Предыдущая часть темы: Новости России #91
Предыдущая часть темы: Новости России #92
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93
Предыдущая часть темы: Новости России #91
Предыдущая часть темы: Новости России #92
Внесу свои непопулярные словеса и мнения в эту тему.
У славян за душу ребёнка - качество души, если хотите, - отвечали бабушки (дедушки, как правило, умирали раньше бабушек). Основные заботы по материальному обеспечению всегда лежат на плечах родителей, с детьми поэтому больше общаются бабушки-дедушки. Душа формируется в процессе общения.
Согласны?
Полностью согласна
Спасиб. У меня всё прекрасно.. великолепные дети, внучка, скоро будет внучок, замечательная женщина рядом, достраиваю дом.. что ещё нужно что бы встретить старость? ))
Ну так то сельский! Это к моей семье никакого не относится
Он век назад относился к 80% населения страны.
Сообщение от Пани Тыква
Внесу свои непопулярные словеса и мнения в эту тему.У славян за душу ребёнка - качество души, если хотите, - отвечали бабушки (дедушки, как правило, умирали раньше бабушек). Основные заботы по материальному обеспечению всегда лежат на плечах родителей, с детьми поэтому больше общаются бабушки-дедушки. Душа формируется в процессе общения.
Согласны?Полностью согласна
Присоединяюсь.
Сообщение от Пани Тыква
Но это, без сомненья, уникумы. Таких больше не делают...
Таких расчудесных и сейчас можно встретить)))
Мои свёкр со свекровью встретились в Москве. Он приехал из Саратова, учился в физтехе. Она откуда-то из Северного Кавказа, отец её был аврцем, а мать казачка. И училась она в Гнесинке. В одно время с Игорем Ойстрахом. Свёкра распределили в Барнаул поднимать там высшее образование. Мы с ним познакомились когда он был уже деканом вечернего факультета тамошнего политеха. А свекровка сначала преподавала в музыкальной школе, а когда в Барнауле открыли музучилище, пошла преподавать туда. Скрипку. Так здорово было слушать, как она по вечерам играет на ней...
Чудесное время, чудесные люди!
ак здорово было слушать, как она по вечерам играет на ней...
Чудесное время, чудесные люди!
Так интересно! А дети их, по каким стопам пошли?
В той закрытой ветке было про
школьные автобусы .У нас в райцентре выстроили огромную , современную школу.Ребятишек из деревень привозят на автобусах .Когда проблемы с дорогой, им дистационно уроки задают.
Кстати, у нас и в самом городе такие же проблемы бывают. Когда снег за ночь на метр выпадает,в центральных всё расчищают, а мы ...
Сейчас у нас в лицее карантин по гриппу ,тоже дома сидим,тоже задания выложили.
Так интересно! А дети их, по каким стопам пошли?
Во-первых, все их дети обучались в музыкальной школе кроме первого (мой муж) и последней. Фортепиано, виолончель, домра, скрипка, и ещё один на фортепиано, но потом переключился на гитару. Все получили высшее образование, кроме одного. Но он был самый рукастый из них. Чинил абсолютно всё. В седьмом, что ли, классе починил велик приятеля и отказался ему отдавать: он же всё равно у него валялся, он на нём не ездил...
Свекровка умерла от рака. Мой муж закончил НГУ, мы родили двоих детей (сын был моей дипломной работой, а дочь я родила на втором курсе), но, к сожалению, он утонул, когда наша дочь пошла в первый класс.
Их старшая дочь тоже НГУ закончила, пошла по биохимии, хорошо так шла, во Францию даже ездила... Но рано умерла от рака.
Боря и Ваня заканчивали Ленинградский политех (не могли же они учиться в Барнауле, где преподавал их отец!). Один из них живёт в Лодейном Поле, а другой в Питере в районе Чёрной речки. Бизнесом занимаются, а до этого работали в разных фирмах иностранных.
Из двух младших братьев один скоропостижно скончался от инфаркта, работал в милиции, закончив Барнаульский политехнический. А тот, который всегда был наособицу, его зарезали.
Их младшая дочь уехала в Германию за мужем, немцем из Казахстана, возжелавшим вернуться на историческую Родину. Собственно, она одна из всех многодетная. У неё четверо детей и уже двое внуков. Но улучшает она демографическую ситуацию другой страны.
Как раз перед их отъездом умер свёкор. От рака желудка.
Остальные имеют по одному-двум детям. Кроме того, кто служил в милиции. Но он три раза был женат. В первом браке было 2 сына, мы с ними связь потеряли, во втором один сын, с ними мы хорошо общаемся, а третий брак его был недолгим, дочери было годика 2, когда сердце его остановилось.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!
Да, вот она... какая краткая история одной большой семьи. И вам спасибо! Интересно и даже как-то поучительно. Почему то вспомнился к этому разговору роман Игоря Бондаренко "Такая долгая жизнь"
Не иждивенчество, а осознанная помощь.
Да ради бога, я же не осуждаю, в отличие от вас, который тут же осудил женщин, которые болтают с подружками когда отвели детей в школу. Да еще их огульно обвинили, что у таких дети самые проблемные.
Но вы так и не поняли о чем мы говорили, с рождением даже одного ребенка у родителей меняется образ жизни, и то что раньше хотелось, мечталось откладывается пока ребенок более или менее не подрастет. И образ жизни становится другой с оглядкой на ребенка. А вас послушать, что у вашего сына с невесткой образ жизни не поменялся....потому что есть такой дедушка, на которого можно все скинуть. Это ваша жизнь и ваш выбор, лично я такого в отношении бабушек и дедушек моей дочери...никогда себе не позволяла. Потому что считаю, что бабушки и дедушки заслуживают свою собственную жизнь, со своими интересами и какими то мечтами. Потому что мой ребенок это прежде всего моя и мужа ответственность и наши проблемы, и я не сваливаю их на других пусть таких любимых как родители и родители моего мужа.
Не могу не заметить, что сельский уклад жизни, при котором была высокая рождаемость, как раз и предполагал участие бабушек и дедушек в воспитании внуков.
Потому что был другой уклад жизни. Ну не надо сравнивать жизнь в дореволюционной России, когда жили в одном доме, да еще как мужчины и женщины занимались достаточно тяжелым физическим трудом, и сейчас когда воду носить не надо, печь топить не надо, бегать в прорубь полоскать белье не надо и т.д.
Губернатор Ленинградской области на своей странице отреагировал на жалобы граждан по поводу отключений мобильного интернета:
Действительно, силовыми структурами, исходя из оперативной обстановки, принимаются решения о блокировке либо замедлении определенных интернет-ресурсов, временном ограничении мобильной связи.
Не исключено, что с приближением новогодних праздников и в течение каникул в связи с возможными провокациями, атаками БПЛА и попытками кибер-вмешательства в работу инфраструктуры вынужденные ограничения связи будут применяться на территории Ленобласти.
Желательно предусмотреть дополнительные возможности связи с близкими, в том числе посредством мессенджера Max.
✨ На вопрос жителей «почему тарифы за мобильную связь только растут в цене, если ни нормальной связи, ни интернета нет», комитет цифрового развития Ленобласти посоветовал «написать в чат техподдержки оператора» (❓).
В целом план логичный. Сначала проводим массовую и качественную цифровизацию услуг, банковских приложений, сервисов. А потом отключаем мобильный интернет и мобильную связь против дронов, которые управляются по спутниковой связи.
⚡️Два майора
Отредактировано stas (Вчера 03:35:09)
Когда проблемы с дорогой, им дистационно уроки задают.
Совершенно верно.
А потом отключаем мобильный интернет и мобильную связь против дронов, которые управляются по спутниковой связи.
Ах ти ж божешь ти мий! Прям така бедища оцифрованная. Жизня остановилась совсем. Ну если чо, то не все управляются через спутниковую связь, в большинстве через 4G-модем с симкой.
Да ради бога, я же не осуждаю, в отличие от вас, который тут же осудил женщин, которые болтают с подружками когда отвели детей в школу. Да еще их огульно обвинили, что у таких дети самые проблемные.
Женщин не осуждаю, а факт констатирую. И проблемны не дети, а они сами.
А потом отключаем мобильный интернет и мобильную связь против дронов, которые управляются по спутниковой связи.
Вот у людей проблемы. А ты по интернету стонешь.
Ах ти ж божешь ти мий! Прям така бедища оцифрованная. Жизня остановилась совсем.
Да не.... Никакой беды... Подумаешь даже продукты не сможешь купить в магазине. Потому что терминалы не работают.... Совсем мелочь... Можно же наличку снять.... Ах да.... Нельзя. Банкоматы тоже через мобильный интернет работают. Ну который некоторые идиоты во власти отключают. И света с водой у тебя может не стать. Потому что коммуналку оплатить не сможешь... Ты же ещё через приложение оплачиваешь...
Ну если чо, то не все управляются через спутниковую связь, в большинстве через 4G-модем с симкой.
Да нет никаких симок и модемов в их беспилотниках давно. Да были. Недолго. Но сейчас уже нет. С нашим говняным интернетом смысла нет. В последнее время скорость передачи данных дерьмовая стала. И не потому что глушат, а скорее всего у операторов ч оборудованием беда. Станции перегружены. Сигнал сильный, а все работает через одно место.
Хохлам запад давно спутниковый интернет на халяву предоставляет. И я не про старлинк от Маска. Я про OneWeb и прочих европейских операторов. Само спутниковое оборудование не намного дороже модема с симкой стоит. Работает лучше и устойчиво. Не заглушишь. Скорость передачи гораздо выше. Сам трафик хохлам бесплатно дают.
Отредактировано stas (Вчера 09:42:34)
Да не.... Никакой беды... Подумаешь даже продукты не сможешь купить в магазине.
У тебя, что, зараз все продукты закончились, коммуналка три месяца не плачена и туалетной бумаги про запас нет?
Сообщение от Крошка енот
Ах ти ж божешь ти мий! Прям така бедища оцифрованная. Жизня остановилась совсем.
Да не.... Никакой беды... Подумаешь даже продукты не сможешь купить в магазине. Потому что терминалы не работают.... Совсем мелочь... Можно же наличку снять.... Ах да.... Нельзя. Банкоматы тоже через мобильный интернет работают. Ну который некоторые идиоты во власти отключают. И света с водой у тебя может не стать. Потому что коммуналку оплатить не сможешь... Ты же ещё через приложение оплачиваешь...
Ну если чо, то не все управляются через спутниковую связь, в большинстве через 4G-модем с симкой.
Да нет никаких симок и модемов в из беспилотниках давно. Да были. Недолго. Но сейчас уже нет. С нашим говняным интернетом смысла нет. В последнее время скорость передачи данных дерьмовая стала.
Хохлам запад давно спутниковый интернет на халяву предоставляет. И я не про старлинк от Маска. Я про OneWeb и прочих европейских операторов. Само спутниковое оборудование не намного дороже модема с симкой стоит. Работает лучше и устойчиво. Не заглушишь. Скорость передачи гораздо выше. Сам трафик хохлам бесплатно дают.Отредактировано stas (Сегодня 09:40:01)
Ты практик в этом деле? Нее, только теории в интернете начитался, когда он у тебя бывает
Отредактировано Крошка енот (Вчера 09:49:40)
Вот у людей проблемы. А ты по интернету стонешь.
Ну и хрен ты мне это показываешь? Я чего гадать должен у каких людей? Если у хохлов, то хрен с ними. Они это долго выпрашивали. И наши Герани там тоже не с их симками давно летают. А судя по фоткам антенн на них со спутниковой связью. Даром что-ли пачками спутники выводили в интересах МО.
А если это в России, то за такое местная власть сидеть должна. На зоне и долго. За коммуналку она отвечает.
Отредактировано stas (Вчера 09:46:12)
Если у хохлов, то хрен с ними. Они это долго выпрашивали
Так и хохлы вроде как люди и не все выпрашивали
В последнее время скорость передачи данных дерьмовая стала. И не потому что глушат, а скорее всего у операторов ч оборудованием беда. Станции перегружены. Сигнал сильный, а все работает через одно место.
Пургу вот только не гони... С какого будуна они перегружены?
Ну и хрен ты мне это показываешь?
Показываю потому, что ты надоел со своим нытьем.
Ты практик в этом деле? Нее, только теории в интернете начитался, когда он у тебя бывает
Хрен ли мне эти теории, когда есть фотки их беспилотников? На которых спутниковые антенны для терминалов OneWeb. Причём судя ао фоткам с той стороны, эти антенны ставятся массово.
А потом вы попробуйте серую симку ныне достать. Даже корпоративную. Хрен она будет работать без привязки к физическому лицу через госуслуги.
Показываю потому, что ты надоел со своим нытьем.
Не нравиться не читай. Жене вон своей указывай, чё делать...
Хрен ли мне эти теории, когда есть фотки их беспилотников? На которых спутниковые антенны для терминалов OneWeb. Причём судя ао фоткам с той стороны, эти антенны ставятся массово.
А потом вы попробуйте серую симку ныне достать. Даже корпоративную. Хрен она будет работать без привязки к физическому лицу через госуслуги.
Какой наивный! 
Не нравиться не читай. Жене вон своей указывай, чё делать...
Ой какой же ты зануда!
Ой какой же ты зануда!
Да мне как-то похрен на мнение о себе, от таких как ты.
Отредактировано stas (Вчера 09:59:33)
Пургу вот только не гони... С какого будуна они перегружены?
Не знаю. Но качество связи в Москве и Подмосковье в последнее время ниже плинтуса. Такое ощущение что в двухтысячные вернулся. Я уже не говорю про сервисы умного дома, которые как цветомузыка мигает из-за отвалов от облачных серверов.
По большому счёту мне по фиг на причины этого. Оборудование это или Роскомнадзор. Важно то, что с одной стороны президент и власть постоянно говорит о цифровых технологиях, об необходимости их развития, а с другой некоторые местные дебилы на местах отключают интернет под предлогом борьбы с вражескими беспилотниками. Да ещё и хамят в ответ людям, которые задают вопросы по поводу этого. И чего помогает? Судя по сводкам налётов нет. Вон вчера хохлы в Каспийском море по нашим танкерам долбанули. Ну или пытались. В море тоже мобильная связь работает?
А вот оповещения о налётах и коммуникация подразделений которые борются на местах с беспилотниками как раз страдают, если верить рассказам людей связаных с этим. У них же коммуникация до сих пор по телеграмм. Ну или наверное через Макс в последнее время. И толку от них, если интернета вообще нет?
Отредактировано stas (Вчера 10:24:23)
Не знаю. Но качество связи в Москве и Подмосковье в последнее время ниже плинтуса. Такое ощущение что в двухтысячные вернулся. Я уже не говорю про сервисы умного дома, которые как цветомузыка мигает из-за отвалов от облачных серверов.
По большому счёту мне по фиг на причины этого. Оборудование это или Роскомнадзор. Важно то, что с одной стороны президент и власть постоянно говорит о цифровых технологиях, об необходимости их развития, а с другой некоторые местные дебилы на местах отключают интернет под предлогом борьбы с вражескими беспилотниками. Да ещё и хамят в ответ людям, которые задают вопросы по поводу этого. И чего помогает? Судя по сводкам налётов нет. Вон вчера хохлы в Каспийском море по нашим танкерам долбанули. Ну или пытались. В море тоже мобильная связь работает?
А вот оповещения о налётах и коммуникация подразделений которые борются на местах с беспилотниками как раз страдают, если верить рассказам людей связаных с этим. У них же коммуникация до сих пор по телеграмм. Ну или наверное через Макс в последнее время. И толку от них, если интернета вообще нет?
Да работает связь практически везде. Добираться только до неё отнюдь не с умением пользователей. Летом под полное отключение под Вогоградом попали (налет). Сын матерился, когда ему свободную сеть искать пришлось (перед поездкой до хрена сетей спутниковых наставил в комп машины). Интересно помехи работают - то 3 км до цели, то 200. Утром, когда уезжали от товарища из Волжска, вообще все глушанули. Сын говорит, что остановился в степи, разбудил меня. Я первым делом его отматерил, потом на рассвет поглядел, ткнул пальцем - "Езжай на север. Нам туда надо" и снова уснул. Через пару часов он разбудил меня - на паром нужно заезжать, так прогуляться до кустиков.
За сутки от Волгограда до Екатеринбурга. Как он высидел, не понимаю.
Отредактировано vv9m83 (Вчера 11:07:42)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93