#p636368,Хельга написал(а):Это не правда, да были сборы местные.
содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы (1% от объема реализованной продукции с отнесением на финансовые результаты деятельности предприятий — "Положение о налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы" от 28 января 1994 г.), на содержание правоохранительных органов (3% от фонда оплаты труда — "Положение о целевом сборе на содержание правоохранительных органов" от 28 января 1994 г.) и транспортный налог (1% от фонда оплаты труда —
https://www.kommersant.ru/doc/9895
И все эти сборы уменьшали себестоимость именно по российским законам, себестоимость не уменьшает только один налог, это налог на прибыль
Во, видно кодексного бухгалтера, который и не знает, что как было в дикие 90е, когда каждый квартал налогообложение менялось.
Э-э-... Вы, наверно, и не представляете, что если правильно рассчитываете налог по одному закону, то по другому закону - штраф за нарушение. Причем именно по российским законам, а не по местным.
Э-э-№2- Я, когда в такую ситуацию попал, то пришел на прием к начальнице районной налоговой инспекции, а ее вызванные начальницы отделов на хрен послали. Пришлось идти к начальнику городской инспекции. Еле попал к нему, сказали, что у него 5 минут есть, а потом он уезжает. В общем, вместо 5 минут просидели 2 с лишним часа с разными спецами и начальниками отделов. После совещания он позвонил в район и сказал: "Не трогайте человека" а потом предложил лично ему отчитываться. Хорошее время было почти год: приходил, и пока нач.городской смотрел отчет, я говорил, на что бух в этот раз напоролся. Ни разу переделывать не пришлось отчет. Потом он в Москву уехал, а я в район вернулся со своими отчетами (но уже не "придирались").
Кстати, посмотрите более ранние документы о сборах Те письма, которые приводите - уже более-менее в порядок систему привели.
Отредактировано vv9m83 (13-11-2024 05:58:56)