Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #87

Новости России #87

Сообщений 1 страница 30 из 1445

1

Предыдущая часть темы: Новости России #85

Предыдущая часть темы: Новости России #86

2

#p656194,Шам.АН написал(а):

А рынки там да - наверное лучше чем у нас...  только вот беда - дороже)))

Так оказывается все в колхозные рынки уперлось, а я то думаю в чем суть...

3

#p656172,Шам.АН написал(а):

Новости России бл... )))) Кто о чем, а вшивые про баню.

Сейчас новость №1 в России - взрыв в ТЦ "Алания" во Владикавказе.
Но вроде бы сказали, что это бытовой газ рванул. Вроде не теракт. Но один человек вроде бы всё же погиб.

Отредактировано Пани Тыква (25-12-2024 09:54:40)

4

#p656215,Пани Тыква написал(а):

Но вроде бы сказали, что это бытовой газ рванул

Откуда бытовой газ на верхних этажах над центральным входом? Ладно бы где то с тылу, где технические службы в т ч и котельная должна находиться. Не знаю, так себе версия.

5

#p656216,KUB написал(а):

Откуда бытовой газ на верхних этажах над центральным входом? Ладно бы где то с тылу, где технические службы в т ч и котельная должна находиться. Не знаю, так себе версия.

Предварительная причина взрыва в ТЦ "Алания Молл" во Владикавказе — утечка газа в ресторане "Небо" на третьем этаже. Местные говорят, что перед ЧП чувствовали запах газа в воздухе.

6

#p656216,KUB написал(а):

Разберутся!

7

Новость, претендующая на размещение на ветке "Международные новости"

Пассажирский самолёт рейса Баку – Грозный рухнул в аэропорту Актау
Инцидент с самолётом Embraer 190, выполнявшим рейс Баку — Грозный, произошёл в 3 км от города Актау, уточняется в статье.
Самолёт в Актау мог упасть после столкновения с птицами.
Упавший в Актау самолёт рейса Баку — Грозный принадлежит авиакомпании Azerbaijan Airlines.
Шесть человек выжили при крушении самолёта в Актау

8

#p656225,Пани Тыква написал(а):

Разберутся!

Что то слишком часто на бытовой газ происшествий списывается, не нравится мне это.

9

#p656226,Пани Тыква написал(а):

Шесть человек выжили при крушении самолёта в Актау

Что за самолет был? Обычно при крушениях современных аэробусов никто не выживает. Слишком при их проектировании увлеклись снижением лобового сопротивления для экономии топлива. По сути сделали крылатую ракету которая совершенно не умеет планировать.

10

#p656226,Пани Тыква написал(а):

Вообще ничего не понял - чего их в Актау занесло???!!

11

#p656231,Шам.АН написал(а):

Может какой то сборный рейс?

12

#p656235,KUB написал(а):

Может какой то сборный рейс?

Пишут, что из-за тумана направили в Актау... бывает такое. У меня супруга когда-то в далекие 80-е именно там  садилась вместо Астрахани. Летели из Ростова. Тогда Актау назывался Гурьевым.

Перед падением экипаж Embraer сообщил о сильном ударе по корпусу. Диспетчеры решили, что это могли быть птицы. Но после падения казахстанские оперслужбы сообщили о взрыве кислородного баллона на борту.

Он находился в передней части самолёта. Нужен для подачи кислорода в кабину пилотов в случае её разгерметизации. Со слов авиаэкспертов, вероятность взрыва такого баллона мала. То, что произошло на борту Embraer 190, больше похоже на резкую разгерметизацию баллона с разрушением корпуса и разлётом его на осколки.

Центр переливания крови в Актау разослал сообщения местным с просьбой стать донором для пострадавших в авиакатастрофе. На данный момент 28 человек находится в областной больнице, среди них есть дети.

13

#p656227,KUB написал(а):

Что то слишком часто на бытовой газ происшествий списывается, не нравится мне это.

14

И каким нужно быть дебилом, чтобы поверить в то, что сотрудники ФСБ могут послать тебя поджигать МФЦ, почту или банкомат???!!!  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/972616.gif 
  Ну я понимаю деньги выманили, бывает, но ЭТО???!!! Господи - страна дураков оказывается есть!!!

15

Да и способ возвращения денег тоже... более чем сомнительный. А ну как попросят кого нибудь прирезать? А мы, мол тебе денюшку зато вернем...

16

#p656269,Шам.АН написал(а):

И каким нужно быть дебилом, чтобы поверить в то, что сотрудники ФСБ могут послать тебя поджигать МФЦ, почту или банкомат???!!!   
  Ну я понимаю деньги выманили, бывает, но ЭТО???!!! Господи - страна дураков оказывается есть!!!

там какой то гипноз и скрипты...

17

#p656272,Элипс написал(а):

там какой то гипноз и скрипты...

Да ну... херь полная. Мне лучше нравится состояние кататонического возбуждения в которое население непрерывно загоняется всей нашей могучей машиной средств массовой информации. Новости идут по стандартному сценарию - Сегодня были взорваны и обстреляны, завтра ожидается ввод войск НАТО в зону СВО, а к концу недели запланировано начало Третьей Мировой войны.
И о погоде...
ЗЫ. И условный "стас" со товарищами из-за речки, подсобляют им в полной мере в стиле "Шеф усё пропало!!!"

Отредактировано Шам.АН (25-12-2024 14:24:22)

18

#p656274,Шам.АН написал(а):

Да ну... херь полная. Мне лучше нравится состояние кататонического возбуждения в которое население непрерывно загоняется всей нашей могучей машиной средств массовой информации. Новости идут по стандартному сценарию - Сегодня были взорваны и обстреляны, завтра ожидается ввод войск НАТО в зону СВО, а к концу недели запланировано начало Третьей Мировой войны.
И о погоде...
ЗЫ. И условный "стас" со товарищами из-за речки, подсобляют им в полной мере в стиле "Шеф усё пропало!!!"

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:24:22)

зря так думаешь... есть специальные психологические техники... психология влияния.
каждый думает что с ним такого не произойдёт.

19

Невидимый пробел: как мошенники гипнотизируют людей по телефону
Психотерапевт и клинический психолог рассказали, как защитить себя от виртуальных аферистов

https://iz.ru/1724503/evgeniia-borodina … o-telefonu

20

#p656276,Элипс написал(а):

зря так думаешь... есть специальные психологические техники... психология влияния.
каждый думает что с ним такого не произойдёт.

По твоей же ссылке

По мнению клинического психолога, руководителя реабилитационной программы наркологической и психиатрической Клиники доктора Исаева Татьяны Метелёвой, люди с психическими расстройствами — один из самых уязвимых контингентов для мошенников.

Что и следовало доказать. А све наше общество живет в состоянии стресса.
И кстати я не раз уже писал, что если сразу начать ломать алгоритм, мошенник сам теряется и впадает в это самое "состояние растерянности". Раза три я разговаривал с этими перцами, и сразу просил сказать, что мне следует делать? И всякий раз "сотрудник" пытался продолжить разговор по алгоритму, развивая "заданную тему". Доходило до глупости - после произнесения первоначальной формулы (довольно длинной) заклинания, которую я выслушивал, я сразу говорил - что от меня требуется? Что я должен сделать? И собеседник заново произносил весь текст. А было, что и в третий раз тоже...

Отредактировано Шам.АН (25-12-2024 15:08:11)

21

#p656283,Шам.АН написал(а):

По твоей же ссылке

Что и следовало доказать. А све наше общество живет в состоянии стресса.
И кстати я не раз уже писал, что если сразу начать ломать алгоритм, мошенник сам теряется и впадает в это самое "состояние растерянности". Раза три я разговаривал с этими перцами, и сразу просил сказать, что мне следует делать? И всякий раз "сотрудник" пытался продолжить разговор по алгоритму, развивая "заданную тему". Доходило до глупости - после произнесения первоначальной формулы (довольно длинной) заклинания, которую я выслушивал, я сразу говорил - что от меня требуется? Что я должен сделать? И собеседник заново произносил весь текст. А было, что и в третий раз тоже...

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 15:08:11)

ну наверное есть категория людей которые особенно подвержены  чужому влиянию... в первую очередь наверное люди пожилого возраста у которых когнитивные способности снижаются или наоборот подростки с ещё неустоявшейся психикой.

22

#p656286,Элипс написал(а):

ну наверное есть категория людей которые особенно подвержены  чужому влиянию... в первую очередь наверное люди пожилого возраста у которых когнитивные способности снижаются или наоборот подростки с ещё неустоявшейся психикой.

Разумеется, что. Но тем не менее лично я в полном уhyевании от происходящего.
Мужик у Норкина вчера рассказывал про свою бабулю, которой при нем позвонили мошенники, он отобрал у нее трубу, обругал их плохими словами, все бабушке объяснил максимально подробно, после чего бабушке позвонили повторно, уже в его отсутствие, пожурили ее за то, что она плохо воспитала внука- грубияна и таки обули старушку на круглую сумму.

Отредактировано Шам.АН (25-12-2024 15:17:01)

23

#p656288,Шам.АН написал(а):

Разумеется, что. Но тем не менее лично я в полном уhyевании от происходящего.
Мужик у Норкина вчера рассказывал про свою бабулю, которой при нем позвонили мошенники, он отобрал у нее трубу, обругал их плохими словами, все бабушке объяснил максимально подробно, после чего бабушке позвонили повторно, уже в его отсутствие, пожурили ее за то, что она плохо воспитала внука- грубияна и таки обули старушку на круглую сумму.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 15:17:01)

кстате мошенники не случайно называют своих жертв "мамонтами"

24

#p656231,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Да падали они. И до Актау чуть-чуть не дотянули. До ВПП.

25

#p656294,Andrew_Raev написал(а):

Вы не поняли - Баку и Грозный находятся на одной и той-же стороне Каспия, а Актау - на противоположном берегу.

26

#p656283,Шам.АН написал(а):

Раза три я разговаривал с этими перцами, и сразу просил сказать, что мне следует делать?

А я сразу вешаю трубку.

27

#p656227,KUB написал(а):

Взрыв и пожар в торговом центре Владикавказа был вызван падением обломков сбитого БПЛА – МО РФ

Беспилотник самолетного типа был сбит средствами ПВО сегодня в 8:28.

По данным Министерства обороны атака БПЛА была предпринята по ряду регионов СКФО.

https://t.me/topwar_official/90878

28

#p656295,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Вы не поняли - Баку и Грозный находятся на одной и той-же стороне Каспия, а Актау - на противоположном берегу.

Путь к Грозному - через горы, а к Актау - над морем?

29

#p656300,Andrew_Raev написал(а):

А я сразу вешаю трубку.

Я тоже.
У меня тоже выработан алгоритм.
Я спрашиваю: кто звонит?
И если не из возможных инстанций, которые могут мне позвонить, то просто на их полуслове вешаю трубку. Блокирую номер и сообщаю оператору о звонке мошенников.

А подростку в настройках телефона поставили запрет на входящие не от контактов.
А также загадали кодовое слово для чатов и звонков между собой от дипфейков и прочего.

Для стариков тоже такой запрет можно поставить.
А также написать запрет на кредиты в банке.
Я такой написала.

30

#p656301,stas написал(а):

Взрыв и пожар в торговом центре Владикавказа был вызван падением обломков сбитого БПЛА – МО РФ

Вот это ближе к телу. Осталось понять как они в глубинные районы страны попадают.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #87