева, заменить правительство Зеленского порядочными людьми и потом уйти.

граппы перепил, что ли.....

1602

#p393489,Leon33 написал(а):

Эпидемия холеры в Сирии продолжает охватывать все большее количество людей.  Поначалу речь шла об отдельных очагах, но теперь это страшное заболевание распространяется по всей стране.

Очень странно. С холерой научились бороться. Если только не вбросили штамм, устойчивый к антибиотикам...

1603

#p393588,Alex_S написал(а):

граппы перепил, что ли.....

Просто нетерпеливый очень старикан.

1604

Леон, расскажи, пожалуйста, как охраняют школы в Израиле. Что-то не слышала, чтобы в ваших  школах случались инциденты с расстрелом учеников и учителей.

1605

#p393613,Пани Тыква написал(а):

Леон, расскажи, пожалуйста, как охраняют школы в Израиле. Что-то не слышала, чтобы в ваших  школах случались инциденты с расстрелом учеников и учителей.

У нас школы огорожены забором из проволоки, но не колючей и есть проходная будочка, в которой сидит охранник. Он с оружием, но не с пулеметом, а с пистолетом. Это все!

1606

#p393585,ленок написал(а):

Форум открытый .Можно вам тоже вопрос.Вы- из Израиля или из Киева?

Не из Израиля и не из Киева

1607

#p393613,Пани Тыква написал(а):

Я не помню случаев в школах, хотя здесь тоже много горячих голов.
Только вчера на пляже был скандал...Сейчас у нас  еврейский Новый  5783 год и как я уже писал люди сидят дома и отдыхают от тяжелого и изнурительного труда. Многие приезжают к морю с детьми, целыми семьями. некоторые берут с собой собак  и они бегают на свободе. Иногда бросаются одна на другую, гавкают, бегают стаями... На пляже много песка, они своими лапами поднимают песок , а люди завтракают и песок летит во все стороны. Так вот. один чел. сделал замечание другому, что его здоровенная как лошадь собака, без намордника,  носится во все стороны и лаем на всех других собак и ему это мешает. А хозяин собаки - жлоб и вместо того, чтобы извиниться и привязать собаку, начал огрызаться и угрожать  и как всегда это бывает, слово за слово и поругались...

1608

Одна женщина по имени Зина фамилию я опускаю, рассказала :

Я была и в Израиле и в Палестине. Конкретно в Вифлиеме. Так вот и там и там жила в семьях. Израильтяне, сколько б их не собралось, у них разговор о детях, о родителях. Куда поехать отдохнуть. Что мне показать. Они очень гордятся своей страной. Своими родителями, своими детьми. Очень хлебосольный и открытый народ. Если ты заблудилась, или тебе надо найти какое нибудь здание или улицу. И ты не говоришь на иврите. Найдут переводчика тут же на улице. Покажут и проводят. Очень бережно относятся к святыням как своим так и чужим. 

Была в Вифлиеме. И здесь мне категорически не понравилось. Одни разговоры о войне, о том кто больше платит за ту или иную акцию, о том как насолить Израилю. Хотя Израиль дает воду, электричество, газ. Лечит в своих клиниках на равне со своими гражданами. Еще не понравилось то что молодёжь ожесточена. Разговоры только об оружии, о том где кто что сделал на израильской стороне. Я у хозяина спросила. Люди чего вам не живется мирно? У вас столько туристов. Делайте для них сувениры, торгуйте. Выращивайте урожай, пасите скот, растите детей. Ведь жизнь так коротка. И вы ее топите в ненависти.

Жили израильтяне в Секторе Газы. Шарон для мира Израиля Газу отдал вам. Выселив израильские семьи. А теперь вы каждые четыре года идете войной на Израиль. И знаете что мне ответили? Не важно там евреи, или итальянцы, или французы, или вы русские, мы вас всех сбросим в море . Там должна быть арабская страна. Весь этот средиземноморский берег должен быть мусульманским. И их так воспитывают с детства.

А теперь  скажите мне. Если на вашу страну постоянно нападают. Грозят убить, да что там грозят. Убивают ваших пап и мам, дедушек и бабушек. Ваших детей. Вы бы что? Вы бы сидели сложа руки и смотрели как уничтожают вашу Родину?. Поэтому граждане осуждающие Израиль. Наденте его обувь. Пройдите его дорогой.  Почувствуйте каждый камень и споткнитесь об него. Набейте мозоли до крови.  А потом открывайте рот. Что Израиль не прав. Прав. Сто раз прав защищая свою страну. Там человек за страну, а страна за человека.

