Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93

Новости России #93

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

Предыдущая часть темы: Новости России #91

Предыдущая часть темы: Новости России #92

2

#p773375,Пани Тыква написал(а):

Внесу свои непопулярные словеса и мнения в эту тему.

У славян за душу ребёнка - качество души, если хотите, - отвечали бабушки (дедушки, как правило, умирали раньше бабушек). Основные заботы по материальному обеспечению всегда лежат на плечах родителей, с детьми поэтому больше общаются бабушки-дедушки. Душа формируется в процессе общения.
Согласны?

Полностью согласна

3

Спасиб. У меня всё прекрасно.. великолепные дети, внучка, скоро будет внучок, замечательная женщина рядом, достраиваю дом.. что ещё нужно что бы встретить старость? ))

4

#p773374,Крошка енот написал(а):

Ну так то сельский! Это к моей семье никакого не относится

Он век назад относился к 80% населения страны.

5

#p773390,ленок написал(а):

Сообщение от Пани Тыква 
Внесу свои непопулярные словеса и мнения в эту тему.

У славян за душу ребёнка - качество души, если хотите, - отвечали бабушки (дедушки, как правило, умирали раньше бабушек). Основные заботы по материальному обеспечению всегда лежат на плечах родителей, с детьми поэтому больше общаются бабушки-дедушки. Душа формируется в процессе общения.
Согласны?

Полностью согласна

Присоединяюсь.

6

Сообщение от Пани Тыква
Но это, без сомненья, уникумы. Таких больше не делают...

#p773390,ленок написал(а):

Таких расчудесных и сейчас можно встретить)))

Мои свёкр со свекровью встретились в Москве. Он приехал из Саратова, учился в физтехе. Она откуда-то из Северного Кавказа, отец её был аврцем, а мать казачка. И училась она в Гнесинке. В одно время с Игорем Ойстрахом. Свёкра распределили в Барнаул поднимать там высшее образование. Мы с ним познакомились когда он был уже деканом вечернего факультета тамошнего политеха. А свекровка сначала преподавала в музыкальной школе, а когда в Барнауле открыли музучилище, пошла преподавать туда. Скрипку. Так здорово было слушать, как она по вечерам играет на ней...
Чудесное время, чудесные люди!

7

#p773399,Пани Тыква написал(а):

ак здорово было слушать, как она по вечерам играет на ней...
Чудесное время, чудесные люди!

Так интересно! А дети их, по каким стопам пошли?

8

В той закрытой ветке было про
школьные автобусы .У нас в райцентре выстроили огромную , современную школу.Ребятишек из деревень привозят на автобусах .Когда проблемы с дорогой, им дистационно уроки задают.
Кстати, у нас и в самом городе такие же проблемы бывают. Когда снег за ночь на метр выпадает,в центральных всё расчищают, а мы ...
Сейчас у нас в лицее карантин по гриппу ,тоже дома сидим,тоже задания выложили.

9

#p773400,Крошка енот написал(а):

Так интересно! А дети их, по каким стопам пошли?

Во-первых, все их дети обучались в музыкальной школе кроме первого (мой муж) и последней. Фортепиано, виолончель, домра, скрипка, и ещё один на фортепиано, но потом переключился на гитару. Все получили высшее образование, кроме одного. Но он был самый рукастый из них. Чинил абсолютно всё. В седьмом, что ли, классе починил велик приятеля и отказался ему отдавать: он же всё равно у него валялся, он на нём не ездил...
Свекровка умерла от рака. Мой муж закончил НГУ, мы родили двоих детей (сын был моей дипломной работой, а дочь я родила на втором курсе), но, к сожалению, он утонул, когда наша дочь пошла в первый класс.
Их старшая дочь тоже НГУ закончила, пошла по биохимии, хорошо так шла, во Францию даже ездила... Но рано умерла от рака.
Боря и Ваня заканчивали Ленинградский политех (не могли же они учиться в Барнауле, где преподавал их отец!). Один из них живёт в Лодейном Поле, а другой в Питере в районе Чёрной речки. Бизнесом занимаются, а до этого работали в разных фирмах иностранных.
Из двух младших братьев один скоропостижно скончался от инфаркта, работал в милиции, закончив Барнаульский политехнический. А тот, который всегда был наособицу, его зарезали.
Их младшая дочь уехала в Германию за мужем, немцем из Казахстана, возжелавшим вернуться на историческую Родину. Собственно, она одна из всех многодетная. У неё четверо детей и уже двое внуков. Но улучшает она демографическую ситуацию другой страны.
Как раз перед их отъездом умер свёкор. От рака желудка.
Остальные имеют по одному-двум детям. Кроме того, кто служил в милиции. Но он три раза был женат. В первом браке было 2 сына, мы с ними связь потеряли, во втором один сын, с ними мы хорошо общаемся, а третий брак его был недолгим, дочери было годика 2, когда сердце его остановилось.
Спасибо за внимание!

