#p394111,Чалдон написал(а):Я первый раз там был в 1983 году, уже были. Вроде они назывались БК-1500.
А ты бывал там? И где именно?
Мой очень близкий родственник-фронтовик , работал в Самаре на ракетном заводе большим начальником и в 1996 году он переехал в Израиль. А я в Израиле случайно познакомился с одним Толей , который работал там же нач. лаборатории. Мы живем рядом и часто гуляли вместе, Он мне много рассказывал о своем отце, который работал с Туполевым и о своем брате, который тоже работал в Самаре на ракетном заводе. Они все были жителями этого города с давних времен. Как-то раз. я решил перепроверить или этот Толик мне не врет. И в тот день, когда мы были в гостях у моего родственника, я спросил его или он знает этого Толю. Оказалось. что знает его не просто хорошо, а очень хорошо. Он отправлял Толика на Байконур и на склады, где хранились ракеты, чтобы проверить , как там исполняют правила хранения ракет. Когда Толя приехал, он говорит, что увидал сплошные нарушения и составил акт. Там должны были быть специальные лестницы, то ли обрезиненные, то ли какие, которые бы позволяли подниматься на лежащие нва подставках ракеты и не повреждать разные наружные выводы для датчиков. У работников склада должна была быть специальная мягкая обувь. Ничего этого не было и Толя писал рапорта на эту тему, приезжал на следующий год - та же картина. Так вот. этот Толя и рассказывал мне о том. что находиться в гостиннице было невозможно и он ночью выволакивал на балкон матрас, выливал на него ведро воды и ложился спать. Через час вставал. набирал новое ведро и снова ложился спать. Вобщем, я от него наслушался подобных рассказов и еще он мне рассказывал. как он гнал новую машину, которую там где-то купил, через всю эту область, чтобы не ограбили и не забрали машину. Мой родственник давно уже умер, а Толик родился в 1934 году и сейчас ему уже 88 лет. Живет один, но у него есть нянька на круглые сутки. Дети Толика оплачивают ей 2000 долларов в месяц. Она из Молдавии. БК-1500 я помню. Это такие кондиционеры. которые вставлялись в оконную раму. У нас в каждой лаборатории тоже были такие же в каждом окне.
Отредактировано Leon33 (29-09-2022 14:24:44)