1609

#p393643,Leon33 написал(а):

Одна женщина по имени Зина фамилию я опускаю, рассказала :

Я была и в Израиле и в Палестине. Конкретно в Вифлиеме. Так вот и там и там жила в семьях. Израильтяне, сколько б их не собралось, у них разговор о детях, о родителях. Куда поехать отдохнуть. Что мне показать. Они очень гордятся своей страной. Своими родителями, своими детьми. Очень хлебосольный и открытый народ. Если ты заблудилась, или тебе надо найти какое нибудь здание или улицу. И ты не говоришь на иврите. Найдут переводчика тут же на улице. Покажут и проводят. Очень бережно относятся к святыням как своим так и чужим. 

Была в Вифлиеме. И здесь мне категорически не понравилось. Одни разговоры о войне, о том кто больше платит за ту или иную акцию, о том как насолить Израилю. Хотя Израиль дает воду, электричество, газ. Лечит в своих клиниках на равне со своими гражданами. Еще не понравилось то что молодёжь ожесточена. Разговоры только об оружии, о том где кто что сделал на израильской стороне. Я у хозяина спросила. Люди чего вам не живется мирно? У вас столько туристов. Делайте для них сувениры, торгуйте. Выращивайте урожай, пасите скот, растите детей. Ведь жизнь так коротка. И вы ее топите в ненависти.

Жили израильтяне в Секторе Газы. Шарон для мира Израиля Газу отдал вам. Выселив израильские семьи. А теперь вы каждые четыре года идете войной на Израиль. И знаете что мне ответили? Не важно там евреи, или итальянцы, или французы, или вы русские, мы вас всех сбросим в море . Там должна быть арабская страна. Весь этот средиземноморский берег должен быть мусульманским. И их так воспитывают с детства.

А теперь  скажите мне. Если на вашу страну постоянно нападают. Грозят убить, да что там грозят. Убивают ваших пап и мам, дедушек и бабушек. Ваших детей. Вы бы что? Вы бы сидели сложа руки и смотрели как уничтожают вашу Родину?. Поэтому граждане осуждающие Израиль. Наденте его обувь. Пройдите его дорогой.  Почувствуйте каждый камень и споткнитесь об него. Набейте мозоли до крови.  А потом открывайте рот. Что Израиль не прав. Прав. Сто раз прав защищая свою страну. Там человек за страну, а страна за человека.

Тогда ты тоже должен нас понять с СВО на украине? или это другое?

1610

#p393644,Элипс написал(а):

Момент истины, от Леона...

Что скажет Леон?

1611

#p393646,Ларион написал(а):

Сообщение от Элипс

Момент истины, от Леона...

Что скажет Леон?

"Ви не понимаете, это же другое!"(ц)
(то есть "богоизбранным" можно защищать свою странишку, а русским гоям - низзя!)

1612

Леон ушёл посовещаться с супругой.
Понимаем.

1613

#p393644,Элипс написал(а):

СВО высосано из пальца. От начала и до конца.

1614

С начала 2021 года «Израиль» убил 77 несовершеннолетних палестинцев
Палестинское отделение Всемирного движения в защиту детей сообщило, что с начала 2021 года «Израиль» застрелил, удушил, зарезал и лишил жизни иными способами 77 несовершеннолетних палестинцев.
https://newsland.com/post/7511277-s-nac … lestintsev
Этническая чистка, которую производили сионистские организации и Израиль в отношении палестинского народа в 1948 году, является одной из огромнейших этнических чисток в современной истории не только по числу жертв, но также и по политическим последствиям для ближневосточного региона и для всего мира в целом.

1615

#p393693,Leon33 написал(а):

Сообщение от Элипс

да-да, все жыдо.бандеровцы, дружно вставайте на защиту нацистских укратридварасов, потомков палачей народа израиля!

1616

#p393693,Leon33 написал(а):

Это твоя страна от начала и до конца высосана из пальца.

1617

#p393712,Lapsha написал(а):

Сообщение от Leon33

кстати, в Эрец-Исраэле до сих пор нет памятника основателю еврейского недогосударства... http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

1618

#p393714,Улисс написал(а):

Сообщение от Lapsha

Сообщение от Leon33

кстати, в Эрец-Исраэле до сих пор нет памятника основателю еврейского недогосударства... http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

кстати, а кто тебя звал в беседу двух взрослых людей? ...
моево брата Кочегара тебе не прощу, нахбетер в перьях ...

1619

#p393722,петруха написал(а):

тяфф-гафф

вычеши блох из хвоста, подлая дворняжка... http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

1620

#p393723,Улисс написал(а):

Сообщение от петруха

тяфф-гафф

вычеши блох из хвоста, подлая дворняжка... http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

подходи, вычешу :-)
ну, голос!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5