Есть большие сомнения, что Моисей был этническим евреем.
Он основоположник иудаизма, но, скорее всего, этнически был египтянином (каким-то некрупным жрецом).
Или ... украинцем? Но тогда жрец не мог быть мелким.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5
Он основоположник иудаизма, но, скорее всего, этнически был египтянином (каким-то некрупным жрецом).
Или ... украинцем? Но тогда жрец не мог быть мелким.
Господи, благослови, отче.
Когда Иакову было 87 лет, он родил Левия, Левию же было 49 лет, когда он родил Армия, Гаидада, Хеврона и Каяту. Каят же в 60 лет родил Амбрава. Амбрав был ста лет, когда родил Аарона, Мариам и Моисея в 101-й год пришествия израильтян в Египет. Моисей был седьмой по счету от колена Авраама, мать его была Агавефь, дочь Левия.
https://www.marquette.edu/maqom/mosestrans.html
Леон, а в Израиле остались прямые потомки Моисея, хотя бы чуть-чуть?
В Израиле все есть! Не только прямые потомки Моисея, но даже прямые потомки Чингиз-Хана.
Вот здесь в центре сидит прямой потомок Чингиз-Хана со своими 4-мя женами. Много лет тому назад, когда мы только приехали в Израиль, я купил себе машину. Это был немецкий Опель, собранный в Южной Корее. Машина была новая и я очень заботился о ней. Однажды мы с женой поехали в Хайфу на рынок, а он находится на гористой местности в старом арабском районе с узкими улицами по которым пройти сложно...не то что проехать. Я нашел свободную стоянку, поставил машину, жена пошла покупать, а я остался сидеть,т.к. болела поясница. Сижу и слушаю русское радио и вдруг слева от меня останавливается машина ,водитель открывает дверь и бахает в мою машину. Я обращаюсь к нему и упрекаю его в том, что он мог бы и по-аккуратнее себя вести...На вид, такой симпатичный, с усиками, в чистой белой рубашечке. А он мне отвечает по-русски...Слово за слово...Спрашиваю, откуда приехал, - отвечает из Монголии. Спрашиваю, а что в Монголии тоже есть евреи? А он отвечает: - А кто тебе сказал, что я еврейский человек? - Я - потомок Чингиз-хана. И стал мне рассказывать на пол-часа о своем роде, о дедушках и бабушках...пока не дошел до самого Чингиз-Хана. Я конечно не запомнил всю его родню, но с его слов, когда в Монголии свершилась Революция, они сбежали в Палестину и поселились здесь. У него 8 детей, все служили в армии Израиля, он ходит в Синагогу молиться. Есть свой дом, машина...Он очень любит Израиль и с его слов, он полюбил еврейскую веру. Очень хороший человек и что главное, - очень умный и все знает. С ним не надо говорить, его нужно слушать...
Отредактировано Leon33 (01-10-2022 11:18:08)
Спрашиваю, а что в Монголии тоже есть евреи?
Мы все потомки предков евреев. Со времён Ноя...
Мы все потомки предков евреев. Со времён Ноя...
Мы все потомки червей.
Мы все потомки червей.
Не все Некоторые потомки одноклеточных...
Отредактировано stas (01-10-2022 12:09:06)
Не все Некоторые потомки одноклеточных...
Отредактировано stas (Сегодня 02:09:06)
Мы все также потомки и одноклеточных.
Все без исключения.
Мы все также потомки и одноклеточных.
Все без исключения.
Бери выше. Мы все потомки звёзд по мнению науки. Если кратко, то потомки грязи...
Отредактировано stas (01-10-2022 12:22:03)
Бери выше. Мы все потомки звёзд...
Звёзды не есть органика.
Но все элементы тяжелее водорода "сделаны" звёздами - да.
Звёзды не есть органика.
Но все элементы тяжелее водорода "сделаны" звёздами - да.
Да шо ты говоришь... Звёзды разные бывают. Есть например нейтронные. И ещё звёзды в сверхновые превращаются...
Если кратко, то потомки грязи...
Что, мля, это вообще значит?
Звёзды - это по-твоему, грязь, а некий не пойми какой бог из сказок безграмотных пастухов - предел чистого совершенства?
Мир (Вселенная) довольно странная штука, которая очень далека от опыта восприятия его людьми в своём маленьком лукошке под названием Земля. Да и сама Земля в разные времена была реальным адом (для человека), и обязательно будет им через мгновение по меркам ее возраста.
Человечество даже за какие-то 100 тыс. лет (миллисекунды с точки зрения возраста Земли) несколько раз чуть не завернуло ласты. При крайне благоприятном для человека устройстве всего на Земле.
Да шо ты говоришь... Звёзды разные бывают. Есть например нейтронные. И ещё звёзды в сверхновые превращаются...
Ты всё же почитай что-нибудь популярное про термоядерный синтез, про эволюцию звёзд и т.п.
Кстати... Помимо водорода и гелия состав солнца
Наиболее распространёнными элементами тяжелее водорода и гелия, в порядке убывания содержания, являются кислород, углерод, неон, азот, железо, магний, кремний, сера, аргон, алюминий, никель, натрий и кальций. На 1 млн атомов водорода приходится 98 000 атомов гелия, 851 атом кислорода, 398 атомов углерода, 123 атома неона, 100 атомов азота, 47 атомов железа, 38 атомов магния, 35 атомов кремния, 16 атомов серы, 4 атома аргона, 3 атома алюминия, по 2 атома никеля, натрия и кальция, а также малое количество прочих элементов[9].
Ты всё же почитай что-нибудь популярное про термоядерный синтез, про эволюцию звёзд и т.п.
Ты бы сам почитал... В этом вопросе ты, мягко говоря, плаваешь.
За меня не волнуйся. У меня на телевизоре научно-популярные каналы на спутниковом постоянно крутятся... Фоном. Жаль Дискавери ушёл. Впрочем в России они последние годы, одно и тоже крутили. Причем далеко не свежак.
Отредактировано stas (01-10-2022 12:36:09)
Кстати... Помимо водорода и гелия состав солнца
Всё что "тяжелее" водорода - продукт термоядерного синтеза внутри звёзд. Это нечто подобное шлаку в угольной печи. Когда такого "шлака"накапливается критическое количество, то звезда бахает в виде сверхновой или около того (эволюция зависит от многих параметров звезды), сбрасывая с себя "тяжёлые" элемнты. Потом - пылевая конденсация, потом - камни и астероиды, потом - планеты.
Ты бы сам почитал... В этом вопросе ты, мягко говоря, плаваешь.
За меня не волнуйся. У меня на телевизоре научно-популярные каналы на спутниковом постоянно крутятся... Фоном.Отредактировано stas (Сегодня 02:34:59)
Почему же ты тогда допускаешь чудовищно безграмотные суждения?
потом - планеты.
А дальше? Продолжай цепочку то... Или белок с аминокислотами из ничего берётся?
А дальше? Продолжай цепочку то... Или белок с аминокислотами из ничего берётся?
Из бога, мля, берётся.
Приходит такой дед с бородой, колдует - и вуа-ля! - первый еврей готов!
Откуда берётся этот дед спрашивать не рекомендуется. Потому что не хрен.
Из бога, мля, берётся.
Приходит такой дед с бородой, колдует - и вуа-ля! - первый еврей готов!
Откуда берётся этот дед спрашивать не рекомендуется. Потому что не хрен.
ошибка в том что некоторые представляют Бога антропоморфным...
Почему же ты тогда допускаешь чудовищно безграмотные суждения?
Нормальные у меня суждения. Я просто тут не собираюсь лекции устраивать.
Да как его не представляй, а это как было, так и останется примитивной сказкой.
Кстати, а как тогда понимать "по образу и подобию своему"? Нужна очередная богословская схоластика, где всё переворачивают с ног на голову, лишь бы избежать признания очевидных нескладух и ляпов?
Ага... Причем атеисты иногда всерьёз приписывают такие взгляды верующим...
примитивной сказкой.
Ну, ну.... В первой главе Бытия описываются процессы, к осознанию существования которых наука только-только подошла. Хотя если присмотреться, то параллели науки с текстами Бытия явно просматриваются. Ну там существование первичных энергии и материи после взрыва... Теория струн и прочее... Хотя эти тексты были сказаны для примитивного сознания кочевых народностей, а потом передавались в преданиях, а потом и Писаниях... Думаю ты понимаешь, что на вопрос аборигена как появился этот мир нет смысла рассказывать кочевнику, курс ядерной физики и квантовую теорию... Проще в образных картинках показать. Как детишкам в детском саду. Которые потом эти знания будут передавать потомкам своими словами.
"по образу и подобию своему"?
А смысл тебе это объяснять? Это про духовные сущности, чего тебе не понять. А не про физический вид. То бишь человек так же троичен в своей единой сущности, как и Бог.
Отредактировано stas (01-10-2022 13:15:15)
Ну, ну.... В первой главе Бытия описываются процессы, к осознанию существования которых наука только-только подошла. Хотя если присмотреться, то параллели науки с текстами Бытия явно просматриваются. Хотя эти тексты были сказаны для примитивного сознания кочевых народностей, а потом передавались в преданиях...
Это примитивные сказки, и ничего более за ними нет.
А смысл тебе это объяснять? Это про духовные сущности, чего тебе не понять. А не про физический вид.
Вот сам этими "духовными сущностями" и пробавляйся.
Коль неспособен мыслить.
Это примитивные сказки, и ничего более за ними нет.
Ну у каждого своя вера. Могу сказать что твоя более примитивна и ограничена.
Просто восхитительный бред!
http://www.patriarchia.ru/bible/gen/
Вот чего не отнять у того, кто потом это всё записывал в виде "священных текстов", так это литературного таланта.
Кроме того один из моих самых любимых литераторов (или коллектив авторов) - Иоанн и все без исключения его тексты, относящиеся к Новому завету.
Ну у каждого своя вера. Могу сказать что твоя более примитивна и ограничена.
Моя доказуема.
Твоя - пустопорожняя болтовня плюс налаженная система стричь бабло с лохов, давая взамен только пустые обещания.
Да как его не представляй, а это как было, так и останется примитивной сказкой.
Кстати, а как тогда понимать "по образу и подобию своему"? Нужна очередная богословская схоластика, где всё переворачивают с ног на голову, лишь бы избежать признания очевидных нескладух и ляпов?
Ну не следует всё так буквально понимать.. "примитивность" это иносказание для неграмотных масс.
Иисус тоже говорил притчами в понятной для простолюдинов форме.
Ну и конечно во всех этих текстах есть ляпы и более поздние вставки.
"по образу и подобию своему" это скорее не о форме а об эзотерическом содержании
Моя доказуема.
Ну да... Правда с доказательствами проблемы. Поэтому только умозрительные теории и гипотезы. Причем описывающие лишь протекающие во вселенной процессы, но умалчивающие о их первопричинах.
"по образу и подобию своему" это скорее не о форме а об эзотерическом содержании
Ну, как я ранее упоминал, схоластика, применяемая исключительно чтобы заболтать вполне ясные словесные конструкции.
Очень характерная вещь для почти всех религий.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5