Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84

Новости России #84

Сообщений 1981 страница 2001 из 2001

1981

#p636234,vv9m83 написал(а):

У меня было время, когда чем больше прибыль, тем больше реальные убытки ибо сборы разные на себестоимость не относились по российским законам.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 19:32:36)

Это не правда, да были сборы местные.
содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы (1% от объема реализованной продукции с отнесением на финансовые результаты деятельности предприятий — "Положение о налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы" от 28 января 1994 г.), на содержание правоохранительных органов (3% от фонда оплаты труда — "Положение о целевом сборе на содержание правоохранительных органов" от 28 января 1994 г.) и транспортный налог (1% от фонда оплаты труда —

https://www.kommersant.ru/doc/9895

И все эти сборы уменьшали себестоимость  именно по российским законам, себестоимость не уменьшает только один налог, это налог на прибыль

1982

#p636368,Хельга написал(а):

Это не правда, да были сборы местные.
содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы (1% от объема реализованной продукции с отнесением на финансовые результаты деятельности предприятий — "Положение о налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы" от 28 января 1994 г.), на содержание правоохранительных органов (3% от фонда оплаты труда — "Положение о целевом сборе на содержание правоохранительных органов" от 28 января 1994 г.) и транспортный налог (1% от фонда оплаты труда —

https://www.kommersant.ru/doc/9895

И все эти сборы уменьшали себестоимость  именно по российским законам, себестоимость не уменьшает только один налог, это налог на прибыль

Во, видно кодексного бухгалтера, который и не знает, что как было в дикие 90е, когда каждый квартал налогообложение менялось.
Э-э-... Вы, наверно, и не представляете, что если правильно рассчитываете налог по одному закону, то по другому закону - штраф за нарушение. Причем именно по российским законам, а не по местным.
Э-э-№2- Я, когда в такую ситуацию попал, то пришел на прием к начальнице районной налоговой инспекции, а ее вызванные начальницы отделов на хрен послали. Пришлось идти к начальнику городской инспекции. Еле попал к нему, сказали, что у него 5 минут есть, а потом он уезжает. В общем, вместо 5 минут просидели 2 с лишним часа с разными спецами и начальниками отделов. После совещания он позвонил в район и сказал: "Не трогайте человека" а потом предложил лично ему отчитываться. Хорошее время было почти год: приходил, и пока нач.городской смотрел отчет, я говорил, на что бух в этот раз напоролся. Ни разу переделывать не пришлось отчет.   Потом он в Москву уехал, а я в район вернулся со своими отчетами (но уже не "придирались").
Кстати, посмотрите более ранние документы о сборах Те письма, которые приводите - уже более-менее в порядок систему привели.

Отредактировано vv9m83 (13-11-2024 05:58:56)

1983

#p636369,vv9m83 написал(а):

Во, видно кодексного бухгалтера, который и не знает, что как было в дикие 90е, когда каждый квартал налогообложение менялось.
Э-э-... Вы, наверно, и не представляете, что если правильно рассчитываете налог по одному закону, то по другому закону - штраф за нарушение. Причем именно по российским законам, а не по местным.
Э-э-№2- Я, когда в такую ситуацию попал, то пришел на прием к начальнице районной налоговой инспекции, а ее вызванные начальницы отделов на хрен послали. Пришлось идти к начальнику городской инспекции. Еле попал к нему, сказали, что у него 5 минут есть, а потом он уезжает. В общем, вместо 5 минут просидели 2 с лишним часа с разными спецами и начальниками отделов. После совещания он позвонил в район и сказал: "Не трогайте человека" а потом предложил лично ему отчитываться. Хорошее время было почти год: приходил, и пока нач.городской смотрел отчет, я говорил, на что бух в этот раз напоролся. Ни разу переделывать не пришлось отчет.   Потом он в Москву уехал, а я в район вернулся со своими отчетами (но уже не "придирались").
Кстати, посмотрите более ранние документы о сборах Те письма, которые приводите - уже более-менее в порядок систему привели.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 02:58:56)

Василий, у тебя был свой бизнес? Что за налоги ты платил?

1984

#p636370,Каспар написал(а):

Василий, у тебя был свой бизнес? Что за налоги ты платил?

Да у меня было научно-внедренческое предприятие еще до 90-х. Налоги платил все как научное учреждение. В общем система простая - все договоры заключались на частную конторку, а потом эта частная конторка заключала договор с институтом, где я работал (там группа своя 7 человек, а в конце лабораторию навязали). Стандартная схема была, чтоб поменьше налогов платить, да деньгами и работами свободно распоряжаться, не глядя на свою большую контору (НИИ). Вот внук родился и пришлось свертываться, ибо с женой договорились, чтоб молодым помочь: парень рождается - я работу бросаю, а девчонка - она уходит.

Отредактировано vv9m83 (13-11-2024 06:21:52)

1985

#p636322,Каспар написал(а):

Вы там в России совсем с катушек съехали.

Объяви голодовку.

1986

#p636217,driver написал(а):

Расскажи лучше как христиане с именем Христа на устах убивали чужих…, а потом будешь разглагольствовать о том, какие Заповеди были даны Моисею!

Они делали это вопреки заповедям, и исходя из толкования Ветхого Завета, а не Евангелий. Увы, но и тут вина евреев очевидна и неоспорима)))).  Кстати более всех прочих в этом отличились именно протестанты и особо - протестанты, осваивавшие американский континент. Одна из догм протестантизма - буквальное следование Святому Писанию. Вот они и следовали.
ЗЫ.  И судя по "сияющему граду на холме" продолжают следовать.)))

Отредактировано Шам.АН (13-11-2024 07:29:21)

1987

#p636230,driver написал(а):

Демагог он!

Ибо агностирует о том, чего либо не знает, либо не понимает…

Увы, знаю... и пытаюсь понять. В отличие от... )))

1988

#p636288,Чукча написал(а):

Так и Козлевича ксендзы силой никуда не тащили

Человек судящий о православии по сатирическому описанию католического священника в советской литературе, выглядит более чем нелепо. Я бы сказал по-дурацки.

1989

#p636290,Чукча написал(а):

Повезло тебе - я вот ни одного не встретил за всю свою жизнь.
Кстати, эти воинствующие из комсомольцев были?

Ты он и есть)))

1990

#p636336,Чукча написал(а):

Категорически противоречит. Пусть все эти свои прозелититские штучки церковники делают вне стен государственных учреждений.

Почему? Если директор предприятия человек верующий, то на каком основании ты можешь ему запретить освящение выпускаемой им продукции?  На какой закон ты будешь ссылаться? Со своим верховенством права...

1991

#p636387,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Чукча

Категорически противоречит. Пусть все эти свои прозелититские штучки церковники делают вне стен государственных учреждений.

Почему? Если директор предприятия человек верующий, то на каком основании ты можешь ему запретить освящение выпускаемой им продукции?  На какой закон ты будешь ссылаться? Со своим верховенством права...

А коллектива на предприятии нет, директор сам по себе работает. Мнение людей не в счёт

1992

#p636389,Крошка енот написал(а):

А коллектива на предприятии нет, директор сам по себе работает. Мнение людей не в счёт

У вас есть какая-нибудь информация о том, что коллектив бурно и решительно протестовал? Чисто любопытно.
  А если бы я написал, что священника пригласили работники цеха готовой продукции? Коллективно...

Отредактировано Шам.АН (13-11-2024 07:33:09)

1993

#p636391,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Крошка енот

У вас есть какая-нибудь информация о том, что коллектив бурно и решительно протестовал? Чисто любопытно.

А вы обратное можете предъявить?

1994

#p636392,Крошка енот написал(а):

А вы обратное можете предъявить?

#p636391,Шам.АН написал(а):

А если бы я написал, что священника пригласили работники цеха готовой продукции? Коллективно...

.  В том то и все дело, что все ваши возмущения, обсуждения и дискуссии совершенно беспредметны, абстрактны и неконкретны.
  Ниочем...

Отредактировано Шам.АН (13-11-2024 07:35:16)

1995

#p636393,Шам.АН написал(а):

Чувствуете себя не уютно? Начинаете изворачивать фразы? Где в вашем комменте выше, на который я ответила было слово "коллектив"?

1996

#p636393,Шам.АН написал(а):

Ниочем...

Вы являетесь эталоном правоты во всём? Всё что не совпадает с вашим мнением есть антогонизм, а  люди все дураки. И начинается истерика Шамана. И швец, и жнец, и на дуде игрец, вы идеал))

1997

#p636396,Крошка енот написал(а):

Вы являетесь эталоном правоты во всём? Всё что не совпадает с вашим мнением есть антогонизм, а  люди все дураки. И начинается истерика Шамана. И швец, и жнец, и на дуде игрец, вы идеал))

Не являюсь. Не все, только то, что не аргументировано или аргументировано слишком слабо. Не идеал.
   И, да - истерика это  совсем другое состояние. )))

1998

#p636394,Крошка енот написал(а):

Чувствуете себя не уютно? Начинаете изворачивать фразы? Где в вашем комменте выше, на который я ответила было слово "коллектив"?

Я сейчас заменю в "своем комменте" слова с "директора" на "коллектив цеха". Как это повлияет на смысл мною сказанного, нижеприведенного

#p636387,Шам.АН написал(а):

на каком основании ты можешь ему запретить освящение выпускаемой им продукции?  На какой закон ты будешь ссылаться? Со своим верховенством права...

?

1999

#p636373,vv9m83 написал(а):

Да у меня было научно-внедренческое предприятие еще до 90-х. Налоги платил все как научное учреждение. В общем система простая - все договоры заключались на частную конторку, а потом эта частная конторка заключала договор с институтом, где я работал (там группа своя 7 человек, а в конце лабораторию навязали). Стандартная схема была, чтоб поменьше налогов платить, да деньгами и работами свободно распоряжаться, не глядя на свою большую контору (НИИ). Вот внук родился и пришлось свертываться, ибо с женой договорились, чтоб молодым помочь: парень рождается - я работу бросаю, а девчонка - она уходит.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 03:21:52)

Это интрересно... А что твоё предприятие научно внедряло, да ещё до и во время 90-х?

2000

«Настал день, когда я осознал, что Бог есть». Никола Тесла о том, как он пришел к вере

https://dzen.ru/a/Zyt1xQ2TYTm_39pc

Ну это типа по поводу учёных атеистов.

2001

Продолжение темы: Новости России #85

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #84