Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5

ИЗРАИЛЬ #5

Сообщений 1681 страница 1710 из 1997

1681

#p393831,Leon33 написал(а):

Сообщение от Улисс
ещё раз для тупого "главлаба-42": мне поХ твоя нервная система и потому я буду продолжать макать юдонациста в его ЖИДкое дерьмо... http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

Я твои опусы не читаю, мне абсолютно безразлично  любое твое заявление на форуме. Ты отъявленный антисемит и мне с тобой не по пути.

а почему отъявленный русофоб и юдонацист тусуется на русском форуме?
ведь ему с русскими гоями явно не по пути...

1682

Американцы строили предприятия в СССР и поставляли оборудование только за хлеб (зерно). Даже золото не брали.
Потому и были в начале 30-х годов проблемы с голодом. И что именно и сколько строить решали совсем не американцы. В итоге к началу войны современная промышленность в России была создана, что и предопределило победу над фашизмом, а заодно и спасение от полного исчезновения некоторых неблагодарных наций.

Завсорокалаб, скажи, а зачем ты всё это пишешь? Что ты хочешь доказать? То. что царская Россия была в основном крестьянской сельхозстраной общеизвестно.
Но в начале XX века начинался довольно бурный промышленный рост, и если бы не революция и гражданская война, организованные и профинансированные англосаксами, то неизвестно ещё кто кому и что строил бы.

Отредактировано Чалдон (29-09-2022 11:26:35)

1683

#p393940,Lapsha написал(а):

Сообщение от Leon33

А вам известно, что СССР в прошлом году провел 100 испытаний  в атмосфере?

Помниццо, ты уже выблёвывал то же самое ранее. И я лично тебя тыкал в это носом.
Но это тебе как об стену горох, понятно.

И откуда тебе-то было знать сколько испытаний "в атмосфере" (это что - воздушные или наземные испытания?) было в любом году, живя в СССР? Из 42 лабораторий сообщили?

Пиковым в СССР по испытаниям ЯО и ТЯО был 1962-й - 79 испытаний (в США в этом же году было 98 взрывов). Из этих 79 66 были воздушными.

https://www.pircenter.org/static/yadern … iya-v-sssr

Спрашивать у тебя источник данных про "100 атмосферных взрыва в прошлом году" не имеет никакого смысла, разумеется. У руководителей 42 лабораторий источники особые.

Лапша! Я не виноват в том, что ты не понимаешь того, о чем ты читаешь. Не я говорил американцам о 100 испытаниях в атмосфере, а они мне ответили на мой вопрос: Почему вы проводите испытания  в атмосфере ?

1684

#p394023,Чалдон написал(а):

Завсорокалаб, скажи, а зачем ты всё это пишешь? Что ты хочешь доказать? То. что царская Россия была в основном крестьянской сельхозстраной общеизвестно.

Хельга написала, что санкции против России были всегда, а я ей привел пример того, когда не было никаких санкций. Кстати, Чалдон, а кем ты был  до пенсии?

1685

#p393938,vv9m83 написал(а):

Э-э-... Может я ошибаюсь, но откуда в Казахстане Сибирь появилась?

А что город Стрежевой находится в Казахстане. Не надо придираться к мелочам. Я пересказывал после разговора с человеком по телефону и мог ошибиться в чем-то. Разве суть в этом? город, который строил мой знакомый существует и этого достаточно.

1686

Леон, а Израиль входит в коллективный Запад, или таки особняком выживает?

1687

#p394039,Leon33 написал(а):

А что город Стрежевой находится в Казахстане. Не надо придираться к мелочам. Я пересказывал после разговора с человеком по телефону и мог ошибиться в чем-то. Разве суть в этом? город, который строил мой знакомый существует и этого достаточно.

да-да, всё везде построили "богоизбранные", а русские гои только рядом стояли...

1688

#p394043,Ларион написал(а):

Леон, а Израиль входит в коллективный Запад, или таки особняком выживает?