10

#p773416,Пани Тыква написал(а):

Спасибо за внимание!

Да, вот она... какая краткая история одной большой семьи. И вам спасибо! Интересно и даже как-то поучительно. Почему то вспомнился к этому разговору роман Игоря Бондаренко "Такая долгая жизнь"

11

#p773356,vv9m83 написал(а):

Не иждивенчество, а осознанная помощь.

Да ради бога, я же не осуждаю, в отличие от вас, который тут же осудил женщин, которые болтают с подружками когда отвели детей в школу. Да еще их огульно обвинили, что у таких дети самые проблемные.

Но вы так и не поняли о чем мы говорили, с рождением даже одного ребенка у родителей меняется образ жизни, и то что раньше хотелось, мечталось откладывается пока ребенок более или менее не подрастет. И образ жизни становится другой с оглядкой на ребенка. А вас послушать, что у вашего сына с невесткой образ жизни не поменялся....потому что есть такой дедушка, на которого можно все скинуть. Это ваша жизнь и ваш выбор, лично я такого в отношении бабушек и дедушек моей дочери...никогда себе не позволяла. Потому что считаю, что бабушки и дедушки заслуживают свою собственную жизнь, со своими интересами и какими то мечтами. Потому что мой ребенок это прежде всего моя и мужа  ответственность и наши проблемы, и я не сваливаю их на других пусть таких любимых как родители и родители моего мужа.

12

#p773372,Andrew_Raev написал(а):

Не могу не заметить, что сельский уклад жизни, при котором была высокая рождаемость, как раз и предполагал участие бабушек и дедушек в воспитании внуков.

Потому что был другой уклад жизни. Ну не надо сравнивать жизнь в дореволюционной России, когда жили в одном доме, да еще как мужчины и женщины занимались достаточно тяжелым физическим трудом, и сейчас когда воду носить не надо, печь топить не надо, бегать в прорубь полоскать белье не надо и т.д.

13

Губернатор Ленинградской области на своей странице отреагировал на жалобы граждан по поводу отключений мобильного интернета:

Действительно, силовыми структурами, исходя из оперативной обстановки, принимаются решения о блокировке либо замедлении определенных интернет-ресурсов, временном ограничении мобильной связи.

Не исключено, что с приближением новогодних праздников и в течение каникул в связи с возможными провокациями, атаками БПЛА и попытками кибер-вмешательства в работу инфраструктуры вынужденные ограничения связи будут применяться на территории Ленобласти.

Желательно предусмотреть дополнительные возможности связи с близкими, в том числе посредством мессенджера Max.

✨ На вопрос жителей «почему тарифы за мобильную связь только растут в цене, если ни нормальной связи, ни интернета нет», комитет цифрового развития Ленобласти посоветовал «написать в чат техподдержки оператора» (❓).

В целом план логичный. Сначала проводим массовую и качественную цифровизацию услуг, банковских приложений, сервисов. А потом отключаем мобильный интернет и мобильную связь против дронов, которые управляются по спутниковой связи.

⚡️Два майора

Отредактировано stas (Вчера 03:35:09)

14

#p773403,ленок написал(а):

Когда проблемы с дорогой, им дистационно уроки задают.

Совершенно верно.

15

#p773457,stas написал(а):

А потом отключаем мобильный интернет и мобильную связь против дронов, которые управляются по спутниковой связи.

Ах ти ж божешь ти мий!  Прям така бедища оцифрованная. Жизня остановилась совсем. Ну если чо, то  не все управляются через спутниковую связь, в большинстве через 4G-модем с симкой.

16

#p773449,Хельга написал(а):

Да ради бога, я же не осуждаю, в отличие от вас, который тут же осудил женщин, которые болтают с подружками когда отвели детей в школу. Да еще их огульно обвинили, что у таких дети самые проблемные.

Женщин не осуждаю, а факт констатирую. И проблемны не дети, а они сами.

17

#p773457,stas написал(а):

А потом отключаем мобильный интернет и мобильную связь против дронов, которые управляются по спутниковой связи.

Вот у людей проблемы. А ты по интернету стонешь.
https://e.radikal.host/2025/12/13/photo2025-12-1219-13-31.jpg

18

#p773467,Крошка енот написал(а):

Ах ти ж божешь ти мий!  Прям така бедища оцифрованная. Жизня остановилась совсем.

Да не.... Никакой беды... Подумаешь даже продукты не сможешь купить в магазине. Потому что терминалы не работают.... Совсем мелочь... Можно же наличку снять.... Ах да.... Нельзя.  Банкоматы тоже через мобильный интернет работают. Ну который некоторые идиоты во власти отключают. И света с водой у тебя может не стать. Потому что коммуналку оплатить не сможешь... Ты же ещё через приложение оплачиваешь...

Ну если чо, то  не все управляются через спутниковую связь, в большинстве через 4G-модем с симкой.

Да нет никаких симок и модемов в их беспилотниках давно.  Да были. Недолго. Но сейчас  уже нет. С нашим говняным интернетом смысла нет. В последнее время скорость передачи данных дерьмовая стала. И не потому что глушат, а скорее всего у операторов ч оборудованием беда. Станции перегружены. Сигнал сильный, а все работает через одно место.
Хохлам запад давно спутниковый интернет на халяву предоставляет. И я не про старлинк от Маска. Я про OneWeb и прочих европейских операторов. Само спутниковое оборудование не намного дороже модема с симкой стоит. Работает лучше и устойчиво. Не заглушишь. Скорость передачи гораздо выше. Сам трафик хохлам бесплатно дают.

Отредактировано stas (Вчера 09:42:34)

19

#p773471,stas написал(а):

Да не.... Никакой беды... Подумаешь даже продукты не сможешь купить в магазине.

У тебя, что, зараз все продукты закончились, коммуналка три месяца не плачена и туалетной бумаги про запас нет?

Сообщение от Крошка енот

Ах ти ж божешь ти мий!  Прям така бедища оцифрованная. Жизня остановилась совсем.

Да не.... Никакой беды... Подумаешь даже продукты не сможешь купить в магазине. Потому что терминалы не работают.... Совсем мелочь... Можно же наличку снять.... Ах да.... Нельзя.  Банкоматы тоже через мобильный интернет работают. Ну который некоторые идиоты во власти отключают. И света с водой у тебя может не стать. Потому что коммуналку оплатить не сможешь... Ты же ещё через приложение оплачиваешь...

Ну если чо, то  не все управляются через спутниковую связь, в большинстве через 4G-модем с симкой.

Да нет никаких симок и модемов в из беспилотниках давно.  Да были. Недолго. Но сейчас  уже нет. С нашим говняным интернетом смысла нет. В последнее время скорость передачи данных дерьмовая стала.
Хохлам запад давно спутниковый интернет на халяву предоставляет. И я не про старлинк от Маска. Я про OneWeb и прочих европейских операторов. Само спутниковое оборудование не намного дороже модема с симкой стоит. Работает лучше и устойчиво. Не заглушишь. Скорость передачи гораздо выше. Сам трафик хохлам бесплатно дают.

Отредактировано stas (Сегодня 09:40:01)

Ты практик в этом деле? Нее, только  теории в интернете начитался, когда он у тебя бывает

Отредактировано Крошка енот (Вчера 09:49:40)

20

#p773470,Пинчук написал(а):

Вот у людей проблемы. А ты по интернету стонешь.

Ну и хрен ты мне это показываешь? Я чего гадать должен у каких людей?  Если у хохлов, то хрен с ними. Они это долго выпрашивали. И наши Герани там тоже не с их симками давно летают. А судя по фоткам антенн на них со спутниковой связью. Даром что-ли пачками спутники выводили в интересах МО.

А если это в России, то за такое местная власть сидеть должна. На зоне и долго. За коммуналку она отвечает.

Отредактировано stas (Вчера 09:46:12)

21

#p773473,stas написал(а):

Если у хохлов, то хрен с ними. Они это долго выпрашивали

Так и хохлы вроде как люди и не все выпрашивали

22

В последнее время скорость передачи данных дерьмовая стала. И не потому что глушат, а скорее всего у операторов ч оборудованием беда. Станции перегружены. Сигнал сильный, а все работает через одно место.

Пургу вот только не гони... С какого будуна они перегружены?

23

#p773473,stas написал(а):

Ну и хрен ты мне это показываешь?

Показываю потому, что ты надоел со своим нытьем.

24

#p773472,Крошка енот написал(а):

Ты практик в этом деле? Нее, только  теории в интернете начитался, когда он у тебя бывает

Хрен ли мне эти теории, когда есть фотки их беспилотников? На которых спутниковые антенны для терминалов OneWeb. Причём судя ао фоткам с той стороны, эти антенны ставятся массово.

А потом вы попробуйте серую симку ныне достать.  Даже корпоративную. Хрен она будет работать без привязки к физическому лицу через госуслуги.

25

#p773476,Пинчук написал(а):

Показываю потому, что ты надоел со своим нытьем.

Не нравиться не читай.  Жене вон  своей указывай, чё делать...

26

#p773477,stas написал(а):

Хрен ли мне эти теории, когда есть фотки их беспилотников? На которых спутниковые антенны для терминалов OneWeb. Причём судя ао фоткам с той стороны, эти антенны ставятся массово.

А потом вы попробуйте серую симку ныне достать.  Даже корпоративную. Хрен она будет работать без привязки к физическому лицу через госуслуги.

Какой наивный! :D

27

#p773478,stas написал(а):

Не нравиться не читай.  Жене вон  своей указывай, чё делать...

Ой какой же ты зануда!

28

#p773480,Пинчук написал(а):

Ой какой же ты зануда!

Да мне как-то похрен на мнение о себе, от таких как ты.

Отредактировано stas (Вчера 09:59:33)

29

#p773475,Шам.АН написал(а):

Пургу вот только не гони... С какого будуна они перегружены?

Не знаю. Но качество связи в Москве и Подмосковье в последнее время ниже плинтуса. Такое ощущение что в двухтысячные вернулся. Я уже не говорю про сервисы умного дома, которые как цветомузыка мигает из-за отвалов от облачных серверов.
По большому счёту мне по фиг на причины этого. Оборудование это или Роскомнадзор. Важно то, что с одной стороны президент и власть постоянно говорит о цифровых технологиях, об необходимости их развития, а с другой некоторые местные дебилы на местах отключают интернет под предлогом борьбы с вражескими беспилотниками. Да ещё и хамят в ответ людям, которые задают вопросы по поводу этого. И чего помогает? Судя по сводкам налётов нет.  Вон вчера хохлы в Каспийском море по нашим танкерам долбанули. Ну или пытались. В море тоже мобильная связь работает?
А вот оповещения о налётах и коммуникация подразделений которые борются на местах с беспилотниками как раз страдают, если верить рассказам людей связаных с этим.  У них же коммуникация до сих пор по телеграмм. Ну или наверное через Макс в последнее время. И толку от них, если интернета вообще нет?

Отредактировано stas (Вчера 10:24:23)

30

#p773485,stas написал(а):

Не знаю. Но качество связи в Москве и Подмосковье в последнее время ниже плинтуса. Такое ощущение что в двухтысячные вернулся. Я уже не говорю про сервисы умного дома, которые как цветомузыка мигает из-за отвалов от облачных серверов.
По большому счёту мне по фиг на причины этого. Оборудование это или Роскомнадзор. Важно то, что с одной стороны президент и власть постоянно говорит о цифровых технологиях, об необходимости их развития, а с другой некоторые местные дебилы на местах отключают интернет под предлогом борьбы с вражескими беспилотниками. Да ещё и хамят в ответ людям, которые задают вопросы по поводу этого. И чего помогает? Судя по сводкам налётов нет.  Вон вчера хохлы в Каспийском море по нашим танкерам долбанули. Ну или пытались. В море тоже мобильная связь работает?
А вот оповещения о налётах и коммуникация подразделений которые борются на местах с беспилотниками как раз страдают, если верить рассказам людей связаных с этим.  У них же коммуникация до сих пор по телеграмм. Ну или наверное через Макс в последнее время. И толку от них, если интернета вообще нет?

Да работает связь практически везде. Добираться только до неё отнюдь не с умением пользователей. Летом под полное отключение под Вогоградом попали (налет). Сын матерился, когда ему свободную сеть искать пришлось (перед поездкой до хрена сетей спутниковых наставил в комп машины). Интересно помехи работают - то 3 км до цели, то 200. Утром, когда уезжали от товарища из Волжска, вообще все глушанули. Сын говорит, что остановился в степи, разбудил меня.  Я первым делом его отматерил, потом на рассвет поглядел, ткнул пальцем - "Езжай на север. Нам туда надо" и снова  уснул. Через пару часов он разбудил меня - на паром нужно заезжать, так прогуляться до кустиков.
За сутки от Волгограда до Екатеринбурга. Как он высидел, не понимаю.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 11:07:42)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #93