Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5

ИЗРАИЛЬ #5

Сообщений 241 страница 270 из 1997

241

Компания IBM, которая разрабатывает программное и аппаратное обеспечение, прекращает ведение бизнеса в россии. Гендиректор компании решительно осудил действия рф в Украине.

Компания IBM, один из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, объявила о полном прекращении работы в россии*. Об этом заявил директор компании Арвинда Кришна.

242

#p358230,Leon33 написал(а):

директор компании Арвинда Кришна.

куда катится этот мир...

243

#p358232,MaxHo написал(а):

куда катится этот мир...

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t511099.png

244

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t203885.jpg
Это город Харьков _2022

245

жениться шо ли пришла.

246

#p358340,MaxHo написал(а):

жениться шо ли пришла.

А за спиной сковородку держит производства TVS...

247

Это вам не клоун-предатель галкин с пугачовой...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

20 тысяч на концерте Андреа Бочелли в Израиле 

Вечером 7 июня в Израиле с огромным успехом прошел концерт итальянского певца Андреа Бочелли.

На стадионе Блумфилд  в Тель-Авиве собралось около 20 тысяч человек.

В первом ряду сидел культовый режиссер Квентин Тарантино, постоянно проживающий с супругой, Даниэлой Пик, в Рамат-Авиве.

248

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t448155.png
ДЕБЮТ NCL В ХАЙФЕ С NORWEGIAN EPIC

Компания-новатор в области глобальных круизных путешествий недавно объявила о своем дебюте в Хайфе: 15 ноября 2022 года Norwegian Epic, любимый корабль израильтян, впервые за 55-летнюю историю линии пригласит на посадку в порту Хайфы. Этот шаг отражает важность для компании израильского рынка, который до пандемии входил в десятку крупнейших международных рынков NCL.

Дебютный рейс, который состоится в ноябре 2022 года, будет предлагать 11-дневный круиз по Средиземному морю вдоль берегов Европы с заходом в Афины, на Родос, во Флоренцию, Стамбул и Рим.

Этот маршрут включает также 17-часовую остановку в порту Ашдода, что даст иностранным гостям достаточно времени, чтобы познакомиться с израильской культурой и осмотреть Ашдод, Тель-Авив или Иерусалим.

Впоследствии по этому маршруту отправятся дополнительные рейсы в ноябре и декабре 2023 года, а также в марте и октябре 2024 года.

Norwegian Epic – это плавучий отель длиной 329 метров и водоизмещением 156 тонн, который предлагает широкий выбор блюд и напитков. На его борту разместились 16 различных ресторанов — от японских теппаньяки до французской кухни — причем большинство услуг включено в привлекательное предложение Free at Sea.

Верхняя палуба полностью отдана под аквапарк с бассейнами и горками, включая Epic Plunge – 200-футовую горку с трубами и чашей, возвышающуюся над палубой на четыре этажа, открытую гидромассажную ванну, стену для скалолазания и детскую игровую площадку. Гостей на борту также ожидают отмеченные наградами бродвейские развлечения NCL, в том числе такие шоу, как Priscilla, Queen of the Desert и энергичное танцевальное представление Burn the Floor.

249

В Израиле прошел в первом чтении Закон о минимальной заработной плате равной 40 шекелей в час. Это в пересчете на российские рубли составляет  17.7 х 40 = 400+ 280+28 = 708 руб в час.  С одной стороны - это хорошо, будет подорожание на все на 30%. Будет подорожание, - будет инфляция. будет инфляция - вырастет банковский процент. Вырастет банковский процент - можно будет получить прибыль на закрытом счету. Это в свою очередь приведет к тому. что люди не будут вкладывать свои деньги в недвижимость и цена начнет ползти вниз.
Ну , а с другой стороны - плохо, потому что все станет дороже и придется тратить на жизнь на 30% больше денег. Но , мы же живем в капиталистическом мире и тут все взаимосвязано. Будет инфляция - добавят и пенсионерам и инвалидам и военным солдатам...Так что бояться нечего.

250

#p359128,Leon33 написал(а):

Так что бояться нечего.

это точно. все помрём.

251

#p359128,Leon33 написал(а):

В Израиле прошел в первом чтении Закон о минимальной заработной плате равной 40 шекелей в час. Это в пересчете на российские рубли составляет  17.7 х 40 = 400+ 280+28 = 708 руб в час.  С одной стороны - это хорошо, будет подорожание на все на 30%. Будет подорожание, - будет инфляция. будет инфляция - вырастет банковский процент. Вырастет банковский процент - можно будет получить прибыль на закрытом счету. Это в свою очередь приведет к тому. что люди не будут вкладывать свои деньги в недвижимость и цена начнет ползти вниз.
Ну , а с другой стороны - плохо, потому что все станет дороже и придется тратить на жизнь на 30% больше денег. Но , мы же живем в капиталистическом мире и тут все взаимосвязано. Будет инфляция - добавят и пенсионерам и инвалидам и военным солдатам...Так что бояться нечего.

прикинь ты деньги будешь тачкой возить .

252

#p359142,тюбик написал(а):

прикинь ты деньги будешь тачкой возить

тюбик! Мы с тобой живем в разных мирах. У нас большинство покупок оплачивается только по безналичному рассчету. Мы не держим деньги дома, только в банках. Поэтому нам не нужны ни сейфы ни тачки. Даже, если ты покупаешь автомобиль, ты имеешь право оплатить наличными не более 10% его стоимости и то не выше какой-то суммы.

253

#p359181,Leon33 написал(а):

тюбик! Мы с тобой живем в разных мирах. У нас большинство покупок оплачивается только по безналичному рассчету. Мы не держим деньги дома, только в банках. Поэтому нам не нужны ни сейфы ни тачки. Даже, если ты покупаешь автомобиль, ты имеешь право оплатить наличными не более 10% его стоимости и то не выше какой-то суммы.

Ой, как у вас.Мы такого и не слыхали.
Кстати , бабки ,торгующие зеленью и пр. просят, чтобы  деньги им переводили по мобильному банку .
Хотя ,есть и такие, кто пенсию только наличкой получает- почта на дом приносит.

254

#p359181,Leon33 написал(а):

Очередной яркий пример "замораживания" представлений эмигрантов во времени покидания ими страны исхода.

Леон, ваша система безналичных расчётов (как и американская и европейская) по сравнению с российской и китайской - каменный век. Россияне везде "платят" телефоном. Исключения есть, конечно, как и везде и всегда.

Помниццо, мне один старый такой, коллекционный еврей (прямо как будто загримировали актёра, чтобы наиболее соответствовать образу еврея из анекдотов) в одном из "русских" магазинов в Западном Голливуде сказал мне, когда я расспрашивал продавца есть ли у них Московская особая колбаса, что вот, мол, тут столько сортов колбас, не то что в вашей Москве! Было это лет 5-8 взад.

255

#p359187,Lapsha написал(а):

Леон, ваша система безналичных расчётов (как и американская и европейская) по сравнению с российской и китайской - каменный век. Россияне везде "платят" телефоном. Исключения есть, конечно, как и везде и всегда.

И в   чём восторг,  У меня  2 тепефона и никогда  никаких  транзакций через  телефон

256

#p359191,Nika написал(а):

И в   чём восторг,  У меня  2 тепефона и никогда  никаких  транзакций через  телефон

В том, что ты даже понятия не имеешь насколько почти тотально карточная система в Америке отсталая по сравнению с тем, чем широко пользуются в России и Китае.
Тут тоже лет 5-6 взад начали появляться всякие Google Pay, Apple pay, Samsung pay etc. Но тут, как всегда и во всём, всё разбито на кучу реализаций и несовместимых стандартов. Ну, хоть QR кодами тут более-менее научились пользоваться - и то деньги.

257

#p359208,Lapsha написал(а):

В том, что ты даже понятия не имеешь насколько почти тотально карточная система в Америке отсталая по сравнению с тем, чем широко пользуются в России и Китае.
Тут тоже лет 5-6 взад начали появляться всякие Google Pay, Apple pay, Samsung pay etc. Но тут, как всегда и во всём, всё разбито на кучу реализаций и несовместимых стандартов. Ну, хоть QR кодами тут более-менее научились пользоваться - и то деньги.