Подпись автора

Истинно вам говорю:  война сестра печали, горька вода в колодцах её...
    США - империя Лжи.  Англия - источник вируса Лжи.   Западная демократия - философия обмана, сродни финансовой пирамиде...

Коллективный запад - это ничто, нет такого органа. Это инструмент для создания образа врага для оболванивания населения. Израиль входит по политическим  вопросам   только в международные организации типа ООН.

1689

#p394037,Leon33 написал(а):

Хельга написала, что санкции против России были всегда, а я ей привел пример того, когда не было никаких санкций...

Как раз то время, о котором ты говорил. Так что, опять мимо:

...В результате в 1930 году США ввели антидемпинговый пакет санкций против СССР. К США присоединилась Франция. В Париже думали, что СССР финансирует французскую компанию через Коминтерн. Эти санкции продержались около года – до тех пор, пока страны не уладили все спорные вопросы. В результате этих санкций общий оборот советский внешней торговли упал с 1,6 млрд руб. в 1930 году до 1,5 млрд в 1931-м. Советский экспорт за этот период тоже снизился – с 812,7 млн до 636,1 млн рублей.

Следующий пакет санкций был принят против СССР в марте 1933 года, их инициатором выступила Великобритания. Это было связано со шпионским скандалом. Тогда пять британских граждан были арестованы в СССР по подозрению в шпионаже. После переговоров британцы были отпущены, и британские санкции отменены.

...Очередной пакет санкций был принят против СССР перед самым началом Великой Отечественной войны. Он стал ответом на советско-финскую войну. В США эти меры окрестили «моральным эмбарго». Никакого существенного влияния на советскую экономику они не оказали.
Холодная война и плата за нерыночную экономику

В 1946 году началась «холодная война», которая приготовила новые экономические санкции против СССР. В марте 1948 года Министерство торговли США ограничило экспорт стратегических материалов, оборудования и вооружений в СССР и страны "социалистического лагеря" Восточной Европы. В 1949 году эти ограничения были закреплены в Законе об экспортном контроле (Export Control Act). В США для реализации этих мер даже специально был создан Координационный комитет по экспортному контролю (Coordinating Committee for Multilateral Export Controls, COCOM), который осуществлял надзор за поставкой товаров и технологий западных государств в СССР и другие социалистические страны. В состав КОКОМ вошли 17 западных стран во главе с США. Еще шесть стран сотрудничали с этим комитетом. Координаторы разработали стратегию «контролируемого технологического отставания», согласно которой техника и технологии могли продаваться в социалистические страны не раньше, чем через четыре года после их выпуска. КОКОМ просуществовал до 1994 года. Он сыграл заметную роль в противостоянии существовавших тогда 2-х лагерей стран: капиталистического и социалистического.

...Чалдон, а кем ты был  до пенсии?

Что именно тебя интересует? И почему?

1690

#p394048,Leon33 написал(а):

Коллективный запад - это ничто, нет такого органа. Это инструмент для создания образа врага для оболванивания населения. Израиль входит по политическим  вопросам   только в международные организации типа ООН.

Как это так? А нато?  30 государств а одном агрессивном блоке

1691

Сообщение от Чалдон

Хельга написала, что санкции против России были всегда, а я ей привел пример того, когда не было никаких санкций.

брехунец, вспомни "Акт Джексона-Вэника" и с чем именно он был связан...

1692

#p394052,Элипс написал(а):

Элипс! Израиль в НАТО не входит, а НАТО было создано при царе Горохе против Блока стран Восточной Европы от  Советского вторжения.

1693

#p394054,Leon33 написал(а):

Сообщение от Элипс

Элипс! Израиль в НАТО не входит, а НАТО было создано при царе Горохе против Блока стран Восточной Европы от  Советского вторжения.

"кто на ком стоял?"(цы) http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t900048.png

Отредактировано Улисс (29-09-2022 12:33:15)

1694

#p394050,Чалдон написал(а):

Сообщение от Leon33

Хельга написала, что санкции против России были всегда, а я ей привел пример того, когда не было никаких санкций...

...В результате в 1930 году США ввели антидемпинговый пакет санкций против СССР. К США присоединилась Франция. В Париже думали, что СССР финансирует французскую компанию через Коминтерн. Эти санкции продержались около года – до тех пор, пока страны не уладили все спорные вопросы. В результате этих санкций общий оборот советский внешней торговли упал с 1,6 млрд руб. в 1930 году до 1,5 млрд в 1931-м. Советский экспорт за этот период тоже снизился – с 812,7 млн до 636,1 млн рублей.

Следующий пакет санкций был принят против СССР в марте 1933 года, их инициатором выступила Великобритания. Это было связано со шпионским скандалом. Тогда пять британских граждан были арестованы в СССР по подозрению в шпионаже. После переговоров британцы были отпущены, и британские санкции отменены.

...Очередной пакет санкций был принят против СССР перед самым началом Великой Отечественной войны. Он стал ответом на советско-финскую войну. В США эти меры окрестили «моральным эмбарго». Никакого существенного влияния на советскую экономику они не оказали.

В 1946 году началась «холодная война», которая приготовила новые экономические санкции против СССР. В марте 1948 года Министерство торговли США ограничило экспорт стратегических материалов, оборудования и вооружений в СССР и страны "социалистического лагеря" Восточной Европы. В 1949 году эти ограничения были закреплены в Законе об экспортном контроле (Export Control Act). В США для реализации этих мер даже специально был создан Координационный комитет по экспортному контролю (Coordinating Committee for Multilateral Export Controls, COCOM), который осуществлял надзор за поставкой товаров и технологий западных государств в СССР и другие социалистические страны. В состав КОКОМ вошли 17 западных стран во главе с США. Еще шесть стран сотрудничали с этим комитетом. Координаторы разработали стратегию «контролируемого технологического отставания», согласно которой техника и технологии могли продаваться в социалистические страны не раньше, чем через четыре года после их выпуска. КОКОМ просуществовал до 1994 года. Он сыграл заметную роль в противостоянии существовавших тогда 2-х лагерей стран: капиталистического и социалистического.

Сообщение от Leon33

Подпись автора

Всё пройдёт.

То, что ты приводишь - это другие годы. американцы строили в России заводы и др. с 1930-по 1940 год.

1695

Дык восточного блока давно нет и тогда против кого нато?
Нато и есть тот костяк коллективного запада.

1696

#p394050,Чалдон написал(а):

Сообщение от Leon33

Сообщение от Leon33

Подпись автора

Всё пройдёт.

Что именно меня интересует? Ничего ...спросил ради спортивного интереса. Я не скрываю своей истории, но не слышал историй других участников форума, кроме нескольких человек. Почему я не скрываю? Потому что мне нечего скрывать и бояться. Все, что у меня было в жизни - я достиг только своим трудолюбием и настойчивостью. Ты меня назвал Сорокалаб, - я не обижаюсь, но ты сказал это с насмешкой, а это было на самом деле именно так и не иначе.

1697

#p394057,Leon33 написал(а):

То, что ты приводишь - это другие годы. американцы строили в России заводы и др. с 1930-по 1940 год.

Ты мою цитату привёл, а сам ты её читал? Там как раз о 30-х годах речь и идёт. К тому же тогда было мало санкций не от доброты душевной американцев, просто в годы "великой депрессии" им было не до того.

...а НАТО было создано при царе Горохе против Блока стран Восточной Европы...

НАТО создан 24 августа 1949 года.
ОВД - 14 мая 1955 года.
Леон, ты просто патологический врун. И непонятно, на что ты рассчитываешь, ведь вся твоя ложь элементарно проверяется в  век интернета.

Отредактировано Чалдон (29-09-2022 12:53:36)

1698

#p394063,Leon33 написал(а):

Что именно меня интересует? Ничего ...спросил ради спортивного интереса. Я не скрываю своей истории...

Да и мне особо нечего скрывать. Сначала я работал на космической фирме, занимался разработкой ПО для ЭВМ в составе испытательных комплексов на заводе и на Байконуре. Ну и в дальнейшем постоянно имел дело с  IT-технологиями в различных сферах.

1699

#p394058,Элипс написал(а):

Дык восточного блока давно нет и тогда против кого нато?
Нато и есть тот костяк коллективного запада.

"
Элипс! ты хороший человек и если б мы вдвоем были руководителями. то я думаю, что мы б с тобой договорились мирно. Но мы с тобой - никто ...Поэтому анализировать все эти международные факторы нет смысла. Ты знаешь, что я с 1956 по 1959 годы служил в армии. Я был в кирзовых сапогах 45 месяцев. И пока я убирал урожай на целине в Казахстане, -  в Венгрии началось восстание и они приняли решение выйти из соц.лагеря и войти в НАТО. СССР конечно ввел туда войска, рассправились с  зачинщиками  и сменили руководство. Я там не был, но в 1957 году в Харькове наш командир батареи в звании капитана был в 1956 году в Венгрии и участвовал в этом. Впоследствии он понемногу рассказывал о том, как это было.  Пересказывать не буду....

1700

#p394077,Чалдон написал(а):

Да и мне особо нечего скрывать. Сначала я работал на космической фирме, занимался разработкой ПО для ЭВМ в составе испытательных комплексов на заводе и на Байконуре. Ну и в дальнейшем постоянно имел дело с  IT-технологиями в различных сферах.

А когда ты был на Байконуре, где ты там жил? Там же летом жара хуже чем в Израиле...

1701

#p394070,Чалдон написал(а):

Сообщение от Leon33

Ты мою цитату привёл, а сам ты её читал? Там как раз о 30-х годах речь и идёт. К тому же тогда было мало санкций не от доброты душевной американцев, просто в годы "великой депрессии" им было не до того.
Сообщение от Leon33

...а НАТО было создано при царе Горохе против Блока стран Восточной Европы...

НАТО создан 24 августа 1949 года.
ОВД - 14 мая 1955 года.
Леон, ты просто патологический врун. И непонятно, на что ты рассчитываешь, ведь вся твоя ложь элементарно проверяется в  век интернета.

Отредактировано Чалдон (Сегодня 12:53:36)

Подпись автора

Всё пройдёт.

Не понял. НАТО создан 24 августа 1949 года. - Я не оспариваю, да в 1949 году. Что такое ОВД -я не знаю о чем речь.  Вся моя ложь элементарно проверяется в век Интернета. Я что спорю, что нет? Но о какой лжи ты пишешь?

1702

#p394086,Leon33 написал(а):

...где ты там жил? Там же летом жара хуже чем в Израиле...

Жили в гостиницах, которые были в обычных пятиэтажных хрущёвках. В комнатах были кондиционеры, но не во всех.

1703

#p394097,Чалдон написал(а):

Жили в гостиницах, которые были в обычных пятиэтажных хрущёвках. В комнатах были кондиционеры, но не во всех.

Раньше там не было кондиционеров.

1704

#p394094,Leon33 написал(а):

Что такое ОВД -я не знаю о чем речь.

ОВД - Организация Варшавского Договора, против которой по твоим словам и был создан блок НАТО.
А на самом деле ОВД создана почти на шесть лет позже НАТО. В этом и ложь.

Отредактировано Чалдон (29-09-2022 13:32:06)

1705

#p394099,Leon33 написал(а):

Раньше там не было кондиционеров.

Я первый раз там был в 1983 году, уже были. Вроде они назывались БК-1500.
А ты бывал там? И где именно?

Отредактировано Чалдон (29-09-2022 13:42:48)

1706

#p394106,Чалдон написал(а):

ОВД - Организация Варшавского Договора, против которой по твоим словам и был создан блок НАТО.
А на самом деле ОВД создан почти на шесть лет позже НАТО. В этом и ложь.

Ну может быть и так. Я не спорю....Ну так ты же умный человек. Ты что не понимаешь, что было противостояние? Социалистический лагерь и капиталистический. Ты помнишь книги Брежнева, который хвалил социализм и ругал капитализм.

1707

#p394137,Leon33 написал(а):

Ты что не понимаешь, что было противостояние?

А кто начал холодную войну и опустил железный занавес? Кто планировал операцию "Немыслимое"?
Кто планировал атомную бомбардировку сначала 20 советских городов, потом 50 и так далее?

1708

#p394111,Чалдон написал(а):

Я первый раз там был в 1983 году, уже были. Вроде они назывались БК-1500.
А ты бывал там? И где именно?

Мой очень близкий родственник-фронтовик , работал в Самаре на ракетном заводе большим начальником и в 1996 году он переехал в Израиль.  А я в Израиле случайно познакомился с одним Толей , который работал там же нач. лаборатории. Мы живем рядом и часто гуляли вместе, Он мне много рассказывал о своем отце, который работал с Туполевым и о своем брате, который тоже работал в Самаре на ракетном заводе. Они все были жителями этого города с давних времен. Как-то раз. я решил перепроверить или этот Толик мне не врет. И в тот день, когда мы были в гостях у моего родственника, я спросил его или он знает этого Толю. Оказалось. что знает его не просто хорошо, а очень хорошо. Он отправлял Толика на Байконур и на склады, где хранились ракеты, чтобы проверить , как там исполняют правила хранения ракет. Когда Толя приехал, он говорит, что увидал сплошные нарушения и составил акт. Там должны были быть специальные лестницы, то ли обрезиненные, то ли какие, которые бы позволяли подниматься на лежащие нва подставках ракеты и не повреждать разные наружные выводы для датчиков. У работников склада должна была быть специальная мягкая обувь. Ничего этого не было и Толя писал рапорта на эту тему, приезжал на следующий год - та же картина. Так вот. этот Толя и рассказывал мне о том. что находиться в гостиннице было невозможно и он ночью выволакивал на балкон матрас, выливал на него ведро воды и ложился спать. Через час вставал. набирал новое ведро и снова ложился спать. Вобщем, я от него наслушался подобных рассказов и еще он мне рассказывал. как он гнал новую машину, которую там где-то купил, через всю эту область, чтобы не ограбили и не забрали машину. Мой родственник давно уже умер, а Толик родился в 1934 году и сейчас ему уже 88 лет. Живет один, но у него есть нянька на круглые сутки. Дети Толика оплачивают ей 2000 долларов в месяц. Она из Молдавии. БК-1500 я помню. Это такие кондиционеры. которые вставлялись в оконную раму. У нас в каждой лаборатории тоже были такие же в каждом окне.

Отредактировано Leon33 (29-09-2022 14:24:44)

1709

До маразма выливать ведро воды на матрас и в этой вонючей (через пару дней) луже спать не доходил.
Достаточно было намочить простыню холодной водой, хорошенько ей выжать и укрыться.

1710

#p393937,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Leon33

Американские профессора подготовили на рабфаках триста тысяч квалифицированных специалистов – то есть все кадры для Советской промышленности на долгие годы вперед!

Таким образом, материальную базу социализма построили капиталисты США плюс дешёвый труд зеков.
    Это санкции?  Конечно,  американцы работали не даром,  им платили зарплаты. А кто работает бесплатно?

Снова охренеть... Рабфаки у Вас квалифицированных специалистов готовят....

Да бред это. Рабфаки - это подготовительные отделения, которые худо-бедно подтягивали рабочую молодёжь до уровня средней школы для поступления в ВУЗ. Никакие профессора там в принципе использоваться не могли. И выпускник рабфака - нисколько не квалифицированный специалист. Выпускник ПТУ гораздо квалифицированней был.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5