Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5

ИЗРАИЛЬ #5

Сообщений 1801 страница 1830 из 1997

1801

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t303044.jpg
Сегодня в Израиле особый день. Называется этот день "Йом Кипур" - на русском - день покаяния и искупления. Это не праздник и согласно религиозным предписаниям, в этот день запрещены не только работа (как в субботу и в другие праздники), но и еда, питьё, умывание, наложение косметики, ношение кожаной обуви и интимная близость («пять запретов»).
Весь Израиль дышит чистым свежим воздухом, потому что нигде на дорогах нет ни автомобилей, ни мотоциклов. Шоссе и улицы свободны и дети массово катаются на самокатах и велосипедах прямо по центру дорог и шоссе. Все замерло и остановлено.
Но так , как я не отношусь к группе религиозных евреев, то вместо посещения моря и пляжа, сегодня пошел на прогулку по другому маршруту. За 1.5 часа пешим ходом прошел 5 км . В дороге сделал одно фото . т.к. на озерах сидели птицы-фламинго.  Правда очень плохо видно, т.к. это было далеко, но вот эти белые точки - это птицы...

Отредактировано Leon33 (05-10-2022 12:22:24)

1802

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t219333.png
Что пишет газета.ру .... В каждой статье, озлобленность и ненависть к Народной артистке СССР и России за то, что она поддерживает своего мужа и что самое интересное, так это то, что это уже было в те далекие времена, когда из СССР бежали люди на Запад или в Израиль. Причем какие люди, какие артисты, музыканты, писатели... Дали команду ненавидеть Пугачеву и большинство  бросилось ее ненавидеть...А теперь, после ее  решения уехать навсегда из России -  Роскомнадзор проверяет возможность ее посадить...

1803

#p395425,Leon33 написал(а):

Дали команду ненавидеть Пугачеву и большинство  бросилось ее ненавидеть...

Не было никакой команды. Это происходит стихийно.

1804

#p395436,Прагматик написал(а):

Да я согласен, что стихийно...Каждый хочет выслужиться ...Это уже было в прошлом.

1805

#p395437,Leon33 написал(а):

Да я согласен, что стихийно...Каждый хочет выслужиться ...Это уже было в прошлом.

Мне с вас смешно. Я вижу реакцию коллег, совершенно далеких от политики, на это событие. Алла Борисовна зазвездилась очень давно, она народ за быдло держит. Народ отвечает ей взаимностью. Безо всякой команды сверху.

Отредактировано Прагматик (05-10-2022 15:21:45)

1806

#p395445,Прагматик написал(а):

Мне с вас смешно. Я вижу реакцию коллег, совершенно далеких от политики, на это событие. Алла Борисовна зазвездилась очень давно, она народ за быдло держит. Народ отвечает ей взаимностью. Безо всякой команды сверху.

Угу. Причем - уже очень давно. Был на одном концерте у нас еще где-то до 1991, что ль. Такую херню несла.... А петь еще могла.

1807

#p395447,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Прагматик

Угу. Причем - уже очень давно. Был на одном концерте у нас еще где-то до 1991, что ль. Такую херню несла.... А петь еще могла.

Да бог бы с ней. Слишком много внимания к этой "героине вчерашних дней".

1808

какие артисты, музыканты, писатели..

какие?

а для пугачихи и раньше поговорка подходила - из грязи да в князи, а терерь уточнили - в мрази.

1809

#p395445,Прагматик написал(а):

Ну так кто же ее награждал и присваивал ей государственные награды, кто присваивал ей звания?

1810

#p395437,Leon33 написал(а):

Сообщение от Прагматик

спой старую либерастную песенку "жертв 5-го пункта" про 37-й год, кровавый НКВД и миллионы доносов...

1811

#p395465,Leon33 написал(а):

Ну так кто же ее награждал и присваивал ей государственные награды, кто присваивал ей звания?

Народу на это плевать. У него от любви до ненависти один шаг. Любили ее не за награды. Сегодня относятся так, как заслужила. С презрением.

1812

#p395518,Прагматик написал(а):

Народу на это плевать. У него от любви до ненависти один шаг. Любили ее не за награды. Сегодня относятся так, как заслужила. С презрением.

Я спорить не буду и защищать Пугачеву тоже не буду. Все их  заявления на фоне войны с Украиной и ужасных последствий от этой операции - не стоят выеденного яйца.

1813

#p395523,Leon33 написал(а):

Я спорить не буду и защищать Пугачеву тоже не буду.

Но ты это делаешь всё время.
Скажи, Леон, а какое твоё дело к этим Пугачёвым? В каком месте у тебя по поводу них свербит?
Я-то знаю, это - на поверхности, как и все твои "мысли" по поводу России, к которой ты не имеешь никакого отношения. Но интересно почитать твои очередные перлы.

Пугачиха в реальности, после своей карьеры певицы (а певица она была реально выдающаяся, за что и получила все свои награды и титулы), устроила в России почти тотальную эстрадную мафию. Без ее одобрения практически никто на эстраду вылезти не мог. За исключением всяких рокеров, но у них всегда была своя тусовка. Именно "благодаря" Пугачихе в России такой плинтусный уровень попсы, который в России давно называют "поющие трусы". Туда попадают бездари, зато очень послушные и услужливые перед Пугачихой. Бабло там крутится огромное. Откуда, ты думаешь, у нее столько бабла? Она давно уже не поёт.
Сейчас, без неё, эту мафию кончают. Поможет ли это качественному обновлению российской попсы - посмотрим. Но появился хотя бы шанс, до этого его не было.
Пугачиха раскатилась в Россию из Израиля опять наводить свои порядки в присущем ей стиле базарной хабалки. Но времена изменились, и её, похоже, послали на х...р с её замашками отовсюду.
Пусть теперь живёт в благословенном Израиле. Где она никто и звать её никак. По Сеньке и шапка, как говорится.

Отредактировано Lapsha (05-10-2022 21:43:29)

1814

Сообщение от Прагматик

Я спорить не буду и защищать Пугачеву тоже не буду. Все их  заявления на фоне войны с Украиной и ужасных последствий от этой операции - не стоят выеденного яйца.

риторический вопрос: а почему еврейское государство (вместе с коллективным западом) 8 лет молчало о геноциде Русского Донбасса?

1815

#p395465,Leon33 написал(а):

Заслужила в свое время.... И заслуженно....

1816

Я не знаю о каких заявлениях вы говорите, телевизор не смотрю. Но если бы она осталась в России и продолжала делать громкие антивоенные заявления - это достойно уважения. А сделать громкое заявление, свалив после этого за бугор и обозвав весь народ  - это ничтожно.

1817

#p395527,Lapsha написал(а):

Сообщение от Leon33

Я спорить не буду и защищать Пугачеву тоже не буду.

Но ты это делаешь всё время.
Скажи, Леон, а какое твоё дело к этим Пугачёвым? В каком месте у тебя по поводу них свербит?
Я-то знаю, это - на поверхности, как и все твои "мысли" по поводу России, к которой ты не имеешь никакого отношения. Но интересно почитать твои очередные перлы.

Пугачиха в реальности, после своей карьеры певицы (а певица она была реально выдающаяся, за что и получила все свои награды и титулы), устроила в России почти тотальную эстрадную мафию. Без ее одобрения практически никто на эстраду вылезти не мог. За исключением всяких рокеров, но у них всегда была своя тусовка. Именно "благодаря" Пугачихе в России такой плинтусный уровень попсы, который в России давно называют "поющие трусы". Туда попадают бездари, зато очень послушные и услужливые перед Пугачихой. Бабло там крутится огромное. Откуда, ты думаешь, у нее столько бабла? Она давно уже не поёт.
Сейчас, без неё, эту мафию кончают. Поможет ли это качественному обновлению российской попсы - посмотрим. Но появился хотя бы шанс, до этого его не было.
Пугачиха раскатилась в Россию из Израиля опять наводить свои порядки в присущем ей стиле базарной хабалки. Но времена изменились, и её, похоже, послали на х...р с её замашками отовсюду.
Пусть теперь живёт в благословенном Израиле. Где она никто и звать её никак. По Сеньке и шапка, как говорится.

Отредактировано Lapsha (Вчера 21:43:29)

Лапша! Привет из солнечного и теплого Израиля. Вначале моего поста, я хочу при всех похвалить тебя за то, что несмотря на наши взаимные противоречия, ты ни разу не оскорбил мое национальное достоинство и за это тебе плюс. По поводу Пугачевой и Галкина. Их клюют не за эстрадную мафию, а за слова , сказанные против  Генеральной линии верхушки. По поводу где они деньги берут...
Почитай здесь..."Семейный бюджет Примадонны. Сколько получают и на что тратят деньги Алла Пугачева и Максим Галкин?   https://misstits.co/semejnyj-byudzhet-p … im-galkin/
За частный концерт она получала за один вечер 250.000 Евро, а Максим - 50.000 Евро.
Я это тебе пишу, чтобы ты не тратил время на чтение. Меня совершенно  не интересует семья Галкина и Пугачевой, пускай они сами  решают, что говорить и как жить дальше, но я против того, что многие сунут свой нос в чужую жизнь и подвергают критике эту семью вдоль и поперек. Они сами отвечают за свои поступки и делают выводы из сложившейся ситуации.
Ты знаешь Лапша, я с большим удовольствием общаюсь с русскими ребятами на сайте COMSS.RU  пог разным темам и за десять  лет  ни разу меня не обвиняли  в том, в чем меня обвиняют здесь. Будь здоров!

1818

Что пишет газета.ру .... В каждой статье, озлобленность и ненависть к Народной артистке СССР и России за то, что она поддерживает своего мужа и что самое интересное, так это то, что это уже было в те далекие времена, когда из СССР бежали люди на Запад или в Израиль. Причем какие люди, какие артисты, музыканты, писатели... Дали команду ненавидеть Пугачеву и большинство  бросилось ее ненавидеть...А теперь, после ее  решения уехать навсегда из России -  Роскомнадзор проверяет возможность ее посадить...

"светлейшая графиня" ПуГалкина хочет продать свой замок Грязь за миллиард рублей...  http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif 
А вот вопрос к тем, кто в теме - а ведь есть же правила строительства жилых домов? Вроде разрешено максимально 3 этажа и замок этот в законы никак не вписывается. Понятно, что либерасты-пятиколонники своих покрывают и ей сделали все доки за взятки, но теперь продать это выпендрёжное строение будет фактически невозможно. Ведь у покупателя в любой момент могут спросить - а почему у Вас нарушения Законов? И на слом. Хорошо бы национализировать и сделать из замка музей жадности...

1819

#p395584,Прагматик написал(а):

Я не знаю о каких заявлениях вы говорите, телевизор не смотрю. Но если бы она осталась в России и продолжала делать громкие антивоенные заявления - это достойно уважения. А сделать громкое заявление, свалив после этого за бугор и обозвав весь народ  - это ничтожно.

Согласен!

1820

Британско-греческая компания по разведке и добыче энергии Energean уведомила фондовые биржи Тель-Авива и Лондона о крупном открытии природного газа в коммерческих количествах на разведочном участке Hermes на шельфе Израиля.

По предварительным оценкам компании, морское израильское месторождение содержит от 7 до 15 миллиардов кубометров природного газа. Представители считают, что это позволит рассчитывать на дальнейший успех по разработке ресурсов в регионе.

Об этом сообщает 6 октября Globes.

В Energean заявили, что подробный анализ данных, собранных скважиной, продолжается с целью уточнения оценок количества газа на месторождении и его коммерческого потенциала. Компания говорит, что открытие «Гермеса» также увеличивает вероятность обнаружения газа в близлежащих структурах «Посейдона» и «Орфея». Будущей программы бурения внушает отчетливые позитивные перспективы.

У компании Energean добавили, что буровая установка Stena IceMax в настоящее время переместилась на север к израильскому морскому блоку 12 для бурения структуры «Зевс» в районе «Олимпа». «Зевс» содержит около 10-12 миллиардов кубических метров валовых перспективных ресурсов газа без риска. Дополнительное бурение позволит Energean собрать дополнительные данные для дальнейшего уточнения оценок ресурсов во всем районе, который, по оценкам компании, содержит около 58 миллиардов кубометров извлекаемых ресурсов без риска.

Представители Energean также воспользовались опционом на бурение шестой скважины совместно со Stena Drilling Ltd. в рамках текущей кампании по бурению на шельфе Израиля. Эта скважина будет нацелена на «Геркулес», расположенный в Блоке 23, который находится дальше на восток и ближе к побережью Израиля, чем проекты «Олимп» и «Гермес».
https://cursorinfo.co.il/economics/pers … ine-germe/

В начале этого года генеральный директор Energean Матиос Ригас сообщил, что Energean планирует участвовать в торгах за права на дополнительные морские газовые месторождения. Последнее открытие газа никоим образом не связано с недавним прогрессом в переговорах по соглашению о морской границе между Израилем и Ливаном.

Отредактировано Leon33 (06-10-2022 16:39:21)

1821

#p395676,Leon33 написал(а):

По предварительным оценкам компании, морское израильское месторождение содержит от 7 до 15 миллиардов кубометров природного газа.

Это карликовое месторождение. Но для Израиля - вполне.
Просто для справки: Российские газовые поставки в страны ЕС варьируются от 175 до 200 млрд куб. м ежегодно.
https://aif.ru/money/economy/skolko_gaz … t_u_rossii
Так что даже если в этом месторождении содержится газа по самой оптимистичной оценке 15 млрд. куб.м., то это - 20% от годового потребления газа одной только упомянутой Великобританией. Это ни о чём вообще.

1822

#p395621,Leon33 написал(а):

Ты знаешь Лапша, я с большим удовольствием общаюсь с русскими ребятами на сайте COMSS.RU  пог разным темам и за десять  лет  ни разу меня не обвиняли  в том, в чем меня обвиняют здесь.

А ты им тоже рассказывал, что если бы ты был русским, то ты бы этого стыдился?
И там ты тоже грузишь на Россию дерьмо тачками, как и здесь?

1823

#p395623,Leon33 написал(а):

Сообщение от Прагматик

Согласен!

так вот почему "лёнчики" так рвут свои попки-тухесы за Фаню Боруховну... http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif 
Стало известно о гражданстве Израиля у Аллы Пугачевой
Telegraf опубликовал фото израильского паспорта певицы Аллы Пугачевой. Российская певица Алла Пугачева получила гражданство Израиля. Об этом стало известно украинскому изданию Telegraf. Журналисты опубликовали фото паспорта артистки, он был выдан в мае текущего года со сроком действия на один год. Подлинность документа изданию подтвердили источники среди израильских пограничников.
Речь предположительно идет о получении певицей даркона - израильского заграничного паспорта. В соответствии с новыми правилами репатрианты могут оформить его спустя три месяца после получения гражданства или по ускоренной программе. Первый документ гражданина действителен один год, срок действия следующего, при условии проживания в Израиле, будет составлять пять лет.
18 сентября Пугачева попросила в соцсетях признать ее иноагентом вслед за супругом, ведущим Максимом Галкиным, которого Минюст включил в реестр физлиц-иностранных агентов. Позже появилась информация, что артистка выставила на продажу дом в Подмосковье и покинула Россию. Певица улетела в Израиль, не купив обратного билета.
https://lenta.ru/news/2022/10/05/puga/

1824

#p395767,Улисс написал(а):

Стало известно о гражданстве Израиля у Аллы Пугачевой

Подумаешь...
===================================================================================================================

Израильский паспорт — один из самых востребованных у миллиардеров, родившихся в России, и сворачивание программ «золотых паспортов» в Европе означает, что он будет становиться все более популярным среди сверхбогатых, которые ищут способ покинуть страну. Forbes USA насчитал 11 миллиардеров российского происхождения с израильским гражданством, что делает его вторым по распространенности паспортом после кипрского 

https://cdn.forbes.ru/forbes-static/608x342/new/2022/05/GettyImages-1320704798-62724241a674e.webp

Игорь и Дмитрий Бухманы родились и выросли в Вологде. Там же заложили основу своей компании Playrix, разработчика мобильных игр, которая в итоге стала одной из крупнейших в мире и принесла братьям состояние в $16,2 млрд. Около 10 лет назад братья решили покинуть страну.

Благодаря своему еврейскому происхождению они могли претендовать на получение израильского гражданства в соответствии с «Законом о возвращении». «Это довольно просто, если вы можете доказать, что у вас есть еврейские корни, — говорит Бухман. — Поскольку оба моих родителя — евреи, в моем случае все было очень просто». Они собрали вещи и в 2016 году переехали в Израиль, а в 2020-м — в Лондон.

Многие родившиеся в России миллиардеры, подобно Бухманам, воспользовались «Законом о возвращении», который предоставляет автоматический въезд в страну и получение паспорта любому еврею или любому, кто сможет доказать, что среди его бабушек и дедушек есть хотя бы один еврей. По словам Леонида Соловьева, представителя Юрия Мильнера, миллиардер, который заработал состояние в $7,3 млрд благодаря удачным инвестициям, получил гражданство таким способом в 1999 году. Рожденный от отца-украинца и матери-еврейки, Мильнер хотел получить паспорт «главным образом из-за «еврейского наследия и сильной личной связи с еврейской культурой», сказал Соловьев. Мильнер переехал с семьей в Израиль в 2005 году, и там родились две его старшие дочери. Сейчас Мильнер живет в районе залива Сан-Франциско в США.

Forbes USA приводит список российских миллиардеров с израильским паспортом — Роман Абрамович, Дмитрий и Игорь Бухманы, Михаил Фридман, Вячеслав Кантор, Герман Хан, Александр Мамут, Алесандр Несис, Юрий Мильнер, Юрий Шефлер, Гаврил Юшваев.   

По данным Forbes USA, более 40% из 111 миллиардеров, родившихся в России, имеют хотя бы один паспорт другой страны (у 6% — два и более). Почти у половины из 35 подсанкционных бизнесменов есть двойное гражданство. После Кипра, где 15 миллиардеров получили гражданство благодаря ныне не существующей программе получения гражданства за инвестиции (требовалось вложить не менее €2 млн), израильский паспорт — самый распространенный второй паспорт среди миллиардеров с российскими корнями. Как минимум у 11 из них есть израильское гражданство. Далее следуют Великобритания (5 человек) и Мальта (3).
https://www.forbes.ru/milliardery/46463 … lliarderov

1825

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t84055.jpg
Эту девочку вчера застрелил араб при таких обстоятельствах. Он сел в такси на территории палестинской автономии и сказал водителю, что ему нужно попасть в израильский город Модиин. По дороге находится КПП для въезда в Израиль. Араб попросил водителя остановиться недалеко, вышел из машины, подошел к КПП поближе и открыл огонь из автомата. Девочка погибла и еще несколько человек легко были ранены. Араб убежал, а водитель добровольно сдался и на допросе обо всем этом рассказал. Его отпустили.  Сейчас идут поиски террориста и командир группы поиска заявил. что он будет найден живым или мертвым.

1826

#p396413,Leon33 написал(а):

Эту девочку вчера застрелил араб при таких обстоятельствах. Он сел в такси на территории палестинской автономии и сказал водителю, что ему нужно попасть в израильский город Модиин. По дороге находится КПП для въезда в Израиль. Араб попросил водителя остановиться недалеко, вышел из машины, подошел к КПП поближе и открыл огонь из автомата. Девочка погибла и еще несколько человек легко были ранены. Араб убежал, а водитель добровольно сдался и на допросе обо всем этом рассказал. Его отпустили.  Сейчас идут поиски террориста и командир группы поиска заявил. что он будет найден живым или мертвым.

Леон, слушал Гаалей Цахал... Тот кто стрелял уже в розыске и его занют службы безопасности. Некоторые из его семьи уже задержаны, по подозрению и сокрытии его местаположения. Троих, которые ему помагали уже задержали. Его поймают со дня на день. На територниях есть много согтрудничающих со службами безопасности Израиля. Им за нформацию платят деньги, причём инкогнито. Его сдадут.
Но дело даже не втом поймают его, или нет, а в том, что молодёжь Израиля идёт в армию, зная, что они могут погибнуть. И знают за что. Семьи готовы к этому. Это привито с детсокого сада, потому что арабы хотят уничтожить Израиль и не скрывают этого. Мой сын приехал в Израиль служить из Новой Зеландии, хотя имел уже другое гражданство. Он там ходил в садик и школу. Вам этого не понять. Вам промывают мозг о нацизме и защите России от неизвестно чего. Поэтому семьям ваших погибших будет очень трудно принять попхоронки. А они сейчас начнут приходить. Одно дело контрактник поггиб, а другое призванный пару недель назад... Приготовьтесь к воплям организации матерей...

1827

#p396427,Каспар написал(а):

Мой сын приехал в Израиль служить из Новой Зеландии, хотя имел уже другое гражданство

Вам промывают мозг о  защите Израиля от неизвестно чего.

А мы защищаем русских.

1828

#p396438,stas написал(а):

Вам промывают мозг о  защите Израиля от неизвестно чего.

Тебе неизвестно от чего? Ха-ха... Даже пытаться объяснять не буду.

1829

#p396427,Каспар написал(а):

молодёжь Израиля идёт в армию, зная, что они могут погибнуть. И знают за что. Семьи готовы к этому. Это привито с детсокого сада, потому что арабы хотят уничтожить Израиль и не скрывают этого.

из РУнета:
"...Была у меня знакомая барышня в начале 2000-х, рыжая красотка лет на 15 меня моложе, Катюша звали. Вдруг вспомнила она как-то, что еврейка и стала яро отстаивать свою "еврейскую" правду перед нами (вот что Сохнут животворящий делал-то!). Все их мучали и угнетали (упитана была вполне, работа - не бей лежачего). Вот страдала она, страдала-мучилась, пока её соседка по съёмной квартире не задала вопрос: "А если вас ВСЕ веками гоняли, то, может быть, не эти ВСЕ виноваты, а сами евреи?". Спокойно так спросила... И надо сказать, Катя не дура была, задумалась и хотя в Сохнут бегать не перестала, но нам мозг клевать ужасными страданиями богоизбранного народа перестала. А потом вообще в Турцию уехала работать да и жить там осталась..."(с)
так что засунь свою вечную ХУЦПУ куда поглубже...

1830

Силы безопасности арестовали палестинца, который подозревается в предоставлении оружия для совершения терактов в Самарии. Он был арестован в лагере беженцев Джилзон недалеко от Рамаллы. При нем были обнаружены автомат M16 и дробовики.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5