Леон, а в Израиле остались прямые потомки Моисея, хотя бы чуть-чуть?
В Израиле все есть! Не только прямые потомки Моисея, но даже прямые потомки Чингиз-Хана.
Вот здесь в центре сидит прямой потомок Чингиз-Хана со своими 4-мя женами. Много лет тому назад, когда мы только приехали в Израиль, я купил себе машину. Это был немецкий Опель, собранный в Южной Корее. Машина была новая и я очень заботился о ней. Однажды мы с женой поехали в Хайфу на рынок, а он находится на гористой местности в старом арабском районе с узкими улицами по которым пройти сложно...не то что проехать. Я нашел свободную стоянку, поставил машину, жена пошла покупать, а я остался сидеть,т.к. болела поясница. Сижу и слушаю русское радио и вдруг слева от меня останавливается машина ,водитель открывает дверь и бахает в мою машину. Я обращаюсь к нему и упрекаю его в том, что он мог бы и по-аккуратнее себя вести...На вид, такой симпатичный, с усиками, в чистой белой рубашечке. А он мне отвечает по-русски...Слово за слово...Спрашиваю, откуда приехал, - отвечает из Монголии. Спрашиваю, а что в Монголии тоже есть евреи? А он отвечает: - А кто тебе сказал, что я еврейский человек? - Я - потомок Чингиз-хана. И стал мне рассказывать на пол-часа о своем роде, о дедушках и бабушках...пока не дошел до самого Чингиз-Хана. Я конечно не запомнил всю его родню, но с его слов, когда в Монголии свершилась Революция, они сбежали в Палестину и поселились здесь. У него 8 детей, все служили в армии Израиля, он ходит в Синагогу молиться. Есть свой дом, машина...Он очень любит Израиль и с его слов, он полюбил еврейскую веру. Очень хороший человек и что главное, - очень умный и все знает. С ним не надо говорить, его нужно слушать...
Отредактировано Leon33 (01-10-2022 11:18:08)