Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5

ИЗРАИЛЬ #5

Сообщений 1651 страница 1680 из 1997

1651

#p393858,Leon33 написал(а):

За 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик. Всего за 10 лет (1930-1940) американцы создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции.

неужели на халяву, а не за золото? http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif
и тут поймал юдодэбил птыца Обломинго...

1652

#p393841,Leon33 написал(а):

Но я хочу вам тоже кое-что сказать. Во-первых, я не экономист и мне лично вопросы экономики не нужны были в жизни.

Но при этом пишите очередную глупость, даже не поинтересовавшись историей вопроса

Нефть была по 100, мир-дружба-жвачка, никаких санкций, Олимпиада — о, спорт — ты мир!, Вы жили как в раю.

У нас с Западом никогда не было этого, может только в 90х годах, когда Россия была разворована, уровень жизнь упал под плинтус и часть населения превратилось в маргиналов.
Если перед твоим домом ставят пушку направленную дулом на твои окна, даже если она не стреляет, она представляет угрозу безопасности тебе и твоим близким, а значит ты имеешь полное право в том числе и моральное, уничтожить эту пушку.
Если что это метафора, если вы вдруг не поняли.

1653

За 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик. Всего за 10 лет (1930-1940) американцы создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции.

Угу. одновременно финансируя гитлера ... что бы потом столкнуть и положить европу и СССР в руины.
Сегодня явно такая же стратегия

1654

#p393862,Хельга написал(а):

У нас с Западом никогда не было этого, может только в 90х годах, когда Россия была разворована, уровень жизнь упал под плинтус и часть населения превратилось в маргиналов.
Если перед твоим домом ставят пушку направленную дулом на твои окна, даже если она не стреляет, она представляет угрозу безопасности тебе и твоим близким, а значит ты имеешь полное право в том числе и моральное, уничтожить эту пушку.
Если что это метафора, если вы вдруг не поняли.

С метафорой я согласен.

1655

За 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик.

Это не правда, это ложь. Американцы ним ничего не построили, все мы строили сами, воспользовались услугами их специалистов, да это правда. Но специалисты работали не бесплатно.

1656

#p393867,Leon33 написал(а):

Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён – и собран в СССР. «Днепрогэс» построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). На этом заводе создали первые танки.

Днепрогэс выпускал танки? как занимательно слушать брехню иудопропагандона... http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

1657

Именно фирма Albert Kahn Inc создала в СССР школу передового индустриального зодчества.

Вместе с заводами создавались города для рабочих. Эрнст Май – немецкий архитектор участвовал в разработке архитектурных проектов около 20 советских городов!

В СССР приехали тысячи американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключенных ГУЛАГа – плюс немногие оставшиеся в России дореволюционные кадры.

Естественно, тот факт, что заводы и фабрики строят иностранцы, никто не афишировал. Филиал компании Альберта Кана в Москве носил советское название – «Госпроектстрой». В нем трудились 25 американских и 2,5 тысячи советских инженеров, которые изучали западную науку проектирования и строительства крупных промышленных объектов. Филиал немецкой компании Demag в Москве тоже был зашифрован и носил название Центрального бюро тяжелого машиностроения.

1658

Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён – и собран в СССР. На этом заводе создали первые танки. «Днепрогэс» построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens).

1659

Леон, но ты же понимаешь что строили не бескорыстно? )  США были в глубокой великой депрессии и германия после версальского мира тоже.
СССР был единственной страной которая их всех вывезла

1660

#p393870,Leon33 написал(а):

В СССР приехали тысячи американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключенных ГУЛАГа – плюс немногие оставшиеся в России дореволюционные кадры.

а угрызения совести амерцев почему не замучили? или они были заодно с кровавым НКВД? http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

Отредактировано Улисс (28-09-2022 16:10:01)

1661

Американские профессора подготовили на рабфаках триста тысяч квалифицированных специалистов – то есть все кадры для Советской промышленности на долгие годы вперед!

Таким образом, материальную базу социализма построили капиталисты США плюс дешёвый труд зеков.
Это санкции?  Конечно,  американцы работали не даром,  им платили зарплаты. А кто работает бесплатно?

1662

#p393876,Leon33 написал(а):

Таким образом, материальную базу социализма построили капиталисты США плюс дешёвый труд зеков.

Вранье

1663

Американские профессора подготовили на рабфаках триста тысяч квалифицированных специалистов – то есть все кадры для Советской промышленности на долгие годы вперед!

Это санкции?  Конечно,  американцы работали не даром,  им платили зарплаты. А кто работает бесплатно?

Зеки составляли 1% рабочей силы. И труд их был на 30% менее эффективен, чем труд наёмных рабочих. И ни на каких рабфаках американские профессора никогда не работали. В принципе. Поскольку они не знали русского языка, а рабочие - английского. И времени на изучение языков не было. Зачем эти агитпроповские бредни повторять?

1664

#p393873,Элипс написал(а):

Леон, но ты же понимаешь что строили не бескорыстно? )  США были в глубокой великой депрессии и германия после версальского мира тоже.
СССР был единственной страной которая их всех вывезла

Конечно, я понимаю. Просто Хельга сказала, что СССР всегда был под санкциями. Я возразил  и говорю, что были и другие времена.  Ты же умны человек и тоже понимаешь, что в Америке капитализм и все ищут работу.
В моем дворе в Израиле жили двое парней...старший и младший. Старший - нормальный. а младший просто бешенный. Однажды старший не разрешил младшему управлять машиной и тот в отместку ногой разбил обе двери дорогой машины.  У нас машины очень дорогие потому что на них делают налог около 100% стоимости. Вобщем, старший  окончил колледж и стал электриком, очень хорошо зарабатывает. 3-е деток. Я недавно увиделся с ним с ним во дворе  и спросил, как поживает его младший брат? И он мне рассказал, что брат уехал в Америку и там обучился устанавливать ворота в гаражах, это такие. которые поднимаются и опускаются автоматически. Сейчас он стал хозяином и имеет свое дело по линии  ворот для гаражей и хорошо живет. Это я рассказываю к тому, что люди, которые хотят хорошо жить - должны работать и зарабатывать деньги.
У СССР и Америки в те годы был взаимный интерес.
Ты знаешь, я уже много лет думаю о том, что было бы очень хорошо, если бы и Америка и Россия были друзьями. Это было бы полезно для всего мира.

1665

#p393893,Leon33 написал(а):

Конечно, я понимаю. Просто Хельга сказала, что СССР всегда был под санкциями. Я возразил  и говорю, что были и другие времена.  Ты же умны человек и тоже понимаешь, что в Америке капитализм и все ищут работу.
В моем дворе в Израиле жили двое парней...старший и младший. Старший - нормальный. а младший просто бешенный. Однажды старший не разрешил младшему управлять машиной и тот в отместку ногой разбил обе двери дорогой машины.  У нас машины очень дорогие потому что на них делают налог около 100% стоимости. Вобщем, старший  окончил колледж и стал электриком, очень хорошо зарабатывает. 3-е деток. Я недавно увиделся с ним с ним во дворе  и спросил, как поживает его младший брат? И он мне рассказал, что брат уехал в Америку и там обучился устанавливать ворота в гаражах, это такие. которые поднимаются и опускаются автоматически. Сейчас он стал хозяином и имеет свое дело по линии  ворот для гаражей и хорошо живет. Это я рассказываю к тому, что люди, которые хотят хорошо жить - должны работать и зарабатывать деньги.
У СССР и Америки в те годы был взаимный интерес.
Ты знаешь, я уже много лет думаю о том, что было бы очень хорошо, если бы и Америка и Россия были друзьями. Это было бы полезно для всего мира.

В девяностые многие наверно на это надеялись... Это как два медведя в одной берлоге )) 
Сам подумай  - кому нужны конкуренты в мировой гегемонии?

1666

#p393887,Andrew_Raev написал(а):

Зеки составляли 1% рабочей силы. И труд их был на 30% менее эффективен, чем труд наёмных рабочих. И ни на каких рабфаках американские профессора никогда не работали. В принципе. Поскольку они не знали русского языка, а рабочие - английского. И времени на изучение языков не было. Зачем эти агитпроповские бредни повторять?

Я это не придумал, а читал точно также как и все читают информацию о прошедших временах.
В конце-концов, это не так важно... потому что Зеки участвовали в строительстве не одного предприятия или города в СССР.  И БАМ строили Зеки и целые города в Сибири. Это правда и хотя в данную минуту мне нем это подтвердимть, но у меня здесь есть один друг, который жил в харькове и работал начальником строительства города в Сибири и я могу у него спросить, как назывался тот город. который он выстроил. Он мне не один раз рассказывал, как Зеки строили жилые дома.
До этого места, я написал пол-часа тому назад. Потом позвонил своему знакомому, который строил 2 города в Сибири. и вот что он мне рассказал. Он был начальником строительства 2-х городов , сначала город Жанатац в Казахстане (возможно я не правильно называю. т.к. по телефону  так услышал) А потом город Стрижевой - оба по 15.000 жителей. В Стрижевом работали строители, а в Жанатаце -Зеки.  Я его расспросил, по поводу конвоя и он мне объяснил, что вокруг стройплощадок были заборы и 4 вышки для охраны. Были стройплощадки. на которых работало по 600-700 человек, а были поменьше, где работало по 100-150 чел.

1667

#p393887,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Leon33

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

11 июля 1929 года было принято постановление Совета народных комиссаров "Об использовании труда уголовно-заключенных", санкционировавшее создание единой системы исправительно-трудовых лагерей (ИТЛ). С 1930 года заключенными ИТЛ, вошедших в систему Главного управления лагерей (ГУЛАГ), велось строительство большинства крупных промышленных и транспортных объектов страны. С 1930 по 1953 год в системе ГУЛАГа одновременно содержалось от 510 тыс. до 2,5 млн человек.

В 1931-1933 годах около 250 тыс. заключенных задействовали на строительстве Беломорско-Балтийского канала протяженностью 227 км. Узниками ГУЛАГа в кратчайшие сроки были построены канал имени Москвы (1932-1937), Волго-Донской канал (1948-1952), десятки гидроэлектростанций: Сталинградская — ныне Волжская, Жигулевская, Угличская, Рыбинская, Куйбышевская, Нижнетуломская, Усть-Каменогорская, Цимлянская и другие.
https://www.kommersant.ru/doc/2733714

1668

#p393906,Leon33 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Leon33

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

11 июля 1929 года было принято постановление Совета народных комиссаров "Об использовании труда уголовно-заключенных", санкционировавшее создание единой системы исправительно-трудовых лагерей (ИТЛ). С 1930 года заключенными ИТЛ, вошедших в систему Главного управления лагерей (ГУЛАГ), велось строительство большинства крупных промышленных и транспортных объектов страны. С 1930 по 1953 год в системе ГУЛАГа одновременно содержалось от 510 тыс. до 2,5 млн человек.

В 1931-1933 годах около 250 тыс. заключенных задействовали на строительстве Беломорско-Балтийского канала протяженностью 227 км. Узниками ГУЛАГа в кратчайшие сроки были построены канал имени Москвы (1932-1937), Волго-Донской канал (1948-1952), десятки гидроэлектростанций: Сталинградская — ныне Волжская, Жигулевская, Угличская, Рыбинская, Куйбышевская, Нижнетуломская, Усть-Каменогорская, Цимлянская и другие.

И чего? В СССР население в 1930-х составляло 150-190 млн человек. Тунеядцев не было. Т.е. численность работающих была от 100 до 130 миллионов. А количество заключённых ГУЛАГа только в 1936г миллион человек превысило. А 2,5 миллиона - это уж в 1950 году, когда туда всех власовцев, полицаев и хиви согнали. Но и тогда при населении 180 млн все эти зеки составляли 1,5% от населения и 2% от работающих. Можно писать что угодно, но 2% никогда не превратятся ни в 3%, ни в 20%. И работать они могли на лесоповале, землекопами на строительстве каналов. А вот уже электростанции они строить не могли, поскольку не умели. Только фундаменты. Сколько ни охай, а роль их в индустриализации весьма скромна.

1669

#p393915,Andrew_Raev написал(а):

И чего? В СССР население в 1930-х составляло 150-190 млн человек. Тунеядцев не было. Т.е. численность работающих была от 100 до 130 миллионов. А количество заключённых ГУЛАГа только в 1936г миллион человек превысило. А 2,5 миллиона - это уж в 1950 году, когда туда всех власовцев, полицаев и хиви согнали. Но и тогда при населении 180 млн все эти зеки составляли 1,5% от населения и 2% от работающих. Можно писать что угодно, но 2% никогда не превратятся ни в 3%, ни в 20%. И работать они могли на лесоповале, землекопами на строительстве каналов. А вот уже электростанции они строить не могли, поскольку не умели. Только фундаменты. Сколько ни охай, а роль их в индустриализации весьма скромна.

Произошло недоразумение. Вот теперь понятно о чем вы пишете. Я понял из предыдущего поста, что только один процент заключенных из общего кол-ва заключенных работал на стройках. Оказалось, что вы имели ввиду 1% от общей численности трудоспособного населения России... Вполне возможно....

1670

#p393917,Leon33 написал(а):

Произошло недоразумение.

ага... юдопропагандон попытался в очередной раз впарить пиплу агитпропную брехню, а его опять обломали... http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

1671

Леона, наконец-то, прорвало.
Гной его "убеждений" полился свободно и широко.

А то всё мялся почему-то. Остатки совести, что ли, не давали гавкать во всю глотку?
Но теперь-то всё случилось. И всё уже стало понятно и без объяснений.

Кстати, Леон, тебе известно, что в руководстве ГУЛАГа были в основном евреи?
Тебе стыдно быть евреем, Леон? Или ты гордишься деятельностью тех сынов своего народа?

1672

#p393926,Lapsha написал(а):

Леона, наконец-то, прорвало.
Гной его "убеждений" полился свободно и широко.

А то всё мялся почему-то. Остатки совести, что ли, не давали гавкать во всю глотку?
Но теперь-то всё случилось. И всё уже стало понятно и без объяснений.

Кстати, Леон, тебе известно, что в руководстве ГУЛАГа были в основном евреи?
Тебе стыдно быть евреем, Леон? Или ты гордишься деятельностью тех сынов своего народа?

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t615399.png

1673

#p393786,Leon33 написал(а):

Ларион! Настоящий нацист - это именно вы!
Вот ваши слова:
Зелю в декабре завалят его британские телохранители, он уже стал надоедать своим хозяевам.
Сейчас понемногу начинают выводить на политическую арену замену Зели, Залужного... и тот, кто переживёт декабрь, тот и будет диктатором Украины.
Сейчас наглосаксами разрабатывается спецоперация по устранению Зели, чтобы обязательно было несколько российских следов...
Так что Зелю даже Моссад не убережёт.
Не кажи гоп, поки не перескочиш !

А что в передаваемых Вами словах форумиста нацистского?

1674

Хельга! Я прочитал и там все правильно написано. Были ограничения по разным причинам и были подъемы советской экономики и спады.  Но я хочу вам тоже кое-что сказать. Во-первых, я не экономист и мне лично вопросы экономики не нужны были в жизни. Во-вторых. в этой статье причины, по которым накладывались санкции  раскрываются очень поверхностно. Когда при Рейгане я встречался с американцами , прибывшими временно в СССР, я начал разговор об атомных взрывах в атмосфере - они надо мной посмеялись и спросили: А вам известно, что СССР в прошлом году провел 100 испытаний  в атмосфере? У нас об этом не писали и не сообщали. Вы же помните, что "вражесские" радиостанции СССР глушил ...Наверное не спроста это делалось....Мы не должны были знать о том, что нам не положено знать.

100 испытаний в атмосфере за год?
Охренеть.... Насколько Вы правдолюбиво-доверчивы.... Видно, что Вы не технарь, не экономист, и с научными исследованиями не связаны. Знали бы тогда, сколько стоит сложное испытание. По Вашему - взлетели, подняли устройство, бросили и в бинокли поглядели - ой, бумкнуло, давай следующее...
Скажите, а испытания ядерных устройств для чего проводятся?

Отредактировано vv9m83 (28-09-2022 22:47:12)

1675

#p393872,Leon33 написал(а):

Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён – и собран в СССР. На этом заводе создали первые танки. «Днепрогэс» построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens).

Ржал.... Верю, что Вы не инженер и на заводах не бывали, и не знаете, что такое производство... Я хоть и инженер-физик, но все-таки инженер....
А сталинские "высотки"в Москве строились так же - сначала в США,  потом разбирались и в Москву перевозились.... И кирпичи нумеровали, чтоб не перепутать.

Отредактировано vv9m83 (28-09-2022 22:47:59)

1676

#p393935,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Leon33

Ржал.... Верю, что Вы не инженер и на заводах не бывали, и не знаете, что такое производство... Я хоть и инженер-физик, но все-таки инженер....
А сталинские "высотки"в москве строились так же - сначала в США,  потом разбирались и в Москву перевозились.... И кирпичи нумеровали, чтоб не перепутать.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif 
"начальник 42-х лабораторий" не может врать!

1677

Снова охренеть... Рабфаки у Вас квалифицированных специалистов готовят....

Отредактировано vv9m83 (28-09-2022 22:06:55)

1678

#p393904,Leon33 написал(а):

Я это не придумал, а читал точно также как и все читают информацию о прошедших временах.
В конце-концов, это не так важно... потому что Зеки участвовали в строительстве не одного предприятия или города в СССР.  И БАМ строили Зеки и целые города в Сибири. Это правда и хотя в данную минуту мне нем это подтвердимть, но у меня здесь есть один друг, который жил в харькове и работал начальником строительства города в Сибири и я могу у него спросить, как назывался тот город. который он выстроил. Он мне не один раз рассказывал, как Зеки строили жилые дома.
До этого места, я написал пол-часа тому назад. Потом позвонил своему знакомому, который строил 2 города в Сибири. и вот что он мне рассказал. Он был начальником строительства 2-х городов , сначала город Жанатац в Казахстане (возможно я не правильно называю. т.к. по телефону  так услышал) А потом город Стрижевой - оба по 15.000 жителей. В Стрижевом работали строители, а в Жанатаце -Зеки.  Я его расспросил, по поводу конвоя и он мне объяснил, что вокруг стройплощадок были заборы и 4 вышки для охраны. Были стройплощадки. на которых работало по 600-700 человек, а были поменьше, где работало по 100-150 чел.

Э-э-... Может я ошибаюсь, но откуда в Казахстане Сибирь появилась?
Да, не нашел в Сибири города Стрижевого. Там город нефтяников Стрежевой есть, основан в 1966 г, а в 1971 я там в строительстве одного дома участвовал. Там с самого начала наш стройотряд работал "БКД-КАИ" - 150 человек в год. Там были и из МАИ отряд, и из ХАИ - 800 человек лагерь. И второй студенческий лагеь - 1400 человек.
Ваш знакомый студенческие лагеря с колониями не путает?
Э-э-№2... А заключенные в СССР действительно в работах участвовали, хрен ли на шее государства сидеть. Вот и в 1975 г недалеко от дома, где я жил, девятиэтажку кирпичную строили - на работу мимо нее ходил и даже по просьбе заключенных им чай покупал и на глазах охраны им через забор с колючкой перекидывал (раза три, что ль).

Отредактировано vv9m83 (28-09-2022 22:49:58)

1679

#p393906,Leon33 написал(а):

Угу... И я удивился, когда читал исторические очерки про Беломорканал, и даже книга у меня одного диссидента (в США живет) есть, какие порядки там были. Там на тысячи заключенных - 1 работник НКВД, а к заключенным приезжали жены и жили все лето (как раз в в этой книге антисоветчика из США описываются его детские воспоминания поездки с мамой к отцу - простому заключенному).

1680

А вам известно, что СССР в прошлом году провел 100 испытаний  в атмосфере?

Помниццо, ты уже выблёвывал то же самое ранее. И я лично тебя тыкал в это носом.
Но это тебе как об стену горох, понятно.

И откуда тебе-то было знать сколько испытаний "в атмосфере" (это что - воздушные или наземные испытания?) было в любом году, живя в СССР? Из 42 лабораторий сообщили?

Пиковым в СССР по испытаниям ЯО и ТЯО был 1962-й - 79 испытаний (в США в этом же году было 98 взрывов). Из этих 79 66 были воздушными.

https://www.pircenter.org/static/yadern … iya-v-sssr

Спрашивать у тебя источник данных про "100 атмосферных взрыва в прошлом году" не имеет никакого смысла, разумеется. У руководителей 42 лабораторий источники особые.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5