Лапша! Ты меня просто удивляешь своими восхвалениями всего того, что Россия опережает Америку. Пардон, но все то, в чем Россия опережает Америку - как раз и взято у Америки и др. стран мира. Просто в Америке это было внедрено на 20 лет раньше, а в России естественно были внедрены все последние новинки. Россия сама по себе ничего не избретала, а просто закупила у запада. И не только платежные системы. но и холодильники. телевизоры, стиральные машины и т.д.  Купили все готовое. Это правда.
Я пользуюсь системой PayPal уже 20 лет. Мой смарфон имеет встроенный NFC для бесконтактных платежей. Но я им не пользуюсь и у нас все эти Google Pay и др платежные системы тоже есть, но мне это не надо. Я совсем не об этом писал, а о том. что у нас запрещены наличные деньги. Ты мне пишеншь о том, что мы отстали от жизни. В российской глубинке туалетов в доме нет, а ты говоришь о современных способах оплаты.

258

#p359248,Leon33 написал(а):

В российской глубинке туалетов в доме нет,

а в израильской?

259

#p359251,Alex_S написал(а):

а в израильской?

А в израильской в самом захуделом кибуце есть все и бесплатно.

260

Сообщение от Lapsha

Лапша! Ты меня просто удивляешь своими восхвалениями всего того, что Россия опережает Америку. Пардон, но все то, в чем Россия опережает Америку - как раз и взято у Америки и др. стран мира. Просто в Америке это было внедрено на 20 лет раньше, а в России естественно были внедрены все последние новинки. Россия сама по себе ничего не избретала, а просто закупила у запада. И не только платежные системы. но и холодильники. телевизоры, стиральные машины и т.д.  Купили все готовое. Это правда.
Я пользуюсь системой PayPal уже 20 лет. Мой смарфон имеет встроенный NFC для бесконтактных платежей. Но я им не пользуюсь и у нас все эти Google Pay и др платежные системы тоже есть, но мне это не надо. Я совсем не об этом писал, а о том. что у нас запрещены наличные деньги. Ты мне пишеншь о том, что мы отстали от жизни. В российской глубинке туалетов в доме нет, а ты говоришь о современных способах оплаты.

леон прикинь русские горячей водой тыщу лет моются .

261

Вот посмотри, хоть и для смеха, но актуально...

262

Россия сама по себе ничего не избретала, а просто закупила у запада.

Леон продолжает жечь напалмом.
Говоришь, закончил МФТИ?  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

263

#p359255,тюбик написал(а):

Но я им не пользуюсь и у нас все эти Google Pay и др платежные системы тоже есть, но мне это не надо.

Ты просто не имеешь представления насколько это удобнее карт. Поскольку у вас это не развито.

264

#p359254,Leon33 написал(а):

А в израильской в самом захуделом кибуце есть все и бесплатно.

и до какой глубины ты туда забрался?

265

#p359255,тюбик написал(а):

леон прикинь русские горячей водой тыщу лет моются

А итальянцы 2500 лет. Ты наверное слышал о таком городе в Италии, как Помпеи. Там когда-то было извержения вулкана Везувий и весь этот город засыпало пеплом... Это было за 80 лет до начала Новой Эры. И только в 1860 году начались раскопки этого  города и благодаря этому весь город сохранился в первозданном виде. мы были там на экскурсии . Так вот, во время экскурсии мы посмотрели на то, какими умными и избретательными были люди в тот период. В Помпеях сохранились 2 бани, одна мужская и одна женская. Мы осматривали мужскую, поскольку она намного лучше сохранилась. Итак, начинаю описывать эту баню, которую я видел своими глазами. Во-первых она построена из кирпича или камня. Имела 2 этажа. Внизу горела печь, которая нагревала воду. Чан с водой литров на 300-500 сделан из мрамора.  Люди набирали воду в тазики и уходили в небольшие соседние помещения. Само здание очень  хитро оборудовано. Дым и тепло от печки, которая находилась внизу проходили через двойные стены и тем самым подогревали помещение в котором мылись люди. Внутренние стены гофрированные, чтобы капли пара оседающего на стенах не капали на голову, а стекали вниз. Короче  говоря, даже сейчас мало где есть такие продуманные бани. И начали их строить еще за 500 лет до начала новой эры.

266

#p359256,Leon33 написал(а):

Вот посмотри, хоть и для смеха, но актуально...

Посмотри лучше на свои помоечные города.
Таких толчков в России уже и нет почти, а вот израильские города выглядят жутко почти повсеместно.

267

#p359278,Leon33 написал(а):

А итальянцы 2500 лет.

Римляне, а не итальянцы. Почитай историю, что ли, если из школы ничего не помнишь. Итальянцы такие же римляне как нынешние египетские арабы древние египтяне.
Средневековые итальянцы были такими же немытыми и вонючими, как и вся Европка.

268

#p359278,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

леон прикинь русские горячей водой тыщу лет моются

А итальянцы 2500 лет. Ты наверное слышал о таком городе в Италии, как Помпеи. Там когда-то было извержения вулкана Везувий и весь этот город засыпало пеплом... Это было за 80 лет до начала Новой Эры. И только в 1860 году начались раскопки этого  города и благодаря этому весь город сохранился в первозданном виде. мы были там на экскурсии . Так вот, во время экскурсии мы посмотрели на то, какими умными и избретательными были люди в тот период. В Помпеях сохранились 2 бани, одна мужская и одна женская. Мы осматривали мужскую, поскольку она намного лучше сохранилась. Итак, начинаю описывать эту баню, которую я видел своими глазами. Во-первых она построена из кирпича или камня. Имела 2 этажа. Внизу горела печь, которая нагревала воду. Чан с водой литров на 300-500 сделан из мрамора.  Люди набирали воду в тазики и уходили в небольшие соседние помещения. Само здание очень  хитро оборудовано. Дым и тепло от печки, которая находилась внизу проходили через двойные стены и тем самым подогревали помещение в котором мылись люди. Внутренние стены гофрированные, чтобы капли пара оседающего на стенах не капали на голову, а стекали вниз. Короче  говоря, даже сейчас мало где есть такие продуманные бани. И начали их строить еще за 500 лет до начала новой эры.

а евреи .я где то слышал .что оне не любят мыться .

269

#p359281,Lapsha написал(а):

Посмотри лучше на свои помоечные города.
Таких толчков в России уже и нет почти, а вот израильские города выглядят жутко почти повсеместно.

Этот ролик, который ты сюда поместил комментирует человек, который вместо того, чтобы найти нормальную работу, ходит с камерой и снимает всякую чушь.  О чем он говорит? Сравнивает богатейшую страну европы с Израилем. Откуда только он берет информацию и говорит о 2-х миллионах уехавших из Израиля... Я эту улицу, о которой идет речь, под названием Тель-авив, знаю, как свои 5 пальцев. Это улица, на которой находятся гаражи по ремонту автомобилей, Этим домам по 50-70 лет. На этой улице сосредоточены магазинчики с автозапчастями, ремонтные мастерские, контора которая обучает вождению автомобиля и пр. лавки. Это улица второстепенного назначения, проходит параллельно очень загруженного шоссе и пр. Но главное в том, что Израиль тратит на безопасность огромные средства.  Если человек не понимает куда он приехал, и что ему светит - то кто ему доктор...Вот такая квартира в таком паршивом старом доме в бывшем арабском районе сейчас стоит под 1 миллион шек или 250-300 тыс долларов.

270

#p359300,тюбик написал(а):

а евреи .я где то слышал .что оне не любят мыться .

Да, тюбик, мы евреи не моемся вообще. А зачем мыться? На коже человека есть смазка, которая предохраняет человека-еврея от попадания всякой заразы, микробов, бактерий. А ты берешь мыло и смываешь этот жир с кожи и тем самым открываешь поры на коже для проникновения болезней.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #5