Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5

ИЗРАИЛЬ #5

Сообщений 1861 страница 1890 из 1997

1861

#p396902,Хельга написал(а):

Какая глупость. Биржи этот инструмент для сковывания свободных денег, к экономике реальной они не имеют отношения от слова ни как.

Еще как имеют прямое отношение к экономике.
Благодаря  рынку собственниками ценных бумаг прямо или опосредованного (с помощью инвестиционных банков и фондов) становятся частные лица. Наличие достаточного количества частных инвесторов позволяет экономике эффективно функционировать, привлекая громадные денежные средства для решения своих насущных задач.

Отредактировано Leon33 (11-10-2022 11:00:31)

1862

Согласно данным фондовых рынков, российский газовый гигант упал в цене почти на 30%.

Акции крупных российских компаний резко подешевели на фоне массированного обстрела украинских городов утром 10 октября.

Об этом свидетельствуют данные фондовых рынков, пишет издание Остров.

Отмечается, что наибольшее падение пережила компания «газпром»* – ее акции подешевели на 29,74%.

«Мосбиржа объявила дискретный аукцион по акциям «газпрома» из-за их падения. Это особый режим торгов, заменяющий их остановку, чтобы предотвратить манипуляцию рыночными ценами», — говорится в сообщении.

1863

#p396941,Leon33 написал(а):

Сообщение от Хельга

Какая глупость. Биржи этот инструмент для сковывания свободных денег, к экономике реальной они не имеют отношения от слова ни как.

Благодаря  рынку собственниками ценных бумаг прямо или опосредованного (с помощью инвестиционных банков и фондов) становятся частные лица. Наличие достаточного количества частных инвесторов позволяет экономике эффективно функционировать, привлекая громадные денежные средства для решения своих насущных задач.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 11:00:31)

ну да есть бумажная нефть .бумажное золото и прочие бумажные ценности .короче мир заигрался ими и из -за этого такая счас жопа .

1864

#p396942,Leon33 написал(а):

Согласно данным фондовых рынков, российский газовый гигант упал в цене почти на 30%.

Акции крупных российских компаний резко подешевели на фоне массированного обстрела украинских городов утром 10 октября.

Отмечается, что наибольшее падение пережила компания «газпром»* – ее акции подешевели на 29,74%.

«Мосбиржа объявила дискретный аукцион по акциям «газпрома» из-за их падения. Это особый режим торгов, заменяющий их остановку, чтобы предотвратить манипуляцию рыночными ценами», — говорится в сообщении.

Леон ты не акционер газпрома ?

1865

Упал? Ну пойди купи его по этой цене. Ну как подешевел же. Не фига не купишь, а если только пройдёт информация о продаже Акции опять поднимутся. Вот в принципе и все что нужно знать о реальной цене игре на бирже. Цена на бирже ни какого отношения к реальной экономики не имеет.

1866

#p396949,тюбик написал(а):

Нет, не акционер.  Но когда я был акционером  других компаний, то пострадал от 4-х компаний, которые обанкротились по разным причинам и потерял на этом много денег. Правда на других - заработал, но когда вычли налоги и всякие проценты за обслуживание, за покупку и продажу акций, за хранение ценных бумаг, -  осталось 2/3 от этой суммы.  Я был совершенно спокоен, а сын вообще сказал: "Папа! Не нервничай, это ж обыкновенные бумажки". Деньги закаляют нервную систему ! Жалко было конечно, но что поделаешь, это же что-то вроде игры.
Предсказать невозможно заранее...хотя есть специальные инструменты, но никакой инструмент не в состоянии предсказать катастрофу, войну, наводнение, пожар и пр...

1867

#p396953,Хельга написал(а):

Упал? Ну пойди купи его по этой цене. Ну как подешевел же. Не фига не купишь, а если только пройдёт информация о продаже Акции опять поднимутся. Вот в принципе и все что нужно знать о реальной цене игре на бирже. Цена на бирже ни какого отношения к реальной экономики не имеет.

Покупают не Газпром, а акции или др. ценные бумаги, выпущенные Газпромом. Хельга! Я не хочу спорить, но Биржа - это важный  показатель экономики.

1868

#p396959,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Нет, не акционер.  Но когда я был акционером  других компаний, то пострадал от 4-х компаний, которые обанкротились по разным причинам и потерял на этом много денег. Правда на других - заработал, но когда вычли налоги и всякие проценты за обслуживание, за покупку и продажу акций, за хранение ценных бумаг, -  осталось 2/3 от этой суммы.  Я был совершенно спокоен, а сын вообще сказал: "Папа! Не нервничай, это ж обыкновенные бумажки". Деньги закаляют нервную систему ! Жалко было конечно, но что поделаешь, это же что-то вроде игры.
Предсказать невозможно заранее...хотя есть специальные инструменты, но никакой инструмент не в состоянии предсказать катастрофу, войну, наводнение, пожар и пр...

почему невозможно предсказать войну ?проще простого .тут главное понять как устроен мир .а мир устроен в форме горы .на вершине горы сидит Бог .и люди .все люди идут к нему .
и чем ближе к Богу тем сильнее давка ..даже если ты Леон к богу не хочешь .то один фиг поток тебя туда понесет и раздавит .

1869

#p396960,Leon33 написал(а):

Сообщение от Хельга

Покупают не Газпром, а акции или др. ценные бумаги, выпущенные Газпромом. Хельга! Я не хочу спорить, но Биржа - это важный  показатель экономики.

илон маск вон на прошлой неделе .семь миллиардов потерял .а нефик было языком про украину болтать .

1870

#p396962,тюбик написал(а):

почему невозможно предсказать войну ?проще простого .тут главное понять как устроен мир .а мир устроен в форме горы .на вершине горы сидит Бог .и люди .все люди идут к нему .
и чем ближе к Богу тем сильнее давка ..даже если ты Леон к богу не хочешь .то один фиг поток тебя туда понесет и раздавит .

тюбик! Ты молодец! У тебя все просто, потому что ты веришь в Бога. А я - атеист и не умею предсказывать войны. Даже пожар не могу предсказать... Могу лишь сказать, что наш Премьер-Министр мирным и дипломатическим путем договорился с нашими бывшими врагами , так назыаемым государством Ливан, о взаимной выгоде при разработке газового месторождения на границе между Израилем и Ливаном в открытом море. И оказалось, что несмотря на Хизбаллу и Насраллу, несмотря на глубокие противоречия между нашими странами и сотней тысяч ракет нацеленных в нашу сторону, все-таки можно договориться и не воевать. Все хотят жить и даже арабы это уже поняли. Установили морскую границу между нами и Ливаном и в ближайшие дни будет оглашено это соглашение, без угроз, армии и оружия.

1871

#p396969,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

тюбик! Ты молодец! У тебя все просто, потому что ты веришь в Бога. А я - атеист и не умею предсказывать войны. Даже пожар не могу предсказать... Могу лишь сказать, что наш Премьер-Министр мирным и дипломатическим путем договорился с нашими бывшими врагами , так назыаемым государством Ливан, о взаимной выгоде при разработке газового месторождения на границе между Израилем и Ливаном в открытом море. И оказалось, что несмотря на Хизбаллу и Насраллу, несмотря на глубокие противоречия между нашими странами и сотней тысяч ракет нацеленных в нашу сторону, все-таки можно договориться и не воевать. Все хотят жить и даже арабы это уже поняли. Установили морскую границу между нами и Ливаном и в ближайшие дни будет оглашено это соглашение, без угроз, армии и оружия.

заметь единого бога нам придумали вы евреи .раньше то у нас этих богов было разных .перуны .велесы .торы .
а теперь ты Леон значит сатанист ?.

1872

#p396971,тюбик написал(а):

Нет, я все-таки немножко соблюдаю Божьи указания, но молиться не хожу. Например, я не работаю в субботу, не ем молочную и мясную пищу вместе, соблюдаю тишину в праздники, чтобы другим не мешать, помогаю материально больным детям с раковыми заболеваниями, инвалидам войны и терактов. Это конечно не тысячи. но несколько сотен ежегодно отправляю им...Но главное, я бесплатно помогаю людям жить и решать свои семейные дела и проблемы. по мере возможностей. Здесь, где мы живем, есть одинокие люди, которым иногда нужно куда-то поехать. У некоторых есть мой телефон. Они мне звонят и спрашивают, как им добраться до такого-то населенного пункта без машины, на общественном  транспорте. Для меня - это пустяки, а для кого-то - это целая проблема. не все знают иврит в такой степени. чтобы говорить по телефону... А у меня есть карты Израиля. железные дороги Израиля. автобусное сообщение в Израиле, специальные программы типа WAZE. Сегодня одна моя знакомая бабушка поехала в дом престарелых навестить родственницу. Я составил для нее такую программу поездки, чтобы ей не пересаживаться с одного поезда на другой и договорился с ее родственниками, где ее встретят и куда подвезут.
Пару дней тому назад, тоже был подобный случай. у нас сейчас праздники и у одной  знакомой, сын с невесткой уехали в Испанию на неделю, а внучка осталась одна дома. Бабушка мне позвонила и попросила подвезти ее к внучке. Она там что-то наварила -напекла и я за ней заехал, погрузил ее сумки в багажник и подвез несколько километров от ее дома к дому где живет внучка. Она там переночевала, а на следущий день я эту бабку отвез обратно. Вот так я делаю доброе дело другим людям. Мой младший сын тоже похож на меня.  Сегодня он отвез чужую бабушку с внучкой и нашей внучкой в городской парк. Они там гуляли вместе, а через 3-4 часа поехал и вернул всех по домам. Мама этой девочки живет с другим мужем, т.е. он отчим и на праздники мама привезла этого ребенка к бабушке. Мы так живем...

Отредактировано Leon33 (11-10-2022 14:52:06)

1873

#p396971,тюбик написал(а):

заметь единого бога нам придумали вы евреи .раньше то у нас этих богов было разных .перуны .велесы .торы .

я так думаю что звезду Давида они спёрли у нашего Велеса ))

1874

#p396969,Leon33 написал(а):

И оказалось, что несмотря на Хизбаллу и Насраллу, несмотря на глубокие противоречия между нашими странами и сотней тысяч ракет нацеленных в нашу сторону, все-таки можно договориться и не воевать.

Леон! А если Хизбалла - это парламент? Тогда договорённость возможна?

1875

#p396980,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Leon33

И оказалось, что несмотря на Хизбаллу и Насраллу, несмотря на глубокие противоречия между нашими странами и сотней тысяч ракет нацеленных в нашу сторону, все-таки можно договориться и не воевать.

Леон! А если Хизбалла - это парламент? Тогда договорённость возможна?

Хизбалла - это арабская группировка, которая занимается террором и поддерживается Ираном, в смысле оружия и денег. Они входят в Парламент, т.е. у них есть свои представители. Ливан, - некогда богатейшая страна, сейчас стала нищей.  Инфляция в Ливане составила 162 % в 2022 году, а курс доллара равен
1500 ливанских фунтов. Там уже нет никакой экономики вообще. Одна из причин - это Хизбалла. Они там крутят так, как им выгодно и противостоять невозможно, у них оружие

Отредактировано Leon33 (11-10-2022 15:00:19)

1876

#p396974,Элипс написал(а):

Спереть не могли, т.к. истории иудеев уже 6000 лет и более.

1877

#p396995,Leon33 написал(а):

Сообщение от Элипс

Спереть не могли, т.к. истории иудеев уже 6000 лет и более.

аркаим на урале грят старше иудеев в два раза .

1878

#p396989,Leon33 написал(а):

Хизбалла - это арабская группировка, которая занимается террором и поддерживается Ираном, в смысле оружия и денег. Они входят в Парламент, т.е. у них есть свои представители. Ливан, - некогда богатейшая страна, сейчас стала нищей.  Инфляция в Ливане составила 162 % в 2022 году, а курс доллара равен
1500 ливанских фунтов. Там уже нет никакой экономики вообще. Одна из причин - это Хизбалла. Они там крутят так, как им выгодно и противостоять невозможно, у них оружие

Отредактировано Leon33 (Сегодня 19:00:19)

Ну вот ты вкратце представил себе положение дел на Украине.

1879

Эта мантра, в  действительности это не так. Может быть на заре создания бирж это и хотели, но получили, то что получили.

1880

#p396823,Leon33 написал(а):

Плохо влияет. Фондовые биржи являются основным институтом рыночной экономики.

Никак не влияет.

1881

#p396941,Leon33 написал(а):

Отредактировано Leon33 (Сегодня 10:00:31)

Смешно. В Россию и так никто сейчас не будет инвестировать. Санкции.

1882

Насколько я понимаю, никто Газпром продавать и не собирается, ни сейчас, ни потом, ни оптом, ни в розницу. Сколько бы не стоили его акции.

1883

Ага, покупают, спекуинвесторы. Сейчас для них рай. Главное вовремя купить и вовремя продать. Фондовая биржа ненужна больше ни для чего.

1884

#p397049,Прагматик написал(а):

Так инвестировать могут и россияне. Что сейчас нет в России богатых людей? Они всегда были и всегда будут...Но мы не говорим только о настоящем времени. Когда-нибудь  эта война закончится и все будет возвращаться обратно. Люди меняются, а государство остается.

1885

#p397063,Leon33 написал(а):

Сообщение от Прагматик

Так инвестировать могут и россияне. Что сейчас нет в России богатых людей? Они всегда были и всегда будут...Но мы не говорим только о настоящем времени. Когда-нибудь  эта война закончится и все будет возвращаться обратно. Люди меняются, а государство остается.

Леон я тебе советую .накопления переводи в юани и рубли .

1886

#p397052,Прагматик написал(а):

Ага, покупают, спекуинвесторы. Сейчас для них рай. Главное вовремя купить и вовремя продать. Фондовая биржа ненужна больше ни для чего.

Нет, биржа еще как нужна. Покупают те, кто хочет стать миллионером. Да, это риск! Но те, кто не рискует - тоже рискует потерять свои же деньги. Конечно, это не простая наука, но так если нет времени и не хочешь сам лично все время изучать и контролировать биржевые показатели. то есть доверительные фонды. на которых работают специалисты и они будут делать это за тебя, но конечно же это будет стоить немножко и твои доходы будут меньше. Если просто накупить акции и др. ценные бумаги и вообще ничего не делать, то все равно  через 20 лет твои ценные бумаги станут дороже в 10 раз и ты получишь существенную прибыль. Одно условие: - не клади все яйца в одну корзину.

1887

#p397063,Leon33 написал(а):

На бирже можно заработать на игре в короткую, если владеть инсайдерской информацией. Как раз сейчас райские условия для таких игроков. А инвестировать в долгую сейчас дураков нет.

1888

#p397066,тюбик написал(а):

Леон я тебе советую .накопления переводи в юани и рубли .

Зачем, у нас сейчас как раз началась инфляция и теперь можно вкладывать деньги на 1 год и получать прибыль 2.5 - 3.5 % в год.  От миллиона - это 30.000. Неплохо.

1889

#p397068,Прагматик написал(а):

На бирже можно заработать на игре в короткую, если владеть инсайдерской информацией. Как раз сейчас райские условия для таких игроков. А инвестировать в долгую сейчас дураков нет.

Смотри, на бирже есть сотни вариантов вкладывания денег...но каждый выбирает по своим интересам.

1890

#p397068,Прагматик написал(а):

Сообщение от Leon33

заработать на игре .доигрались мать вашу .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5